Отзывы на книгу: Агент влияния (Уильям Гибсон); Азбука, 2020
Отзывы (11)
- юрий храмов — 10 Сентября 2020
Слабо, затянуто, главной идеи нет. Много второстепенных действующих лиц, никак не влияющих на развитие сюжета. Любителям раннего Гибсона не рекомендуется.
- maria0117 — 28 Августа 2020
Роман «Агент влияния» погружает в атмосферу старой доброй классики научно-фантастического жанра (сразу вспоминаются произведения Роберта Шекли, Айзека Азимова, Роберта Хайнлайна), хотя это совершенно новое произведение автора и повествуется в нём о достижениях, очень близких современному человечеству. Правда, действие романа несколько однообразно и скучновато, не хватает динамизма в развитии сюжета, но благодаря милой и позитивной концовке роман оставляет очень светлое впечатление!
- Александр Разскащиков — 26 Ноября 2020
Увидел, порадовался и купил новую книжку культового Гибсона.
Взялся читать и…
интересное начало, персонажи, описания, идеи и на первых 20 страницах, регулярное, прямо таки, ритуальное и глубокое кивание современным трендам, которые, если честно, даже в самом тексте и контексте выглядят мягко говоря «наигранно», но, видимо, «показательно» что «автор в тренде».
Мужчина уходящий в отпуск за ребенком и работающая молодая мать, однополые счастливые пары и обсуждение какой это «интересный новый опыт перейти к которому было страшно, но в нем хорошо», «влияние плохих русских выбравших Трампа», "«плохие русские мешающие торжеству демократии в Сирии и на ближнем востоке», прелести BLM и расовой ущербности белых. На этом фоне описание крутым креативным-модным чуваком баристы, который дает клиентам нецензурные клички и подписывает ими стаканчики с заказами – маленькая розочка на тортике… - Danil Efremov — 9 Октября 2020
Очень интересно. Читаешь запоем. Но!
Мне показалось что развязка не достаточно эмоциональная.
Но все равно понравилось.
Нейромант был сильнее в разы. - Валерий Шабан — 1 Марта 2021
Книга видимо хорошая, но перевод совершенно ужасен, как-будто переводил гугл-транслейт. Переводчик решил не напрягаться, как и редакция.
- syd_linoge — 4 Августа 2020
Блестящий технотриллер!
Уильям Гибсон уже очень долго держит крайне высокую планку качества своего творчества. Вторая книга из серии «Периферийные устройства» не стала исключением.
Читатель возвращается в знакомый сеттинг и автор не тратит его время на раскачку. Сюжет закручивается с первых страниц и не отпускает читателя до самого конца. Вся книга наполнена действием. Слежка, погони, скрытые камеры, постоянная смена локаций, многоуровневые стратегии развития событий, ИИ, дроны, очень много дронов. И знакомые персонажи из первой книги.
Плюс – немного альтернативной истории на основе совсем недавних событий нашей действительности.
Тем, кто не читал «Периферийные устройства», эту книгу читать будет очень тяжело, настоятельно рекомендую начать с первой части.
У меня книга «Агент влияния» вызвала желание ещё раз перечитать «ПУ», а потом и вторую часть.
P.S. интересно, в третьей части найдётся место для пандемии коронавируса в каком-нибудь из срезов?)) - surabujin — 18 Ноября 2022
Ниочем. Идея интересная, но никак не раскрыта - толпа "не разумных" людей носится по городу и вокруг него и больше ничего не происходит. Не разумность, в основном, проявляется в сопутствии критического мышления как такового - персонажи все принимают на веру... без какой-либо попытки проверить информацию или усомнится в искренности и мотивах говорящего.
В будущем вообще какой-то балаган, где все со всеми радостно общаются и гоняют "чаи" при этом ничего не делая.
Подача информации тоже не радует, книга состоит из сплошного диалога, без каких-либо описаний.
Убогость описанного интерфейса взаимодействия с телефоном будущего просто поразила, тыкать языком в зубы, без какой-либо обратной связи ... (звук он там выключал и путался в текущем состоянии выключателя), разве что упоминается какая-то иконка, которая, похоже, тоже не сильно добавляет информированности. Наши телефоны, по сравнению с описанными просто божественны. И это книга 2019 года?!. - Анна Кравченко — 3 Ноября 2022
Интересный мир, персонажи, завязка сюжета. Но вот сценарий и концовка просто ни о чем, словно выжимка из всех предыдущих работ Гибсона. В целом нет размаха. Нейромант для меня навсегда останется любимой работой, а остальное... остальное на большого любителя.
- Майя Ставитская — 30 Октября 2022
almanax_f2, читатель, видимо, не имеет представления о киберпанке как жанре. Учите матчасть.
- almir.mikheev — 8 Марта 2023
Она не стоит уплаченных за неё денег. Идея интересна, но сюжет вялый и скучный. Персонажи, включая ГГ, не вызывают ни малейшей симпатии и сопереживания, проживают свои жизни как картонные.
- Игорь Малышев — 19 Июня 2023
Значительно слабее первой книги, сиквел в целом сделать сложно - это тот самый случай. Есть новые идеи, но лично меня они не захватили - нет того самого ощущения нетерпения, ожидания возможности почитать и узнать что дальше
Добавить отзыв
Цены
Последняя известная цена от 11 р. до 11 р. в 1 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Уильям Гибсон прославился трилогией «Киберпространство» («Нейромант», «Граф Ноль», «Мона Лиза овердрайв»), ставшей краеугольным камнем киберпанка и определившей лицо современной литературы на десятилетия вперед. Тираж «Нейроманта» составил 6 миллионов экземпляров, но очень быстро жанровому революционеру стали тесны рамки любого жанра – и за совместной с Брюсом Стерлингом стимпанк-эпопеей «Машина различий» последовали «Трилогия Моста» («Виртуальный свет», «Идору», «Все вечеринки завтрашнего дня»), действие которой происходит в своего рода альтернативном настоящем, и «Трилогия „Синего муравья“» («Распознавание образов», «Страна призраков», «Нулевое досье»), где привычный инструментарий киберпанка использован для осмысления дня сегодняшнего.
А затем явились «Периферийные устройства» – главный визионер современности вернулся наконец назад в будущее! На то, чтобы сделать следующий шаг, потребовались долгие шесть лет, но продолжение оправдало ожидания с лихвой. Итак, познакомьтесь с нашей современницей Верити Джейн, заклинательницей приложений. Таинственная компания «Тульпагеникс» поручает ей бета-тестирование прототипа искусственного интеллекта под названием «Юнис» – что в альтернативном XXII веке привлекает внимание инспектора Эйнсли Лоубир, уже знакомой нам по «Периферийным устройствам». Срез, в котором живет Верити, создан «любителем адских миров» Веспасианом; здесь Дональд Трамп не выиграл президентские выборы и Британия проголосовала за то, чтобы остаться в Евросоюзе, – однако гибридная война в Сирии чревата глобальным и самым что ни на есть горячим конфликтом. «Юнис» и Верити – вот те агенты влияния, которым, возможно, под силу спасти мир…
Впервые на русском!
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Уильям Гибсон |
Издатель | Азбука |
Год издания | 2020 |
Возрастные ограничения | 16 |
Серия | Звезды мировой фантастики (Аттикус) |
Кол-во страниц | 448 |
ISBN | 978-5-389-18481-7 |
Книги: Фантастика Азбука
Категория 9 р. - 13 р.
Книги: Фантастика
Категория 9 р. - 13 р.