Отзывы на книгу: Октябрь (Михайловский Александр Борисович, Харников Александр Петрович); ООО "Издательство Астрель", 2017

32 р.

Где купить

Отзывы (8)


  • 5/5

    читайте внимательно это просто огонь как все продумано и как грамотно продокументировано ещё раз прочтите и вы влюбетесь в эту книгу

  • 5/5

    Как уже отметили, серия не блещет глубиной проработки характеров и сюжета, но фабула выбивается из наезженной линии и поэтому читать было интересно. Местами конечно до наивности, но книга содержит посыл в который хочется верить, поэтому можно многое простить.

  • 5/5

    Динамичное изложение альтернативного варианта истории Октября. без мелочных подробностей и четкимиизложением характеров реальных участников. Читаю в перелётах – отличное «лекарство» от суеты и фейков сегодняшнего дня. читаем дальше…

  • 2/5

    Все в «куче»: «кони», люди! Одно и то же: «провал» современной эскадры в иное время /назад/. Те же герои: Тамбовцев, адмирал Ларионов и т.д. по списку. Россия в очередной момент оказывается в «заднице» и идут опять вязнущие в зубах рассуждения на тему «как нам обустроить Россию»!!! В общем очередное «мурлин мурло» /как некогда говаривал Аркадий Райкин/. Изьезженная вдоль и поперек тема в очередной раз и «очередным лопушкам»!

  • 4/5

    Довольно увлекательное чтение.Конечно без тщательной проработки характеров ГГ,но ведь в развлекательном чтении не так уж и необходимо.Главное динамика действия и сюжет.На мой взгляд сюжет не подкачал.Прочитал трилогию на одном дыхании.Больше всего понравился свой взгляд автора на роль Сталина,а не модные клише либерастов.

  • 5/5

    Вообще очень интересно прописаны события, сделаны новые выводы на основе раскрытых сведений и документов, даны на мой взгляд правильные оценки деятельности некоторым участникам Великой Октябрьской социалистической революции. Рекомендую для прочтения всем, кто интересуется историей нашей страны.

  • 5/5

    Тот неловкий момент, когда отзыв к книжке понравился больше книжки.

  • 3/5

    Вопреки части отзывов, скорее оценю книгу как очень средненькую.
    Думаю, со мной согласятся все, здесь не будем анализировать литературные достоинства произведения – русский язык без явных ошибок, и ладно. Не на букера же выставляют. Речь пойдёт исключительно о содержательной части. И здесь у авторов всё довольно слабенько.
    Одно из достоинств исторического материализма, который ненавязчиво сидит в мозгу у многих ещё проходивших советскую школу и ВУЗы жителей бывшего СССР – это более-менее чёткое понимание того, что в истории практически всё взаимосвязано, и одно важное событие есть следствие другого. И многие авторы в жанре альтернативной истории это понимают, но в данном случае я такого понимания не вижу. Для того, чтобы Сталин пришёл к пониманию концепции «социализм в одной отдельно взятой стране» НЕОБХОДИМО было горькое разочарование в мировой революции сначала. Суровый опыт попытки реализовать умозрительные концепции XIX – начала XX века на практике, закончившейся громкими провалами по всей Европе. И гвоздём в крышку гроба мировой революции стало поражение Красной Армии в походе на подмогу немецким товарищам. В Польше, под Варшавой, уже спустя несколько лет после революции стало ясно, что в ближайшее время РСФСР, а затем и СССР, придётся обходиться собственными силами. И дальше произошло разделение на тех, кто не верил в успех своими силами, будущих троцкистов, и тех, кто полагал необходимым приложить все силы, но отстоять рабоче-крестьянскую власть. Можно ли этот жизненный опыт нескольких лет взять – и заменить на чтение «Краткого курса истории ВКП(б)»? за несколько часов сломать взрощенную десятилетиями споров в салонах и подпольных явках, на международных конференциях и книгами виднейших деятелей социалистического и коммунистического движения идеологию? Ну может, с приложением кучи доказательств, после нескольких недель споров до хрипоты уже с потомками, тов. Сталин или тов. Ленин и осознали бы, что мировой революции не предвидится, а вот удержать власть социалистов на территории бывшей РИ вполне реально. Но не за одну ночь или две ночи.
    И это касается отнюдь не только социализма в одной стране. Практика революции, Гражданской войны и НЭПа, а затем коллективизации-индустриализации, репрессий и Великой Отечественной войны привела к слому доброго десятка ныне малоизвестных, а в 1917 году краеугольных и важнейших для каждого «правоверного» коммуниста идей. Например, идеи равной оплаты за труд одинаковой продолжительности, которая продвигалась строго по Марксу, и окончательно канула в Лету лишь с началом стахановского движения (а подорвал её провал «военного коммунизма», показавшего, что одной сознательности для производительного труда недостаточно).
    Никуда не денешь и сильнейшую неприязнь большевиков к церковникам. Основанную на том, что РПЦ в РИ кормилась с рук царской власти и идеологически поддерживала эту власть, почище, чем в СССР. В курсе ли авторы, что госслужащий РИ, которым мог быть только православный, обязан был регулярно приносить на работу справки о причастии? Что большинство репрессий против церкви после революции связано с тем, что церкви становились центрами борьбы с новой властью? Это отнюдь не пропагандистские выдумки большевиков. На пути к новому «миру» с церковью в 1941 году стояли годы последовательных изменений в самой церкви и в сознании как верующих, так и советских политиков.
    К сожалению, одними пушками и танками можно было только устроить военный переворот и насильно посадить нужную власть, а не устроить то, что описано в книге. Но посаженный насильно Сталин не стал бы вести себя как послушный болванчик, доверчиво внимая неизвестно кем напечатанной книге якобы собственного авторства.
    Не говоря уже о том, что Ленин как раз был практиком в гораздо большей степени, чем теоретиком. Именно он вкалывал на руководстве РСФСР до 1921 года, когда пережатая пулей Ф. Каплан артерия вызвала уже очень серьёзные проблемы типа известкования сосудов головного мозга и частичный некроз его тканей… И Сталин здесь ничем особенным не отличался – то поколение революционеров вообще умело вкалывать и славилось невероятной способностью к самообразованию. Очень многих из них повыгоняли из гимназий, училищ или университетов, в результате чего знания они умели добирать сами. Так что сталинские 500 прочитанных страниц в сутки были, конечно, делом изрядным даже для его соратников, но всё же не невероятным.
    И сказать про себя «барин» Ленин, дворянство которого было выслужено его отцом, инспектором училищ, личным непростым трудом, и который сам с детства был приучен к умственному труду, никогда бы не мог.
    Поэтому авторам, прежде чем браться за такую тяжёлую тему, неплохо бы не только современную пропаганду освоить, но и подчитать материалы тех лет, да даже воспоминания о Ленине его современников… А без такой подготовки сложно рассчитывать на удачу.
    Поэтому – тройка.



Сравнить цены (3)

Цена от 32 р. до 32 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
08.01.2024
38 р. (-17%) Кэшбэк в Читай-город до 6.3%
Промокоды на скидку

29.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
45 р. (-30%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

27.06.2024
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

28.06.2024
32 р. (-0%) Крупнейший маркетплейс Беларуси Кэшбэк в Onliner BY до 1.7%

Наличие уточняйте
21.05.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

В 2012 году к берегам Сирии, охваченной пламенем войны, вышла российская эскадра под командованием контр-адмирала Ларионова. Но вместо Средиземного моря она оказалась в море Балтийском, а из 2012 года попала в год 1917-й. В октябрь, десять дней которого, как потом писал Джон Рид, "потрясли весь мир". С кем быть, чью сторону принять? Как сделать так, чтобы пролетарская революция не переросла в гражданскую войну, и не раскрутился маховик той страшной бойни, когда брат шел против брата, а сын против отца? Герои этой книги не колебались ни минуты. Разбив германскую эскадру у Моонзунда, они направились в Петроград и помогли большевикам взять власть в свои руки. Но, как оказалось, взять власть - еще полдела. Надо ее удержать и правильно ею распорядиться.

Октябрь (Михайловский Александр Борисович, Харников Александр Петрович) - фото №1

Октябрь (Михайловский Александр Борисович, Харников Александр Петрович) - фото №2

Октябрь (Михайловский Александр Борисович, Харников Александр Петрович) - фото №3

Октябрь (Михайловский Александр Борисович, Харников Александр Петрович) - фото №4

Октябрь (Михайловский Александр Борисович, Харников Александр Петрович) - фото №5

Октябрь (Михайловский Александр Борисович, Харников Александр Петрович) - фото №6

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый переплёт
ИздательООО "Издательство Астрель"
Год издания2017
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц832
СерияБФ-коллекция
Жанрфантастика
АвторХарников Александр Петрович, Михайловский Александр Борисович
ИздательствоАСТ
Количество страниц832
Возрастное ограничение16+
Тип обложкитвердая
РазделБоевая фантастика
ISBN978-5-17-105737-4
БумагаТипографская
Формат60x90/16
Вес0.83кг
Размеры14,60 см × 21,90 см × 4,20 см
Язык изданияРусский
Страниц832
Переплёттвердый
ТематикаФантастический боевик
Тираж2500


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Боевая отечественная фантастика ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"

Книги: Боевая отечественная фантастика

Категория 25 р. - 38 р.

закладки (0) сравнение (0)

94 ms