Отзывы на книгу: Исповедь "неполноценного" человека; Гиперион, 2019

48 р.

  • Издатель: Гиперион
  • ISBN: 978-5-89332-334-4
  • EAN: 9785893323344

  • Книги: Зарубежная современная проза
  • ID:3500482
Где купить

Отзывы (28)


  • 5/5

    Как по мне,потрясающее произведение,которое не стоит обходить стороной.
    Мне кажется,что эту книгу стоит читать где в возрасте 15-16 лет. Именно в этом возрасте можно понять книгу так,как предосиавил её автор.

  • 5/5

    Об издании: за 160-страничную книжку карманного размера, пусть и в твёрдом переплёте, даже по скидке просят 450 рублей. Я не покупал, получил в подарок, и слава богу.
    Опечаток нет. Бумага плотная белая, шрифт чёткий.
    О книге: дерьмо. Вернее, не сама книга, а тот, о ком она. В названии слово "неполноценный" взято в кавычки — мол, на самом деле герой самый что ни на есть полноценный человек, это вокруг него все "не такие". А я иначе скажу: он мало того что неполноценный, он, по моему мнению, вообще не человек. Даже у моли есть какие-то стремления, хоть и примитивные: шубу пожрать, размножиться. В книге же описано некое тело, болтающееся по жизни, как говяшка в проруби, существующее исключительно за чужой счёт и благодаря этому получающее возможность думать. О чём же оно думает? Нет, не о чём-нибудь полезном для себя и окружающих. А о том, как чуждо, непонятно, странно ему общество, как неприемлемы для него его законы. Ну так иди, тело, в лес, обеспечивай себя само — вот тогда ты получишь хотя бы какое-то подобие морального права косвенно поносить весь род людской. А так он, получается, условно говоря, гадит там, где живёт. Я сказал "косвенно", потому что хитрая собака никого и ничто не ругает в открытую: просто всё говорится такими словами, что у читателя должно сформироваться недоумение по поводу устройства социума и презрение к нему. То есть тело, даже пописывая в тетрадке где-то в уголке, не смогло найти в себе силы выразить свою позицию открыто. Нет, оно, как я уже сказал, именно что болтается: то, что вокруг него, его не устраивает, но делать он с этим ничего не собирается. Все описанные в повести проблемы проистекают из различных "без": бесхарактерности, безволия, бесхребетности. Лицемер, слабак, трус, алкоголик и наркоман: одним словом, просто овощ. Он не вызвал бы у меня даже раздражения — настолько ничтожна его фигура, — если бы не два небольших факта:
    1. У него в жизни была такая стартовая площадка, о которой многие и не мечтают, и всё равно из него ничего не вышло. Социальное положение, материальное благосостояние, наличие двух талантов, тогда как многим природа не даёт и одного — и он это всё прошатал, пробухал и поколол. Мне обидно за тех людей, которые за такой шанс бы кому угодно горло перегрызли, но так и не получили его.
    2. В принципе, он никому не мешал, а помогали ему добровольно. Но стоять и смотреть, как твою женщину насилуют, а потом убежать от наплыва чуйств — это уже содействие большому злу. А таких молчаливых свидетелей надо наказывать вместе с активными преступниками.
    Книга эта может научить только одному: каким быть не надо, как поступать не стоит. В ином ключе рассматривать её бессмысленно.
    P. S. Автор самоубился в возрасте 39 лет. Ну что же. Хоть один честный — и направленный на решение своей проблемы — поступок. (Письменный отказ от ответственности: тем не менее самоубиваться — грех и дурость. Дети и взрослые, делать так не надо! Жизнь стоит стараний, а её содержание зависит от вас почти целиком.)

  • 5/5

    Лично я не нашла в этой повести упрёка, обращенного к обществу, наоборот - все пронизано бессильным отвращением, презрением к самому себе. С позиции более деятельного, более душевно здорового человека, главный персонаж действительно может показаться безвольным, раздражающе-слабым. Поэтому читать лучше тому, кто испытывает чувства, схожие с описываемыми в повести. Или тому, кто любит НАДРЫВ /Достоевского. Не помню, из чьих уст появилось определение 'социально неловкий человек', но вот если вы за собой это замечаете - прочитайте эту вещь, возможно, она поможет вам увидеть ситуацию со стороны

  • 5/5

    Прекрасный японский слог. Очень интересное произведение с точки зрения психологии. Читатель видит мир через призму мышления другого человека. Присутствует типичное японское "затуманивание". Японцы не говорят на прямую, а как бы "рисуют на воздухе".

  • 5/5

    Книга хороша, но понравится не всякому читателю. Достаточно тяжёлое произведение, особенно много эмоций вызывает концовка. Кто-то воспримет как бред сумасшедшего, а кто-то увидит в этой истории себя. Лично мне было с огромный интересом читать это произведение. Несмотря на то, что это автобиография, нет никакой скуки. Впечатления всё же смутные. Любители психологии и люди, которые не сторонятся темы суицида - не сомневайтесь брать. Если конечно вас устраивает цена, но всё же это не главное

  • 5/5

    книга очень вдохновила меня читать,сама книга интересная и перевод отличный,про кингу и автора яб много сказал бы но скажу всё главное,сам я узал про эту книгу с интернета и аниме,книга превзошла мой ожидания,иногда книга грустная-иногда настолько хорошо выражает автора что кажется как будто он твой знакомы после чтения книги,советую книгу всем!

  • 5/5

    Качество книги отличное, читала с удивлением.
    Произведение определённо станет одним из любимых, но рекомендовать ее каждому не могу.
    Человек, с противоположным от главного героя взглядом на жизнь, может посчитать это бредом, но у тех, кто сможет понять его, думаю, появится желание перечитывать произведение снова и снова.

  • 5/5

    Несмотря на небольшой объем, книга смогла оправдать мои ожидания.
    Качество печати, как по мне, хорошее. На обложке красуются карикатуры Осаму Дадзая.
    Книга небольшая, поэтому прочитала я ее за один день на одном дыхании.
    Данное произведение является автобиографией. В ней автор поднимает проблему "неполноценного" человека. У Осаму Дадзая очень печальное прошлое, о котором и повествуется в данной книге. Он изливает всю свою душу читателю, рассказывает о своих грехах, которые преследовали его всю жизнь. Осаму Дадзай явно не пример для молодого поколения, а скорее показатель того, что будет с человеком, ведя подобную разгульную и беспечную жизнь. Женщины, алкоголь, сигары, наркотики,суицид - все это ужасное для автора бремя, которое он нес на своих плечах до своей смерти.
    Я считаю, что любители японских авторов, должны знать об Осаму. Но скорее всего я не рекомендую ее к прочтению лицам младше 18 лет. По крайней мере, находясь в депрессии, лучше не прикасаться к ней.

  • 5/5

    Дадзай Осаму в своё время зачитывался Достоевским, и в книге это ощущается. Однако это не одно и тоже.
    Осаму в своём произведении также проявляет психологизм души человека и показывает, как люди могут вести себя, желая отстраниться от общества.
    Книга небольшая, читается за 1-2 вечера. Любители человеческих чувств и переживаний хорошо оценят и не смогут оторваться от страниц.
    Найти эту книгу в печатном издании практически невозможно, а здесь оно не просто есть, но ещё и в приятном оформлении с небольшим форматом, шрифт большой, труда в чтении в итоге нет никакого.

  • 5/5

    Очень интересный опыт - прочтение данной книги. Автор избегает излишнего пафоса, не гнушается рассказать о действительности, не утаивает от читателя абсолютно ничего. Книга написана простым и доступным языком. Страница за страницей проносятся мимолётно.
    Текст не обременен сложными речевыми конструкциями и средствами выразительности.
    На мой взгляд, каждому человеку стоит ее прочитать, т.к. она очень актуальна для современного общества и мира в целом.

  • 5/5

    Об Дадзае Осаму я узнала благодаря аниме "Великий из бродячих псов" (Также я узнала и о других японских писателях). Я купила книгу почти два года назад, но я прочитала её только сейчас.
    "Исповедь «неполноценного» человека" - это, и не дневник, и не автобиографический рассказ. Это история (я бы сказала «маленькая хроника») о юноше, который сталкивается с проблемами (узнаете в произведении) и выживает, рисуя комиксы. Когда я прочитала рассказ, то я представила фейерверк, потому что, по-мне, жизнь юноши была очень похожа именно на огненный всполох.
    Я советую прочитать повесть, потому что в произведении можно ещё узнать, как выглядела Япония в XX веке.
    Выкладываю послесловие для ознакомления.

  • 5/5

    Мое первое знакомство с автором, и сразу такои тяжелыи и необычный для «европеиского» восприятия роман. Книга небольшая, всего 160 страниц, НО... этого было вполне достаточно, чтобы полностью погрузиться на самое дно эгоцентризма. Теперь понятно, почему такое малое произведение стоит таких приличных денег.
    Перед нами «эго»-роман — совершенно великолепный жанр, где мы знакомимся не со странствиями и перипетиями в жизни героя, а с трансформациеи, блужданиями и невыносимои болью его «Я» — похожий на то, как будто приходится читать случаийно найденный личный дневник. Эго героя вязнет в несправедливости жизни, людеи, ситуаций, и в общей неприспособленности к реальности в равной степени как и в том страхе, который приходится скрывать за хорошо выверенной маской паяца.
    Читать «Исповедь...» сложно. Многим ли дано вынести неумолимую честность?? Не сталкивались ли мы сами с ситуациями, обижающими нас, но в которых мы в упор не видели своего замаскированного поведения? Несправедлива ли жизнь, если мы саботируем перед ответственностью? Способны ли мы не осуждать героя, а если не способны, то почему?
    Герой романа отчаянно ищет спасения в творчестве, рисуя комиксы, и в любви к женщинам (любви ли, он и сам не отвечает на этот вопрос), но пучина разъедающей боли не оставляет ему никаких шансов. Пронзительное, звенящее повествование не оставляет равнодушным.
    Интересен и тот факт, что Дадзай при жизни предпринимал несколько попыток suiциda, последняя из которых увенчалась успехом.
    Для меня этот роман стал знаковым, потому что сеийчас такой период жизни, когда и я препарирую своё эго. Остается только благодарить жизнь, что я не успела зайти так безнадежно далеко, как герои Дадзая.
    Кстати, книга будет полезна и тем, кто хотел бы хоть немного понять, что творится в голове у зависимых людеи? и посмотреть на эту болезнь под новым углом зрения.

  • 5/5

    Потрясающая книга в великолепном переводе и очень хорошем издании. Ищите, где продается. Такое читать с бумаги - наслаждение.

  • 5/5

    Очень рада, что смогла найти и прочитать произведение. Прекрасная книга в хорошем качестве, заслуживает внимания каждого

  • 5/5

    одно из любимых произведений. очень нравится.

  • 5/5

    Весьма глубокое произведение, не каждому придется по вкусу.



Сравнить цены (1)

Цена от 48 р. до 48 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
25.10.2021
Яндекс.Маркет
5/5
50 р. (-25%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
17.06.2024
73 р. (-35%) Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

28.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

Исповедь "неполноценного" человека - пожалуй, самое знаменитое произведение Дадзя Осаму, одного из величайших японских писателей нового времени, написанное в жанре "ватакуси-сёсэцу" ("роман о себе"). Считается, что этот текст - своеобразная автобиография писателя, в которой он повествует не о перипетиях своего жизненного пути, а о мучительных странствиях своего эго. Эпитет "неполноценный" не зря взят в кавычки. Духовная вивисекция, которой подвергает себя главный герой повести, неожиданно высвечивает и лживость окружающего социума, и непостижимую для неполноценного человека способность "полноценных" людей лгать, не боясь последствий. Простодушная уверенность героя в своей ущербности по мере прочтения становится для читателя все менее и менее убедительной.

Исповедь "неполноценного" человека - фото №1

Исповедь "неполноценного" человека - фото №2

Исповедь "неполноценного" человека - фото №3

Исповедь "неполноценного" человека - фото №4

Исповедь "неполноценного" человека - фото №5

Исповедь "неполноценного" человека - фото №6

Исповедь "неполноценного" человека - фото №7

Исповедь "неполноценного" человека - фото №8

Исповедь "неполноценного" человека - фото №9

Смотри также о книге.

Видео Обзоры (1)

Осаму дадзай исповедь неполноценного человека Аудиокнига Полная версия


О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвёрдый
ИздательГиперион
Год издания2019
Формат70х100/32
ПереводчикСкальник В.
Кол-во страниц160
АвторыДадзай Осаму
Переплёттвердый
Год публикации2019
ЯзыкРусский
Количество страниц160
Вес0.2
Жанрсовременная зарубежная проза
Тип обложкитвердая
АвторДадзай Осаму
ИздательствоГиперион
Возрастное ограничение16+
Страниц160
ISBN978-5-89332-334-4
Размеры12,10 см × 17,10 см × 1,20 см
ТематикаСовременная зарубежная проза
Тираж1000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Классическая зарубежная проза Гиперион

Категория 38 р. - 58 р.

Книги: Классическая зарубежная проза

Категория 38 р. - 58 р.

закладки (0) сравнение (0)

9 ms