Отзывы на книгу: Как привести дела в порядок - в школе и не только; Манн, Иванов и Фербер, 2019

57 р.

Где купить

Отзывы (16)


  • 4/5

    Книга написана доступным подростку языком. (Покупали специально для ребёнка). Дочь читала с удовольствием.
    Подобных книг много, эта книга одна из очень хороших.

  • 5/5

    Отличная книга!
    Мне 13 лет и сейчас я начинаю задуматься о своих возможностях. Рада, что первая моя книга, связанная с саморазвитием, это именно она. Книга очень полезная, информации много, сама по себе методика gtd кажется мне очень и очень удачной. Стало легче хранить и реализовывать идеи :)

  • 5/5

    Этот вариант дополнительной к основному труду автора книги мне понравился больше, чем Рабочая тетрадь для взрослых. Честно говоря, вспоминая себя подростком, думаю, что для меня была бы в том возрасте однозначно сложноватой, все же здесь такие уровни мышления уже применяются - совсем не детские, у детей еще и мозг и сама жизнь не так не развиты. Но, может быть, сейчас уже по-другому. Тогда - для продвинутых подростков. Поэтому книга подойдет и для тех взрослых, кому не требуется такой объем управления порядком, который изложен в основной книге. Мне очень понравилось, что здесь изложение дается в таких понятиях как рутина, инструменты преобразования, уровни внимания, другие четкие понятия. Нет такой путаницы как в тетради для взрослых - там и шаги, и ходы, и нумерация ничем не выделяется, и шрифты неудобные - эта книга издана толковее по макету.

  • 4/5

    Я как учитель считаю что эта книга будет очень полезной и интересной для подростков с которыми я работаю. И очень хочу чтобы они ее прочитали

  • 5/5

    Книга просто потрясающая.
    Я читала и другую книгу Дэвида Аллена, про методику GTD, и обе они выше всяких похвал.
    Слог простой, лаконичный. И главное- очень мотивирующий.
    А теперь книга еще и адаптирована для подростков, что было весьма и весьма необходимо.

  • 5/5

    Когда я осознал, что я не могу правильно распределить время между учебой, обязанностями, хобби и отдыхом, то я увидел эту книгу и понял, что она мне нужна.
    Ещё с первых страниц чтения , я принял решение, что буду сразу практиковать по мере чтения . И я сделал это, и я увидел результат! Я понял, почему я так часто могу переживать из-за не завершенных задач, почему приложения to-do не работают. И самое главное: кажется, я привёл дела в порядок.
    Книга мне так понравилась, что теперь я хочу прочитать ещё и другие книги Дэвида Аллена: «Как поддержать дела в порядок», «Как привести жизнь в порядок» и т.д.

  • 5/5

    "Как привести дела в порядок – в школе и не только" хорошая попытка адаптации, довольно непростой в понимании и освоении, методики GTD к реалиям подростка. Причем, прочитать его будет полезно не только подросткам. А еще и тем, кто как я, не сразу пришел к адаптации философии и инструментария GTD к собственной ситуации
    Мой интерес к системе GTD перешел в практическую плоскость только после прочтения третье книги Дэвида Алена «Как поддерживать дела в порядке» (или, что ближе к оригиналу, «Как заставить все это работать»). Однако использовал я отдельные инструменты, а некоторые моменты так и оставались не поняты (а потому и не использовал). Судя по первому впечатлению, данная книга позволит сильно продвинуться в вопросах понимания.

  • 5/5

    Getting Things Done, GTD (в переводе с англ. — «доведение дел до завершения») — методика повышения личной эффективности, созданная Дэвидом Алленом.
    Изначально она создавалась для взрослых, в первую очередь для руководителей и всех, кто работает с большим количеством информации, и должен успевать сделать много разных дел. Методика была впервые описана в одноименной книге, вышедшей в 2001 году. Книга стала бестселлером и была переведена на 23 языка. Многие, познакомившись с этой системой, говорили: "Жаль, что меня не научили этому в школе!"
    Однажды автор методики узнал, что существует блог, в котором GTD адаптируют для детей, а в одной из школ Миннеаполиса учитель успешно внедряет эту систему среди 12-летних учеников.
    Дэвид Аллен, как настоящий гуру, привлек учителя и блогера в команду и втроем они написали книгу для детей. На мой взгляд, это замечательная идея, т.к. дети сейчас загружены даже больше взрослых. Одна подготовка к ЕГЭ чего стоит! Кроме того, привычки лучше всего формируются в детстве.
    Основная идея системы GTD заключается в том, что человеку нужно разгрузить голову от ненужной информации, перенеся ее на внешний носитель. Это может быть обычный ежедневник, электронный органайзер, либо диктофон.
    Далее предлагаются стадии обработки информации и работы с ней. Рассказывается о работе с информацией любого рода и уровня сложности, включая уроки, электронные письма, телефонные звонки и смс, различные курсы, тренировки и дополнительные занятия.
    Мне нравятся книги такого плана, в первую очередь, тем, что в них дается алгоритм действий, в соответствии с которым можно быстро добиться того, о чем говорит автор. В книге даны схемы, графики, мотиваторы, много иллюстраций.
    Рекомендована она подросткам, но будет интересна и взрослым, которые не знакомы с данной методикой.

  • 5/5

    Книга качественная, как и все книги этого Издательства) пока в процессе изучения, но уже нравится) надеюсь все изученное будет применяться на практике.

  • 5/5

    Не могу пройти мимо этой книги. В ней подробно, со схемами и примерами разобрана методика GTD ("Getting Things Done" - у этого словосочетания множество вариантов перевода в зависимости от контекста
    по-русски это может читаться, как "разобраться с делами", "добиться результата"). Книга адресована подросткам - она "адаптированна" для них, а вообще у автора методики Дэвида Аллена есть и книга для взрослых. Но сегодня речь не о ней...
    В книге "Как привести дела в порядок в школе и не только" нет ничего лишнего, нет "воды". Весь материал разложен "по полочкам", подача чёткая - это не мотивационная книга, это книга-действие, которая учит, которой нужно следовать.
    У книги три автора. Первый - сам автор методики GTD Дэвид Аллен. Его соавтор Майк Уильямс - популярный блогер, рассказавший, как он адаптировал GTD для своих детей. Третий автор - Марк Уоллас. Он учитель, и он внедрял методику GTD в школе.
    И, как вишенка на торте: редактировал русское издание Дмитрий Иншаков, глава представительства GTD в России.
    Всё это позволяет уверенно заявить, что книгу написали специалисты своего дела, и она, действительно, на 100% соответствует заявленной теме.
    Я, признаться, впервые познакомилась с GTD. И теперь мне хочется познакомиться с оригинальной методикой Дэвида Аллена "для взрослых".
    Методика GTD предлагает освободить голову от лишних "данных", рассортировав их и перенеся на внешние носители (бумажные списки и пр.). Все дела автор методики делит на "рутины" и "СПОР" (Справочные материалы, Предметы обстановки, Оборудование, Ресурсы).
    В книге много интересных правил, который действительно могу оказаться очень полезными. Например, замечательное "Правило двух минут":
    "Если действие занимает меньше двух минут - выполни его сразу."
    Думаю, этот принцип окажется полезен и детям, и взрослым.
    Я с большим интересом ознакомилась с методикой Дэвида Аллена. А мой 11-летний сын уже утащил книгу к себе. Не уверена, что мы станем внедрять все принципы GTD, но кое-что из книги мы позаимствуем. Правила GTD, думаю, помогут сформировать нам некоторые полезные привычки. И мне нравится идея "отсортировать всё", чтобы освежить голову, вечно забитую рутиной и делами.
    В общем, мне всё понравилось. Осталось дождаться, что скажет сын после чтения. Но в любом случае, если ребенку нравится читать об организации времени, дел и т.п. - книга "Как привести дела в порядок в школе и не только" не оставит его равнодушной, и - что важно - действительно будет полезной (и для взрослых тоже!)
    Если Вам понравился обзор, не забывайте в его начале отмечать "Понравилось? Да". Тогда больше покупателей смогут его прочесть. Спасибо.

  • 5/5

    Книга написана для подростков, а методика противопоставляет себя тайменеджменту. Главное чтобы работало. )))
    Итак, начинается с рассказов, как замечательно эта методика применяется во многих компаниях и просто упрощает жизнь принявшим ее людям. Ведь ее принципы нацелены не столько на работу, сколько на образ жизни.
    Основной посыл – перенести из памяти на бумагу (в электронный вид). Очень доходчиво и на примерах из жизни (у меня они прямо откликнулись) объясняется, что пытаясь удерживать все задачи, идеи, дела в голове, мы перегружаем мозг, вызываем чувство тревоги, что что-то забудем и, таким образом, постоянно припоминаем «что надо сделать» и ничего не делаем. А это и уснуть мешает, и расслабиться. Поэтому самое главное экономить свою оперативную память на запоминании и обдумывании по несколько раз каждую задачу. А сэкономленную энергию, мозговую деятельность (это я своими словами пытаюсь объяснить) пустить на решение задач.
    Далее дается пошаговая инструкция, что делать с этим переписанным ворохом задач. Они сортируются, обрабатываются и раскладываются по папочкам. Что мне понравилось, что папок совершенно определенное количество и не надо снова напрягать мозг, чтобы что-то новое придумать.
    Процесс сортировки по папкам тоже подробно прописан. Вообще сильно чувствуется, что книга ориентирована на подростка. Методика для нас не родная (русские вообще не любят заморачиваться планированием), а потому сложная. Но изложена она очень четко и понятно. Именно понятно, а не «просто». Думаю, при наличии желания разобраться, подросток осилит книгу.
    Далее самое сложное начать применять. Но если даже «опять лень», то просто взять некоторые идеи из методики в жизнь, уже будет очень полезно. Это я по себе сужу. Применять пока не начала, но несколько пунктов сразу забрала себе и сильно довольна. Попробую кое-что вам переписать – это мои заметки, могут быть сумбурные.
    По этой методике все бумажки-заметки рассортировываются по действиям. Далее мы лишь периодически просматриваем пару списков чтобы начать делать нужное – именно свободная оперативная память нашего мозга способствует выполнению. Если обрабатывать нашу корзину «Входящих» по несложной инструкции, то и требующих внимания задач станет меньше. Первый раз все перелопатить, конечно, большое дело. Но далее в день уже будет поступать по паре-тройке бумажек и обрабатываться они будут моментально.
    Для старшеклассника очень полезны будут предложенные действия по выполнению школьного проекта, к которым можно отнести как реферат, так и прочтение толстой книги летом. Простой алгоритм, превращающий страшный реферат в набор простых действий.
    Интересная идея с контрольными списками. Списки вещей для трех видов отпуска я храню и использую. Хорошая идея еще составить к каждому отпуску список «сделать до поездки».
    Хочу написать список «в рюкзак на турнир» - я и так знаю, что надо взять, но припоминание каждый раз занимает мозг и вселяет чувство тревоги, что что-то забыла. А и забывается что-то всегда.
    А еще пригодится список: когда-нибудь прочитать, посмотреть эти фильмы, интересные места в городе, куда сходить семьей – это все просто, но когда утром в субботу вдруг дождь, то в голову приходят только детские центры, а когда лето кончилось, вдруг вспоминается десяток мест, куда так и не сходили.
    В книге даются рекомендации какие списки нам нужны, когда их просматривать и где хранить.

  • 5/5

    Хорошая книга, удобная. Для подростков и родителей очень полезна. Шрифт мелковат.

  • 5/5

    Ольга педагог-психолог

  • 5/5

    Книгу брала для себя. Очень понравилась, коротко и по делу. Обязательно оставлю для детей.

  • 5/5

    Супер книга!Текст ,картинки...Оформление...На высоте...Не скучно о главном.Возвращаюсь снова и снова...ПОЛЕЗНА БУДЕТ ВСЕМ.Рекомендую



Сравнить цены (1)

Цена от 57 р. до 57 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

27.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
68 р. (-23%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
30.01.2024
38 р. (-10%) Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
05.04.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

О книге

"Взрослая" книга Дэвида Аллена о методике GDT (Getting Things Done, или "Как привести дела в порядок") произвела большой фурор и была переведена на 15 языков. В книге, адаптированной для подростков, автор рассказывает про ту же методику по управлению временем и повышению личной эффективности, но с прицелом на школьный возраст.

Сегодня подростки - это первое в истории человечества поколение, которое выросло в "подключенном" мире с интернетом и коммуникацией в режиме нон-стоп. Им как никому другому необходимо "разгрузить" свой мозг, освободить его от лишней работы и научиться справляться с потоками новой информации и рутинных дел. Стресс преследует молодое поколение буквально на каждом шагу: в школе, дома и среди сверстников. В последнее время участились случаи подростковой депрессии.

Понимая это все, Дэвид Аллен и его соавторы - специалисты по работе с подростками - модернизировали методику GTD так, что она отражает именно те сложности и ситуации, с которыми сталкиваются тинейджеры.

Как читать эту книгу

Книга дает подробную, пошаговую инструкцию работы со всеми "входящими" делами: школьными заданиями, подготовкой к экзамену, спортивными секциями и даже личными планами - сходить в кино с друзьями, купить подарок бабушке на день рождения. Книга учит фиксировать эти задания, анализировать их и тратить минимум времени и усилий на их выполнение.

Текст разделен на три больших части: теоретическая (она объясняет, как и почему работает методика GTD), практика GTD (что и как делать, чтобы добиться результата) и "Лаборатория" (разные способы и методики, которые можно попробовать). Чтобы понять методику и запустить ее в работу, нужно внимательно прочитать хотя бы первые две части.

Текст дополняют подробные схемы. Эти же схемы собраны в раздел "Визуальный обзор" в конце книги - что-то вроде шпаргалки, в которую можно подсмотреть, когда нужно быстро найти информацию.

Для кого эта книга

Для подростков, которые хотят освоить базовые навыки современного мира.

Для родителей и преподавателей, которые хотят помочь подростку успеть все, но не быть загнанным и усталым.

Об авторе

Дэвид Аллен - один из самых известных теоретиков продуктивности и личной эффективности. Он изобрел собственную методику управления временем Getting Things Done. Главный принцип методики GTD состоит в том, что человеку необходимо освободить свой мозг от запоминания списков текущих дел. Для этого нужно "перенести" списки из своей головы на внешний носитель. Когда мозг перестанет удерживать эти данные, он перестанет беспокоиться и сможет сконцентрироваться на непосредственном выполнении этих задач.

Дэвид - глава компании David Allen Company. Вот уже более двадцати лет он консультирует топ-менеджеров таких компаний, как Ford Foundation, журнал New York Life, The World Bankи другие. Аллен проводит тренинги по вопросам продуктивности по всему миру. Его статьи часто публикуются в изданиях Los-Angeles Times, Wall Street Journal, New York Times.

Книга "Как привести дела в порядок: искусство продуктивности без стресса" переведена на пятнадцать языков. Журнал Time назвал ее "лучшей бизнес-книгой десятилетия". Книги Дэвида Аллена разошлись тиражом 5 миллионов экземпляров. Благодаря методу Аллену миллионы людей спаслись от завалов текущими делами.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2019
ПереплетМягкий переплёт
Кол-во страниц256
СерияGetting Things Done
Формат17.0 x 22.0 x 2
Жанрдетская и подростковая психология
Тип обложкимягкая
Вес0.466
Возрастное ограничение12+
Количество книг1
ИздательствоМИФ
АвторАллен Дэвид
Количество страниц256
Страниц256
Переплётмягкий
ISBN978-5-00117-957-3
Размеры16,40 см × 21,00 см × 1,70 см
ТематикаЛидерство, мотивация, тайм-менеджмент
Тираж2979


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Другое познавательная литература для детей Манн, Иванов и Фербер

Книги: Другое познавательная литература для детей

Категория 45 р. - 68 р.

закладки (0) сравнение (0)

17 ms