Отзывы на книгу: Ася. Первая любовь. Вешние воды. Дворянское гнездо; Речь, 2017

120 р.

  • Издатель: Речь
  • ISBN: 978-5-9268-2582-1
  • EAN: 9785926825821

  • Книги: Подарочные и миниатюрные издания
  • ID:1804231
Где купить

Отзывы (9)


  • 5/5

    Книга очень удобная для чтения. Шрифт хороший, прекрасные иллюстрации. Читать Ивана Сергеевича всегда интересно, но когда твое сердце наполнено до краев любовью, именно в эту минуту его повести особенно трогательны. Так было со мной. В тот момент, когда я впервые ознакомился с "Вешними водами" и "Первой любовью" я очень глубоко переживал за героев книги. Особенно сопереживал Санину (Вешние воды"), и сильно разочаровался в нем за его слабость.Однозначно советую приобрести и прочесть книгу всем романтикам и лирикам, и еще раз убедиться. как тонко могли любить и чувствовать на рубеже 19 века.

  • 4/5

    Сколько страниц в книге, что цена полторы тысячи рублей! Пойду куплю на развале 5 штук таких за эту цену.
    Смысл интернет-магазинов, что дешевле можно купить онлайн, зачем тогда они нужны

  • 5/5

    Книги издательства люблю и часто покупаю. Оставляю отзыв только по оформлению книги. Формат книги увеличен, я это знала и спасибо всем, кто предупреждал об этом и о шрифте в других изданиях "Классики Речи", но очень хотелось эту книгу, а ещё Толстого и Шолохова. Но шрифт неудобен - он очень мелкий и не черный (как в той же Малой классики Речи), а на сероватой бумаге фактически не читаем в вечернее время. У меня картинка на обложке наклеена заметно криво. Видимо эта серия издательства не для моей библиотеки.

  • 4/5

    Утончённые иллюстрации Давида Боровского - главное украшение данного издания. Книга станет отличным подарком школьникам и любителям творчества Тургенева.
    Замечаний всего два - но для меня существенных - каждое стоило 1 звезды в моей оценке:
    1) некрупный шрифт при практически полном отсутствии межстрочных интервалов
    читать трудно - в отличие от "Войны и Мира" и "Петра Первого" этой же серии "Классика Речи"
    2) неудачная конструкция обложки (как и у всей серии "Классика речи") - ткань имеет свойство "разлохмачиваться", а наклеенная картинка - отклеиваться.

  • 5/5

    Эта книга - моя вечная любовь. Сентиментальная, тонкая, акварельная. Таких красивых людей, к сожалению, больше нет. Тем ценнее возможность читать про них

  • 5/5

    Вышла у нас тут небольшая дискуссия. Тема: что же такое «тургеневская девушка»? В нашем сознании, пожалуй, это образ хрупкого, романтичного создания, не выдерживающего столкновения с действительностью, с пошлостью жизни.
    Это я к чему? Да к тому, что из нашего менталитета уже не изъять прочно, неколебимо утвердившихся в нем деталей, одна из которых – та самая, тургеневская…
    А вот читает ли современный молодой человек Тургенева? По-моему, не очень. Достоевский, скажем – это да. Тургенев? Хм-м-м… А ведь он, особенно в своих лучших вещах, не только тончайший стилист, но и необыкновенно чуткий психолог. Недавно перечитала «Живые мощи» (не обращалась к «Запискам охотника» со школьных времен). Какая трагическая судьба, принимаемая с подлинно христианским смирением. И какая непоказная боль автора!
    А пьеса «Месяц в деревне», например, как появилась на русской сцене, так и не сходит с нее уже более 150 лет. С каким блеском исполняют ее, к примеру, актеры труппы Петра Фоменко! Да разве только они?!
    Прочтите Тургенева. Прочтите те, кто никогда не брал его книги в руки и те, кто уже забыл, когда читал его в последний раз!
    И очень удачная возможность для этого – очередная книга серии «Классика речи».
    Не говорю про содержание. На мой взгляд, «Первая любовь», «Дворянское гнездо» - это лучший способ познакомиться с Тургеневым. Но ведь это еще и подарочное, иллюстрированное издание!
    Признаться, я не очень хорошо знакома с работами Давида Боровского в области книжной графики, так что этого издания особенно не ждала. Не была уверена, что захочу его пробрести. И как была удивлена, даже потрясена, раскрыв книгу. Это был совершенно мой Тургенев, живой, трогательный, грустящий от обреченности своих героев, от их неудовлетворенности, неприкаянности. То сетующий на их безволие, то гордящийся высоким строем их души. Я влюбилась в иллюстрации. Легкий, безошибочный штрих, поразительно точно передающий тончайшие оттенки эмоций, от безмятежности до отчаяния.
    Теперь книга у меня, я любуюсь ею. Она мне нравится. Вся. От обложки с портретом Джеммы (одной из тех самых, «тургеневских») до чуть-чуть зеленоватых страниц, напоминающих слегка «райские кущи» заросших тропинок и укромных полян старых дворянских усадеб…
    Правда, книга имеет мелкие огрехи. Рецензент Severnaya справедливо сетует на легкое излишество – наличие имени-фамилии автора и названия повести на каждой странице (я признаться, без помощи автора рецензии этого бы даже не заметила). Мне, скажем, показалось не слишком мотивированным перечисление названий повестей на обложке с неоправданным выделением более крупным и жирным шрифтом одного из них. Но если в вину книге можно поставить только такие незначительные вещи, то это ее удача.
    Одним словом, я книгой очарована. Неожиданно для себя самой. И очень рада, что Тургенев оказался в серии одной из первых ласточек. Вот бы еще в ней появились «Отцы и дети»…
    Очень рекомендую. Цена с нынешней скидкой представляется мне более чем адекватной. Советую не упустить возможность пополнить домашнюю библиотеку таким чудным, таким нежным (по форме и содержанию) томиком.

  • 5/5

    Кто такая Тургеневская девушка?прочитав эту книгу, я поняла, что в моей голове сформировался совершенно неверный образ
    Тургенева я не читала со школы, а тут дочке по школьной программе задали Тергенева, в библиотеке получилось взять его в совершенно шикарном виде от издательства Речь, и решила, это знак) Книга издана великолепно, тканевая обложка, закладка, как же удобно, что всегда под рукой) Иллюстрации Давида Боровского просто восхитительны, в основном черно- белые карандашные зарисовки очень созвучны с текстом и отлично его дополняют и иллюстрируют. Есть несколько полностраничных рисунков, оттененых цветом. Из юности я помню, читала повесть Ася, и помню, что очень меня разочаровал, огорчил финал, но сюжет помнила плохо.. поэтому и читала с каким то нехорошим ожиданием.. так и случилось, недосказанность, вовремя не произнесенные слова, опоздание на несколько минут, и главный герой навсегда теряет Ася, хотя счастье было так возможно.. а может, и нет.. и если в Асиных чувствах я не сомневаюсь, то главный герой как то выглядит слабее на ее фоне, неувереннее, эти его напускные страдания по прошлой даме сердца.. Вообще мне показалось, у Тургенева всегда сильнее девушка, а главный герой более метющий, более неуверенный, не способный на решительный шаг. И признаться, это то и меня и удивило.. Я тургеневскую девушку представляла этакой романтичной, нежной, трогательной девушкой, такая, знаете, трепетная лань, которая чуть ли не от взгляда мужского в обморок падает, скромная, тихая. Но у Тургенева же главная героиня сильная личность, готовая бороться, готовая открыться, а не стыдливо таиться и жеманничать, но при этом строго следует нравственным правилам, верная своим идеалам. Мне очень понравился роман Дворянское гнездо.Язык у Тергенева это, конечно, что то необыкновенно восхитительное! Такие образы, такие сравнения, и при этом так читается легко!читаешь наслаждаешь! Я не люблю много текста без диалогов, но тут даже их читала с наслаждением, необыкновенно красивый язык! И еще я до конца конечно, надеялась на чудо.. мог бы Лаврецкий поступить иначе, не знаю, сложно судить, но на мой взгляд, как то он быстро сдался.. Лизу сначала было очень жалко, она сама себе судьбу выбрала тяжелую, но потом как то понимаешь ее, и кажется, что по другому она бы не смогла... она действительно выбрала то, что ей нужно было.. Действительно жалко только дочку Лаврецкого и Варвары, отцу не нужна, а матери просто как кукла.. а уж сама Варвара, также как и Паншин добрых чувств точно не вызывают, да Тургенев с ними и не церемонится
    "Паншин разбудил своего кучера , толкнув его концом палки в шею, сел на дрожки и покатил"
    "Лицо это втихомолку улыбалось" про Варвару
    "Их уклончивые и вертлявые речи" про общение этих двух.
    Очень лиричное и настольгическое произведение, и да, грустное и порой очень щемящее...

  • 5/5

    Уважаемый (-ая) рецензент Luchin! (не знаю, как к вам обратиться, ибо вы не определились с гендерной принадлежностью - пишете рецензии то от женского, то от мужского лица). Позвольте задать несколько вопросов:
    "Книга очень удобная для чтения. Шрифт хороший" - где вы успели ознакомиться с книгой и убедиться в ее удобстве для чтения? Книга еще в предзаказе, т.е. в магазинах ее нет, скорее всего, еще в печати.
    "...как тонко могли любить и чувствовать на рубеже 19 века" - вы уверены, что писатель Тургенев творил на рубеже XIX века? Ой ли? Он описывает не рубеж XVIII-XIX и даже не рубеж XIX-XX веков - а золотую его середину, 50-60-е, 70-е годы. Перед написанием рецензий не худо ознакомиться с биографией автора.
    По поводу книги пока ничего не могу сказать, кроме того, что с иллюстрациями Боровского эти произведения Тургенева (кроме "Дворянского гнезда") выходили у "Вита Нова". Разница в цене соответствующая, что не может не радовать.
    PS от 30.08: смотрю на фото разворотов от издательства и не понимаю, зачем было делать надписи на страницах "Иван Тургенев" и "(название произведения)". Какой в этом практический смысл? Разве в этой книге есть произведения еще какого-то автора? Или здесь нет оглавления с нумерацией? Такое впечатление, что "Речь" услышала звон, да не знает, где он: в комментариях к Шекспиру с Бродским было упоминание о желательности вынесения действий/актов/сцен на поля для облегчения нахождения нужной цитаты (оглавления с разбивкой на акты в книге, видимо, нет). Но с Шекспиром такое пожелание хотя бы понятно, чем мотивировано - этот классик-поэт уже давно разобран на цитаты. А зачем это нужно с прозаиком Тургеневым, я не очень понимаю. Кто-то часто ищет цитаты из повести "Ася"? Вот вроде и гладко оформлена книга, и даже была мысль приобрести - но при внимательном рассмотрении все время натыкаешься на какие-то странные сюрпризы. Это художественная книга, а не ежедневник с пометками "месяц/год"... Лично у меня к издательству одна критически важная просьба - уменьшить свою тягу к ненужному оформительству, отказаться от излишних дизайнерских примочек, сомнительных находок и ничем не обоснованного украшательства и сохранить классически выверенный, строгий и спокойный стиль оформления классики, единый во всей серии. Иллюстрации возрастом 40-50-80 лет, поверьте, этого достойны.

  • 4/5

    К величайшему(!!!) сожалению, в" Дворянском гнезде" мало иллюстраций Боровского, а ведь их на самом деле гораздо больше- и каких!



Сравнить цены (1)

Цена от 120 р. до 120 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

10.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
04.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

В основу этой книги легли три повести И. С. Тургенева, посвященные первым романтическим чувствам, их сложности и ценности. Пора нежной юности в "Асе", первые

чувства и запретная страсть в "Первой любви", противостояние искренности и порока в "Вешних водах" - это принесло повестям Тургенева славу превосходной любовной прозы в русской литературе XIX века. Роман "Дворянское гнездо" также рассказывает о превратностях любви, которую делают трагичной лживые социальные нормы.

Изящные, поэтичные иллюстрации художника Давида Боровского очень соответствуют настроению произведений Тургенева - тонких и трагичных одновременно.

Ася. Первая любовь. Вешние воды. Дворянское гнездо - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательРечь
Переплет84х108/16
Год издания2017
СерияКлассика Речи
Кол-во страниц368
РазделДругое
ISBN978-5-9268-2582-1
Возрастное ограничение12+
Количество страниц368
Формат84х108/16
Страниц368
Переплёттвердый
Размеры27,00 см × 21,00 см × 2,06 см
ТематикаПодарочные и миниатюрные издания
Обложкатвердый переплёт


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Классическая отечественная проза Речь

Категория 96 р. - 144 р.

Книги: Классическая отечественная проза

Категория 96 р. - 144 р.

закладки (0) сравнение (0)

34 ms