Отзывы на книгу: Фрося Коровина (Востоков Станислав Владимирович); Clever, 2016

  • Издатель: Clever
  • ISBN: 978-5-906882-69-1
  • EAN: 9785906882691

  • Книги: Повести и рассказы о детях
  • ID:1775876
Где купить

Отзывы (9)


  • 5/5

    Я в шоке, что эту книгу переиздали. Она никакая. Она одноразовая, если не сказать полразовая. Она не правильная!
    Я весьма настороженно отношусь к авторам-мужчинам (за исключением признанных классиков). Общалась тут намедни с несколькими пишущими книги мужчинами. "Я пишу, то, что мне нравится", - заявляют они. И думаю Станислав Востоков из их числа. Он пишет, то что ему хочется, не думая, на кого рассчитана книга, интересно ли будет читателю, уместно ли вываливать на ребенка всю подноготную, психологично и педагогично ли это... А вот я такой - что хочу, то и пишу...
    Бабушка, которая заявляет внучке, что она не нужна родителям (=внушает), пьяница, который наводит на девочку порчу в церкви, постоянное упоминание Бога Ну не веришь ты в Бога, зачем же тут, в детской книге вообще заводить об этом тему?
    Короче, книга ох какая неоднозначная!!! Может про зверушек у Востокова книги и более безобидные, но тут ...
    Сплошные описательные главы. В них почти ничего не происходит. Просто рассказывается, кто как живет, что делает и всё. Потом наконец событие, бабушка ломает ногу, директор музея увозит Фросин дом, дети приезжают за домом, дом возвращают обратно. Вот и весь незатейливый сюжет...
    Детям своим читать не буду. Они врядли это оценят.
    Из плюсов - хороший, простой, доступный язык написания книги, приятно читать его.
    А иллюстрации - вообще молу. Сейчас модно что ли такой примитивизм печатать в книгах?

  • 5/5

    Очень согласна с отзывом "Фруктовой Леди"!
    Начала читать книжку и настроение полностью испортилось: завистливый и жадный алкоголик, который хочет "извести" девочку Фросю и ее бабушку, чтобы они уехали из деревни, где все проживают.
    Неужели нам, взрослым, уже не о чем рассказать детям?
    Все добрые и мудрые сюжеты закончились?
    К творчеству Востокова отношусь с вниманием и уважением -нравится его юмор и оригинальный взгляд на мир, но не до такой степени... Увы...

  • 5/5

    Замечательная книжка!!! Дочке очень понравилась девочка Фрося с потрясающим отношением к жизненным трудностям. Сюжет забавный с юмором. На мой взгляд иллюстрации очень подходящие. В конце книги интересная статейка о деревянном зодчестве. По оформлению всё понравилось, только шрифт немного мелкий.

  • 4/5

    Ни о чем! Брать не советую! На эти деньги можно купить пару более достойных книг, которые могут натолкнуть маленького читателя на истинные ценности, а в этом произведении этим и не пахнет, описана бытовуха какая-то. Причём нереальная, как можно увезти дом из деревни и никто не заметил, персонажи какие то все неудачники по жизни, девочка которую бросили родители, бабушка, которая привыкла все решать сама, пьяница, троечник, учитель, который учит 3 учеников и курицу, одержимый директор музея, у которого есть деньги, но нет элементарных юридических знаний, ну прелесть просто, чему поучить может книга, что "маленькие читатели, рассчитывайте только на себя, вас окружают недалекие умом взрослые." Книги выбрасывать рука не поднимется, но этой не жаль подпереть сломанную ножку дивана.

  • 4/5

    Мне понравилась книга. Просто она, во-первых, для возраста старше 13-14 лет, во-вторых, для тех, у кого с ЧУВСТВОМ ЮМОРА и любознательностью всё в порядке.Это же просто клад для детей, которые деревенскую жизнь видели только из окон машин и поездов! Сколько неизвестных слов и выражений, а сколько юмора! И ситуации в книге описаны по большей части вполне реалистичные, просто очень далекие для горожан. А для гипер-опекающих мам, которые озабочены тем, чтобы детки читали только "достойные" идеологически правильные книги и сказки для малышей, и не знали, что бывают соседи-алкоголики, дело может закончиться тем, что, столкнувшись с ними в жизни, дети в шоке спрячутся в уютную спаленку и всю жизнь в ней просидят в обнимку с планшетом.
    Кстати, Востоков стал лауреатом Крапивинской литературной премии именно с книгой "Фрося Коровина" и, если вам нравится Джонни Воробеьев Крапивина и вы были в восторге от "Королятника" Павла Калмыкова, то эта книга - для вас.

  • 4/5

    Отличная книга, продолжающая славные традиции отечественной детской юмористической литературы (Носов, Драгунский...). Читается, что называется, "залпом". Деревенский быт будет особо интересен городским детям. И конечно спасибо автору за бережное отношение к родному русскому Северу.
    Отдельное вопрос к местным возмущающимся мадам: вы, простите, в своём уме?
    Идеальный мир вашего пятикласника рухнет из-за антагониста - деревенского пьяницы (который, кстати, единственный законченный неудачник в книге)? Ой какая беда! Кем же мы все выросли после ужасного Буратино, бьющего дедушку поленом по голове и хамящего взрослым, наглого эгоиста Карлсона и бессовестного Незнайки. Срочно сжечь эти вредные книги и запретить.
    Хотя я недавно узнал, что такие же занудные тётки неопределённого возраста во главе с главным детским писателем страны Крупской травили в своё время даже Чуковского, дескать Тараканище не соответствует высоким идеалам воспитания советских детей. И уже ничему не удивляюсь - кухарки непобедимы.
    Какое счастье, что именно у детей эта книга идёт на ура, не даром она победила в конкурсе "Книгуру", где сами ребята выставляют оценки прочитанному.

  • 4/5

    Эта книга не для малышей. И не для дошкольников. И даже не на младших школьников, хотя главная героиня где-то в районе младшей школы по возрасту. Но в районе 10 лет стоит прочитать вместе и обсудить.

  • 4/5

    Книга хорошая, она просто выставлена ни в той категории. Книга детская, но для взрослых)) Как "Манюня" Наринэ Абгарян.
    Я получила массу удовольствия, хохотала в нескольких местах, переживала за Фросю, бабушку и их дом.
    Решила проверить текст на 9-летней дочери, ей было интересно, но подобного юмора моя умница пока не понимает, в тех местах, где смеялась я, она только улыбнулась.

  • 4/5

    Сказка - ложь, да в ней намек! Добрым барышням - урок...
    Открою глаза некоторым дамам.
    Чтобы жить с бабушкой в деревне, необязательно иметь родителей-геологов. Папа с мамой могут жить далеко только из-за того, что в сельской местности нет работы. А в городе ребенка в школу не берут без прописки. Да и условий нет для него. Так живут сейчас тысячи детей по всей России в деревнях. Учителя их называют "бабушкин ребенок". Хорошо, если школу не закрыли еще на селе в связи с оптимизацией. Есть, где учиться. Я знаю детей, которые даже в школу не ходят, "учатся экстерном" по много лет в одном классе. Должен автобус возить в другую деревню в учебное заведение, но нет средств в районе. Пешком не дойти. Старшая сестра одного такого мальчика еще успела окончить в школу, даже поступила в университет и окончила с красным дипломом, а у брата нет возможности получить неполного среднего образования.
    Кому интересно, можно найти в интернете фильм "Город - зеро" про Пудож. Моя Родина. От Петрозаводска, который несколько раз упоминается в книге, 380 км на восток . В районе много детей живут с бабушками среди пьяниц. В фильме как раз есть такая девочка.
    Как-то спросила у одного депутата из Москвы, почему он гостиницу в Финляндии строит, а не у нас в Карелии. (Я работала инженером-строителем). Природа такая же, а в Карелии у людей нет работы. Он мне ответил, не стесняясь: "У вас там скоро все передохнут". Сейчас в Финляндию немодно ездить, гостиница пустая. Надо было в Карелии строиться. У нас красиво.
    У нас соседи в моем детстве так пили, что даже проводку в доме пропили, жили без света. Это мне не помешало окончить университет и найти хорошую работу. Однажды шли с мамой зимой, смотрим, младенец в снегу голый. Другой сосед шел домой пьяный и потерял своего ребенка. Мама ему вернула мальчика. Мне сказала, что он неплохой, повар, дети всегда накормлены. (Моя мама - учительница с тремя дочерьми, годами не получала зарплату в 90-е.) Дети соседа выросли, уехали в Ленинградскую область работать и старика своего забрали с собой. Рассказываю истории из своего детства дочке, она смеется, говорит, что у меня была интересная, полная событиями жизнь. У нее только школа, книги, музыка, спорт, иностранные языки, подружки из культурных семей. Скучно. Если не съездим на каникулах в новую страну, то уже трагедия... Слово "алкаш" и выражение "напился до чертиков" она узнала из книги Астрид Линдгрен в 6 лет. Я сама была удивлена, что она до сих пор не слышала. Теперь соседи нормальные.
    Себя "настоящей деревенской бабой" назвать не могу, все-таки во втором классе мы переехали в маленький город, но навоз я раскладывала. ))) Бабушка специально нас каждое лето ждала в туалете говно почистить ))))) Ходили в лес за ягодами одни без взрослых и сотовых телефонов (связи в наших местах до сих пор нет). Сдавали ягоды, чтобы что-то купить. Магазин был только в соседней деревне, тоже наша обязанность. На огород каждый вечер надо 30 ведер воды принести. Бабушкины пироги, баня, озеро, песни по вечерам деревенских бабуль у завалинки...
    В общем, все в книге близко и понятно.
    Купила себе второй экземпляр на финском языке в Финляндии.
    Для слабонервных родителей: алкоголик автором осуждается, книга хорошая, добрая, смешная, нет ничего пошлого, церковь не навязывается, можно давать детям для самостоятельного чтения.
    Как ваши дети будут в школе классику читать? Она же вся депрессивная и про неудачников... Не такая легкая и веселая, как эта книга.
    Может, пора уже самим выйти из депрессии, сменить старые диваны и посмотреть правде в глаза? Возможно, тогда что-то изменится в стране в лучшую сторону.
    Для особо нервных родителей напишу, что именно из таких деревенских парней и девушек больше толку в жизни. Они быстрее становятся на ноги, не зависят от родителей. Надеяться в большом городе не на кого. Квартира от бабки не перепадет, самим надо купить. Далеко ходить не надо, достаточно проследить жизненный путь моих одногруппников из университета. Все деревенские уже давно устроились и не ноют, что мама приходит к ним, как к себе домой, открывает квартиру своим ключом (так как квартира по бумагам мамина, имеет право), не важно, что дети там, может, делают ей внуков.))
    Хорошо, что современные дети такие книги выбирают и читают. Хоть у них с совестью получше. Не все потеряно.
    Я тут немного попугала. Не обращайте внимания ))) К книге это не имеет никакого отношения. Она, правда, веселая. Читайте, не бойтесь! Жизнь за кругом МКАДа не заканчивается! Поверьте мне, мы тоже счастливы! И всем бы так неудачно жить, как нам...)))
    Р.S. Мой муж - финн. Он меня на 10 лет старше, и у него было абсолютно такое же детство, как у меня! Его мама на пенсии уехала из городской квартиры обратно в деревню в дом своих родителей (где она родилась и выросла, и ее дети проводили каждое лето) без воды и с туалетом на улице. Я сама думала, что в Финляндии таких домов уже не существует )) Мой муж после финского университета учился в Оксфорде! В Финляндии это возможно. Когда я училась в университете в Петрозаводске, наш преподаватель по металлическим конструкциям рассказывал нам, что где-то (по его словам, в Японии) в мире люди придумали аппарат, который подводишь к металлу, и на циферблате состав сплава. У меня дома теперь много таких штук. Это изобретение моего мужа. Он много лет работал ученым. Забавно наблюдать, как простой парень из деревни умножает и делит огромные цифры в уме.))))



Сравнить цены

Последняя известная цена от 5 р. до 25 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
последняя известная цена: 17 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

нет в наличии
Яндекс.Маркет
5/5
35 р. (-29%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
10.04.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

Фрося и ее бабушка Аглая Ермолаевна живут в памятнике. Не в статуе, конечно. В памятнике зодчества! Живет девочка в деревне настоящей, считает себя "деревенской бабой Ефросиньей", умеет копать, поливать, давать отпор пьянице Никанору... И заботы у нее подчас не такие, как у обычной девчонки: не о новых нарядах и компьютерных играх, а о том, как добраться до города в снегопад, как управиться одной с хозяйством, если бабушка в больнице (помощник у нее был только один - медведь Герасим). А тут еще и дом украли! В этой книжке удивительные персонажи, чудесный юмор, много странных слов вроде "подклет" и "охлупень", и даже свежий деревенский воздух.

Детская повесть Станислава Востокова "Фрося Коровина" рассказывает о жизни простой деревенской девочки. Но будни ее наполнены непростыми заботами - преодолеть пургу, мешающую добраться до города, сохранить хозяйство, пока бабушка в больнице, и даже сберечь собственный дом - какие-то люди считают его памятником деревянной архитектуры. А помощник у Фроси всего один - медведь Герасим.

Для детей 7-13 лет.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Возраст12+
Страницы128 стр.
Масса0.3 кг
Тип обложкиИнтегральный переплет
ISBN978-5-906882-69-1
СерияПосле уроков
Формат70х90/16
ИздательClever
Год издания2016
Страниц112
Переплёттвердый
Размеры21,50 см × 17,00 см × 1,00 см
ТематикаПроза
Тираж3000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Повести и рассказы о детях Clever

Категория 4 р. - 6 р.

Книги: Повести и рассказы о детях

Категория 4 р. - 6 р.

закладки (0) сравнение (0)

17 ms