Отзывы на книгу: Молоко без коровы. Как устроена Россия; Аргументы недели, 2019

от 20 р. до 25 р.

Где купить

Отзывы (11)


  • 5/5

    Отличная книга! Без обличений автор описывает существующую ситуацию в России: отсутствия развития, сословное-номенклатурное устройство, нефте-газовая игла. Все это с указанием конкретных примеров и источников.
    До этого я не много читал литературы подобного рода, а те что начинал - бросал. Делаются отсылки к историческому прошлому. Считаю, что эта книга - пример как нужно писать литературу подобного рода.
    Книга написана хорошим языком и читатается на одном дыхании. Читал в электронном виде, делал много закладок, но так как работать с ними неудобно, то закажу, пожалуй, в бкмажном виде.

  • 5/5

    Автор – журналист известного еженедельника «Аргументы недели». По работе побывал в 72 субъектах РФ из 85. Первоначальное желание пробудить у читателей интерес к огромной стране неизбежно вывело на поиск системного объяснения увиденного и услышанного. Этой попыткой систематизировать накопленный опыт и интересна книга в первую очередь, помимо огромного количества примеров из жизни.
    Книга состоит из четырех частей. В них автор подробно анализирует главные особенности нашей экономики, наши представления о жизни и истории и их влияние на хозяйственные успехи и неудачи. Почему коррупция не причина, а следствие устройства нашей жизни? Всегда ли природные ресурсы являются «проклятием» для страны, ведь США добывают не меньше ресурсов, чем Россия. Почему так высока цена человеческого фактора в России и почему, по мнению профессора Грэхэма, «России не удалось выстроить общество, где блестящие достижения граждан могли бы находить выход в экономическом развитии».
    Но не нужно считать эту книгу еще одним стоном на тему «как все тяжело и плохо и как злые чиновники все украли». В ней есть и потрясающие истории успеха русских, которые способны разумно организовать свою жизнь, когда у них нет крутых госзаказов, а есть человеческая ответственность перед соседями.
    Пусть не все выводы автора понравятся читателям, некоторые из них будут болезненны. Но прочитать эту книгу определенно стоит, чтобы лучше понимать самих себя и причины устройства нашей жизни.

  • 5/5

    Стиль Дениса Терентьева: интересные факты, мало кому интересные частности, отсутствие мнения автора о решении проблемы. Что в газетных статьях Терентьева, что в книге - одна недосказанность. О фактическом материале: Тулеев никогда не был первым секретарем Кемеровского обкома КПСС. Он был завотделом транспорта, а не руководителем области.

  • 5/5

    Блестяще. Актуально. На злобу дня. Стоит прочесть, чтобы понять, что происходит в современной России и как мы к этому пришли.

  • 5/5

    Живой журналистский материал на экономически-исторической базе – у Дениса Терентьева получилась стройная (и невеселая) картина российской действительности. Для лучшего понимания наших отечественных процессов есть смысл познакомиться (нам, читателям, автор, надо думать, знаком) с работами Ричарда Пайпса («Россия при старом режиме», «Два пути России»), знаменитого гарвардского исследователя России.

  • 5/5

    Такое не порекомендуют читать большой общественности. Яркие примеры, почему наша страна такая какая есть, когда началась централизация, и на что она похожа.
    Жаль, после прочтения начинаешь ненавидеть систему и заедаешься вопросом почему именно здесь я родился?
    Благо, автор дал идею, в какую сторону размышлять дальше и что можно менять в системе

  • 5/5

    Книга заслуживает внимания!
    Если раньше у меня были только предположения, какие то разрозненные мысли и догадки на счет чиновничьего беспредела и надзорных «печенегов», то после прочтения этого произведения все встало на свои места. Проблема масштабна. Это прискорбно все осознавать. Но вот как со всем этим бороться? Как мы можем это изменить? Хочется ведь чего то светлого, какого то экономического чуда, чтобы все жили в великой и процветающей стране.
    Большое спасибо автору за труд!

  • 5/5

    Тираж книги всего 500 экземпляров, ее никогда не будут рекламировать и пиарить. И это печально. Книга в некоторой части является продолжением «Русской модели управления» Александра Прохорова, только с учетом последних 20 лет истории. Денис Терентьев через призму сравнения отдельных регионов и периодов жизни страны пытается ответить на вопрос, почему потуги государства на повышение уровня жизни населения по большей части являются обманом этого населения, и какова в этом непосредственная роль местного «элит». Удивительно что книга была опубликована, так как в ней отчетливо прослеживается критика не только власти, но и РПЦ. Отрадно, что описаны скромные примеры исключения из общего правила – отдельные богом забытые места, где удаленность играет в пользу и люди куют свое счастье сами, не ожидая его от государства.

  • 5/5

    В последнее время вышло несколько теоретических книг, более-менее точно описывающих положение современной России. Среди авторов: Сергей Алексашенко, Дмитрий Травин, Глеб Павловский, Владислав Иноземцев. Кстати, некоторые книги автор упомянул и использовал. Особенностью же данной книги является то, что Денис Терентьев рассматривает проблемы страны как журналист: он идет не от экономических или политологических построений, а от реальных событий и рассказывает о реальных людях. На этих примерах проблемы становятся не абстрактно-теоретическими, а яркими, живыми и наглядными. Да, иногда не хватает обобщений – но за обобщениями автор и отсылает к цитируемым работам вышеупомянутых исследователей.
    Книга читается легко, с неослабевающим интересом; это безусловно удача Дениса Терентьева. Книга актуальна: некоторые описываемые события произошли буквально несколько месяцев назад.
    Так что рекомендую: читать всем, кому не безразлична судьба России. Автор на правильной стороне!

  • 5/5

    Это просто шедевр! Очень доволен книгой, огромное спасибо автору! Порекомендовал бы ее студентам и всем молодым, кто задумывается о своем будущем! Один минус этой книги – после ее прочтения хочется взять билет в один конец и эмигрировать.

  • 1/5

    Жаль нельзя вернуть книгу обратно.
    Зря потраченные деньги. Ни интересной, ни новой информации, ни фактов.
    Постоянное перескакивание тем, то бизнес, то Пётр I, то деревни, то коррупции.
    Если вкратце, то автор за поддержку частной собственности - это основная идея, и вообще Гайдар молодец, а никто этого не оценил.
    Чиновники все коррупционеры и работают в интересах группы. (Описании групп, фамилий, кто с кем, кто где - нет).
    Распил бюджетных средств (ну это классика жанра, и совсем не новость, чтоб книжку за такие деньги покупать)
    Целая книжка мути. И описания как в какой-то деревне, или городе, предпринимателей прессуют и не дают развиваться.
    Данная информация ну совсем не является чем-то эксклюзивным...
    Книга рассчитана на недалёких людей, которые других источников информации не читают и не знают



Сравнить цены (4)

Цена от 20 р. до 25 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

29.06.2024
37 р. (-34%) Кэшбэк в Читай-город до 6.3%
Промокоды на скидку

29.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

27.06.2024
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

28.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

"Эпоха подходит к концу, когда исчерпались ее основные иллюзии", - говорил великий драматург Артур Миллер.

Новая документальная книга журналиста Дениса Терентьева - это оригинальная попытка объяснить, каким образом усвоенные со школы мифы и стереотипы подкармливают неэффективную экономико-политическую модель России, заставляя историю ходить по кругу. Ведь целые поколения россиян гордятся своим образованием и ездят отдыхать в Европу, не зная ответа на фундаментальный вопрос: почему одни страны богаты, а другие бедны?

Молоко без коровы. Как устроена Россия - фото №1

Молоко без коровы. Как устроена Россия - фото №2

Молоко без коровы. Как устроена Россия - фото №3

Молоко без коровы. Как устроена Россия - фото №4

Молоко без коровы. Как устроена Россия - фото №5

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый переплёт
ИздательАргументы недели
Год издания2019
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц448
Возрастное ограничение16+
Количество страниц448
Количество книг1
ИздательствоАргументы недели
Вес0.46кг
Тип обложкитвердая
Оформление обложкилакировка
Жанрпублицистика
Формат130x206мм
АвторТерентьев Денис
ISBN978-5-6042365-1-2
Размеры84x108/32
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
РазделОбщая экономика


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: Экономика

Категория 16 р. - 24 р.

закладки (0) сравнение (0)

10 ms