- Религиозная литература для детей
- История
- Животный и растительный мир
- Культура и искусство
- Все обо всем. Универсальные энциклопедии
- Этикет. Внешность.Гигиена. Личная безопасность
- Популярная психология для детей
- Человек. Земля. Вселенная
- Наука. Техника. Транспорт
- Компьютер для детей
- Другое
- Путеводители для детей
- Спорт для детей
- Программирование и электроника для детей
- Экономика и финансы для детей
- Земля. Вселенная
- Популярная анатомия для детей
- Популярная психология. Личная эффективность
- Биографии великих людей
- Занимательное языкознание для детей
- Мифология для детей
- Философия и право для детей
- Знакомство с профессиями
- Земля. Космос
- Занимательная математика
Отзывы на книгу: Пироговедение для детей (Чадеева Ирина Валентиновна); ООО "Издательство "Эксмо", 2021
- Издатель: ХлебСоль
- ISBN: 978-5-699-96026-2
EAN: 9785699960262
- Книги: Выпечка и десерты
- ID:2119948
Отзывы (24)
- Екатерина Тестова — 1 Января 1970
Доброй ночи! Заказала дочке заранее на день рождения книгу! Как только увидела книгу, сразу же сказала - "Мама пошли печь торт"! Да я и сама покупкой очень довольна. Для себя тоже заказала книгу Ирины Чадеевой, но думаю пока всю коллекцию не соберу - не успокоюсь! Доставка быстро! Книга супер! Рекомендую в подарок!
- Мария Французова — 1 Января 1970
Жутко интересная, полезная и симпатичная книга! Купила ребенку, но в итоге отбираю иногда и читаю сама)) По рецептам, конечно, позволяю печь ребенку, но под моим присмотром. Хотя, заметно, что моя помощь при этом ему совсем не нужна! Замечательно, что теперь есть издание, которое способно доступно и подробно донести до ребенка то, о чем не каждый взрослый может знать или уметь объяснить. Плюс ко всему, оно очень красивое, с пошаговыми фотографиями в рецептах.
- Ольга Иванова — 1 Января 1970
Моя дочка часто наблюдает, когда я готовлю, и порой просит испечь что-нибудь. А ведь у меня еле хватает сил после работы ужин приготовить – какая выпечка?! Одну оставить на кухне я её не могу, а стоять над ней и объяснять у меня времени нет. «Пироговедение для детей» - просто спасение. Там рассказано абсолютно все, что нужно знать о выпечке, и даже больше, чем знаю о ней я! Я перестала бояться подпускать ребенка к духовке – просто захожу и наблюдаю, как она возится с тестом, и ведь получается, и так вкусно! Спасибо Чадеевой, она – просто спасительница!
- Алена Суркова — 1 Января 1970
Это издание достойно стать первой кулинарной книгой ребенка. Оно очень красочное, с веселыми картинками, с ооочень подробными инструкциями, что, как и почему происходит во время выпечки. Написана она абсолютно понятным для ребенка языком и очень увлекательно – как детская энциклопедия. В рецептах довольно широкий охват выпечки - от конфет, до тортов. Просто идеальный вариант для подарка ребенку!
- Дарья Малая — 1 Января 1970
Эту книгу я купила сыну в подарок - он однажды насмотрелся «МастерШеф. Дети», и с тех пор достает меня с просьбой научить его всему-всему. Я, конечно, объясняю ему, что могу, но этого мало, да и у меня времени нет – я работающая мать. В общем, он в восторге. Ему понравился дизайн книги, говорит, что ему все понятно, и в первый же вечер накормил шоколадным тортом. Боже, вы бы видели, с какой гордостью он подавал его на стол! В общем, мы довольны)
- Екатерина Тестова — 13 Июня 2018
Доброй ночи! Заказала дочке заранее на день рождения книгу! Как только увидела книгу, сразу же сказала -
- SOLНЫШКO — 12 Апреля 2018
Обложка словно из бархата, так приятно держать книгу в руках. В ней представлены не только рецепты, но и объяснения на детские вопросы про то, как поднимается тесто, почему убегает молоко
И мне и моей 6-ти летней дочке очень понравилось это издание. Также отлично подойдет в качестве подарка детям, которые любят готовить - N@n — 1 Декабря 2019
Книга не понравилась категорически. Много теории, мало рецептов.
Теория по кулинарии явно на избранных.
Прежде чем купить, посмотрите сколько там реально рецептов.
Пылится книга у нас на полке. - Павловская Татьяна — 9 Мая 2020
Добрый день. Купила несколько книг из серии пироговедение Чадеевой И.В. Есть интересные рецепты, спасибо автору.Но многие рецепты в книгах дублируются , также как и предисловие автора. Очень резкий химический запах от мелованной бумаги.
- Кайзер Ева — 16 Января 2022
Книга замечательная! Как всегда всё на высоте: красочность, подача материала, текст! А те кто пишет про теорию: так купите сборник рецептов и испоганьте своим детям представление о кулинарии! У тебя никогда не выйдет чудный пирог, если ты не знаешь теорию! Автор молодец, знакомит читателя с чем надо работать.
А то понаберут рецептов, а потом начинают стонать: «а это почему не уточнили, а то вот так надо или так?»
Зная теорию, вопросов у вас не возникнет! Зарубите уже это себе на носу! От книги к книге стенания. Стыдоба. - lykovka.z — 30 Марта 2022
Книги Ирины Чадеевой покупаю давно, читала блог. Подросла дочка, тоже полюбила готовить, я ей купила в подарок эту книгу, доверяя автору безоговорочно, не ожидая подвоха, тем более в книге дан такой обширный пласт теории.
Первый рецепт, который дочь опробовала, был рецепт сахарного овсяного печенья. Получилось чарующе вкусно, такая приятная хрустящая текстура.
Но вторым рецептом, выбранным дочкой для воплощения, стали йоркширские пудинги. Я не стала вмешиваться, предоставила кухню ребенку для творчества. Через некоторое время пришлось бежать на запах гари. Оказалось, что в рецепте указано, что печь йоркширские пудинги нужно при 230 (!) градусах 30(!!!) минут. Из 30 минут прошло всего 23, когда пудинги стали коричневыми сухарями и дым заполнил квартиру. Если бы мы добросовестно держали ещё 7 минут, то достали бы черные угли.
Ребенок очень старался и все делал по рецепту, радовался, глядя сквозь стекло духовки, как сильно поднимаются пудинги... Огромное разочарование. Все же нельзя положиться на текст и позволить неопытному человеку точно следовать рекомендациям, нужно обязательно родителям самим все читать и держать под контролем, даже если ребенок уже большой и умный, и даже, если это далеко не первый его опыт в выпечке. Очень жаль, что издательство не проверяет рецепты в деле или хотя бы не вычитывает их с точки зрения здравого смысла. - 211675871 — 23 Октября 2019
Справедливости ради, я бы в аннотации написала не «а еще вы узнаете о продуктах», а что здесь вы узнаете о продуктах, их физических свойствах и только потом как бонус получите пару рецептов. Теоретическая часть, конечно, познавательная, хоть и рассчитана на довольно серьёзный (чуть ли не подростковый возраст), но уж очень длинная. Книжка в плане возраста в принципе получалась неоднородной. Отдельно разочаровали фотографии детей внутри. Считаю, что детские книжки надо делать полностью рисованными. И не превращать книгу в семейный альбом, это пошло.
- Ксения Дымкова — 8 Июня 2018
Очень познавательная книга для изучения секретов кулинарии с детьми. Чтобы ребенок мог научиться готовить и понимать процессы происходящие в момент приготовления любимых сладостей
- autoreg956742748 — 28 Февраля 2019
Отличная книга!если есть возможность,купите бумажное издание.очень много полезной информации не только для детей.я бы сказала что эта книга учебник для взрослых,написанная и проиллюстрированная понятным языком.читая её,ребёнок не будет чувствовать себя маленьким,а умненьким.можно смело покупать и мальчикам,т.к.там описываются и физические законы.я пока лучшей книге с таким названием не встречала.
- ivanovaalena88 — 20 Марта 2018
Эта книга хороша тем, что обращена именно к детям, говорит с ними на простом и понятном языке. И в ней написано о выпечке всё то, что вам обычно жутко лень или нет времени объяснять, или вы не знаете, как объяснить правильно и понятно, но объяснить надо – в общем, бросаете это и идете делать сами. Это физические и химические процессы, которые происходят с продуктами в результате выполнения необходимых при выпечке операций (почему убегает молоко, как из муки получается тесто, как работает разрыхлитель теста, как ведет себя пирог в духовке) и правила техники безопасности – например, при работе с миксером или духовкой. Книга очень красивая и занимательная – сразу привлекла внимание ребенка! И помимо рецептов и советов, там еще есть интересные эксперименты и загадки.
- Гоглачева Cветлана — 8 Мая 2018
Взяли книгу, пришли на кухню, «Давай уже готовить!» Начали читать с самого начала. На этом готовка и закончилась) Потому что половина книги - теория. Что ж, шикарная энциклопедия! Сыну безумно понравилась, даже младшая подтянулась под изучение духовки и прочей кухонной электроники. Рецепты простые, заумных ингредиентов не требуют. Понравилась, ставлю все десятки!
- Парамонова Ирина — 7 Декабря 2020
Купила эту книгу в подарок подруге дочери. Когда привезли, то мне очень очень понравилась: качественная печать, красивые картинки, простые, но очень интересные и "вкусные" рецепты. Все хочется попробовать немедленно, в общем, я была в восторге, даже жалко стало дарить.)))
Когда книгу увидела дочь, то кинулась в слезы, тоже её захотела, по этому сейчас буду заказывать 2 экземпляр. С рецептами от Ирины Чадеевой я знакома давно, я в них влюблена за их простату и способ подачи.
Помимо рецептов в книге познавательные факты о продуктах и эксперименты на кухне, которые легко можно повторить.
Книга действительно написана для детей: интересно, просто и познавательно. Спасибо! - Александра Пугова — 19 Марта 2018
Готовка – просто прекрасное занятие, чтобы проводить время с ребенком. Говорите, ему не интересно? Не беда! У меня была точно такая же проблема, но стоило вложить в руки ребенка эту книжку, как он вскоре сам меня потащил на кухню работать своим «ассистентом»)) В этой книге не только рецепты – она подробно рассказывает о трансформациях, которые происходят с продуктами вследствие изменения температуры или добавления других продуктов – это то, о чем мало кто из хозяек задумывается, но, на самом деле, знать необходимо. А оформление у книги выше всяких похвал, со стильной обложкой, сочными фотографиями и красивыми картинками с героиней книги – симпатичной рыжеволосой девочкой))
- Екатерина Головчанская — 21 Марта 2018
Это просто уникальное издание – чего в нём только нет! Загадки, эксперименты, советы и, конечно, рецепты всевозможной выпечки, которые на самом деле написаны так, что ребенок с легкостью с ними справится! Мне очень понравились темно-синяя с розовым обложка книги, девочка на картинках в ней, фотографии, а главное исчерпывающее количество информации на тему выпечки – это именно те базовые знания, которыми должны обладать все пекари, маленькие и не очень.
- N+N — 31 Июля 2018
Книга превосходная. Не буду повторяться про бумагу, про фотографии, про тактильные ощущения- всё на должном уровне. Очень много полезной для детей информации. Рецептами вполне могут пользоваться и взрослые начинающие кулинары. Ребенку понравилась книга.
- олеся — 12 Ноября 2022
Очень классная книга для детей. Пошаговая инструкция по приготовлению. Лёгкие рецепты. Через эту книгу ребёнок учится аккуратно и красиво готовить, что очень важно особенно для девочки. Отличный подарок.
- Дарья — 31 Декабря 2022
данный сборник различных рецептов подойдёт для детишек младшего возраста. очень привлекательное оформление радует глаз. обложка яркая, с красивыми рисунками. хорошее качество страниц и крупный шрифт. пошаговая инструкция и легкий слог помогают ребенку приготовить блюдо без помощи взрослых. советую данную книгу всем своим друзьям, родственникам и знакомым.
- Марина — 24 Января 2023
Книга написана очень простым языком, максимально доступным для детей. Подробно объясняются все этапы готовки, чтобы ребенку было понятно что и для чего он делает на том или ином этапе.
Много ярких, красивых фото. Есть как очень простые рецепты для самых маленьких, так и рецепты со звездочкой для поварят поопытнее.
Помимо рецептов в книге есть загадки, интересные факты и различные идеи для опытов. Даже для себя почерпнула новое - узнала про глютеновый шар)
Качество печати классное. Листы плотные, шрифт читабельный, фотографии красивые.
Станет отличным подарком для детей, которые хотят научиться готовить.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 10 р. до 63 р. в 9 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Яркие пирожные, невообразимые торты, хрустящие вафли и печенье - это настоящее волшебство!
Но чтобы стать волшебником-кондитером, не нужно колдовать над зельями и изучать магические книги. Достаточно узнать несколько тайн - и вы сможете испечь мороженое, которое не тает, приготовить пышные пирожные совсем без муки и замесить тесто такое тягучее, что в него можно завернуться! В этих (и многих других) вещах вам помогут законы физики и химии, а не заклинания и волшебная палочка.
А еще вы прочитаете о знакомых продуктах такие вещи, о которых даже не догадывались. Уверены, даже взрослые узнают что-то новое. Чудеса, да и только!
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Чадеева Ирина Валентиновна |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | ООО "Издательство "Эксмо" |
Год издания | 2021 |
Возрастные ограничения | 6 |
Кол-во страниц | 176 |
Серия | Книги Ирины Чадеевой |
Страниц | 176 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-699-96026-2 |
Размеры | 84x108/16 |
Формат | 20.0 x 26.0 x 2 |
Тематика | Аппликация и оригами |
Тираж | 4000 |
Раздел | Выпечка и десерты |
Издательский бренд | БОМБОРА |
Возрастное ограничение | 6+ |
Количество страниц | 176 |
Бумага | Мелованная матовая |
Вес | 0.901 |
Жанр | детская психология и здоровье |
Количество книг | 1 |
Издательство | Эксмо |
Тип обложки | твердая |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Книги: Детская кулинария ХлебСоль
Категория 8 р. - 11 р.
Книги: Детская кулинария: другие издатели
- DEVAR
- Альпина
- Альпина Паблишер
- Амфора
- АСТ
- БимБиМон
- Буква-ленд
- Детская литература
- ИЗД-ВО "АРКАИМ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- КАРАПУЗ
- ЛБ 24
- Манн, Иванов и Фербер
- МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР ООО
- Мелик-Пашаев
- Мнемозина
- НИГМА Издательский дом
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- Отчий Дом
- ПИТЕР
- Попурри
- Ранок
- Речь
- Рипол-Классик
- Слог
- Сова. Малыш (Обучающая и развивающая литература)
- Творческий центр Сфера Издательство
- Урал ЛТД
- Учитель
- Феникс
- ХлебСоль
- Эгмонт
- Эксмо
- Эксмодетство