Отзывы на книгу: От Пскова до Архангельска: Иллюстрированный путеводитель для детей и родителей; Фордевинд, 2012

  • Издатель: Фордевинд
  • ISBN: 978-5-904736-16-3
  • Книги: По городам России
  • ID:2273580
Где купить

Отзывы (9)


  • 4/5

    Купили как продолжение классных путеводителей!В восторге и от оформления и от содержания!Формат удобный,можно брать в дорогу!Нравятся рисунки!Спасибо издательству Фондевинд и конечно же Лабиринту!

  • 5/5

    Отличная книга. Легко читается, красочная, масса полезной информации. Много любопытного и для разновозрастных детей и для взрослых. Вообще вся серия путеводителей хороша!

  • 5/5

    Дорогая Natalie. Разница между юлианским и григорианским календарями не постоянна. Для XX века она действительно составляет 13 дней, а, к примеру, на момент введения григорианского календаря в XVI веке она была всего 10 дней. Если вы поинтересуетесь, что представляет собой григорианский календарь, зачем вообще он понадобился и в связи с чем появилась какая-то разница в днях, то вы сможете узнать, что на момент Ледового побоища (в XIII веке) разница между старым и новым стилем составляла 7 дней. Люди, которые принимали решение о дате празднования, жили в XX веке и, будучи "ленивы и нелюбопытны" (А.С. Пушкин), руководствовались тем же убеждением, что разница всегда и между всеми периодами 13 дней. Не учтя, что каждые сто с небольшим лет прибавляется один день (следовательно, если путешествовать по времени назад - уменьшается), они и допустили эту ошибку. Более того, если быть совсем откровенными, даты до появления григорианского календаря (15 октября 1582 года) вообще должны приводиться "как есть", по юлианскому календарю. В таком случае, дата праздника должна была быть либо 13 апреля, либо 5 апреля, а никак не 18! Именно об этом и идет речь в "не"-фактах.
    Благодарю за ваш отзыв и приму к сведению, что не все это знают и также, как и вы, могут считать верные сведения "ерундой": в следующем тираже мы с автором непременно расскажем об этом подробнее. Думаю, детям эта информация тоже покажется любопытной, как и тот факт, что уже их дети доживут до разницы в 14 дней!

  • 5/5

    Отличная книжка и продолжение серии. Включены небольшие, но информативные обзоры по городам Псков, Изборск, Печоры, Пушкинские Горы, Новгород, Вологда, Великий Устюг, Каргополь, Архангельск, Соловки.Тонкие приятные странички совсем не выглядят хлипкими. Удобный формат с интересными заданиями, которые моему восьмилетке в дороге будут очень интересны. После Санкт-Петербурга и ожидала чего-то подобного. Не разочарована! Хотелос бы чего-то такого по Подмосковью и по Золотому Кольцу.

  • 5/5

    Классная книга! Причем решила купить ее, что называется, на вырост, а пока почитать самой. Сама была еще не везде, но вот рассказ о Пскове пробудил воспоминания и захотелось снова посетить те края белых церквей! Да и в остальные города заглянуть. Соглашусь с предыдущей рецензией, небольшая по объему книга, но довольно много в ней информации и все по делу. Есть даже описание возможного взятия древней русской крепости! Со всеми подробностями: какие препятствия нужно было преодолеть захватчикам, как велась осада, какие части крепости для чего использовались. Теперь мощные стены Изборской крепости не кажутся безмолвными! Думаю, главная задача такой книги - пробудить интерес в ребенке, чтобы сам копал дальше и глубже.

  • 5/5

    - существование братской могилы у пролома подтверждено многократно, памятник стоит на её месте с XIX века.
    - непонятно, кого вы имеете в виду под "неадекватными зарубежными историками" - Ливонскую хронику?
    - книга действительно имела финансирование: выпущена при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациями. Эта организация находится в России.
    - Дружная горка не приписывается Псковской области, а находится на пути к ней, если следовать в Псков из Петербурга.
    - можете ли вы доказать виновность Болибошки, если в первом же абзаце он говорит, что все это - сказки и выдумки?..

    Прикрепляю "спорные" развороты. В них со всем уважением к российской истории описывается подвиг псковичей и - с не меньшим - величайшее сражение.

  • 5/5

    Дорогие читатели! Вы даже не представляете, как ваши отзывы вдохновляют нас на дальнейшие подвиги! Как живая вода просто... )
    Про заметки и записи в книге. Нет идеи сделать из книг "рабочую тетрадь". Хочется просто а) обратить внимание ребенка на какие-то детали или побудить к чему-то важному (ну невозможно же в нудно расписывать, вот, мол, обязательно посмотри фильм о фресках! пусть уж лучше будет "понравилось? да, нет, непонятно")
    б) дать идеи для ВАШЕГО собственного дневника путешествий. Не пишите в книге - возьмите просто красивый блокнот, альбом, фотоальбом, который вы назовете "Судовой журнал". Или даже огромный ватманский лист. Возможно, вы возьмете кое-что из путеводителя. Надеемся, вы придумаете свое продолжение. Можно рисовать схемы городов, фиксировать маршрут движения и расписание поездов, оставить там отпечатки ваших ладоней, засушить лист с Красивого Дуба, записать рецепт местного варенья, да мало ли что еще! То есть меньше всего мы настаиваем на том, чтобы вы писали в книге. ))) Все, чего мы хотим: вдохновить вас.
    p.s. Хотя однажды к нам в издательство пришел молодой человек лет одиннадцати с путеводителем по Петербургу. Показать. Так вот: в нем был конверт с билетами. ))) Еще - выполнены все задания. Лабиринты - пройдены, загадки - решены. И, знаете, мы были очень тронуты. До слез.

  • 5/5

    думала купить эту книгу, но даже среди фото страниц - на 20 странице - среди "не фактов" находим ерунду: пишут, что дата битвы, якобы, выбрана не та: 18 апреля. Дескать, нужно праздновать 12 апреля, тк битва произошла 5 апреля по старому стилю. А ведь разница как раз 13 дней, так что празднуем верно. После таких ошибок в очевидном покупать книгу уже не хочется: т.к ошибки в исторических фактах выявить не так просто сходу.



Сравнить цены

Последняя известная цена от 15 р. до 25 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

"От Пскова до Архангельска" - это тысяча километров по прямой через холмы, реки и озера. А еще - это новая книга в серии увлекательных путеводителей для любознательных детей и увлеченных родителей.

В этот раз на пути самые интересные места северо-запада России: Псков, Изборск, Печоры, Пушкинские Горы, Великий Новгород, Вологда, Великий Устюг, Архангельск, Каргополь и даже Соловки! Сомневаетесь, стоит ли ехать? Без колебаний ответим - стоит! А в руках у вас самое что ни на есть настоящее доказательство. Только самые таинственные легенды, важные события, интересные факты и захватывающие прогулки - проверено!

Традиционные атрибуты книги-путешествия: яркие иллюстрации, веселые игры, судовой журнал и идеи для собственного дневника путешествия, - стали еще интересней и уж точно развеселят в дороге.

Незаменимая книга для настоящих путешественников и их родителей!

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет84х90/16
ИздательФордевинд
Год издания2012
СерияИллюстрированный путеводитель
Страниц128
Переплёттвердый
ISBN978-5-904736-16-3
Размеры21,50 см × 20,50 см × 1,00 см
Формат84х90/16
ТематикаАтласы и путеводители для туристов
Тираж5000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Путеводители для детей

Категория 12 р. - 18 р.

закладки (0) сравнение (0)

7 ms