Отзывы на книгу: Жизнь замечательных веществ (Курамшин Аркадий Искандерович); АСТ, 2017

  • Издатель: АСТ
  • ISBN: 978-5-17-104096-3
  • EAN: 9785171040963

  • Книги: Общая и неорганическая химия
  • ID:1801514
Где купить

Отзывы (27)


  • 5/5

    Отличная книга! Все просто, понятно и очень интересно!

  • 4/5

    Познавательная интересная книга,читается очень легко. Доступно для гуманитариев. Единственный минус- редактор и корректор книги,явно не профессионалы своего дела.

  • 5/5

    Интересная общеобразовательная книга. Многие "истории" пригодятся вам как родителям для объяснения детям что и почему происходит. Скучные "нельзя" и "не делай так" превратятся в занимательное объяснение последствий. Да и просто порой позволит не попасться на утверждения рекламы, уберечься от спонтанных ненужных покупок и т.д. мифов. Если говорить коротко, то книга отличный пример пословицы "Не так страшен черт, как его малюют." Я о ее приобретении не пожалел. Теперь посматриваю в сторону других книг этой серии. Осталось только для этого свободное время найти.

  • 5/5

    Очень понравилась книга. Это не скучный учебник, из-за которого многим в школе разонравилась химия, а книга с живым и интересным языком. Книга читается легко и увлекательно. Единственный минус - обложка быстро приходит в нетоварный вид, замечание скорее к издательству.

  • 5/5

    Книга замечательная! Каждая статья вмещает в себя огромное количество интересных и далеко не каждому известных фактов. Просто клад для любознательных. Достаточно просмотреть содержание и сразу хочешь заполучить в личную библиотеку.
    Минусы в оформлении: обложка не защищена плёнкой
    текст с широкими полями на которых рисунки не по теме, а скорее для "атмосферы". И самый большой минус - опечатки. (например на стр. 35 карбонат кальция обозвали карбонатом калия)Этим увы грешат почти все современные книги.
    Вывод: брать) Минусы затмевает содержание!

  • 5/5

    Эта книга возродила ту бурю эмоций, которую я получала в первом классе, ощущения непередаваемые! ЗНАНИЯ, которые ЯВЛЯЛИСЬ Достоверными, Знания которые позволяли стать лучше, быть умнее, просветлять остальных и даровать эти знания остальным. Вообщем 10 знаний из 10.

  • 4/5

    Давно не держала в руках столь плохо изданной книги. Имею в виду качество подготовки текста к изданию. Как бы огранка умного редактирования (и корректура) ее преобразила!

  • 5/5

    Я с огромным удовольствием читаю эту книгу! Сколько нового и интересного узнала! Как было бы классно иметь что-то такое под рукой, когда я училась в школе )) Химию как и биологию всегда любила, сдавала на отлично все экзамены, получила биологическое образование, но многих вещей при этом не знала. Было бы любопытно пообщаться с автором, он просто энциклопедист по части химии! Книга будет интересна как ученикам школы, так и просто людям с пытливым умом, которым любопытно узнать об окружающих нас вещах, о том, как далеко шагнула наука, о жизни вокруг! Всем советую! Увлекательное чтение вам обеспечено, заодно повторите школьный курс химии ) Этой чудеснейшей из наук!
    P.S. Хотелось бы более высокого качества печати, странички желтеют, плюс я читаю с карандашом, а бумага настолько уж газетная, что даже им помечать страшно...

  • 2/5

    Книга не понравилась. Огромное количество ошибок и опечаток, куча картинок, не имеющих отношения к тексту и влепленных горе-дизайнером - это претензии к оформлению.
    К автору - материал изложен сумбурно, плохим языком. От научно-популярной книжки, рассчитанной на любые возрасты, все-таки ждешь большей литературности, а тут стиль изложения - как в плохом учебнике, где и по делу немного, и интереса никакого.
    Разочарована. Откладывала еще две книги автора, но теперь брать не буду. Хорошо, что не схватила их кучей.

  • 5/5

    Очень интересная книга. Живой язык, много интересной информации, о том, о чем я вообще не имел никакого представления раньше.
    Расстраивает разве что большое количество опечаток.

  • 3/5

    В целом книга интересная, каждый найдет для себя неожиданные факты. Минус – качество написания, опечатки, ошибки в орфографии и пунктуации…испортили лично мне впечатление.

  • 4/5

    Да, читал с огромным интересом, так как было очень любопытно узнавать о некоторых фактах, о которых я не знал.
    Думаю, возможно, перечитаю через некоторое время.

  • 5/5

    Замечательная книга, написанная простым и понятным языком и насыщенная интересными фактами из истории такой замечательной науки, как химия. Впрочем, речь идет не только о давнишних событиях в мире химии, но и о последних открытиях.

  • 3/5

    Интересно, но… В книге достаточно много ошибок связанных с медицинской сферой, при этом описанных автором в большим пафосом. Это несколько коробит. Вот примеры
    1. Пилорический клапан является антральной, концевой частью желудка в зоне перехода его в 12-перстную кишку и никаким образом на изжогу не влияет. Причина изжоги недостаточность диафрагмально-пищеводного отверстия.
    2. Гемоглобин связывает не больше 10 процентов СО2, 10 пр выводится в растворенном виде, 80 процентов в виде угольной кислоты, которая связывается с буферными системами крови, в формировании которых гемоглобин частично участвует.
    3. Новокаин достаточно стоек в растворах, что бы иметь срок годности 3 года. Автор утверждает обратное. Фарм и побочные эффекты у новокаина и лидокаина разные. У новокаина есть большая сфера применения и он менее токсичен.
    4. Мышцы болят не из-за накопления молочной кислоты. Лактат, который формируется за счет кислородного долга у спортсменов-стаеров, выводится в течении нескольких часов. А мышцы болят через сутки и, чаще, после спринтерских, или анаэробных кратковременных силовых нагрузок. Причина боли в микротравмах и последующем воспалении мышц с выработкой медиатора боли – брадикинина. (В конце статьи, автор поправился, но общий ошибочный смысл связи молочной кислоты и боли в мышцах сохранился)
    5. При описании зеленого флюорисцирующего белка упор идет на его вставку в геномы клеток. Но это не верно. Большинство биотехник использования ЗФБ используют его связь с моноклональными антителами. Те при исследовании опухоли проводят ее маркировку белком, а не изменение ее ДНК.
    6. Есть ошибки в описании метаболизма цианидов, окислительного действия на организм озона и тп. Возможно информация искусственно упрощена, но при этом теряется смысл научпопа. Хочется получит адекватный развернутый ответ о биохимии и свойствах соединения, а не серию шуток…
    Другие недостатки
    1. Ужасное оформление текста тематически несвязанной графикой из электрохимии 19 века
    2. Отсутствие редактуры. Постоянно повторяющиеся слова, ошибки в окончаниях и тп
    3. Малая связанность текста в разделе о суперсоединениях. Высокая косноязычность языка автора ы этом разделе

  • 5/5

    Увлекательно поданная информация об истории и происхождении разного рода веществ будет полезна и интересна и школьнику и взрослому. Большая благодарность автору за проделанный труд.
    Что касается оформления - приводит в недоумение набор рисунков на полях. Да, относящихся к области химии, но совершенно не имеющих отношения к тексту. Причём попеременно повторяющихся. Зачем столько бумаги потратили впустую?

  • 5/5

    Начну, пожалуй, с минусов:
    Это, как тут уже упоминали, иллюстрации, которыми книга буквально испещрена, и которые больше уродуют её и отвлекают от содержания. Полагаю, задумка издателей была немного другая.
    Все остальное - исключительно плюсы.
    Это я говорю как человек, который терпеть не может химию. Купила для ребёнка, который интересуется, а в итоге сижу читаю сама. С упоением))
    Очень много интересных историй. То что автор наш соотечественник - дополнительное преимущество, он говорит о российских реалиях, о российских препаратах и прочих вещах, которые нам понятны.
    Хотела прочитать выборочно пару глав, но как оказалось, интересное, полезное и важное можно найти в самых неожиданных местах. Поэтому приходится читать все.
    Книгой довольна, если бы ещё иллюстрации были более доработаны, а не сделаны абы как, цены бы не было.
    Прилагаю странички для ознакомления.

  • 5/5

    Спасибо.Очень интересно написано. Для человека не разбирающегося в химии сложно, но много нового я узнала.

  • 5/5

    Замечательный автор, но к сожалению почивший мир. Захватывающая книга с первых страниц, в которой нуждается современный школьник, учитель химии для популяризации своего предмета и огромного мира спрятанного за дверью школьного кабинета. А у кого химия прошла мимоходом в школе, очень пригодится для общего ознакомления и открытия для себя много нового, в интереснейшей науке. Каждая небольшая глава, это рассказ о химическом веществе, с которым мы уже сталкивались, или, скорее всего, столкнёмся в жизни (озон, мел, мочевина, кератин, молочная кислота, ботокс, лидокаин и т.д.). Последняя глава книги представляет перед читателем, то, за что многих химия как привлекает, так и отталкивает («страшные химические названия», например, ((Е)-додека-2 ендиовая кислота; россыпь невероятных химических взаимодействий и превращений веществ; истории из серии, мы никогда об этом и не подумали бы; химические рекорды и еще много всякой всячина для любознательного читателя и его пытливого ума). Читаешь и погружаешься в удивительный мир.

  • 5/5

    Я просто обожаю книги из серии \"научпоп рунета\". Все они, включая эту, хоть и изобилуют \"профессиональными\" словами и терминами (зачастую без пояснений), читать их очень интересно. Здесь и про то, почему все имеет разные запахи, и про обыденные вещи, которые мы даже \"замечательными\" не считаем (тот же мел), и про вещества в таблетках и т.д.
    У многих книг этой серии рисунки на полях не совпадают с содержанием главы. В этой тоже такая же проблема. Но тут также присутствуют внутренние иллюстрации в главе, вот их интересно рассматривать.

  • 5/5

    Сложно учиться на химика и не интересоваться ею. Хотелось чего-то лёгкого и интересного, чтобы повысить познания в химии, но при этом не слишком глубоко научного. Выбор пал на данного автора. Отличный научпоп для всех людей и читать нужно всем. Слог будет понятен абсолютно всем и вы просто поразитесь тому, как же много вокруг нас замечательных элементов!

  • 5/5

    очень интересная и полезная книга, как для ничего не знающих, так и для профессионалов. первые узнают от химии очень многое, а вторые, либо вспомнят что-то для себя или возгорядтся тому, что химию наконец-то начали замечать и популяризовать. очень советую, чтобы перестать мыслить стереотипами

  • 5/5

    Хороший образчик того, как нужно писать научно-популярные книги. Это касается и стиля повествования, и качества информации, и структуры книги. Я не говорю, что книга совсем лишена каких-либо недостатков, отнюдь. Кажется, что некоторые вещи можно было бы описать поподробнее и попонятнее, а структуру еще улучшить. Но по совокупности, особенно на фоне ряда других популярных книг про химию, эта работа положительно выделяется. Также стоит отметить, что написал ее не недоучившийся популяризатор, а химик-профессионал.



Сравнить цены

Последняя известная цена от 11 р. до 52 р. в 7 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
22.04.2022
Яндекс.Маркет
5/5
68 р. (-23%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
16.03.2024
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

Как жить в мире, приметой которого стали книжки-советы из серии «Как убрать дом без химии», где авторы рекомендуют пользоваться содой, уксусом и лимонной кислотой, самыми что ни на есть продуктами крупнотоннажного химического производства? Насколько верно утверждение: «Чем опаснее химическое вещество, тем сложнее его название»? (Спойлер: ни насколько, иначе бы хлор для человеческого организма был бы безопаснее, чем собственная ДНК). Сегодня в российской, и в международной инфосфере мы сталкиваемся с огромным количеством легенд и страшных историй на ночь, связанных с химией. Как-то так произошло, что химия стала вызывать опасение и страх, расцвел иррациональный страх перед всем «химическим» - хемофобия. Однако настоящие истории, связанные с открытием химических веществ, обнаружением их полезных свойств, гораздо интереснее придуманных легенд. К тому же, они смогут избавить читателя от иррационального страха перед всем химическим, заинтересовать химией и сделать так, чтобы все больше и больше людей перестали бы воспринимать эту науку как что-то опасное.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7Б)
ИздательАСТ
Год издания2017
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц400
СерияНаучпоп Рунета
Страниц400
Переплёттвердый
ISBN978-5-17-104096-3
Размеры14,50 см × 21,80 см × 2,30 см
Формат144x220мм
ТематикаОбщая и неорганическая химия
Тираж4000
РазделХимические науки
Возрастное ограничение16+
Количество страниц400
БумагаОфсетная
Вес0.46кг
Язык изданияРусский


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Химические науки АСТ

Категория 9 р. - 13 р.

Книги: Химические науки

Категория 9 р. - 13 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms