Отзывы на книгу: Постовой дневник (протоиерей Андрей Ткачев); Издательство Сретенского монастыря, 2020

Где купить

Отзывы (13)


  • 5/5

    В Великий Пост очень полезная книга,спасибо батюшке!Мне каждый год заново нравится читать этот постовой дневник,всё время анализируя прочитанное

  • 5/5

    Всё доступно , лаконично и самое главное написано интересно.работа над собой священника ,духовная работа это всегда интересно наблюдать читать.

  • 5/5

    Читать книги Андрея Ткачева, это очень важный процесс, каждое слово, каждое предложение пропускаешь и впускаешь в свой мир. Рекомендую данную книгу к прочтению..

  • 5/5

    Очень интересная книга. Как и все книги Андрея Ткачева. После ее прочтения изменилось мое отношение к посту. Буду перечитывать во время постов. Спасибо,батюшка, за Ваши книги.

  • 5/5

    Книга, написанная в виде дневника православного христианина, заставляет задуматься на разными вопросами: что есть пост? Как поститься правильно? и т.д. Интересен и понятен язык произведения, приводятся примеры из жизни православных святых и простых людей.

  • 5/5

    Очень полезная и интересная книга. Для меня это всё вновь. Я узнал очень много нового. Спасибо Вам большое за Ваши труды. Лично для меня вхождение в этот Мир ,очень важное и очень рад , что Вы помогаете мне понять как туда войти.

  • 5/5

    Хороший путеводитель во время поста, мне помог пробудиться и потрудиться, пока ещё есть время. Очень важно иметь настольную книгу, когда начинается Великий пост, на которую можно опереться, с помощью которой можно ободриться и идти дальше. Эта книга хороший помощник!

  • 5/5

    Андрей Ткачёв истинный священнослужитель, наставник многочисленной паствы,слова его всегда,,не в бровь,а в глаз" !
    Слава Богу за всё!Слава В Вышних Богу и на земле мир!
    В человецах Благоволение!

  • 5/5

    Книги о. Андрея не могут не нравиться.. Так и это произведение заставляет думать, задавать себе вопросы. Особенно полезно будет читать его во время Великого поста.

  • 5/5

    Андрей Ткачев автор мимо которого не пройдешь. Вот уж кому Бог дал Дар слова. Читай,слушайте,смотрите Ткачева. Небольшая цитата из книги:
    Великое время поста еще не раз, даст Бог, повторится в жизни многих. Я буду читать написанное другими. Другие прочтут написанное мною. Так, перекликаясь, словно стражники в ночи, мы подбадриваем друг друга, испуганные и одинокие души.

  • 5/5

    Книга о.Андрея Ткачева «Постовой дневник», как и все его книги, читается на одном дыхании: просто, доступно, эмоционально о самых сложных днях года - днях Великого Поста. Интерес поддерживается еще и тем, что соотносишь свой личный опыт прохождения Великого Поста с опытом священника, который смотрит на нас, прихожан, как бы со стороны. Интересны его замечания о самом Великом посте: как отсчитываются 40 дней, почему суббота не является постным днем, как читать и учить Псалтирь, как относиться к акафистам, меткие и глубокие замечания о великопостных праздниках - сорока мучениках Севастийских, памяти Григория Паламы, Лазаревой субботе, Вербном воскресении, и т.д. и т.п.. Книга будет интересна и новоначальным, и тем, кто уже давно ходит в храм. Я дарю ее моим слушателям воскресной школы.

  • 5/5

    С.17-21. ("Вторая неделя"):
    _Понедельник
    Вчера на воскресной литургии масса причастников. Интересно, что древние христиане как раз в посту причащались меньше. Весь год причащались регулярно и помногу, а в Великий пост отказывались от литургии, как от праздника. Заменяли литургическое торжество покаянными службами, состоящими из поклонов, стихословия Псалтири и т.п. Потом ощутили жажду Причастия и, сохранив запрет на полноценную литургию, изобрели чин Преждеосвященных Даров. Так, чтобы и причаститься, и не нарушить скорбь поста торжеством Евхаристии. А в сегодняшней практике именно в посту люди призываются чаще обычного причащаться. И этот "евхаристический сбой" никем особо не замечен. А если замечен, то умолчан в пользу нашей давно сложившейся практики. Нам так, "по-нашему", нравится больше.
    Представим, что мы вернулись к древней практике. Тогда причастников будет много весь год в каждое воскресенье и праздник (что, конечно, повлечет изменения в практической исповеди). Ну а в посту люди сконцентрируют внимание на том, чтобы выплакать грехи, смирить тело постом, побороться со страстями и всем без исключения побыть два месяца монахами. Кажется, это и есть норма. Но до чего бывает опасно даже прикасаться к тому, к чему "привыкли", независимо от того, насколько эта привычка далека от Откровения или же близка к нему. Но правда и то, что если калеке сказать "Беги!", то он может побежать и до конца изломаться. Так и современный христианин, по правде сказать, сильно искалечен, и практика апостольского века или святых отцов для него неподъемна. Так кружится голова за городом от свежего воздуха у человека, привыкшего дышать в мегаполисе выхлопными газами. Поэтому будем смиряться.
    _Вторник.
    Взял читать письма святителя Игнатия (Брянчанинова). Отметил для себя, что святитель различал покаяние мирянина и покаяние монаха. В тонкое разбирательство грехов он мирянам входить не советовал, но советовал собирать все грехи в "един сосуд покаяния", чтоб затем ввергнуть его в "бездну милосердия Божия". Подробно разбираться в греховных движениях души следует только монахам, да и то - преуспевшим. Этих зрение собственной греховности приводит не к унынию и отчаянию, а к одному лишь смирению. А вообще-то бедные мы. Из отечественных прежних проповедников, говоривших и писавших для мирян, у нас в свободном ходу только святители Дмитрий Ростовский и Тихон Задонский. И их нужно адаптировать, переводя с языка XVIII века на язык XXI. Есть святитель Филарет Московский. Но его среднестатистический мирянин "не сдюжит". Еще святитель Игнатий упоминает Никифора Астраханского (этого я сам слышу впервые) и Георгия, затворника Задонского (чрезвычайно полезное чтение на весь год).
    Какой разговор об отцах ни заведешь, слышишь ото всех, как заученный урок: святитель Игнатий, святитель Феофан. Кажется, больше никого не читают и ни о ком не слышали. Только об этих двух говорят. А ведь у нас были чудные народные учителя: Амвросий Харьковский (Ключарёв), Никанор Херсонский (Бровкович), Филарет Черниговский (Гумилевский) и еще множество-множество преосвященных витий, соединявших глубокую церковность с любовью к людям и неустанной проповедью насущных истин. Ничего, что они не канонизированы. Если слово помазано Духом, то это не может утаиться и не должно скрываться. И это не зарубежные творения, которые надо переводить. Это десятки и сотни томов злободневных и ярких поучений, которых как раз не слышит наш народ и которые, будучи записаны красивым великорусским языком, в виде пухлых рукописей разбросаны по различным архивам и библиотекам.
    Повторяю, из общего числа русских архиереев - хотя бы в веке XIX -, можно найти несколько десятков отменных проповедников, устами и рукой которых водили не правила гомилетики, а любовь к Господу Иисусу и Его христианскому наследию. Их книги сегодня могут быть как внезапно найденный клад для нашего дезориентированного и мучимого жаждой _слышания слов Господних_ (Ам. 8, 11) народа.
    Книга-наладонник в мягком переплете. Печать и бумага офсетные. Тираж 10000.

  • 5/5

    Небольшая книжечка, читается легко и понятно, есть о чем подумать и соотнести к себе. Низкий поклон отцу Андрею



Сравнить цены

Последняя известная цена от 3 р. до 10 р. в 5 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
20.01.2022
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
19.01.2024
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

Книга представляет собой изложение личного опыта прохождения Великого поста. День за днем отец Андрей переживает события Святой Четыредесятницы, размышляет над молитвами, днями памяти святых и Священным Писанием. И через призму постного делания обращает мысленный взор на нашу жизнь, на происходящее в его душе и душах пасомых, раскрывает истинный смысл великопостного богослужения в духовной жизни верных чад Церкви.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательИздательство Сретенского монастыря
Год издания2020
ПереплетМягкая бумажная
Кол-во страниц96
Возрастные ограничения12
ISBN978-5-7533-1578-6
РазделХристианство
Количество страниц96
Формат115x165мм
Вес0.06кг


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Общие вопросы православия Сретенский ставропигиальный мужской монастырь

Категория 3 р. - 4 р.

Книги: Общие вопросы православия

Категория 3 р. - 4 р.

закладки (0) сравнение (0)

9 ms