Роза огня. Стихи (Авети Н.); Родина Издательство ООО, 2023

от 20 р. до 27 р.

Где купить

Сравнить цены (4)

Цена от 20 р. до 27 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

29.06.2024
Кэшбэк в Читай-город до 6.3%
Промокоды на скидку

29.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

27.06.2024
31 р. (-15%) Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

28.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

В новом сборнике поэтессы Насти Авети собраны по словам автора, "уже более осознанные произведения, и такими они будут становиться с каждым разом". Не удивительно, что целый цикл поэтесса посвятила гражданской лирике. "Немало видела я фотографий, Рассматривала кадры старых лет, Где будучи еще простым солдатом, Мне улыбается герой - мой дед". Или: "Война. Самое тяжелое слово. Страшна. Без сожаления убьет любого. Но я Верна и люблю Отчизну. Когда Будет нужно, за Родину погибну". Впрочем, тематика стихотворений - самая разная. Ведь не зря же Настя признается: Начинающий поэт - Это музы кладовая. Действительно, невозможно, чтобы из всех стихотворений ни одно не нашло малейшего отклика в душе, ведь творчество и искусство - это про жизнь, про всех людей в целом и про каждого из нас в отдельности. Настя Авети предлагает читателям взглянуть на мир ее глазами…

Роза огня. Стихи (Авети Н.) - фото №1

Роза огня. Стихи (Авети Н.) - фото №2

Роза огня. Стихи (Авети Н.) - фото №3

Роза огня. Стихи (Авети Н.) - фото №4

Роза огня. Стихи (Авети Н.) - фото №5

Роза огня. Стихи (Авети Н.) - фото №6

Роза огня. Стихи (Авети Н.) - фото №7

Роза огня. Стихи (Авети Н.) - фото №8

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый переплёт
ИздательРодина Издательство ООО
Год издания2023
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц134
СерияБез серии
Страниц134
Переплёттвердый
ISBN978-5-00222-049-6
Размеры13,70 см × 20,70 см × 1,30 см
Формат20.8 x 13.6 x 1.2
ТематикаОтечественная
Тираж200
Возрастное ограничение16+
Количество книг1
Тип обложкитвердая
Жанрсовременная отечественная проза
Вес238
АвторАвети Настя
ИздательствоРодина
Количество страниц134
Обложкатвердый переплёт


Отзывы (7)


  • 5/5

    Мне с первого стихотворения "Снова призыв" этот поэтический сборник понравился. Хотя когда я прочитала строки о том, как солдаты отправлялись на фронт в 12 году, я не сразу осознала, что речь идет о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Это потому, что в то время система призыва была другой. Была обычная армия, которую формировали через призыв и также были добровольцы, но их было немного... В основном из-за того, что большинство людей в Российской империи были крепостными и не могли свободно отправиться на фронт. Хотя многие помещики формировали партизанские отряды из них. Кроме того, понятие "фронт" как линии прямого боевого столкновения также отсутствовало. Фактически, война 1941-1945 годов была перемещением двух армий - немецкой и советской - с серией сражений... И атакой на коммуникации немецкой армии. Поэтому я не сразу поняла, что речь идет именно о Великой Отечественной войне. Хотя, да, в истории России было три Отечественных войны: 1812 года, 1914-1918 годов и 1941-1945 годов. Вторая из них, при царской власти, называлась Вторая Отечественная или Великая война, а при советской власти - империалистическая война. Честно говоря, отношение большинства народа в Российской империи и СССР к этой войне было негативным. В отличие, например, от Отечественной войны 1812 года, когда, как правильно отметила поэтесса, "на кону стояла судьба страны". Ведь Наполеон захватил Москву. В сравнении с этим, успехи противника в захвате территории Российской империи во время Первой мировой войны были незначительными. Хотя в 1914-1915 годах был небольшой подъем патриотизма, но затем патриотические настроения угасли. И участников Первой мировой войны в России не рассматривали как героев, спасших страну. В отличие, например, от ветеранов Отечественной войны 1812 года. Есть множество причин для такого отношения. Поэтому правильно, что поэтесса не стала вспоминать Первую мировую войну, а сразу перешла к Великой Отечественной войне.

  • 5/5

    Стихотворение "Дед" - словно описан мой дед. Единственное отличие заключается в том, что он прошел всю войну не как танкист, а как артиллерист. И он не закончил ее в Берлине, а в Праге. Кроме того, он ушел на войну с выпускного вечера в школе. Но в остальном, все как в стихотворении. В нашем семейном альбоме хранятся две фотографии. На одной из них он с другом на выпускном вечере в школе. На другой - когда вернулся с войны, осенью 1946 года. Многих офицеров, в том числе и его, отправили в запас не летом 1945 года, а позже. Так что на этих двух фотографиях - два разных человека.
    На первой фотографии, школьной, он уже не был подростком, но еще не юношей. Тогда, если посмотреть на фотографии старшеклассников до войны, все они выглядели взрослыми. Возможно, это связано с тем, что тогдашнее время было тревожным. Все ощущали приближение и неизбежность будущей войны. Как мне рассказывали в детстве те, кто вырос в 1930-е годы, пакт Молотова-Риббентропа в СССР воспринимался только как способ отсрочить начало войны. Или, возможно, это было связано с другим. Они рано вступали во взрослую жизнь. Я имею в виду, что им приходилось очень рано начинать жить самостоятельно, так как родители работали целыми днями. Учитывая, что тогдашняя рабочая неделя продолжалась шесть дней, это было очень тяжело. И организация быта была сложной. Не было стиральных машин и холодильников...
    На второй фотографии, послевоенной, он выглядел как взрослый мужчина с седыми волосами. Хотя прошло всего шесть лет между двумя "фотосессиями". И ему тогда было всего 23 года. Во время войны они очень быстро взрослели, или скорее, прожили жизнь, отпущенную судьбой. Особенно если ты был молодым офицером и командовал людьми. Очень тяжело было нести груз ответственности. Мой дед не сразу попал на фронт. Сначала он учился в артиллерийском училище. Был ускоренный курс для младших командиров. В то время их было очень недостаточно. Те, кто начал войну с кадровыми войсками и не погиб в первые месяцы, и не попал в плен, быстро продвигались вверх... Нужно было занять их место. И формировались новые подразделения. Если с рядовыми артиллеристами можно было относительно быстро справиться, то с офицерами были серьезные проблемы. В училище их все еще обучали по сокращенным довоенным программам. А затем на их место пришли военные, вернувшиеся с фронта... Так что моему деду пришлось учиться практически всему уже на передовой...
    Кстати, он почти ничего не рассказывал о войне...

Все отзывы (7)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Современная отечественная поэзия Родина Издательство ООО

Книги: Современная отечественная поэзия

Категория 16 р. - 24 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms