Отзывы на книгу: Ссыльнопоселенец. Роман (Стрельников Владимир Валериевич); Альфа - книга, 2015
Отзывы (15)
- hagalu — 19 Июня 2018
Прочел с удовольствием. На роль литературного критика претендовать не буду, но видно влияние Крузовских "Ветер над островами " и «Вне закона». Что в общем то у меня вызвало только положительные эмоции. Возможно из-за тяготения именно к такому же жизненному укладу. Из «минусов»: на мой взгляд попытка «вклячить» на планету-выживания нейросети итп прелести котрых кстати и лишили поселенцев,и не очень попадающее в канву книги эротические отступления…Но это уж кому как нравится.Поставил 4 звезды именно из-за этих (опять же-на мой взгляд) ненужностей.Посмотрим что будет во второй книге.
- Лидия Моргунова — 8 Сентября 2018
Рада, что познакомилась с книгами Владимира Стрельникова! Хорошо пишет Автор, интересный сюжет сразу захватывает и держит на протяжении всей серии. Буду читать другие его произведения! Не хочу проводить глубокий анализ, скажу, что мне серия очень понравилась и хорошим слогом, и фантастическим сюжетом. Хочу от всей души пожелать Автору удачи и вдохновения в его творчестве.
- Анна Салтыкова — 27 Декабря 2019
Начало хорошее, но чем дальше в лес, тем больше недоумение. Знаете, запомню как я имя автора, что бы обходить 10 дорогой его произведения. Особенно вырубали корявые диалоги героев.
- Алексей Зубарев — 15 Мая 2015
Книга проходная. В метро хватило на 4 дня. Начинаешь читать про высокоразвитые технологии, а в итоге получаешь что-то непонятное. Технологии вроде бы есть, но использовать нельзя. Ок, тогда живем без технологий. А нет, если нельзя, но очень хочется, то можно и использовать, но чуть-чуть и чтобы никто не догадался. Тут же и телепатия и много чего другого.
Создается ощущение какого-то адского смешения различных задумок, между которыми мечется автор и не знает на чем остановится.
Но это создает ситуации, когда ты читаешь и думаешь, что вот наконец-то все понятно и устаканилось, а там вылазит что-то абсолютно новое, о чем раньше вообще ни слова не было (иные цивилизации, разумные собаки, работающие компьютеры древних рас, бессмертие и так далее).
Подождем продолжения. Возможно линия определится, а значит появится и некоторая детализация по основным вопросам. - DIvan — 17 Февраля 2017
Клюнул на отзывы и пожалел.
При всей интересности задумки – очень скучно читать.
Я бы дал другое название книге «Приключения рояля на планете роялей». - autoreg859243383 — 21 Февраля 2017
Ребята, только без обид. До парохода – зацепило, а дальше – читать невозможно… сдулсо на первой четверти… ибо, «Земля лишних» от Круза лезет из каждой строчки.
- Хрупский — 4 Ноября 2019
Книга как пресная еда для веганов. Если кому интересно читать про то как ГГ постоянно перечисляет что у него лежит в рюкзаке и как он это, и в какие кармашки складывает и перекладывает, плюс постоянное разглядывание «вертикалочек», «горизонталочек» и других «ружбаев» ( терминология автора), то вперёд! Читайте! Вам понравится. Событийного ряда никакого, цель ГГ не определена. Короче – если убрать надуманную «фантастическую» шелуху, то выйдут замечательные «записки охотника-любителя».
- Андрей Архипов — 18 Июня 2018
Фанфик на тему «Вне закона» Круза. Автор старается выдерживать линию оригинала, но получается не вполне. Круз, всё же, профессиональный торговец оружием, да и пострелять успел, его бесконечные описания стволов порой небезынтересны. Сталкерщина не в тему совсем, голован выглядит роялем в кустах для оправдания мартисьюшности ГГ и ПГГ.
Удачи автору в творчестве, может получиться очень неплохое чтиво: сюжет прописан бодро, любовная линия пусть банальна, но мила, диалоги не вызывают изжоги. - Федорчук Степан — 17 Апреля 2015
Книга читабельна! Но не более. Текст простенький сюжет вяленький. В общем попытка школьника написать книгу Типа как у Круза «Земля лишних» но не вышло. Зачем то поминается всуе много оружия но вот зачем непонятно, Круз хоть характеристики давал сравнивал, а тут перечисление!
В конце скатывается невнятную эротику, тоже зачем?
Конец скомканный лишь бы написать!
В общем диагноз школьное сочинение на тему «как у Круза» читать тока учителю! Остальным воздержаться. - 1-822-015 — 18 Апреля 2015
В общем мне книга понравилась. Особенно начало.
Однако, автор так и не смог выдержать стиль. Если начинаешь в стиле «Wild Wild West в космосе и с экстрасенсами-магами-колдунами», то и нужно продолжать писать тот «мир», который начал писать изначально – оружие, архитектура и техника Дикого Запада времён Фронтира, ковбои с индейцами, салун и шериф на далёкой планете… Тем более автор начинал за здравие – точные копии револьверов времён Фронтира калибра 11,43х33 Long Colt, широкополые шляпы, куртки с бахромой, ковбои-индейцы, Мейн Рид в космосе.
То в дальнейшем текст начинает сильно напоминать новеллизацию игры Санитары подземелий 2: Охота за черным квадратом с «финками НКВД» (в 2259-ом году!), будённовками (! – не хватает только револьверов «Иосиф С» и «Лаврентий Б.»!), только без явного [псевдо]гомосексуального акцента как в «Санитарах Подземелий 2» и без явной германофилии (но в «Санитарах Подземелий» германофилия заложена изначально и игрок об этом честно предупреждается: даже ГГ в «Чёрном Квадрате» – чистокровный немец). Новеллизацию, смешанную с заимствованиями из Стругацких: с Саракша, с фотографиями Максима Каммеррера, Рудольфа Сикорского, Аркадия Натановича и Бориса Натановича под сердцем :D пришли шерстистыми тенями на мягких лапах голованы (я очень люблю голованов, но на планете ссыльных уголовников им явно не место), появилась сталкерщина, сбор артефактов с гибнущими в процессе сталкерюгами, типично сталкерский сленг – «давайте соберём хабар, а вечером поделим», сами артефакты как класс и т.д.
К тому же автор совершил ту же ошибку, что и создатели игры «Санитары подземелий 2: Охота за черным квадратом»: поместив на планету заключенных разных национальностей (и даже с разных планет!) он ошибочно волюнтаристки распространил наши «блатные понятия» на весь криминальный интернационал. При том, что наши блатные заморочки: «бугры», авторитеты, «воры в законе», «опущенные», красные, чёрные и т.д. РОВНО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ в американской тюрьме (про азиатскую молчу вообще).
Какие «понятия» установили бы американские гангстеры в своей зоне контроля можно приблизительно прочесть, например, у Шекли в «Цивилизации статуса» (она же «Тоже цивилизация»). У автора значительную роль также играют французы, но про их понятия я ничего не знаю. Короче, к завершающей трети книга теряет цельность и резко провисает.
Печально, что автор не придумывал своё, а эклетично списал у классиков. - Linda Mariya — 1 Марта 2015
Очень понравилось!
Это смесь ЗЕМЛИ ЛИШНИХ с книгой Ерофея Трофимова "Отработанный материал".
Поклонникам данного жанра советую прочитать серию "СТРАТЕГИЯ" Денисова (тоже фантастический боевик "Альфа-книга") - Фиорк — 19 Марта 2015
"Ссыльнопоселенец" - фантастический боевик на тему попаданца. Практически вся начальная декорация - звездные корабли, космопехи, разрядники, станции на луне и т.п. с основной сюжетной линией соотносятся слабо. Само действие проходит на планете где развитие не дотягивает и до середины ХХ века. Собственно, сама планета, точнее место куда попадает главный герой - капрал морской пехоты, раскроивший в рукопашной схватке черепа пятерых противников, здорово напоминает Аляску времён Золотой Лихорадки, тут тебе и дощатые домики, и необозримые дикие леса, и золотоносные реки (герой случайно обнаруживает аж две, и быстро намывает полкило золота). Дополнительно присутствует сгинувшая цивилизация, за артефакты которой можно дополнительно разжиться деньгами.
Конечно же герой сразу по прибытии на новое место жительства, демонстрирует выручку, прибив без лишних разговоров пару человек в приграничном городке, потом обзаводится собакой-экстрасенсом (которая в романе зовётся "голована") и благополучно нагруженный трофейным оружием уходит куда подальше.
Убивая по дороге местную хищную фауну и бандитов, захватывая ослов, коней и т.п. обнаруживая заброшенные города, герой основательно поправляет бедственное положение ссыльнопоселенца и к людям выходит вполне себе приличным человеком.
Люди главному герою встречаются всё больше хорошие (плохих он очень быстро убивает). По прибытии в относительную цивилизацию появляется женщина, сначала героически выкупленная у людоловов ( специальные дядьки ловящие людей за деньги) а потом отмщенная в перестрелке.Результат перестрелки - не только отмщёная честь любимой, но и карта с ништяками, пуд мумиё, золото, лошадь и корни женьшеня. Всё это стоит больших денег, поэтому жить становится совсем хорошо.
Потом в романе следует описание мирной жизни, несколько порнографичная прорисовка интимных близостей, работа помощником шерифа и т.п.
Под конец и сам гг, и его подруга, и даже собака-экстрасенс становятся секретными агентами призванными разгадать загадку исчезнувшей местной цивилизации.
Читается легко, даже приятно, несмотря на постоянное описание кольтов-ружей-кобур... Тем, кто не читал А. Круза, понравится на все 100%. Да, и самое главное - ждём продолжения! - Kufiya — 29 Апреля 2015
Интересная книга. Автор пишет так, что любое действие: ночевка у костра, схватка со зверем, расправы с бандитами, любовь к оружию, приобретение денег и артефактов, начало жизни в новом поселке и знакомство с новыми людьми увлекает и не вызывает чувства уже когда-то прочитанного. Оригинальный мир, суровый и опасный, с отсталой цивилизацией и с большими трудностями для выживания. Главный герой- сильная личность, решительно преодолевающий препятствия, желающий построить новую для себя жизнь. Получила удовольствие и жду следующую книгу цикла.
- Александр Губарь — 25 Июня 2018
Не понравилось.
Книга написана примитивным языком. Много лишней информации, которая ничего читателю не дает, не мало "роялей в кустах". Героям и прочим персонажам книги не сопереживаешь совершенно, к тому же им все дается чрезвычайно легко и просто - по велению "волшебной палочки" писателя
никаких превозмоганий, никаких усилий для чего-либо, а те страдания и сложности, что встречаются героям, переживаются ими же так, будто это каждодневная рутина и до ссылки была тоже. Ну, разве что чуть всплакнуть можно женщине. Абсолютное отсутствие глубины прорисовки персонажей - они не просто шаблонные, они двумерные и плоские, как картон. Диалоги настолько неказистые и примитивные (как сам язык повествования, как я уже упоминал выше), что читать их, как и поток мыслей ГГ - то еще удовольствие, от которого порой аж зубы сводит. Ко всему прочему сама история вообще ни о чем! Это обычный эпизод о бедном (но чертовски сильном/ловком/везучем и т.д.) попаданце (простите, ссыльном), который идет из точки А в точку B, несет какую-то чушь, перечисляет дотошно, что у него в рюкзачке, а что он еще нашел, а что он еще обобрал с трупов, а что он еще хотел бы и т.д. (этого *так и хочется выругаться* больше половины книги! - перечисление пожиток героя). Но да, есть же вторая книга, где может быть логическое завершение истории, которая началась уже нелогично. И мир вокруг ссыльного такой же не проработанный и сырой, как он сам. В этой книги вообще все - такое ощущение - будто бы написано отбалды, уж простите меня за откровенность. Этакое тяп-ляп. Автор может складывать слова в предложения, но совершенно не понимает, как этим пользоваться. Из-за чего еще больше удивляет, как читатели охотно ставят этому "шедевру" высокие оценки. Теряешься в предположениях: неужели они вообще не читали ничего лучше и для них книги подобного пошиба - верх искусства? Да ну нет, ерунда какая! Не может быть...
В итоге: неинтересная история, плоские персонажи, не проработанный мир, примитивный язык повествования и диалогов, масса ненужной информации, три-четыре рояля в лесу и явные проблемы с логикой. И да, эта книга все же не +16, а +18, так как есть там место и подробно описанному насилию/зверствам, намеки на скотоложство, а так же сцены сексуального характера, которые если и не расписаны так подробно, как сцены насилия, но вполне дают понять кто кого куда и как. - Яровая Ирина — 23 Марта 2015
Книга "Ссыльнопоселенец" - фантастический экшен. Главный герой - Матвей Игнатьев, профессиональный военный, убивает пятерых отморозков, которые изувечили его беременную невесту, и попадает в ссылку на планету - колонию. Почти все, кто там живут - это ссыльнопоселенцы, законы и нравы - как на Диком западе или Аляске. Оружие и всё остальное ограничено уровнем начала 20 века. Хочешь выжить - умей стрелять и умей думать. Матвей находит собаку, которая оказывается разумной и телепатом, а позже артефакты погибшей цивилизации. А главное он находит друзей.
Написано очень интересно, захватывающе, прочитала за пару вечеров. Книга напечатана на газетной бумаге, шрифт хорошо читается, иллюстрации только в начале и на форзацах. Прикладываю сканы листов для ознакомления. Рекомендуемый в книге возраст - с 16 лет (согласна). Советую читать всем любителям хорошей фантастики.
Термин "Голованы" - разумные собаки придумали братья Стругацкие в потрясающих романах "Обитаемый остров" и "Жук в муравейнике".
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 4 р. до 8 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Жизнь… она порой бьет ключом. Да не простым гаечным, а от труб охлаждения реактора корвета. Да еще прям по макушке. Сегодня ты капрал-абордажник, командир отделения досмотра и абордажа, с неплохими для капрала без особых связей возможностями карьерного роста. Есть служба, которая нравится, есть девушка, которую любишь. И даже финансовое положение вполне себе неплохое. А завтра ты приговоренный к пожизненной ссылке поселенец на дикой планете. Один среди многих, чужой среди чужих. И только старое ружье, пара ножей и рюкзак со шмотьем твое. Ну и приблудившийся щенок-калека. И что? И ничего. Ты привык к бою на борту космического корабля? Тебя к этому отлично подготовили? Тебе вбили, что впереди все рыдает, а сзади все горит? Так драка на грязной улице ничем не отличается, разве скорострельностью. Но ведь главное не то, кто больше стреляет, а то, кто первый точно попал. А стрелять ты умеешь. И даже думать умеешь, иногда. Так вперед, капрал, впереди огромный мир. Впереди неизведанные горы, новые друзья и новые враги. Новые загадки и новые горизонты. Свежий ветер в лицо и отблески костра на лице. Плеск новых рек и вкус воды из новых родников. Да и кто сказал, что не будет новой любви?
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Стрельников Владимир Валериевич |
Переплет | Твердая глянцевая |
Издатель | Альфа - книга |
Год издания | 2015 |
Возрастные ограничения | 16 |
Серия | Фантастический боевик |
Страниц | 281 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-9922-1951-7 |
Размеры | 13,00 см × 20,50 см × 2,10 см |
Формат | 207.00mm x 131.00mm x 20.00mm |
Тематика | Фэнтези |
Тираж | 6000 |
Книги: Боевая отечественная фантастика Альфа - книга
Категория 3 р. - 4 р.
Книги: Боевая отечественная фантастика
Категория 3 р. - 4 р.
Книги: Боевая отечественная фантастика: другие издатели
- RUGRAM
- RUGRAM_Publishing
- Альфа - книга
- Альфа-книга
- Альфа-книга, Армада
- Армада, Альфа-книга
- АСТ
- АСТ, Neoclassic
- АСТ, Астрель
- АСТ, Астрель СПб
- АСТ, Жанры
- Астрель
- Вече
- ИД Ленинград
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Крылов
- Лениздат
- Ленинград
- Ленинградское издательство
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- Снежный Ком М
- Т8
- Т8 Издательские Технологии
- Феникс
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Эксмо
- Эксмо, Редакция 1
- Эксмо, Яуза
- Эксмо-Пресс
- Яуза
- Яуза, Эксмо