Отзывы на книгу: Юность. 2018. № 6; Журнал Юность, 2018
Отзывы (8)
- Котенева Татьяна — 8 Февраля 2019
Познакомилась с 6 номером журнала за 2018 год. В общем хочется сказать, журнал «Юность» выделяется среди других изданий своей уникальностью. В нем собран хороший интеллектуальный материал. Стихи современного и прошлого века опытных и начинающих поэтов, интересная и проникновенная проза, разбор и анализ известных произведений, перевод иностранной литературы, интервью художников, ученых, деятелей в области образования и так далее. Представлены юмористические произведения, «детектив на ночь». Приведены размышления о Родине, о смысле жизни.
Журнал объединяет большой труд и вклад филологов, публицистов, прозаиков, поэтов, драматургов и других творческих людей.
В заключении хочу посоветовать читать журнал «Юность», чтобы быть в курсе последних новинок художественной литературы. Также журнал не позволит нам забыть об уже известных и опытных писателях и их творчестве.Недостатки:
Нет - Марина Угланова — 20 Декабря 2018
Рецензия на журналы «Юность» №№ 5-8 2018 года.
И вновь у меня очередные номера литературно-художественного и общественно-политического журнала «Юность».
В пятом номере журнала я познакомилась с творчеством молодой поэтессы Таи Лариной. В статье Олега Федотова «Ученого учить – только портить» идет разговор об уничтожении отечественной науки деятелями от образования в чиновничьих робах. В разделе «Лицом к лицу» опубликована статья в формате интервью «В какой – то степени я являюсь продуктом социального эксперимента» Максима Скороходова. Автор рассказывает о своей работе по исследованию творчества С. Есенина. С особым удовольствием прочла такие родные и близкие сердцу продолжающиеся произведения наших земляков В.Н. Крупина и А.А. Лиханова, которые запомнились своим колоритом и душевностью. С авторами мы не прощаемся, а ждем встречи в следующих номерах полюбившегося журнала.
Шестой номер журнала знакомит нас с будущей журналисткой юной тринадцатилетней Марией Селькиной, которая рассуждает о том, как стать близким человеком кому-нибудь.
В разделе «Национальных образов мира» представлена первая книга «Вкус запретного плода» трилогии башкирского писателя Флюра Галимова «Покаяние над пропастью». Это произведение о любви и о поисках смысла жизни нашего современника, бывшего воина-афганца.
В седьмом номере опубликована беседа с Никасом Сафроновым о его жизни и творчестве. В разделе «20-я комната» юный автор Даниил Овчаренко предлагает виртуально посетить Афон. К 1115-летию Пскова опубликованы стихи Надежды Лебедевой.
«О больших людях надо писать скупо, они говорят о себе своими делами. В литературе они говорят прозой, стихами. Говорят своим поведением в жизни: благородством или вещами противоположными. Что таить, известно, многие писатели в жизни совсем другие, чем в своих книгах. Таким был мой друг Виктор Платонович Некрасов. Таким был Наум Моисеевич Коржавин» пишет Михаил Моргулис в статье «Неподкупный правдолюбец Наум Коржавин». В статье пятнадцатилетней У. Фроловой «Богом данная» идет разговор еще об одном интересном человеке – старице Макарии (при рождении Феодосия), которая за свою жизнь перенесла много ужасов и лишений, предательства, боли, но только неиссякаемая вера спасла ее. Ю.А. Гагарин был частым гостем у старицы, приезжал не лечиться, а помогать ей. Ульяна поведала о том, как к матушке и после ее смерти приезжают и молят о помощи. Обо всем этом и многом другом можно прочитать в журнале №8 за 2018 год. - Елена — 24 Декабря 2018
В мои руки попал номер 6-й журнала "Юность" за 2018 год. Интересно, что притаилось за его обложкой...Оказывается, в доме который построил главред Владимир Дударев поселилось много интересных гостей. Открывается номер разухабистыми и залихватскими стихами Алексея Шмелева. Прививку интеллигентности для читателей приготовил мудрейший Лев Аннинский. Весьма забавны своей реакционностью( кто еще в наши дни всерьез считает битлов агентами бесовских сил?) и нежеланием воспринимать современность чем-то отличным от адского пекла рассказы Владимира Крупина. Далее мое внимание привлекли стихи, которые можно отнести к золотому фонду российской словесности. Живительное действие оказывает прикосновение к лирике Бориса Чичибабина. Удивительно обнаружить, что до сих пор в строю такой интересный автор как Альберт Лиханов, книги которого были в круге моего чтения еще во времена позднего СССР. Также отмечу, что впервые в жизни я читал рассказы Конан Дойла о пиратах, а именно о зловещем и беспощадном капитане Шарке, от деяний которого кровь стынет в жилах. Так что, стоит потратить вечер на июньский номер "Юности", ибо время, потраченное с удовольствием, потраченным не считается...
- Библиотеки Торжка — 27 Января 2019
Литературно-художественный и общественно-политический журнал «Юность» выделяется среди других изданий своей уникальностью. В нем собран хороший интеллектуальный материал: стихи современного и прошлого века опытных и начинающих поэтов, интересная и проникновенная проза, разбор и анализ известных книг и стихотворений, перевод иностранной литературы, рассказы художников, юмор, «детектив на ночь», размышления о Родине, о смысле жизни.
Журнал объединяет большой труд и вклад филологов, публицистов, прозаиков, поэтов, драматургов, актеров и др. творческих людей. - Моченова Екатерина — 5 Февраля 2019
Есенин мог стать мясником. Хорошо, что этого не случилось. В России и в мире его знают как великого поэта. Память о нем сохраняется и в Москве благодаря талантливому директору музея, а на сегодняшний день Есенин-Цента. Журнал «Юность» в №6 2018 г. порадовал интервью с директором этого музея Есенина удивительным человеком Светланой Шеткаревой. Ее школьная любовь к стихам Сергея Есенина выросла в большого литературоведа, просветителя и хранителя творчества поэта на мировом уровне. Благодаря ее энтузиазму и активной работе должен появиться новый научно-просветительский, экспозиционный и культурно-досуговый есенинский комплекс в Москве. Спасибо огромное за Вашу работу и поддержку русской словесной культуры.
- Марина Угланова — 6 Февраля 2019
В этом номере журнала особое внимание можно обратить на стихи молодого талантливого поэта Алексея Шмелева, который является одним из основоположников культурного артпроекта «Мужской голос». А.Шмелев - автор трех сборников стихотворений: «Апельсиновые рощи», «Пыль», «Периферийное зрение». Стихи поэта яркие, эмоциональные, в какой-то мере философские, и в то же время очень лирические и придутся по душе всем любителям поэзии.
В статье Светланы Шетраковой «Я поистине фанат Есенинской поэзии...» открываются новые подробности из творческого наследия С.Есенина и его окружения. Автор с 1971 года возглавляет Государственный литературный музей-заповедник С.Есенина, в 1987 году она защитила диссертацию на тему «С.А.Есенин. Художественнный образ и действительность». В своей статье-интервью она постаралась ответить на самые разнообразные вопросы, касающиеся творчества Сергея Есенина:
- Как современному молодому человеку открыть для себя Есенина?
- Есть ли секреты постижения именно Есенинского поэтического слова?
- Можно ли постичь есенинскую Русь сегодня?
- С.Есенин во все времена был неудобен для власти. А как сегодня к этому относятся нынешние градоначальники? - Тина — 10 Февраля 2019
Если вам интересны литературно-художественные журналы, то рекомендую обратить внимание на 6-й номер журнала «Юность за 2018 год. Назову те вещи, которые мне очень понравились.
В первую очередь рекомендую роман «Покаяние над пропастью» Флюра Галимова, члена Союзов писателей России и Башкортостана. Это произведение о любви, о поисках смысла жизни, о потерях и приобретениях нашего современника.
В рубрике «Одним словом» традиционно печатаются короткие произведения, авторы которых пытаются описать пеструю картину мира несколькими штрихами. В этом номере опубликован рассказ члена Союза писателей России Татьяны Медиевской – «Реконтра». Оказывается слово «реконтра» – утверждение. Писательница приоткрывает нам мир самых разных человеческих отношений в серой жизни 56-летней женщины: работа, семья, быт, обязанности. К счастью в нем есть место любимому занятию, которое скрашивает её жизнь и ведет к заветной мечте. Согласитесь: вся наша жизнь – игра.
Любителям фантастики рекомендую мистический триллер «Ужас морей» американского писателя Мик Стернера Сент-Пола из рубрики «Иноземный сюжет». Морская пучина, гигантские монстры, кораблекрушение, поисковая экспедиция… Что ещё может так волновать воображение?
В этом номере также опубликованы главы из продолжающихся романов А. Лиханова и Макса Сысоева, поэтические произведения и другие интересные публикации. - Сотникова Людмила — 19 Февраля 2019
Журнал «Юность» я помню из детства: родители выписывали, а мне, хотя и было лет 13 на тот момент, всегда хотелось его полистать. В то время в нем публиковались произведения талантливых А.Алексина, М.Наумова, С.Есина, Б.Васильева, Н.Леонова, К,Ваншенкина и других. А в середине журнала на цветной вкладке печатались репродукции картин художников. Очень интересно было их рассматривать.
И вот, «полжизни» спустя, держу в руках №6 за 2018 год. Все тот же знакомый формат, кстати, есть и репродукции, только теперь они – на обложке. Есть публикации уже заслуженных и знаменитых писателей (рассказы В.Крупина, роман А.Лиханова), есть публикации и менее именитых. Как обычно, журнал открывает новые имена в прозе и поэзии России.
В этом номере есть несколько произведений иностранных писателей. Среди них – два рассказа Конан Дойла о капитане Шарке. Они входят в мало известный цикл рассказов писателя о пирате Джоне Шарке.
В конце журнала в рубрике «Детектив на ночь» опубликовано продолжение романа В.Ключникова «Преступление с того света».
Немного рассмешили рассказы Василия Бабушкина-Сибиряка из серии «Черный юмор». Автор в своей особенной манере пишет о Сибири и сибиряках – простых людях, занятно пишет, надо сказать.
В заключение моего небольшого обзора, можно сделать вывод, что хоть и прошло почти 40 лет с тех пор, как я держала в руках журнал, он по-прежнему «передаёт шум времени, которое никогда не повторится». К тому же теперь страницами любимого журнала «Юность», можно насладиться на волнах радиостанции «Русский мир»!
Добавить отзыв
Цены
Последняя известная цена от 11 р. до 11 р. в 1 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Литературно-художественный и общественно-политический журнал "Юность" издаётся с 1955 года. В разное время в "Юности" публиковались такие замечательные поэты и прозаики, как Анна Ахматова, Евгений Евтушенко, Николай Рубцов, Василий Аксёнов, Борис Васильев, Юнна Мориц, Новелла Матвеева, Иосиф Бродский, Саша Соколов, Юрий Кузнецов и многие другие - практически весь цвет нашей многонациональной литературы. В наш редакционный совет входили такие мастера, как Белла Ахмадулина, Андрей Вознесенский, Валерий Золотухин, а сейчас продолжают работать Лев Аннинский, Анатолий Алексин, Кирилл Ковальджи, Георгий Пряхин, Анна Гедымин и др. Журнал был и остаётся площадкой, откуда начинается вхождение в большую литературу молодых авторов. "Юность" поддерживает тесные контакты с молодыми литераторами регионов России и других стран. Мы верны традиции дружбы между творческими людьми!
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Год издания | 2018 |
Издатель | Журнал Юность |
Серия | Юность 2018 |
Книги: Журналы Журнал Юность
Категория 9 р. - 13 р.
Книги: Журналы
Категория 9 р. - 13 р.
Книги: Журналы: другие издатели
- Eesti digiraamatute keskus OU
- Gardners Books
- Harpercollins
- Hobby World
- Ingram
- John Wiley & Sons Limited
- Noname
- Readbox publishing GmbH
- Автор
- Агентство научных изданий
- Гангут
- Журнал Seasons of Life
- Журнал Вопросы литературы
- Журнал Дилетант
- Журнал Дружба народов
- Журнал Думай
- Журнал Знамя
- Журнал Знание-сила
- Журнал Иностранная литература
- Журнал Книжная индустрия
- Журнал Москва
- Журнал Москва.
- Журнал Наука и жизнь
- Журнал Наш современник
- Журнал Нева
- Журнал Неприкосновенный запас
- Журнал Новое литературное обозрение
- Журнал Октябрь
- Журнал Теория моды
- Журнал Юность
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Подмосковье
- Полином
- Спорт
- Учитель