Отзывы на книгу: Свои-чужие (Пэтчетт Энн , Богдановский Александр Сергеевич (переводчик)); Синдбад, 2019

26 р.

Где купить

Отзывы (16)


  • 5/5

    Книга замечательная! Автор показывает, как меняется жизнь людей, особенно детей, из-за «ошибки» родителей. Захватывает книга, читаешь и создается ощущение, что ты сам проживаешь эти 50 лет. Однозначно теперь эта книга входит в мой топ! Когда я купила ее, думала, что это обычный роман на несколько вечеров, но нет! Эта книга в памяти надолго, над ней можно размышлять и анализировать ее!

  • 5/5

    Однажды один человек принимает всего лишь одно решение, тщательно обдумав или поддавшись порыву, и это решение меняет жизнь окружающих... так случайный поцелуй разрушил две семьи и навсегда изменил жизни... семейная драма в самом чистом ее виде, с каждой строчкой все глубже погружаешься в мир Казинсов-Китингов, словно становясь его частью!

  • 5/5

    После “Предчувствие чуда” и “Бельканто” Энн Пэтчетт казалась мне ну такой себе милой теткой, которая пишет авантюрные романчики, где все всех любят, кто-то иногда плачет, но в итоге эпичная и оторванная от реальности история заканчивается победой добра. Спустя год (и много плохих книжек) осталось другое послевкусие. “Бельканто” теперь грустный триллер, а “Предчувствие чуда” удивительная история про простых людей, а не турпоездочка в мясистые джунгли.
    Отец четырех детей сбежал к матери двух дочерей, и каждое лето есть несколько дней, когда все эти шестеро совершенно разных подростков умудряются хоть как-то развлекаться и не разрушить нашу с вами реальность. Они ненавидят друг друга, но больше всего ненавидят своих родителей. И этот заряженный сюжетный пистолет обязательно выстрелит в отличие от того пистолета, что примотан банданой к ноге старшего ребенка.
    Я не собирался читать “Свои-чужие”! Книжка про измену, после которой жизнь двух семей летит под откос? Нет, спасибо, читайте сами. Но что-то дернуло, звякнуло и вот я провел несколько удивительных дней и пятьдесят лет в компании четы Казинсов, где было место смеху, горю, вскрывшейся правде, стрекочущему и жужжащему лету и рождественскому снегопаду. Никаких заложников, джунглей и фокусников, только обычные люди, которые живут свои в целом обычные жизни и, скорее всего, ничего бы не захотели менять.
    У Пэтчетт невероятный талант писать так, что даже после разгадывания интриги, тебе интересно узнать подробности про всех этих бесконечных детей, мачех и падчериц, что с ними было, что будет, чем сердце успокоится. И автор дает этой радости с горкой — она каждого сделала интересным. Эта любовь к персонажам просвечивается через страницы и греет душу читателю, который, возможно, боится, что идеальный покров плотного американского романа нарушит выскочивший откуда ни возьмись абьюз и прочие триггеры. Не выскочит, читайте смело! Есть здесь доброта без сиропности, шутки без скатывания в “Аншлаг на Волге”, трагедия без БДТ и чувства без призыва “пожалуйста, лайкните мою книжку!”.

  • 4/5

    Книга-сага, неспешная и подробная, как и все у Пэтчетт. Книга-жизнь с ее нелепыми импульсами, нелогичными поступками, ненавистью к самым родным и изломанностью... Для обстоятельного и прочувствованного летнего прочтения без гонки и нервов: "почему тут все так медленно". Если это по вам -- рекомендую)

  • 5/5

    Свои люди, сочтемся
    Книга была про невыносимое бремя жизни: работа, дом, дружба, брак, дети - словно все, чего эти люди хотели и над чем трудились, укрепляло, как цементом, их невозможность стать счастливыми.
    На самом деле все с точностью до наоборот, Энн Пэтчетт пишет о возможности счастья, там и тогда - где и когда помыслить не можешь. Ну, не то, чтобы прям счастья, сверкающими водопадами. Скорее доброты, участия, уважения, дружбы, внимания и понимания, заботы, нежности, привязанности - тех его скромных составляющих, что делают жизнь чуточку уютнее.
    Живет семья: он, она, дети, а потом она (он) встречает другого (другую), и все летит в тартарары. Обыденность развода приглушила в нас, сегодняшних, понимание его как вселенской трагедии. Уже и пострадавшая сторона утешается легче, а у детей психика вовсе гибкая, - говорим мы себе, - "И главное, что видя день за днем несчастливых в браке родителей, они сами не научатся быть счастливыми". Словно предполагая, что вид взрослых, озабоченных свиванием двух новых гнезд на руинах одного старого - уж он-то выучит счастью.
    Реальность кренится и рушится, половина мира оказывается отсечена, а вторая, от которой теперь зависит выживание, манипулирует тобой, внушает ненависть к отделившейся. А потом каждый из них оказывается занят построением новых отношений, и для тебя снова не находится места. После все как-то наладится, но ты в этом новом мире уже немного зверек, знающий что такое выживать. Случается не самыми социально-одобренными способами.
    "Свои-чужие" об этом и еще о многом. Например? О том, какие разные дети рождаются в одной семье. Гены одни и те же, воспитание и возможности получают примерно одинаковые, но эти при этом миленькие, покладистые и смышленые, а тем хоть говори, хоть кол на голове теши. Один как кошка, своим присутствием создает уют, а другой в комнату входит - и как железом по стеклу.
    О том, что когда детей в семье много, углядеть за всеми (одновременно накормив, обстирав, поддерживая порядок в доме и зарабатывая на необходимое) физически невозможно. О том, что предоставленные самим себе, дети скорее всего сдружатся, но компания окажется не по типу "Тимура и его команды" а в духе банды Квакина. О том, что у пьяных и детей должны быть очень сильные ангелы-хранители, но даже и они иногда не справляются.
    Как хочется рассказать о том, что болезненно саднит с детства, чем не с кем было поделиться - и быть услышанной-понятой тем, кого ценишь и уважаешь. Какое счастье встретить его, умного, сильного, успешного, который увидит в тебе свою Музу. Как он сделает из твоей истории книгу, станет еще более знаменит, но ты так и останешься официанткой из гостиничного комплекса, которую его друзья воспринимают годной на то, чтобы готовить для них и убирать за ними, когда удостаивают визитом (часто). А еще потом, с ужасом осознаешь, что поделилась историей, которая не тебе одной принадлежала, и заплатишь утратой самых значимых для тебя отношений.
    О том, как в тебе с детства было что-то такое. что заставляло других людей кривиться недовольно, и в компании ты всегда ощущал себя лишним, и приучился игнорировать чужую неприязнь по принципу "не больно-то нужно", но жизнь твоя вся как-то наперекосяк, общаешься с отребьем, творишь гадости, не умеешь ничего добиться. А потом в случайно попавшеся книге ("в прошлом году шуму наделала"), узнаешь себя, противного мальчишку, которого старшие братья-сестры опаивали барбитуратами, чтобы не мешался под ногами.
    О том, как отправляешь скоту-муженьку с его новой ваших четверых детей на все лето без единого чемодана ("папа вам купит все новое"), зная, что зарплата помощника прокурора не то, чтобы высокая, а на нем семья из четырех человек - у нынешней две дочери. А пусть-ка покрутятся.
    О том, как мечешься всю жизнь крыской в лабиринте, и успехи не радуют, а другие удачливей тебя, и жрешь себя без конца. Пока в один день не понимаешь вдруг, что тебе нужны лишь покой и медитация. В общем:
    - Вы продаете идеальных отношениев?
    - Нет, только показываем.
    - Красивое

  • 4/5

    Энн Пэтчетт считается одной из самых популярных современных американских писательниц. Этот роман — семейная сага, описывает около 50 лет жизни двух семейств — которые неожиданно сплелись судьбами после возникшей влюбленности. За такой длительный период времени все дети, жены, любовницы, мачехи, падчерицы смешиваются в единые связи и уже не разберешь, кто в этой драме свои, а кто чужие..
    ..
    Неплохая книга, что-то в духе Фэнни Флэгг..

  • 5/5

    Книга автобиографичная, где пойдет речь идет о двух браках. И всё. Никаких крутых поворотов, скандалов, убийств не будет. Однажды изменили жена из одной пары и муж из другой, развелись, поженились и дальше живут, растят шестеро детей на две семьи. Как растут и выросли ли морально и физически – вот это всё узнаем на страницах книги.
    Кто-то подумает, что книга о семейных ценностях, о невыполненных обещаниях, данных перед алтарем. Я же считаю, что что это всё о печали, о грусти прожитых лет, о невозвращении к повороту «не туда» …
    Меня роман не впечатлил, один плюс – семьи менялись детьми, а не просто отобрали их друг у друга и хлопнули дверью, как бывает в России.

  • 4/5

    Точка отсчёта в этой книге – поцелуй Альберта Казинса и Беверли Китинг. В комнате её новорождённой дочки. На вечеринке в честь крещения. Казалось бы, выпили, всего один поцелуй, попрощались и забыли. Но это стало клином, вбитым в фундаменты двух семей, и дало ту самую трещину, которая уже разрастается сама, как в фильмах, когда толпы людей падают в бездну.
    Но в бездну никто почти не упал. Размеренно, помните? Дети росли и вместе, вшестером, проводили летние месяцы. Родители или занимались собой, или (не особо-то) детьми, или нашли другого партнёра. Жизнь продолжается. Со своими радостями и трагедиями. Со связями между людьми, когда чужие дети становятся близкими, поверенными, а свои, родные, существуют на расстоянии световых лет от тебя.
    Обычно в таких историях и проявляются жизненные истины и уроки, как золото на реке. Такие истории показывают, что жизнь многогранна и многолика. Возможно, зная их, когда-нибудь мне будет проще сделать тот или иной выбор, принять ситуации, потому что я уже буду к ним готова. Как знать.
    «Каждый носит свою смерть в себе»

  • 5/5

    Как всегда, рассказываю о книге на видео.

  • 5/5

    Семейная сага. Не совсем классическая, но любопытная. Действия персонажей описаны без трагизма и надлома, поэтому даже самые драматические события таковыми не воспринимаются. А их в книге - в жизни героев - немало: расставания, болезни, смерть. Как-то легко дети одной и другой семьи воспринимают изменения в составе семей. Дети растут, родители стареют и рассказывают свою историю

  • 4/5

    Энн Пэтчетт очень красиво пишет, очень лёгкий слог, но тем не менее, почему-то с данной книгой я знакомилась долго. История получилась семейной, довольно таки драматической. Поднимается вопрос как один поступок может разрушить судьбы нескольких людей - родителей и их детей. Жизненные проблемы, любовь, уют, дают задуматься, вспомнить и позвонить родным. Напоминает нам о том, что нужно ценить близких, пока они рядом с нами.
    Мне показалось, что достаточно много персонажей



Сравнить цены (1)

Цена от 26 р. до 26 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
03.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

27.06.2024
56 р. (-35%) Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
21.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

Однажды воскресным вечером помощник прокурора Альберт Казинс оставил дома жену и детей и, захватив бутылку джина, отправился к Фрэнсису Китингу - коллеге, которого почти не знал, на вечеринку, на которую его никто не звал. Альберт не собирался целовать Беверли, жену хозяина, - все случилось само собой. Но это событие в результате разрушило два брака и навсегда изменило жизни четырех взрослых и шестерых детей. В одном из лучших своих романов мастер глубокой психологической прозы Энн Пэтчетт рассказывает о том, как складывались их судьбы на протяжении последующих пятидесяти лет.

Свои-чужие (Пэтчетт Энн , Богдановский Александр Сергеевич (переводчик)) - фото №1

Свои-чужие (Пэтчетт Энн , Богдановский Александр Сергеевич (переводчик)) - фото №2

Свои-чужие (Пэтчетт Энн , Богдановский Александр Сергеевич (переводчик)) - фото №3

Свои-чужие (Пэтчетт Энн , Богдановский Александр Сергеевич (переводчик)) - фото №4

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательСиндбад
Год издания2019
ПереплетТвердый (7БЦ)
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц416
Тип обложкитвердая
Оформление обложкичастичная лакировка
Жанрсовременная зарубежная проза
Количество страниц416
АвторПэтчетт Энн
Формат84х108/32
ИздательствоСиндбад
Возрастное ограничение16+
Вес0.40кг
РазделСовременная зарубежная проза
ISBN978-5-00131-011-2
Размеры13,00 см × 20,70 см × 2,80 см
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Страниц416
Переплёттвердый
ТематикаСовременная зарубежная проза
Тираж5000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Современная зарубежная проза Синдбад Издательство ООО

Категория 20 р. - 31 р.

Книги: Современная зарубежная проза

Категория 20 р. - 31 р.

закладки (0) сравнение (0)

8 ms