Отзывы на книгу: Лучшие рецепты (Александр Дюма (отец), Олеся Гиевская); Манн, Иванов и Фербер, 2024
- Издатель: Манн, Иванов и Фербер
- ISBN: 978-5-00057-134-7
- Книги: Расширяющие кругозор
- ID:1940180
Отзывы (4)
- Владислав Ткаченко — 9 Сентября 2018
Лет 10 назад, году так в 2006-2007-м, попала мне в руки объемная книга Александра Дюма «Большой кулинарный словарь». Чтение интересное, насыщенное различными фактами. Правда, использовать её в качестве кулинарного руководства мне как-то не приходило в голову. Во-первых, не будучи сам шеф-поваром и не обладая солидным опытом, я не рискнул даже попытаться что-либо приготовить так, как это рекомендовал Дюма. Во-вторых, я всё же больше смотрел на книгу как на литературный, а не кулинарный артефакт. Ну, к примеру, цитата из самой первой словарной статьи «Абаво»:
"В наши дни, когда доступность информации вовлекает нас в войны в Крыму, в Китае, в Индокитае, в Мексике и в Эфиопии, каждому полезно знать, каковы ресурсы той или иной страны в случае нехватки продуктов питания. Таким образом, где бы мы ни находились, нам надо будет только протянуть руку и получить необходимое." - Мария Горбунова — 17 Февраля 2016
Всегда мечтала иметь эту книгуЛегендарное чтение, почти как «Три мушкетера». Прекрасное издание, такое антуражное, прекрасные фотографии. Рецепты – простые, хотя и нестандартные, ноги ведут прямо на кухню…
- admin — 27 Июня 2014
Более чем доволен приобретением.
Во-первых, книга замечательно оформлена и издана. При том, это справедливо даже для электронного издания.
Второе, что, безусловно, понравилось – сочетание экзотичности и доступности рецептов. Рецепты оригинальны (по крайней мере, для наших реалий) и вместе с тем, достаточно просты для того, что бы использовать их в повседневной жизни. Кроме того, они действительно адаптированы для неискушенных кулинаров. Все описано достаточно конкретно и просто. Особо порадовали рекомендации по выбору продуктов – то, на что я, например, иногда вовсе не обращал внимания.
Хороший язык книги. Отчасти, присутствует художественность. Это не сухой технический справочник. Здесь есть экскурсы в историю и другие «лирические отступления». В процессе прочтения возникает желание полистать оригинальный «Большой кулинарный словарь» Дюма. Впрочем, допускаю, что авторы намерено подогревают подобный интерес.
Опробовать рецепты на практике не успел, но обилие фотографий наводит на мысль о том, что все они вполне «рабочие». - idrisovaaliya65 — 27 Октября 2022
Интересная, красивая книга. Рецепты отличные, но их мало для такой цены. Жаль, то нет полной книги рецептов Дюма на русском.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 12 р. до 36 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
90 самых вкусных рецептов из «Большого кулинарного словаря» Александра Дюма! Несмотря на то что рецептам этих блюд более 140 лет, вы с удовольствием приготовите их у себя на кухне.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Александр Дюма (отец), Олеся Гиевская |
Издатель | Манн, Иванов и Фербер |
Год издания | 2024 |
ISBN | 978-5-00057-134-7 |
Книги: Общие сборники рецептов Манн, Иванов и Фербер
Категория 9 р. - 14 р.
Книги: Общие сборники рецептов
Категория 9 р. - 14 р.
Книги: Общие сборники рецептов: другие издатели
- RUGRAM
- АЙРИС-пресс
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Газетный Мир
- ИД Комсомольская правда
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- Комсомольская правда
- Кукбукс
- Манн, Иванов и Фербер
- Мир книги
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Ресторанные ведомости
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Слог
- Т8
- Урал ЛТД
- Феникс
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- ЦИТАДЕЛЬ
- Эксмо
- Эксмо-Пресс