- Ведение бизнеса
- Реклама. PR
- Банковское дело. Финансы
- Делопроизводство
- Управление персоналом
- Блоги и социальные сети
- Электронная коммерция
- Маркетинг
- Менеджмент. Управление предприятием
- Психология бизнеса. Бизнес-этикет
- Техники продаж
- Управление качеством. Инновации
- Логистика
- Бухгалтерский учет и аудит
- Туристический бизнес
- Ресторанный бизнес
- Страхование
- Налоги и налогообложение
- Недвижимость
- Таможенное регулирование
- Личные финансы
- Копирайтинг. Визуализация. Деловая переписка
Отзывы на книгу: Прибыльный ресторан. Советы владельцам и управляющим; Питер, 2010
Отзывы (9)
- mrbull — 23 Февраля 2012
СуперКнига очень занимательная, интересная, как для начинающего бизнесмена или человека живущего в мечтах об этом деле, так и для мастеров и гуру в в этой области бизнеса. Его взгляды и способы увеличения прибыли очень хорошо приживутся в этом мире. Если вы хотите работать в данном бизнесе в роли управляющего, бухгалтера или даже повара официанта – вам следует прочитать эту книгу.
Как только я прочитал эту книгу, сразу же возникли идеи перевести печатные слова в настоящее дело. - Maryskoles — 24 Сентября 2018
Данная книга будет очень полезна простому обозревателю, которому интересно как же работает кухня изнутри. Для себя ничего нового не открыла, к сожалению. Автор уделил вниманию всем пунктам работы общепита, но очень много «воды».
- Yauheni Tsukanau — 6 Января 2019
Начало книги многообещающее, но потом всё превращается в крайне поверхностное изложение, без примеров и на 80% из пустых фраз. По факту огромное количество критических вопросов по открытию и поддержанию работы ресторана просто не разобрано. Лучше поискать более профессиональную литературу, блоги, но не тратить время и деньги на эту книжечку.
- Анна Кузьменко — 2 Октября 2019
Написано все понятно и разборчиво, есть примеры из жизни, как наглядное пособие. Мне книга очень понравилась! Много полезной информации для будущих рестораторов!
- pizzaspb — 2 Ноября 2020
Книга неплохая, но для опытного ресторатора полезной информации немного. Прочитать её я бы советовал больше начинающим бизнес в сфере гостеприимства.
- Cruiser — 9 Сентября 2016
Книга читается очень легко. Автор подробно останавливается на всех основных аспектах ресторанного бизнеса, начиная от выбора концепции, до конкретных форм бланков заказа.
Любой бизнес делают люди, и автор развивая эту тему расписывает методику подбора персонала и дальнейшую работу с сотрудниками, включая их мотивацию, которая способствует эффективным продажам.
Достаточно большой раздел отведен составлению меню и контролю качества еды.
Интересные идеи по раскрутки ресторана.
Книга будет полезна не только для людей открывающих ресторана, но для действующих рестораторов. - zolotarevay — 28 Сентября 2017
Книга написана простым, доступным языком. Читается легко, с интересом. Приведены конкретные примеры и расчеты, а так же серьезные и забавные истории из жизни автора. Будет полезна начинающим в мире ресторанного бизнеса.
- artpismarus — 6 Апреля 2021
Очень много воды и сухой технической (теоретической) информации. Мало работающих примеров, некоторые вообще бесполезны. Сама по себе книга написана сложно и не лаконично, недостаточно развёрнутых максимально разъяснений, опять же без преминительной практики. Очень понравилась глава про персонал, чувствуется понимание новой наставнической школы человеческих отношений с персоналом. Раздел маркетинг даже не смог дочитать. В общем не самая лучшая книга про рестораны и сам бизнес как таковой. Вообще рекомендация, если вы не имеете достаточный опыт работы в самом ресторане, то лучше не тратить на это деньги и время, в книге правильно написано 180 из 200 закрываются в первые три года.
- Vyacheslav Maltsev — 21 Апреля 2018
Топовой для себя, я бы эту книгу не назвал. Неискушённому читателю книга прийдется по нраву. Мне зашли две главы – идеи привлечения потока новых клиентов и удержание постоянных. Остальные главы- классический менеджмент, описанный многими авторами.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 6 р. до 10 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Как эффективно управлять рестораном и сделать его максимально прибыльным? Издание раскрывает секреты организации дела – как подбирать, обучать и развивать свой персонал; каким образом организовать работу кухни и какую ценовую политику применять, чтобы меню было продаваемым; как привлечь гостей и сделать так, чтобы они к вам возвращались. Рассмотрены вопросы создания управленческого учета, оперативного управления, сокращения расходов, инвентаризации. Автор книги – известный санкт-петербургский управляющий и консультант в области ресторанного бизнеса. Издание предназначено для владельцев и управляющих, администраторов и менеджеров ресторанов, а также для всех, кто работает в этой сфере.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Мтвралашвили Георгий Иосифович |
Издатель | Питер |
Год издания | 2010 |
Возрастные ограничения | 12 |
ISBN | 978-5-498-07536-5 |
Серия | Начать и преуспеть |
Книги: Экономика ПИТЕР
Категория 5 р. - 7 р.
Книги: Экономика
Категория 5 р. - 7 р.
Книги: Экономика: другие издатели
- Ingram
- John Wiley & Sons Limited
- Readbox publishing GmbH
- Автор
- Алетейя
- Альпина Паблишер
- Вита-Пресс
- Дашков и К
- Дело
- Директмедиа Паблишинг
- Издательский Дом ВШЭ
- Издательство Института Гайдара
- Институт экономической политики имени Е.Т. Гайдара
- Интермедиатор
- ИНФРА-М
- ИСЭРТ РАН
- Кнорус
- Лань
- Ленанд
- Магистр
- Манн, Иванов и Фербер
- Наука
- ПИТЕР
- Прометей
- Проспект
- РАНХиГС
- Риор
- Социум
- Феникс
- Форум
- Экономика
- Экономический факультет МГУ
- Эксмо
- Юнити-Дана
- Юрайт