Отзывы на книгу: Анна Каренина (Толстой Лев Николаевич); ООО "Издательство "Эксмо", 2021

от 9 р. до 14 р.

Где купить

Отзывы (14)


  • 5/5

    Сестра начала готовится к ЕГЭ по литературе, вот мы ей и заказали книги, чтобы она летом читала. Сестра осталась очень довольна, книга в твёрдой обложке с приятным дизайном, буквы не смазываются при малейшем движении пальца (для этого надо приложить усилие).

  • 5/5

    Хорошее издание, красивая обложка, но бумага газетная, но так и цена низкая.
    Само произведение не нуждается в рекламе. В юности, помню, оно отложило глубокий отпечаток.
    Книгу рекомендую.

  • 5/5

    Довольно хорошее издание с приемлемой ценой. Серые листы, но читается удобно и глаза не устают, плюс, книга легкая, несмотря на объем.
    О сюжете писать не буду: Толстой - это Классика (с большой буквы). Наверно, один из немногих писателей, что описывают жизнь такой, какая она есть: не только горести, но и радости. И хоть на свете есть и несчастливые семье, но есть и счастливые. Вернее, все зависит от самих людей, мы сами создаем свой счастье и счастье наших близких.

  • 5/5

    «Анна Каренина» стала новым очередным романом Льва Николаевича Толстого (1828-1910), в котором он перешел от исторической и военной тематики к сугубо гражданской, обыденной, животрепещущей проблеме повседневной жизни сильно, как явствуют источники того времени, волновавшей российское общество.
    Якобы, об этом свидетельствует и сам писатель, утверждавший, что тему для книги ему подсказал Александр Сергеевич Пушкин своей бессмертной поэмой, или романом в стихах «Евгений Онегин», которую он называл «свободным романом».
    «Роман этот – именно роман, первый в моей жизни, очень взял меня за душу…. Он пришел мне невольно и благодаря божественному Пушкину» - писал Толстой.
    Свой роман, пусть извинит меня читатель за некоторую тавтологию, Толстой писал трудно и долго, начав в 1873, а закончив в 1878 году, когда книга была опубликована целиком, тремя томами.
    Писатель говорил, что хотел написать про «тип женщины, замужней, но потерявшей себя».
    И я думаю, он знал, что говорил, знал про этот тип женщин и знал, что может о нем рассказать.
    Знакомясь с романом, чувствуешь, что автор прекрасно осведомлен о том, что пишет и осведомлен настолько скрупулезно, в деталях, что эта осведомленность никаких сомнений у читателя вызвать не может.
    Он знал высший аристократический свет Петербурга и Москвы, который и тот и другой в своем существовании, мало чем разнились друг от друга.
    Представители высшей знати Российской империи, как это явствует из рассказа Толстого, и как я уже говорил в своей рецензии на книгу «Война и мир», практически ничем заняты не были, лишь интригами, авантюрами, устройством личной жизни, но и, конечно, в некотором роде мягко выражаясь безнравственными поступками и аморальным поведением.
    С самых первых строк романа меня не отпускало тяжелое ощущение, давящее на сознание своей неприкрытой откровенностью семейной драмы Облонских, возникшей из-за распутного поведения главы большого семейства, поведения из тайного, ставшего явным.
    В жизни, на мой взгляд, можно допустить многое из того, о чем пишет Толстой, но открытая распущенность в отношениях между женщиной и мужчиной, могла быть допустима лишь в обществе, в котором понятия нравственности и морали мало что значили.
    Рассуждения Вронского, что «роль человека, приставшего к замужней женщине и во что бы то ни стало положившего свою жизнь на вовлечение ее в прелюбодеянье, имеет что-то красивое, величественное и никогда не может быть смешна» и эта роль, как мне кажется, в глазах подобного общества будет если не одобряема, то, по крайней мере, не осуждаема.
    Из нескольких дворянских семейств, о которых так детально рассказывает Толстой в своей книге, мне больше понравилось семейство братьев Левиных, а точнее Константина Левина, деревенского помещика довольно близкого к крестьянам.
    Понравился и сам персонаж как положительный образ и в отличие от Карениных, Вронских, Облонских, у которых, как известно читателям, «в доме все смешалось», и других, действительно занимавшийся полезным делом.
    Некоторые источники утверждают, что в образе и судьбе этого Левина писатель показал себя с некоторыми аспектами своей жизни.
    Вполне возможно, дискутировать не будем.
    Тем более что сам Лев Николаевич являлся сельским жителем и помещиком, занимался сельским хозяйством, о котором он так красочно рассказывает.
    А как здорово он расписывает уборочную страду, сенокос, содержание и уход за сельскохозяйственными животными и птицей, как рассказывает о природе, флоре и фауне местности, по-видимому, ему хорошо знакомой.
    В то же время меня поразил цинизм и неблаговидность поступков заглавной героини романа Анны Карениной, о которой Толстой так мягко выразился «она женщина замужняя, но потерявшая себя».
    Я думаю, что она не просто потеряла, а опозорила своим безнравственным поведением и не только себя, но в большей степени семью и родных.
    Автор обосновывает аморальность жизни своей героини и ее спутника Вронского, разбившего чужую для него семью, какой-то возникшей любовью, чувствами, допускавшими разврат на глазах детей, игнорирующими всяческие нормы поведения в обществе, пусть даже в таком, в котором они существовали.
    «Анна с Вронским бросив семью, уехала за границу, не получив развода и решительно отказавшись от него» - пишет автор романа.
    Трагическая судьба героини романа вполне предсказуема и никакого сочувствия, по крайней мере, у меня, не вызывает.
    «Мне отмщение, и аз воздам» - гласит библия, предупреждающая, что «близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них».
    Не хотел бы пророчествовать, но эти слова божественного писания уж так подходят для некоторых членов человеческого общества, что и сегодня они как никогда актуальны.
    В романе, особенно в его завершающей главе, Толстой рассуждает о смысле жизни.
    Зачем живет человек, правильно ли живет, чем он должен руководствоваться в своем существовании?
    Он размышлял: «И главное, не только их (других людей), но меня закопают, и ничего не останется. Почему?».
    Он отметал в связи с этим одни принципы за другими, но найти искомое так и не смог.
    Он думал о всемогуществе Бога, церкви, как божественной структуре, но не понимал, а почему одна религия противостоит другой: православие – католицизму, католицизм – протестантизму, буддизм – исламу..., почему они враждуют между собой?
    «Жить для бога, а не для своих нужд!». А как?
    Отметая материализм, он изучил труды многих замечательных философов Платона, Канта, Гегеля, Шопенгауэра…, но ответа так и не нашел.
    А может быть, он искал его не там, где он есть?
    Уже в то время, когда писалась эта книга, по Европе «бродил призрак – призрак коммунизма», и основоположники современной коммунистической теории вполне доступно объясняли сущность происходящих в мире и человеческом обществе явлений.
    Но, похоже, Толстой или не знал о существовании марксизма, либо считал это учение неприемлемым.
    И не этот ли тупик в сознании нашего любимого писателя в поиске смысла жизни привел его к такому трагическому концу?
    Этот вопрос я и оставляю на размышление уважаемого читателя.

  • 5/5

    Задали прочитать на лето. Думала что опять море \" воды\" от Толстого, но нет, это произведение не такое. Автор очень тонкий психолог, ведёт повествование от лица героев, поэтому невольно сопереживаешь им. Главный критерий оценки для меня - это думаю я о книге после прочтения или нет. Это произведение я ещё долго анализировала, пыталась понять почему так поступили некоторые герои.

  • 5/5

    Это одна из тех книг, с которыми не хочется расставаться. Ближе к концу понимаешь, что уже вот-вот всё закончится, и от этого расстраиваешься, желая продлить удовольствие и радость от того непередаваемо уютного художественного мира, который сотворил гений Л.Н.Толстого. Правда, всегда успокаивает то, что великие шедевры продолжают жить и по-новому оживать, в том числе благодаря новым изданиям, подобным этому.

  • 5/5

    История, заложенная на страницах этой книги, навсегда останется в моем сердце одной из любимых. Прекрасное оформление книги за свою цену. Не ожидала, что за такую небольшую сумму я получу историю в твердом переплете и с красивой обложкой. Одно расстраивает - газетная бумага, но это не трагично.

  • 5/5

    Не знаю почему, но в школе я так и не прочла эту книгу. Но, не так давно всё-таки решила прочитать, потому что слышала об этом произведении очень много хороших отзывов.Читала я этот роман на одном дыхании. Все события из жизни героев завораживают. В книге присутствуют все чувства, свойственные обычным людям. В общем, Лев Николаевич, как всегда великолепен! Он вкладывает душу в свои произведения.
    Издание качественное , аккуратный переплёт, читать приятно. Всем советую к прочтению эту интересную книгу

  • 5/5

    Толстой написал данный роман, который в последствие стал культовым. Анна Каренина это величайшее произведение мировой классики. Оно поднимает разные важные социальные темы, такие как семейные ценности, общественное мнение, любовь, предрассудки общества, религия. Все темы раскрываются, происходит развитие персонажей. Прочить нужно обязательно.
    Качество самой книги отличное, приятная обложка, четкий шрифт текста.

  • 4/5

    Обновлённая серия от Эксмо. Довольно качественно издано, приемлемая тонкая бумага, шрифт хороший, ни крупный, ни мелкий. Здесь те же рассказы, что в большом сборнике Эксмо, только их поменьше. И не все смешные, есть более точные подборки юмора Антон Палыча.

    Достоинства:
    Оформление, цена

    Недостатки:
    Без претензий к А.П.Чехову



Сравнить цены (3)

Цена от 9 р. до 14 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
14 р. (-27%) Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
08.03.2024
13 р. (-17%) Кэшбэк в Читай-город до 6.3%
Промокоды на скидку

28.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
19 р. (-27%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

27.06.2024
12 р. (-19%) Крупнейший маркетплейс Беларуси Кэшбэк в Onliner BY до 1.7%

28.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

"Анна Каренина", один из самых знаменитых романов Льва Толстого, начинается ставшей афоризмом фразой :"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Это книга о вечных ценностях: о любви, о вере, о семье, о человеческом достоинстве.

Анна Каренина (Толстой Лев Николаевич) - фото №1

Анна Каренина (Толстой Лев Николаевич) - фото №2

Анна Каренина (Толстой Лев Николаевич) - фото №3

Анна Каренина (Толстой Лев Николаевич) - фото №4

Анна Каренина (Толстой Лев Николаевич) - фото №5

Анна Каренина (Толстой Лев Николаевич) - фото №6

Анна Каренина (Толстой Лев Николаевич) - фото №7

Анна Каренина (Толстой Лев Николаевич) - фото №8

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательООО "Издательство "Эксмо"
Год издания2021
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц800
СерияВсемирная литература. Новое оформление
Страниц800
Переплёттвердый
ISBN978-5-04-119061-3
Размеры14,00 см × 20,70 см × 3,50 см
Формат134x206мм
ТематикаКлассическая отечественная проза
Тираж10000
РазделКлассическая русская литература
Возрастное ограничение16+
Количество страниц800
Вес0.55кг


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Классическая отечественная проза ООО "Издательство "Эксмо"

Категория 7 р. - 11 р.

Книги: Классическая отечественная проза

Категория 7 р. - 11 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms