Мясо. Eating Animals (Фоер Джонатан Сафран); Эксмо, 2012
Цены
Последняя известная цена от 13 р. до 13 р. в 1 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Будучи школьником, а затем и студентом, Джонатан Сафран Фоер неоднократно колебался между всеядностью и вегетарианством. Но на пороге отцовства он наконец-то задумался всерьез о выборе правильной модели питания для своего будущего ребенка. Пытаясь найти ответы на мучившие его вопросы, он под покровом ночи пробрался на животноводческую ферму и получил мощное эмоциональное подтверждение самым негативным догадкам, преследовавшим его с раннего детства. Эта книга о том, что он УЗНАЛ и что РЕШИЛ. Опираясь на многочисленные впечатляющие примеры из философии, литературы, науки и, конечно же, на свой небольшой, но чрезвычайно яркий свежеприобретенный детективный опыт, Фоер с энтузиазмом исследует культурные феномены, с помощью которых мы пытаемся оправдывать свои хищнические привычки в еде. Мифы, фольклор, семейные традиции и даже поп-культура - все эти достижения человечества непрерывно погружают нас в состояние глубокого забытья относительно того, как и чем мы питаемся. "Благодаря Фоеру становятся очевидны отвратительные реалии современной индустрии животноводства и невероятное бездушие тех, кто греет на этом руки. Если Вы и после прочтения этой книги продолжите употреблять в пищу животных, то Вы либо бессердечны, либо безумны, что ужасно само по себе. " Дж. М. Кутзее - лауреат Нобелевской премии, дважды лауреат премии "Букер", автор книги The Lives of Animals Джонатан Сафран Фоер - автор романов "Полная иллюминация" и "Жутко громко, запредельно близко". Его книги успешно экранизированы, удостоены нескольких престижных премий, переведены на тридцать шесть языков и стали феноменальными международными бестселлерами.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-699-52378-8 |
Автор(ы) | Фоер Джонатан Сафран |
Год издания | 2012 |
Издатель | Эксмо |
Серия | Интеллектуальный бестселлер. Открытие |
Отзывы (3)
- avoyvolos — 11 Февраля 2012
... До того, как отправиться на животноводческие фермы, я провел более года, погрязнув в литературе об употреблении животных в пищу: история сельского хозяйства и промышленности, материалы Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов (United States Department of Agriculture, USDA), брошюрки активиста, соответствующие философские труды, а также многочисленные книги о питании, которые затрагивают тему мяса. И я часто был сбит с толку. Порой причиной моей дезориентации оказывались...
Читать полностью - Василенко Татьяна — 26 Января 2012
Всем привет!
Я понеслась скорее покупать книгу Eating Animals, потому что являюсь бесспорным фанатом Фоера. "Мясо" отличается от всех его предыдущих работ хотя бы потому, что это научная книга, а не художественная, какими были все его (две) предыдущие, но захватывает не хуже научной фантастики или какого нибудь запутанного романа.
Проблема поедания животных в нашей стране ещё не так широко аннонсируется, но в нашем стремлении во всем подражать западу, мне кажется, вопрос...
Читать полностью
Добавить отзыв
Книги: Социология. Обществознание Эксмо
Категория 10 р. - 16 р.
Книги: Социология. Обществознание
Категория 10 р. - 16 р.
Книги: Социология. Обществознание: другие издатели
- Академический проект
- Алгоритм
- Алетейя
- Альпина Паблишер
- АСТ
- Бомбора
- Весь мир
- Дашков и К
- Директмедиа Паблишинг
- Издательский Дом ВШЭ
- Издательский дом Высшей школы экономики
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИНИОН РАН
- ИНФРА-М
- Канон+
- Кнорус
- Концептуал
- Лань
- Ленанд
- Либроком
- Логос
- Наука
- Нестор-История
- Новое литературное обозрение
- Норма
- ПИТЕР
- Прометей
- Проспект
- РГГУ
- Феникс
- Флинта
- Центр гуманитарных инициатив
- Эксмо
- Юрайт