- Лучевая диагностика
- Стоматология
- Терапия. Пульмонология
- Акушерство и гинекология
- Внутренние болезни. Диагностика
- Наркология
- Неврология
- Хирургия. Ортопедия
- Кардиология
- Инфекционные болезни
- Кожные и венерические болезни
- Сестринское дело
- Педиатрия
- Гастроэнтерология
- ЛОР. Оториноларингология
- Офтальмология
- Урология
- Сексология
- Психиатрия. Психотерапия
- Эндокринология
- Другое
- Судебная медицина
- Управление в медицине
- Гигиена
- Спортивная медицина
Отзывы на книгу: Правила ведения боя (Гордеева Катерина Владимировна); Corpus, 2019
Отзывы (12)
- Тамерлан Васильев — 7 Марта 2020
Катерина, большое спасибо за такой огромный труд. Вы дали так много практических советов, которые не знал, когда у нас умирал отец. обязательно увижу вас и обниму
- Юлия Александровна — 3 Апреля 2020
Книга просто потрясающая! Огромная благодарность автору за её просветительскую деятельность! Прочитать однозначно стоит, а возможно, даже и не один раз. Спасибо Екатерина!
- autoreg727012161 — 30 Мая 2020
Книга интересна для ознакомительного прочтения, но не более того. Как человек, который сильно близко с этим столкнулся и не раз, могу сказать, большая часть – красивое «как должно быть» и как, к сожалению, у нас не будет никогда. По крайней мере, ни в этой жизни". Хотя, Катерина, постоянно упирает на то, что раньше было еще хуже). И медицина в РФ в социальном плане сделала гигантские шаги за последние 20 лет. Не знаю…ощущение, что мы каменном веке, просто перешли из одной стадии в другую.
Тоже «забавным» показалось «трепетное» высказывание врача из известной красногорской больницы о правах пациента, хотя в жизни он один из одиозных многих, кто вытирает о них ноги. Вообще, заметила интересную особенность, – те врачи, которые активно «топят» публично о правах пациента, необходимости эмпатии у врача, втором мнении и прочем, в реальной жизни меньше всего этими декларациями руководствуются, а , зачастую, их полностью игнорируют и ненавидят. - Дарья Коренькова — 11 Февраля 2020
Я сама уже долго борюсь с болезнью (это не рак), и сама столкнулась с системой и страхом, апатией и бессилием перед лицом недуга и равнодушия врачей. Мой близкий человек также умер от рака, прожив три года после того как обещали месяц. Многое из этой книги мне действительно помогло, читаю с трепетом, потому что понимаю, что главный акцент сделан на достойную борьбу в которой возможно и не удастся выйграть. Спасибо Екатерине за попытку объяснять многие вещи доступным языком и за погружение в тему. Дорожной карты от книги не ждала, скорее опыта разных людей,чтобы почувствовать,что я не одна. Ещё было важным услышать, что все ищут причины и ответы,но не нужно себя винить, что жил как-то неправильно,потому что все факторы учесть просто невозможно, а если попытаешься это уже психиатрия. Важным было услышать и выдохнуть от того, что многие люди проходят через мысли о суициде и крайние точки бесссилия, через страх выхода на улицу и возвращения к делам, чувствуют себя беспомощными и разбитыми как и я. Но всё же находят за что зацепиться, чтобы бороться в новом дне, как и я.
Здоровым людям читать стоит, если выдержат, и смогут вынести идею о ранней диагностике. Болеющим тоже стоит, но на определённом этапе принятия, на котором уже возможно оказывать сопротивление и нет необходимости отвлекать себя от невыносимого диагноза.
Даже если мы не сможем победить, то нас запомнят по тому как мы боролись. Спасибо автору за книгу от всей души - anna_bryileva — 6 Декабря 2019
Потрясающая книга! Для тех, кто близко столкнулся со словом «онкология» можно сказать настольная. Прочла ознакомительный фрагмент на одном дыхании, купила книгу и продолжаю чтение. Спасибо Катерине, за то, что такая важная тема не замалчивается, а грамотно освещается со всех сторон!
- charodeika — 30 Декабря 2019
Очень эмоциональная и довольно подробная книга о раке. К сожалению, обещанной структурированной дорожной карты как-то не получилось: то есть какие-то пункты, то истории-эссе-интервью (важные и хорошие) безо всякой системы, а среди них, как бы между прочим, «после химии бывает сухость во рту». Почти ничего нет про лучевую терапию, очень мало – про детские раки (и типы раков вообще). Понятно, про все не напишешь, но дать ссылки на соответствующие книги (даже на английском) – было бы очень славно.
- zoya.gaus — 14 Января 2020
Прочла всю книгу, лёжа в больнице. Непростая для восприятия. Особенно тяжело, когда хочешь жить, а пенсия лишь 11 000 рублей и никакой поддержки ниоткуда. Эту бы книгу почитать чиновникам! Но, увы… Есть полезная информация, но всё свалено в кучу. Для себя поняла, что есть время завершить дела земные. Лучший пример – Андрей Павленко (отслеживала его борьбу в интернете).
- Artem Belev — 26 Января 2020
Не разделяю восторга других рецензий касательно этой книги. Да книга вовсе не плохая, и как журналист Катя проделала феерический объем работы, книга получилась насыщенной, калорийной, но уж больно пугающей. Да да, именно пугающей, тут люди пишут мол их это «вдохновило жить», не отрицаю, кого-то эта книга может вдохновить, кому то она даст волшебного «пинка под зад», но мне она не зашла. Возможно потому что я сам онкобольной, и не по наслышке знаю о всех сложностях.
В моём положении я отчаянно нуждаюсь в ком-то кто скажет «всё будет хорошо», в сказке с хепи-эндом, в хороших новостях гласящих что через пол года рак будет окончательно побежден… Но не в ужасных историях товарищей по несчастью, которые один за другим ушли на тот свет. И так-то трудно с этой болезнью воевать, а тут еще десяток примеров тех кто «не смог». Может быть для здорового человека истории из этой книги, являются поводом задуматься о жизни и о ценностях. Возможно для здорового человека пример такой отчаянной борьбы за жизнь, может стать отрезвляющим фактором, тем самым пинком который заставит оглянутся, и оценить свою жизнь свежим взглядом. Но не для больного. Я как больной вижу другое – я вижу людей в том же положении что и я сам, которые отчаянно боролись, и не смогли. Что это говорит обо мне? Что я так же могу коньки отбросить даже если буду упорно воевать за свою жизнь? Это не просто де-мотивирует, это убивает. Книгу я так и не дочитал, слишком уж она для меня тяжёлая, и если она и вызывает во мне эмоции, то совсем не те которые мне сейчас нужны.
Но всё же, абстрагируясь от эмоций и переживаний, я считаю что книга в глобальном плане очень хорошая. В мире идет настоящая эпидемия рака, им уже болеют миллионы, а всё внимание СМИ приковано к очередному коронавирусу… Очень правильно что эта тема начала подниматься в обществе, и что ей начали уделять внимание не только врачи и учёные, но теперь еще и журналисты. Так что несмотря на личную «аллергию» я всё же считаю книгу ценной, и рекомендую ее здоровым людям к прочтению. - Нина Цыганкова — 6 Января 2020
Прочла ознакомительный фрагмент. Впечатление неоднозначное. Автором собрано много разной информации по проблеме рака – и это хорошо. Однако информация не систематизирована, всё свалено в кучу. И сама информация вызывает много вопросов.
Так, например, зачем пространно рассуждать о причинах рака, если всё сводится к одной единственной фразе: никто не знает причины рака. Ничего не дали мне, рядовому гражданину, истории болезни Улицкой, Вайкуле, Горбачевой. Эти дамы лечились в элитных заграничных клиниках, недоступных большинству россиян. Так зачем дразнить рядового читателя? И уж совсем неуместной показалась мне восторженная оценка политической деятельности Горбачева, человека, который угробил страну и вместе с ней отечественную медицину. Есть еще история болезни более-менее рядовой, хотя и не совсем рядовой, женщины по имени Женя. История эта дается кусочками, что меня раздражает. Не знаю, как будет дальше, но ничего полезного из этой истории в довольно большом ознакомительном фрагменте я не извлекла.
Для подтверждения тех или иных мыслей автор приводит цитаты из интервью с авторитетными онкологами. Опять вроде бы хорошо. Но надо бы тщательнее подбирать кандидатов на звание авторитетного онколога. С одним из них я имела несчастье познакомиться. Я попала к нему на предварительную консультацию при поступлении в больницу. Едва взглянув в выписку из поликлиники, он начал на меня орать, кричал долго, с чувством, и не дав мне слова сказать в оправдание, отфутболил. Причиной его гнева стало подозрение – кстати, совершенно неверное, – что я бегаю по больницам в поисках «второго мнения», и тем мешаю врачам работать. И вот этот самый врач в книге рассуждает о важности получения «второго мнения» и о том, что больной «не должен бояться произнести лишнее слово, побеспокоить доктора». Ну, как это?
А теперь о «правилах ведения боя», ради которых, как я понимаю, и задумана эта книга. Очень нужны такие правила людям. Однако то, что здесь предлагается, опять-таки не для простых граждан. Простым гражданам бесполезны рекомендации по выбору лечебного учреждения и врача. Кто даст нам выбирать? Автор, наверное, не знает, что каждый гражданин приписан в соответствии с местом жительства к определенному онкологу в определенной поликлинике, а поликлиника приписана к определенной больнице, а в больнице его помещают на первое свободное место, которое приписано к определенному врачу. Где здесь выбор?
Смешно было также читать рекомендацию обсудить с врачом план лечения. Автору известно, что на каждого больного в поликлинике отводится всего 12 минут? Максимум 12, если никто и ничто не отвлечет врача во время приема. И когда тут обсуждать планы? Что касается больничных врачей, тут как повезет. Большинство врачей использует командный способ общения с больным: я сказал – ты выполняй. Мало кто нисходит до объяснений и обсуждений.
Среди правил ведения боя есть в книге совет копить деньги, так как бесплатная медицина на деле не совсем бесплатная. Например, может не оказаться положенных больному бесплатных дорогих лекарств, и тогда ему придется покупать их за свой счет. Так что совет – правильный. Если только он исходит от рядового человека, а не от журналиста. У журналистов есть возможность поднять эту тему в сми и предложить, например, простое, лежащее на поверхности решение – возвращать деньги за купленное лекарство. А заодно наказывать рублем чиновников, по чьей вине лекарство не было вовремя закуплено.
В общем, задумка книги хорошая, а исполнение, с моей точки зрения, – не очень. - Maria Avdeeva — 22 Апреля 2023
Книга потрясающая, многогранная, со многих сторон раскрывающая эту сложную тему. Автор проделала колоссальную работу. Низкий ей поклон за этот труд, такой жизненно необходимый. Читая эту книгу, читатель вместе с автором погружается в объемное изучение данной темы. Считаю, что не все готовы к ее прочтению. Рядовой обыватель, столкнувшийся с раком, взяв эту книгу, возможно будет ждать в ней готовых быстрых решений в победе над болезнью и напутствий в духе "все будет хорошо". Книга не даст моментальных ответов, но даст очень мощный фундамент самой проблематики рака и понимание, в каком направлении следует идти. Победа над раком - это сложная, большая и многогранная работа болеющего и членов его семьи. Нет универсального рецепта, как победить. Слишком много неизвестных. Больному предстоит самому отыскать и проложить свой путь. И нет гарантии победы. Это необходимо тоже осозновать. Человек старается уходить темы рака, а когда болезнь застает его врасплох, оказывается морально не готов к этому. Настолько не готов, что тратится очень много драгоценного времени на осознание факта болезни и реальности, которая пришла в его жизнь. На борьбу с отчаянием. Книга позволяет каждому из нас заранее изучить данную тему, чтобы быть готовым, когда болезнь постучит в нашу дверь, не предаваясь отчаянию и унынию оперативно включиться в борьбу.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 15 р. до 37 р. в 6 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Эта книга – свод знаний об ужасающей человека болезни. Речь идет о раке. Журналист и писатель Катерина Гордеева в течение нескольких лет активно занимается проектом #победитьрак. Она поговорила с ведущими учеными и лучшими онкологами России и мира, собрала актуальную на сей момент информацию о происхождении болезни, методах ее лечения и лекарственных препаратах. Это во-первых. Во-вторых, книга повествует о драматичных историях борьбы с болезнью конкретных людей, как известных (Людмилы Улицкой, Раисы Горбачевой, Лаймы Вайкуле, Жанны Фриске и др.), так и непубличных. В-третьих, это правила ведения боя против рака для тех, кому поставлен этот диагноз, и рекомендации всем остальным.
Книга «Правила ведения боя. #победитьрак» важна для каждого.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Гордеева Катерина Владимировна |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | Corpus |
Год издания | 2019 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 688 |
Серия | 100%.doc |
Раздел | Журналистские расследования |
ISBN | 978-5-17-102289-1 |
Возрастное ограничение | 18+ |
Количество страниц | 688 |
Бумага | Типографская |
Формат | 145x218мм |
Вес | 0.69кг |
Размеры | 60x90/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Книги: Онкология Corpus
Категория 12 р. - 18 р.
Книги: Онкология
Категория 12 р. - 18 р.
Книги: Онкология: другие издатели
- Corpus
- John Wiley & Sons Limited
- Orion
- Альпина Диджитал
- Амрита
- АСТ
- Бином
- Бином. Лаборатория знаний
- Видавництво Ростислава Бурлаки
- Вышэйшая школа
- ГЭОТАР-Медиа
- ГЭОТАР-Медиа Издательсткая группа
- Диля
- Издательский дом “Белорусская наука”
- Издательство «Диалог»
- Издательство Панфилова
- Литтерра (Litterra)
- Медицина
- Медицинская литература
- МедПресс-Информ
- МК (Медицинская книга)
- Не установлено
- ПРАКТИКА
- Практическая медицина
- Ремедиум
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Спец.издательство медиц.книг
- Специальное Издательство Медицинских Книг
- СпецЛит
- Сталкер
- Феникс
- Эбеве Фарма Гес.м.б.Х. Нфг
- Эко-Вектор
- Эксмо