Отзывы на книгу: Постные блюда монастырской кухни. История. Традиции. Рецепты; Эксмо, 2015
Отзывы (4)
- elenusiy — 26 Декабря 2021
Есть люди которые не едят грибы и рыбу, вот тут становиться сложнее, приходится рецепты дорабатывать… заменять фасолью…
- Ольга Витченко — 30 Января 2017
Очень красочное издание!!! Есть информация о сущности поста, очень интересно написано! Много фотографий монастырей и церквей, очень красиво!!! Есть фото готовых блюд, что немаловажно чтоб увидеть конечный продукт!!! Рецепты очень интересные по составу продуктов и доступные для приготовления!!! Рекомендую всем!!!
- vestadorogova — 26 Января 2020
Потрясающая книга, однозначно одна из лучших (а может и лучшая) в постной кулинарии. Подойдёт для вегетарианского меню. Обязательно буду по ней готовить, пост у нас в семье почти целый год). Спасибо большое Олегу!
- Viktoria Nikolaevna — 13 Марта 2019
Все мы знаем, что во время поста душа должна морально очиститься, а тело физически с помощью ограничения себя в употреблении определенных продуктов.
Ста книга помогла мне понять, что можно вкусно и разнообразно питаться во время поста.
Книга очень интересная не только потому что представлены вкусные рецепты, но и рассказывается о сущности и традициях поста, много красивейших фотографий святых мест – церквей, монастырей.
Олег Ольхов открывает для нас ответ на глобальный вопрос – зачем же нужен пост? – чтоб научить себя обуздать свои слабости и подготовить себя для вечной жизни с Богом, к такой жизни, где нет болезни, есть только чистая радость пребывания с Богом.
Книга поможет совершить личный подвиг!
И, естественно, расширить свое постное меню. Очень много неимоверно вкусных блюд из картошки. Например мне пришлась по душе солянка с картофелем в горшочке.
Есть такие интересные интерпретации современных блюд как салат Оливье. Здесь шеф-повар Данила предлагает рецепт оливье с копченой скумбриёй.
А на десерт, например, можно приготовить ягодный морс.
Считаю книгу очень полезной не только в сфере кулинарии, но и познания себя, религии, Бога и его заповедей.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 10 р. до 22 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Постная кухня из самых первых рук – от шеф-повара Данилова мужского монастыря – редкий случай для обычного издательства и уникальный способ для читателя познакомиться с тем, что и как едят православные священники, прихожане. А также помочь простым невоцерковленным людям, но искренне желающим приобщиться к таинству поста, узнать, как правильно готовить и что есть в дни поста и не навредить здоровью при этом.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Ольхов Олег |
Издатель | Эксмо |
Год издания | 2015 |
Возрастные ограничения | 16 |
ISBN | 978-5-699-78517-9 |
Серия | Кулинария. Авторская кухня |
Книги: Общие вопросы православия Эксмо
Категория 8 р. - 11 р.
Книги: Общие вопросы православия
Категория 8 р. - 11 р.
Книги: Общие вопросы православия: другие издатели
- RUGRAM
- Благовест
- Вече
- Вольный Странник
- Данилов Мужской Монастырь
- Даниловский благовестник
- Даръ
- Духовное преображение
- Изд-во Московской Патриархии
- Издательство Московской Патриархии
- Ковчег
- Лепта
- Миссионерский центр им. иерея Даниила Сысоева
- Неугасимая лампада
- Никея
- Новое Небо
- Омега-Л
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Отчий Дом
- Паломник
- Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет
- Приход Хр. Святаго Духа сошествия на Лазаревском кладбище
- Сатисъ
- Свято-Елисаветинский монастырь
- Свято-Троицкая Сергиева Лавра
- Свято-Филаретовский институт
- Сибирская Благозвонница
- Сибирская Благозвонница, Сибирская Благозвонница
- Символик
- Синопсисъ
- Синтагма
- Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
- Терирем
- Феникс
- Эксмо