Отзывы на книгу: Новая кондитерская Синьорины Корицы; КомпасГид, 2020

от 29 р. до 103 р.

  • Издатель: КомпасГид
  • ISBN: 978-5-907178-40-3
  • EAN: 9785907178403

  • Книги: Современные сказки зарубежных писателей
  • ID:6540206
Где купить

Отзывы (33)


  • 5/5

    Книгу заказала сразу комплектом с первой частью. Понравились рекомендации на Лабиринте. По сюжету пока не могу ничего сказать, но аннотация уже понравилась. Описания пирожных активировали вкусовые рецепторы, поэтому, думаю, сказка пойдет на ура. Как минимум, она сподвигнет девочек и их мам на кулинарные эксперименты или хотя бы привьет вкус.
    Думаю, книга станет хорошим пополнением к библиотеке классической детской литературы.
    Издание качественное в твердом переплете с не очень плотными, но приятными на ощупь листами. Крупный шрифт, что является плюсом при обучении чтению. Черно-белые иллюстрации своеобразного жанра, достаточно милые (отторжения точно не вызвали). Читать буду вместе с дочками, уже самой любопытно.

  • 5/5

    Мой восторг и мое наслаждение. Эта книга о двух ароматных профессиях: кондитер и парфюмер.
    С большим наслаждением читала как Синьорина Корица со своими друзьями училась парфюмерному делу, я прямо вчитывалось в слова, как будто была на мастер-классе.
    И эта детская книга наполнена мудрыми цитатами. ?
    И я нашла в книге один практический совет для сына и поделилась с ним.
    А ещё книга окрыляет. Вот реально, читая её, веришь, что и мои мечты сбудутся, что и я могу начать все заново, что учиться никогда не поздно и точно не стыдно, что жизнь такая интересная. И это всего лишь детская книга, а не нон-фикшн про личностный рост. Читайте иногда детские книги.

  • 5/5

    Книга для тех. на мой взгляд. кто читал первую. Изящно оформленная-удобный шрифт. белая бумага. остроумные иллюстрации- легкая. с вкраплениями взрослых тем-любовь взрослых людей и ревность. но это так мимолетно.И довольно поверхностная. Особенно на фоне литературы драматического содержания. а ее-подавляющее большинство. Не удивлюсь. если появится продолжение. этакий сериал.

  • 5/5

    Так случилось, что первую часть этой истории с лаконичным названием «Синьорина Корица» заказала, но не успела прочесть. Увидела, что можно оформить предзаказ на продолжение. Поразмыслив немного, решила рискнуть и заказала его вдогонку. Интуиция меня не подвела. Взахлеб прочла первую часть, а потом с восторгом и вторую. Затрудняюсь сказать, какая из книг нравится мне больше. Тот случай, когда продолжение ничуть не уступает предыстории.
    Рекомендую читать «Новую кондитерскую» после ознакомления с «Синьориной Корицей». Чтобы прочувствовать все в полной мере, следует понимать, с чего все начиналось.
    Порадовало, что в новой части присутствуют все ключевые персонажи из первой. Корица и ее юные ученики: Марта и Маттео. Появится здесь и новый колоритный герой – мэтр парфюмерии Эудженио де Розмарини.
    Здесь будет много дружбы и немного романтики, которая вплетается в повествование тактично-аккуратно.
    Первая часть покорила меня своей «кулинарностью». Она погрузила в удивительный мир создания уникальных десертов «по индивидуальным меркам». От продолжения ждала чего-то похожего. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что здесь речь пойдет о двух потрясающих вселенных – мире кулинарии и мире парфюмерии. Они описываются подробно, со знанием дела. Погружают в них восторженного читателя с головой. При этом наглядно доказывают, что между ними много общего.
    Книга полна интересных познавательных подробностей. О парфюмерном деле имею некоторое представление. Мне интересна эта тема. Поэтому большинство сведений было мне знакомо. Например, о том, какие бывают виды парфюма, и чем они отличаются. На какие группы делятся ароматы. На какие составляющие «раскладывается» каждый парфюм. Как правильно его слушать. Как кофейные зерна связаны с парфюмерной «дегустацией». Это лишь часть сведений, которые здесь обсуждаются. Юному читателю они будут интересны. Понравилось, что познавательная составляющая преподносится в тексте увлекательно. Не сухими, заученными фразами, а живым, красочным языком. Поэтому она интересна и тем, кто кое-что понимает в парфюмерии. Некоторая информация стала новой и для меня. Например, слово «конкрет» ранее мне не встречалось. Оно пополнило мой словарный запас. Теперь знаю, что так называются густые, как крем, эфирные масла. Была также удивлена, что парфюмеру нужно разбираться не только в химии, но и в физике. С химией-то все понятно, но физика! Это стало для меня открытием.
    Не обошли стороной и кулинарное дело. Будут здесь новые пирожные, безграничный полет фантазии и, конечно, довольные посетители.
    Корица вместе со своими учениками сама становится ученицей. Постигает азы парфюмерного дела и переносит некоторые его элементы в собственную работу. Было интересно узнавать, какое применение могут найти лепестки цветов и пищевые эфирные масла при создании пирожных.
    Книга читается легко. С головой погружаешься в мир запахов и вкусов. Мне понравилось, что эта история не топчется на месте, а дает нашим героям новое дыхание. Они не стоят на месте, а развиваются. Ставят перед собой цели, учатся новому, живут ярко и делают мир вокруг добрее и счастливее.
    Продолжение получилось более позитивным, чем предыстория. Все-таки снос первой кондитерской синьорины Корицы, той, что подарил ей ее отец, наложило драматический отпечаток на произведение. Оно приобрело легкий оттенок грусти. Здесь же Корица начинает жизнь на новом месте. Делает это со вкусом, изящно и легко так, как только ей по плечу. При этом заражает оптимизмом всех, кто ее окружает.
    Я в восторге от обеих книг. В сферу моих интересов входит блоггинг. В числе прочего пишу статьи на разные темы. О кино, книгах и прочем. К числу любимых категорий отношу ресторанные и парфюмерные обзоры. Эти сферы мне очень интересны. В этой же книге гармонично сплетаются оба потрясающих мира. Эта книга вкусно рассказывает о еде и ароматах. Восторг, да и только. Читать книгу было очень интересно.
    Настоятельно рекомендую книги про синьорину Корицу к прочтению. Теперь они обе входят в число моих любимых произведений. Написаны прекрасным языком. Учат видеть прекрасное, заряжают энергией и оптимизмом. Мотивируют на создание собственных шедевров: кулинарных, парфюмерных или каких бы то ни было еще.
    Прекрасная литература, достойная прочтения.

  • 5/5

    Во второй книге, к уже известным нам героям, прибавляется новый персонаж.
    Эудженио - парфюмер, правда в творческом кризисе.
    И благодаря мудрости и чуткости сеньорины Корицы, Эудженио будет выходить из своего кризиса.
    Никогда не знаешь, что поможет тебе вернуть вдохновение и желание творить!
    В этой книге мы узнаём интересные факты о парфюмерии, но тот же шарм и доброта первой части остаётся на протяжении и этой книги.
    Определённо советую к прочтению.
    Не важно, 10-20-30-40 вам лет, если вы любите добрые, уютные книги, то вам определённо понравится эта потрясающая история Синьорины Корицы.

  • 5/5

    Книга очень удивила!! Читала первую часть, не ожидала, что выйдет продолжение. Не могу сказать точно, какая часть понравилась больше, наверное, обе! Конечно, по сюжету, во 2 части больше действий, эмоций. В книге нужно наслаждаться самим чтением, а не концовкой. Рекомендую

  • 5/5

    Младшая дочка Маша просто обожает первую книжку про Синьорину Корицу, такая приятная история про кондитерскую, правда после этого дети так и просятся за булочками зайти, кошмар. Вторая книжка получилась не менее хорошей, тут уже не столько про вкусы, сколько про запахи и другие ощущения. Иллюстрации очень понравились, только отвлекались на них часто, но это ничего. Спасибо издательству, что такие книжки у нас есть, добрые, теплые, прямо как булочки из кондитерской.

  • 5/5

    "-Ты поймешь, когда наступит нужный момент. Всему свое время."
    Когда отправиться в путешествие нет возможности, а очень хочется, всегда спасают книги! Сейчас я расскажу вам об очень интересной Итальянской истории! Первую книгу приключений Синьорины Корицы я не читала и уже об этом жалею.
    На первый взгляд обложка совсем неброская. Даже цвета довольно сдержанные, на обложке все нежно-горчичного и оливкового цвета
    А на форзаце, вообще, кирпичная кладка! Это немного обезоруживает, особенно удивляет, что книга нестандартных размеров. Она квадратная, и этот квадрат меньше альбомного листа, так что книжка еще и компактная.
    У книги очень большие поля, и достаточно крупный текст, а страниц всего 172. Иллюстраций внутри немного, и они все черно-белые.
    История Синьорины Корицы мне очень понравилась своей легкостью и незамысловатостью. С Корицей происходят очередные приключения, и в этот раз в рассказе появляется новый персонаж с интересным именем Эудженио! И это знакомство просто кардинально изменит жизнь нашей милой главной героини! Синьорина Корица - очень необычный кондитер, она как фея создает необычные лакомства, которые способны помогать людям! Ведь это "Пирожные по вашим меркам", а значит, что это будет именно то, что нужно в данный момент тебе! Удивительные сладости способные придать, подарить необходимые эмоции и настроить на нужную волну! Они могут творить чудеса, например лимонное пирожное "все-будет-хорошо" придает уверенности.
    Но и, как у всех творческих людей, у Синьорины Корицы слегка пропал запал, и нужно было найти новый источник вдохновения, новые эмоции. Виной всему стал снос мэром города ее старого магазинчика ради постройки большого торгового цента, что несомненно расстроило Корицу, но не сломило ее.
    Ее любимые ученики с радостью всячески помогают ей и поддерживают ее в эту непростую минуту. А вместе с ними и талантливый парфюмер Эудженио де Розмарини. Ученик Корица Матео просто влюбился в его парфюмерную лабораторию! Корица очень надеется открыть новую кондитерскую, но вот получится ли у нее? Вот, в чем вопрос!
    Книга читается очень легко и непринужденно, несмотря на то, что она была переведена с итальянского. История получилась очень милая и атмосферная! Во второй части истории о Синьорине Корице мы узнаем, что кулинарное и парфюмерное искусство много чего связывает!
    Мне понравилось, что помимо основного сюжета, здесь еще есть и две любовных линии, за которыми очень приятно наблюдать!
    Эту книгу очень приятно читать, как дошкольнику, так и старшекласнику, только взрослые прочитают ее гораздо быстрее, ведь она совсем небольшая. Зато в ней чувствуется эта неповторимая итальянская атмосфера уюта и умиротворения. С этой книгой очень приятно отдыхать, погружаясь в приключения удивительного кондитера.
    Ведь, что бы ни случилось, Синьорина Корица учит нас во всем искать положительные стороны! Все будет хорошо!

  • 5/5

    Почему-то стыдно признаться, но я действительно так долго ждала это продолжение! Что-то есть в этой истории по-особенному трогательное и милое, может, дело в этом итальянском антураже еще - он придает все-таки изюминку всей атмосфере. А дочка вообще с ума сходит и при виде любого пироженого теперь придумывает ему смешные названия, как в книге.
    Корица рекомендована для 9-12, но мне кажется, что вполне можно и помладше давать, хотя, конечно, зависит от ребенка.

  • 5/5

    Обожаю историю про корицу! Итальянская сказка для детей да и для взрослых, которую перечитываешь из раза в раз и влюбляешься еще больше. Во второй книжке у нас уже про парфюмерию много разговоров. Мне было так жалко Корицу, кондитерскую новую надо делать, это ж весь бизнес с нуля. Героиня просто молодец! И обложка красивущая, видела в интернете другие обложки в разных странах, наша на их фоне смотрится очень симпатично)

  • 5/5

    ?? "Учиться можно всегда. Любой человек, даже тот, от которого ты ждёшь этого меньше всего, способен научить тебя чему-то".
    Синьорина Корица готовит пирожные по индивидуальным меркам. В её кондитерской не найти подносов с готовыми тортами и сладостями. Вам нужно просто сказать, чего бы вы хотели.
    Например, пирожное "я-хочу-каждый-день-учиться-новому". Давайте представим, каким оно может быть?Нежный сливочный крем с цитрусовым вкусом, как свежие новые знания. Сладкое послевкусие карамели. И основа из хрустящего слоёного теста, ведь знания накапливаются, соединяясь с опытом и открытостью новому.
    А если одна судьбоносная встреча поможет двум людям стать счастливее? Такое в книге тоже есть. Вместе с Синьором Розмарини, мэтром парфюмерии, нас ждёт мир ароматов. Жасмин, сирень, сандал, магия эфирных масел, процесс создания духов. По индивидуальным меркам, конечно же.
    Марта и Маттео, как и в первой части, узнают себя и мир вокруг. Помогают, учатся, общаются, принимают решения. Ищут свой путь, следуя желаниям собственным, а не навязанным.
    ?? "Иногда нам кажется, что нужно лишь сменить место или окружение. На самом деле мы должны меняться изнутри. Если мы не изменимся, не изменится и наша жизнь".
    Меняться, признавать ошибки и вне зависимости от возраста учиться. У итальянского журналиста, психоаналитика, руководителя детской школы креативного письма Луиджи Баллерини получилось сделать добрую и современную историю.

  • 5/5

    У книжки будто прям есть свой вкус! Читаешь и сразу все чувствуешь, не знаю, как это описать, в общем, она будто объемная из-за всех этих вкусных описаний. Иллюстрации еще милые, если содержание для маленького ребенка вдруг сложновато, то вот картинки порассматривать всегда можно, а книжка навырост останется.

  • 5/5

    Бывают книги, от которых не просто становится тепло на душе, но которые вдохновляют и мотивируют. Эта как раз из таких!
    Главная героиня Синьорина Корица создаёт индивидуальные десерты для своих клиентов и для себя, придумывая им очень необычные названия. Например – “Не будем печалиться, а будем радоваться». И после того, как её магазинчик пирожных сносят, чтобы построить на его месте торговый центр, она отправляется в путешествие в поисках вдохновения. Конечно, она не собирается унывать и уже планирует открыть новую кондитерскую.
    В путешествии Корица встречает парфюмера Эудженио, и судьба поворачивает путь героини в новую сторону. Оказывается, у кондитеров и парфюмеров много общего, ведь вкус и запах всегда идут рядом, и чтобы получилась идеальная пара, нужно правильно подобрать составляющие ??
    Мне было очень интересно читать эту историю о дружбе и любви, о взаимовыручке и о предназначении.
    Книга будто пропитана самыми чудесными ароматами. После такого чтения хочется мечтать, мечтать и мечтать!

  • 5/5

    Как и первая книга (на которую отзыв будет немного позже), это тоже хорошая приятная история о любви и дружбе. Синьорина Корица во время круиза встречает нового друга – парфюмера, и его талант органично вплетается в эту сладкую историю.
    Но и исключительно детские книги могут задеть сентиментальные струны моей души. Чтобы не спойлерить, не буду говорить, о каком событии идёт речь, но я немного всплакнула из-за папы Марты. Я очень рада, что автор решил сделать такой, с одной стороны, ожидаемый, с другой, непредсказуемый сюжетный поворот.
    Я ожидала, что синьорина Корица и парфюмер станут парой, потому что он удивительно одинокий и грустный персонаж. Но сначала ему, видимо, предстоит реализовать себя в качестве творца, в любовь... Она не только между мужчиной и женщиной.
    Мне захотелось бы найти такого же парфюмера, который создал бы для меня парфюм по индивидуальным меркам с нотами цитрусовых... и моря. Чтобы этот запах был только моим.

  • 5/5

    Такова жизнь: как только мы распахнём свои сердца для новых людей, обязательно случится то, чего мы даже представить не могли.
    Прекрасная синьора Корица открывает двери своей новой кондитерской, путь её был долгим и сложным, но она смогла преодолеть все трудности и нашла в себе силы для новых идей и творений.
    Её верные ученики и помощники решили отправить Корицу в круиз, что бы она смогла отвлечься от грустных мыслей и вернулась с новыми силами к открытию новой кондитерской.
    На корабле она знакомится с настоящим парфюмером, который так же ждал вдохновения от путешествия. Что несёт им новое знакомство, любовь или плодотворное сотрудничество и обмен опытом?
    Любой человек, даже тот, от которого ты ждёшь этого меньше всего, способен научить тебя чему-то...
    Пирожные по вашим меркам принесут вам новые идеи, знакомства и помогут взглянуть на ситуацию по новому.

  • 5/5

    Внимание! Покушайте прежде, чем приступать к чтению данной книги!
    Если я и не пищала от восторга, то только потому, что вроде как неприлично даме в возрасте так сходить с ума от детской книги. Но что поделать, если она такая теплая, ароматная и “вкусная”?!
    Эта история - продолжение первой части о милой Синьорине Корице и ее друзьях. Если вы пропустили знакомство с этой компанией, то не волнуйтесь, вторая книга дает множество подсказок и поможет сориентироваться в сюжете)
    Итак, Синьорина Корица в предвкушении от открытия своей новой кондитерской,в которой она все также хочет радовать своих посетителей авторскими сладостями, приготовленными с душой. Но помимо этого грандиозного события ей и ее друзьям предстоит познакомится с интересным мужчиной, управляющим ароматами, а также спасти чье-то вдохновение)
    Меня эта история очаровала, есть в ней легкость и ароматность теплого летнего вечера, запах сорванных цветов и свежей выпечки. То как здесь описываются десерты - божественно! Даже я, довольно равнодушный к такому человек, истекала слюной и мечтала о подобной кулинарной красоте у себя на тарелке. А эта метафоричность в соотношении ингредиентов и,к примеру, жизненных ситуаций?Прекрасно!
    И несмотря на то, что книга просто пропитана ароматами, она немного о другом. Эта история о дружбе и взаимовыручке, о том, как важно быть терпеливым и добрым, как уметь впускать что-то новое в свой мир.
    В то же время книга такая наивная и солнечная, что при погружении в чтение даже забываешь какая серая жизнь ждет нас за окном. Поэтому я однозначно рекомендовала бы ее для чтения в кругу семьи, чтоб наслаждаться уютом и добротой)
    А если бы было взрослое издание, рецепты в конце книги были бы очень кстати)
    Мне кажется, что эту историю ждет продолжение, уже не терпится узнать, как там дела у Корицы и ребят)

  • 5/5

    ?
    Совместив любовь к детской литературе и кулинарии, у итальянского писателя Луиджи Баллерини, получилась добрая и вдохновляющая история для детей и взрослых.
    ?
    Пережив неприятности из-за потери своей кондитерской, Синьорина Корица, благодаря своим ученикам, отправляются в недельный круиз на корабле.
    ?
    Там она знакомится с мэтром парфюмерии. Эудженио де Розмарини оказывается, очень интересным и воспитанным человеком. Но к сожалению, много лет назад, он потерял вдохновение, и никак не может создать новый аромат. Но новые друзья, непременно подскажут ему путь, к решению проблемы и вдохновят на новые идеи.
    ?
    Надо отметить, что Синьорина Корица необычный кондитер. Она создает пирожное по индивидуальным меркам. Прежде, чем испечь пирожное, Корица должна понять, для кого и зачем готовит.
    ?
    Добавляя разные ингредиенты, Корица наделяет свои сладости индивидуальностью и неповторимостью. Например, крошки жжёной карамели, такие вкусные, но горчащие, напоминают, что жизнь невозможна без горьких моментов.
    ?
    Помимо уютной истории, в книге полно интересной и полезной информации. Я с большим интересом читала, как учитель и ученик "колдовали" над эфирными маслами, создавая не просто аромат, а целую историю.
    ?
    Юным читателям, будет любопытно узнать, как создается туалетная и парфюмерная вода. Как добывают серую амбру.
    ?
    Ну и конечно, в конце книги состоится открытие новой кондитерской Синьорины Корицы, в которую было вложено столько сил и времени.
    ?
    Прекрасная книга, после прочтения которой, поход в кондитерскую за шоколадными эклерами и корзиночками с малиной обеспечен ??.

  • 5/5

    «Новая кондитерская Синьорины Корицы»-это пряная история, с большим спектром привкусов и интонаций.Её следует читать прежде всего через воображение, включая обоняние и вкус. Магия в чистом виде, сотворяющиеся в кондитерской Корицы и в лаборатории талантливого парфюмера Эудженио.
    Нам приоткроется небольшая тайна рождения парфюмерных композиций по индивидуальным меркам.) Эту часть книги мне было особенно
    интересно смаковать.
    Философия ароматов приятно вскружит голову и возможно вдохновит кого-то из вас на создание своих домашних духов!) Книгу прочитала на одном дыхании. Улыбнулась.) Повествовательное мастерство с плавным увлекательным сюжетом, сочетающее комические моменты с возможностью более глубоких размышлений. Мне понравилось

  • 5/5

    Приключения необыкновенного кондитера продолжаются!
    Марта и Маттео, ученики Синьорины Корицы, подарили ей морской круиз, где Корица познакомилась с мэтром парфюмерии Эудженио де Розмарини.
    Во второй книге мир парфюмерии и мир кулинарии сплелись воедино. Ароматы, вкусы, дегустации, смелые эксперименты…Корица и Эудженио поделятся с нами секретами своих профессий, расскажут о знаниях, которые необходимы каждому кулинару и парфюмеру.
    Доброта, оптимизм, поддержка, умение дружить и немного романтики – все это вы найдете в новой книге про Синьорину Корицу и ее новую кондитерскую.
    Живой, красивый язык повествования, милые, душевные иллюстрации.
    Читать вкусно! Читать интересно! Читать нужно!

  • 5/5

    Уютная и красивая книга!
    История, однозначно, для самостоятельного чтения лет так с восьми.
    Главные герои - любопытные дети и не менее увлечённые взрослые.
    Синьорина Корица для каждого посетителя кондитерской придумывает свой десерт, который понравится именно ему.
    Лимонное пирожное «все-будет- хорошо» или корзиночку «нужно-набраться-терпения-если-все-идет-не-по-плану», например.
    Парфюмер синьор Эудженио увлечён ароматами и их сочетаниями.
    И дети, разумеется, тоже не остаются в стороне.
    Сказка получилась очень атмосферной.
    Много внимания уделено ароматам, сочетаниям, оттенкам и фактурам. История абсолютно самостоятельна, читается легко и с удовольствием.
    Но я бы все же рекомендовала начать с первой части - «Синьорина Корица». По тексту есть отсылки к предыдущей книге.

  • 5/5

    Продолжение знаменитой книги о синьорине Корице, понравилась даже больше, чем первая. Появился более взрослый подтекст. Немного спойлеров, но у синьорины - новый знакомый. Ученики снова ее поддержка и опора, но новый мир друга героини, парфюмера Розмарини, определенно берет верх. Интересные научные сведения, даже взрослому будет любопытно и увлекательно. Все-таки для детей именно среднего и старшего школьного возраста будет наиболее подходящим чтением где угодно. Книга не толстая, удобно взять с собой.

  • 5/5

    Дочка 10 лет, "проглотила" первую часть, сразу попросила 2ю книгу и надеется на выход третьей. Она в восторге от книжки. Одна из тех книг, благодаря которым ребёнок влюбляется в чтение как таковое.

  • 5/5

    Книга тёплая, добрая, читается запоем! Интересные и познавательные диалоги главных героев, некоторые рассуждения нашли отклик и в моем сердце ??! Например, «...иногда нам кажется, что нужно сменить место или окружение, на самом деле нам нужно меняться изнутри. Если мы не изменимся, не изменится наша жизнь ...» и таких цитат можно привести ещё и ещё!
    Книга прекрасна не только детям, но и взрослым, ведь она словно шелковой нитью прошита благородностью, интеллигентна и неординарна, как и сама Синьорина Корица!
    Читая каждую страницу книги, словно смакуешь изысканный десерт, наслаждаясь каждой страничкой-ложечкой! Однозначно, это теперь одна из наших любимых книг!

  • 4/5

    Вторая книга про Синьорину Корицу сильно отличается от первой. Эту книгу можно было бы назвать "Личная жизнь Синьорины Корицы" или "Краткий курс парфюмерного дела". Пирожные потеснились и на первое место пропустили ароматы. Из книги можно получить представление о том, как делают духи, как получают эфирные масла. Сюжет очень спокойный: про творчество и вдохновение, про старых знакомых и новых друзей. В целом книга понравилась, но не так, как первая история о Синьорине Корице.

  • 5/5

    Книгу не читала. Но с удовольствием её приобрету для себя и своего ребёнка. Люблю такие добрые и светлые истории, ещё и "приправленные" ароматом вкусных десертов. :)
    Искренне удивилась только тому, что никто из предыдущих рецензентов не обратил внимание, а может, попросту не заметил, что сюжет данной книги очень перекликается с книгой Джоанн Харрис "Шоколад" (она была написана в 1999 году). По этой книге в 2000 году был снят замечательный фильм с одноимённым названием (советую всем, кто не смотрел его) с Джонни Деппом и прекрасной Жюльет Бинош в главных ролях.
    Вероятно, что Баллерини Луиджи позаимствовал многое у Джоанн Харрис. Там героиня тоже делает чудесные кулинарные шедевры, но только из шоколада. Что же они из себя представляют? Помимо вкусного лакомства, это ещё и своего рода "волшебные пилюли" для всех, кто их отведывает.
    Главная героиня книги "Шоколад" не только безошибочно угадывает вкусы посетителей своего магазинчика (она знает, кому какая конфета или пирожное понравится заранее), но и интуитивно чувствует, что именно надо исцелить в своей душе с помощью её творений тому или иному человеку.

  • 5/5

    "Парфюмер без вдохновения как пончик без глазури, крем-карамель без яиц или пряник без мёда".
    Ну это же прелесть невероятнейшая!!!
    Вкусная, сочная, мудрая и добрая книга, читать одно вселенское удовольствие.
    Полюбили главную героиню Корицу всей семьёй, как тонко она ощущает вкус, как деликатно находит подход к людям, как уверена в своём мироощущении.
    Вот прямо клубнично-черничный musthave.

  • 5/5

    Всегда с опаскои? отношусь к продолжениям (и это не только книг касается). Очень часто вторые части «проседают» в сравнении с первыми. Но сеи?час не тот случаи?. Очень важно, чтобы после событии? первои? книги было дальше развитие и появлялось что-то новое. И тут попадание. Да еще? какое! К моеи? любимои? теме вкусностеи? добавилась еще одна любовь - парфюмерия. И некоторые тонкости так классно объясняются детям, что и взрослым интересно (и оказывается, что не все было известно раньше). Хорошо раскрыта тема поиска себя с самого детства. И как часто родители не могут увидеть в своих детях то, к чему у них деи?ствительно есть способности и интерес (что так важно). Какие-то ситуации внутри семьи рассматриваются и объясняются понятным языком. А эта тема, что все должно быть «по индивидуальным меркам»! Даже десерты. Ведь люди такие разные, и ситуации в их жизнях тоже. Поэтому и решения нужны индивидуальные в каждом случае. В общем, книга оказалась вкуснои?, ароматнои? и полезнои?. Читается легко, быстро, но не пустая, и время не потрачено зря. «Точно так же одна маленькая радость придае?т яркие краски целому дню. Не большие события меняют нашу жизнь, вовсе нет. Обычно именно мелкие и незначительные случаи приносят огромное удовольствие, вот только жаль, что мы часто упускаем их из виду».

  • 4/5

    Книги чудесные! И первая и вторая, просто огромное удовольствие и вдохновение от прочтения и взрослым и детям! Рекомендую всем мамам, наставникам , педагогам и конечно же, кондитерам)

  • 5/5

    Заказала книгу, прочитав с дочкой 7 лет первую часть. Ребенок в восторге, так же как и от первой. Очень интересной оказалась тема парфюмерии. Книга очень лаконичная, добрая и атмосферная.

  • 5/5

    Эта книга стала любимой в нашей семье и семьях наших друзей! Удивительно тонко и умело соединяются профессионализм, чистота, чуткость, уважение к любому возрасту и раскрытие личности. Не только увлекательно и приятно находиться в обществе Синьорины Корицы, но и познавательно. Спасибо большое автору за мастерство и тонкое чувствование отношений между людьми! Мы влюбились с первого прочтения.

  • 5/5

    Большая благодарность автору и издательству! Очень хочется видеть в продаже снова!!! Мы подарили несколько штук друзьям и теперь очень хотелось бы видеть и у себя на полке, как одну из самых-самых любимых, причем и сына восьми лет и одиннадцатилетней дочери. Ждём с нетерпением!

  • 5/5

    Как жаль, что книги нет в наличии!((( От первой книги этой серии осталось такое сладкое послевкусие... Книга для детей 9-12 лет, но её, в первую очередь, следует прочитать взрослым, чтобы научиться самим в каждой проблеме видеть возможности и оставаться людьми в любых жизненных обстоятельствах. Надеюсь, что издательство "КомпасГид" выпустит новый тираж, и я успею пополнить свою библиотеку этой книгой. Благодарю!

  • 3/5

    Вторая часть понравилась меньше, чем первая! Книгу прочитали не сразу, откладывали несколько раз за длительный период времени. Уже в итоге прочитали для того, чтобы уже понять чем закончится история. Перечитывать снова желания не возникло.



Сравнить цены (2)

Цена от 29 р. до 103 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
09.07.2023
44 р. (-34%) Кэшбэк в Читай-город до 6.3%
Промокоды на скидку

28.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

27.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

Синьорина Корица - самый необычный кондитер на свете! Для каждого посетителя она придумывает свой десерт, который понравится именно ему. Но теперь ее магазинчик снесли, чтобы выстроить большой торговый центр... Только Корица не сдается. Ведь ее сладости не просто красивые и удивительно вкусные - они творят чудеса. Лимонное пирожное "все-будет- хорошо" придает уверенности. А хрустящая корзиночка "нужно-набраться-терпения-если-все-идет-не-по-плану" помогает справиться с трудной ситуацией. Так что Корица непременно снова откроет кондитерскую и будет готовить свои знаменитые пирожные!

Конечно, Синьорине Корице помогут любимые ученики Марта и Маттео и новый друг - талантливый парфюмер Эудженио де Розмарини. Маттео просто влюбился в его лабораторию! Оказывается, у кондитерского дела немало общего с парфюмерным: строгие рецепты, полет фантазии и, разумеется, завораживающие ароматы. Но способны ли они спасти дружбу, вернуть доверие и подарить надежду?

Итальянский писатель, журналист и сценарист Луиджи Баллерини (родился в 1963 году) придумал, как совместить свое увлечение кулинарией и любовь к детской литературе. "Синьорина Корица" в 2014 году получила главную итальянскую награду Premio Andersen в категории "Лучшая книга для читателей 9-12 лет". Эта городская сказка понравилась и российским сладкоежкам - а теперь "КомпасГид" представляет ее продолжение.

Для младшего и среднего школьного возраста.

Новая кондитерская Синьорины Корицы - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательКомпасГид
ПереплетТвердый переплёт
СерияСиньорина Корица
Год издания2020
Возрастные ограничения6
Кол-во страниц176
ISBN978-5-907178-40-3


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Современные сказки зарубежных писателей КомпасГид

Книги: Современные сказки зарубежных писателей

Категория 23 р. - 35 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms