Отзывы на книгу: Княгиня Ольга и дары Золотого царства; Эксмо, 2017

  • Издатель: Эксмо, Редакция 1
  • ISBN: 978-5-699-94547-4
  • Книги: Исторический сентиментальный роман
  • ID:1787612
Где купить

Отзывы (12)


  • 4/5

    Очень тяжело далось начало. Не шло у меня пребывание Ольги и ее посольства в Византии. Как-то все было вяло, скучно и не интересно. Даже хотела бросить. Но, после возвращения в Киев все изменилось. И события стали происходить, и действия героев пошли. Вторую часть книги уже читала с удовольствием, узнала в ней фирменный стиль Дворецкой.

  • 5/5

    Пятую книгу из цикла про Княгиню Ольгу ждала с особым нетерпением. И ожидания оправдались в высшей степени! Мне было очень интересно, как автор расскажет об этом историческом, сложном в психологическом плане решении о принятии крещения. И это, на мой взгляд, получилось! Глубоко прописаны эмоции и размышления Ольги. Забавные, с юмором, описания восприятия героями невиданных чудес Византийского царства. И всё это на фоне, как обычно, у Дворецкой, тщательно проработанных исторических источников. Прекрасный общий ритм повествования. Браво! Ждём продолжения!

  • 4/5

    Книга повествует о самом важном для нынешней России моменте жизни княгини Ольги - поездке в Византию и крещении. Тяжело быть христианином среди иноверцев, и многие из современных христиан в этом убедились на собственном опыте. Как любить ближних, если они уговаривают нарушать заповеди и требуют расставить мебель по фэн-шуй ради встречи года зеленой козы? У многих наших современников голова идет кругом от этих проблем, а героиня книги - княгиня, на которой лежит ответственность за молодое русское государство, и проблемы непонимания у нее в масштабах целой страны! Ольге приходится принимать много трудных решений, сомневаться в своей правоте, но "по плодам познаете дерево" - Ольга сумела заложить основы великого государства.
    Как и все книги Дворецкой, эта поражает своей яркой образностью, убедительностью, создает эффект живого присутствия в мире, отстоящем от нас на тысячу лет. Прочла на одном дыхании и с трепетом жду продолжения.

  • 4/5

    Долгожданная новинка про нашу гордость Ольгу. Пока сын развлекается с дружиной набегами мудрая правительница надумала крестится,чем вызвала бурю плохих эмоций. Конечно, крещение было вызвано более политическими мотивами,все равно язычникам было не понять! В целом это событие принесло много беды и Ольге пришлось не только поругаться с сыном, но и спасать собственную жизнь. События романа очень лихо закручены и не дадут скучать даже самым искушенным любителям истории.

  • 4/5

    немного тяжеловато было читать, много незнакомых слов, значение которых узнала лишь в конце текста. но в общем я узнала много нового о том, как происходило возникновение христианства на Руси.

  • 5/5

    Никогда не читала книги так быстро, почти страстно. Не знаю, захочу ли перечитать снова. Увидим.
    Я благодарна автору за труды. За такое убедительное погружение в мир древней Руси. Современному человеку сложно оживить традицию столь давних времён. Рассуждаю, правда, как художник, копирующий иконы, которым более 500лет. Верю, есть люди, которым дано быть проводником, дано чувствовать тонкую нить между древностью и современностью. Тут чутье и труд, много труда. Искренне желаю всяческого процветания автору и той самой удачи, за которой может стоять род и Божье благословение.
    Читая эту серию книг, осмысляю современную ситуацию в мире. Кто мы и откуда?..
    До этого был опыт чтения Бернарда Корнуэлла «Саксонскиехроники». Ту серию читала два года. Серию про княгиню Ольгу я вероятно прочту за одно лето.
    Очень близки между собой эти саги таких разных авторов, живущих в разных точках на карте мира.
    Ну и эмоции от конкретной книги самые разные. Поняла, что я не люблю греков. Хоть и живопись у них прекрасная была. Остальные их богатства оставляют мое сердце равнодушным. Я читала и ждала, когда же повествование вернётся в славянские земли. Греческим я пресытилась в силу вероисповедания.
    А когда повесть вернулась в Киев, то я была в ужасе от Святослава. Вот только кто не мечтал в глубине души иметь силу так защищать своё, наплевав на последствия?
    Мне жаль Уту и Улеба. Откуда у этой женщины столько терпения?
    Так и не поняла, как относиться к союзу Эльги и Мистины. А наблюдать за ними, как тут было сказано в одном из отзывов, всё равно интересно.
    Конечно, сложно судить, что за выборы и ответственность на сердце у тех, кому дана высшая власть….

  • 5/5

    Потрясающе! Раскрылось и ожило даже то, о чем раньше не задумывалась! Спасибо Елизавете за отличную книгу! С нетерпением жду продолжения!

  • 5/5

    Безумно, безумно люблю эту серию у Дворецкой. Перечитывала три раза. Ощущение что я живу с героями в их времени. Знаю, что Дворецкая пишет продолжение, скорее бы уж…

  • 5/5

    Очень последовательно, достоверно история подходит к крещению Ольги. Повествование идет не линейно: происходящие в Киеве события «разбавляются» воспоминаниями о поездке в Царьград, и постепенно складывается целостная картина о том, что произошло. Византия описана очень «вкусно», красочно. Но все равно от книги осталось горькое послевкусие – понятно, как труден будет дальнейший путь Ольги, что в будущем, наверняка, появятся новые проблемы с семьей Святослава. И самое грустное – это судьба Улеба и Уты, их мне очень жалко.

  • 5/5

    С нетерпением ждала продолжение цикла про Ольгу, и когда оно вышло, то я буквально «проглотила» произведение за два дня.
    Как всегда порадовал приятный и лёгкий язык, интересный сюжет, а главное – персонажи, живые, деятельные, которые чувствуют, переживают, любят и ненавидят…
    Лично для меня очень интересно было читать о пребывании Ольги в Царьграде.
    Во время чтения казалось, будто сама вместе с княгиней видела все эти чудеса Золотого царства, присутствовала при встрече Ольги и императора…
    Очень радует, что, несмотря на довольно серьезные последствия этого посольства и драматические события, в книге присутствует лёгкий юмор, который делает эту историю ещё более живой и реальной (по крайней мере лично для меня).
    Несколько неожиданно (хотя и вполне закономерно) получили дальнейшее развитие взаимоотношения Ольги и Мистины. И хотя я все ещё не решу для себя, как относится к этим отношениям, в любом случае наблюдать за ними интересно.

  • 4/5

    всем советую прочитать книгу, и полное издание о княгини Ольги. Читать легко, каждая новая страница затягивает в историю той эпохи, хочется окунуться все больше и больше

  • 5/5

    «И за дальними морями чужими Не уставала звенеть,
    То же звонкое вызванивая имя, Варяжская сталь в византийскую медь.
    Все забыл я, что помнил ране, Христианские имена,
    И твое лишь имя, Ольга, для моей гортани Слаще самого старого вина.»
    (Николай Гумилёв "Ольга")
    Вот Ольга и крестилась. Надеясь, в первую очередь, этим поступком поставить Русскую землю вровень с христианскими странами. Однако византийцы, полагающие себя пупом земли и владыками мира, решили, что оказали княгине северных варваров великое одолжение, и теперь она им обязана по гроб жизни. Как сказал Святослав: "Вы с чем уехали, с тем и вернулись... только и прибытка, что бобров и соболей на твоего идола каменного выменяли."
    И проблем прибавилось: обязанности княгини шли вразрез с верой в Бога (все же интересно: в богатой Святой Софии Ольга прониклась христианством, а в маленькой киевской церквушке - нет). Ольга лавировала между дружиной, боярами, горожанами, христианами, старалась объединять, а не разобщать. Чтобы не допустить бунта и крови, она готова принять грех на душу - и это, я уверена, правильно. А фанатичную дуру Горяну надо было в Византии оставить. Ей самой, как оказалось, так было бы лучше, ведь Святослав распорядился девушкой по собственному усмотрению. Теперь осталось только Малуше подрасти... С Улебом нехорошо получилось. Наверное, лучше было объявить следующим князем маленького Ярополка, а Улеба - правителем при нем. Понятно, что Святослав, узнав обо всем, так рассвирепел. Но что сделано, то сделано...
    А мой любимый Мистина с годами только хорошеет. Вот до чего византийские ночи доводят. Хотя я подобного ожидала еще с первой книги.



Сравнить цены

Последняя известная цена от 7 р. до 14 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Ради укрепления и возвышения Руси княгиня Ольга отправилась в Греческое царство, дабы заручиться поддержкой царя Константина. Военный союз помог бы ее сыну, киевскому князю Святославу, разбить Хазарский каганат. Но это не всё, о чем осмелилась просить Ольга… Приняв крещение и став духовной дочерью византийского правителя, она надеялась достичь сразу нескольких целей, однако поездка в Царьград принесла совершенно иные плоды…

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательЭксмо
Год издания2017
ПереплетТвердый (7БЦ)
СерияИсторические романы Елизаветы Дворецкой
РазделРусская сентиментальная проза
ISBN978-5-699-94547-4
Возрастное ограничение16+
Количество страниц512
БумагаГазетная
Формат206.00mm x 131.00mm x 22.00mm
Вес0.36кг
Страниц512
Переплёттвердый
Размеры13,00 см × 20,50 см × 2,87 см
ТематикаИсторическая отечественная проза
Тираж2500


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Исторический сентиментальный роман Эксмо, Редакция 1

Книги: Исторический сентиментальный роман

Категория 5 р. - 8 р.

закладки (0) сравнение (0)

132 ms