Отзывы на книгу: Вкусное питание. Тибетская врачебная наука об искусстве еды; Аргументы недели, 2016
Отзывы (7)
- Халеева Елена — 13 Февраля 2017
Книга очень и интересная, написана простым и доступным языком. Помимо текста есть таблицы и опросники, помогающие определить каждому свой тип: "ветер", "желчь", "слизь" и питание соответственное своему типу, помогающее избежать многих неприятностей и болезней... Определила по книге свой тип и попробовала перейти на продукты, которые мне полезны. Удивил практически моментальный результат, буквально на следующий день бронхи перестали "свистеть и шипеть", дышать стало легче....разумеется до полного выздоровления еще очень далеко, но я на собственной практике убедилась в пользе "правильного" питания.
- Анонимно — 29 Марта 2017
Читатель не только узнает о принципах, которым руководствуется тибетская медицина, но и научится сам определять тип своего организма, чтобы по этим понятиям самостоятельно понять его потребности и противопоказания. Очень подробно описаны все приметы, которые помогут вам в этом.
Ну а когда вы освоите теорию, придет пора переходить к практике. Книга научит вас определять свойства той или иной пищи по типу, цвету, жесткости или жидкости, её отношение именно к вашему типу организма. Очень важно сочетание продуктов. Какие-то из них, съеденные вместе, наполнят вас жизненной энергией, а другие наоборот, приведут лишь к тяжести в желудке и несварению. А могут и серьезно навредить. Книга научит вас не «ссорить» продукты и получать от них максимум пользы.
Однако недостаточно знать тип своего организма. Ведь его свойства меняются с возрастом. Доктор Чойжинимаева подробно рассказывает об особенностях питания в юном возрасте и в пожилом.
Перечислять всё, что вы найдете в этой интереснейшей книге, - занятие неблагодарное. Лучше читать самому. Поверьте, чтение это не только полезное, но и крайне увлекательное.
Питайтесь со вкусом!
И с пользой! - Бурмистрова Ольга — 29 Июня 2018
Данная книга - просто клад информации! Написана простым языком, читается легко, но каждую страницу надо осмысливать.
По Тибетской науке, люди делятся на три типа - ветер, слизь и желчь. Эти типы различаются тем, как происходит переваривание еды. Считается, что проблемы со здоровьем возникают от несварения ну и 80% заболеваний можно исцелить питанием. - Artleoniko — 18 Декабря 2019
Главное: «Цивильная» медицинская наука не имеет понятия о том , кого лечит . А здесь есть СИСТЕМНЫЙ подход (подбор) к типу организма. Долой "казенных вредителей алхимиков (Минздрав)
- надежда баранова — 26 Июля 2020
Все болезни в основном связаны с нарушения пищеварения и переедания. Автор подробно излагает, как надо питаться для каждой конституции взрослого человека и ребёнка. И даны по времени года:зимой, весной, летом, зимой. Есть рецепты блюд.
Книга очень заинтересовала.
Всем рекомендую почитать.
Автору здоровья и долголетия. - Николай Удовиченко — 20 Января 2019
Эта книга ворота в истинную медицину. Этой медициной являются Аюрведа, Тибетская медицина и Традиционная Китайская медицина. Спасибо большое автору.
- Татьяна Т. — 3 Марта 2019
В книге много информации о подходе тибетской медицины к питанию, хотя применить на практике довольно сложно, изобилие разных тонкостей. Понравилось, что есть рекомендации по образу жизни и питанию смешанным типам по дошам, по питанию лиц пожилого возраста. Так же даны рекомендации детям в зависимости от конституции. Тесты по определению дошли отличаются от многих, которые опубликованы на разных сайтах. Как мне показалось, они наиболее точно определяют тип конституции. В целом книга понравилась, буду возвращаться к прочтению, чтобы лучше разобраться в нюансах.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 7 р. до 17 р. в 5 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Как с помощью еды взрастить на Древе Жизни два плода: здоровья и долголетия? Вся наша еда – это Инь и Ян. Как нужно питаться, чтобы достичь их здорового равновесия? Из книги вы впервые узнаете, как не «поссорить» продукты питания. О том, что цвет и запах еды тоже напрямую влияют на наши настроение и здоровье. Как создать свою радугу вкусной и полезной еды... Именно об этом повествует новое издание основателя и главного врача старейшей в России клиники тибетской медицины «Наран» Светланы Чойжинимаевой.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Чойжинимаева Светлана Галсановна |
Раздел | Восточная медицина |
Издатель | Аргументы недели |
ISBN | 978-5-9908777-0-2 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Год издания | 2016 |
Количество страниц | 320 |
Формат | 199.00mm x 125.00mm x 14.00mm |
Вес | 0.28кг |
Переплет | 199.00mm x 125.00mm x 14.00mm |
Возрастные ограничения | 16 |
Серия | Практика тибетской медицины |
Переплёт | мягкий |
Размеры | 12,50 см × 20,00 см × 1,40 см |
Тематика | Восточная медицина |
Книги: Восточная медицина Аргументы недели
Категория 5 р. - 8 р.
Книги: Восточная медицина
Категория 5 р. - 8 р.
Книги: Восточная медицина: другие издатели
- Balbe
- Magic-Kniga
- Амрита
- Амрита-Русь
- Аргументы недели
- АСТ
- АСТ, Кладезь
- АСТ, Прайм
- Бомбора
- Вектор
- Ганга
- Диля
- Золотое сечение
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство АСТ
- Медков
- Невский проспект
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- ПИТЕР
- Попурри
- Профит Стайл
- Профит-Стайл
- Рипол-Классик
- Саттва
- Свет
- София
- Танадук
- Феникс
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Эксмо