Отзывы на книгу: Мезозойские каникулы (Васильева-Гангнус Людмила Петровна); Нигма, 2016
Отзывы (9)
- Псевдоним — 17 Августа 2016
"... Эволюция - это когда все потихонечку умнеют. По разным космическим причинам. А слишком умнеть нельзя - голова закружится."
Прочитали мы с детьми новинку издательства "Нигма" - летнюю и фантастическую повесть "Мезозойские каникулы". Очень интригует начало произведения - якобы эта книга написана по письмам, обнаруженным на чердаке старого домика, и вот начинается рассказ...
Он ведётся от лица девочки Полины, которая с братом-близнецом Федей, подругой Ритулей и папой отправляется на лето к своей тёте. Федор - серьёзный парень, любит ставить опыты и эксперименты, итогом которых как-то раз становится появление двух динозавриков из мезозойской эры.
Как дети проводят время с волшебными животными, какие неожиданности поджидают детей и остальных жителей деревни (и не только) и описывается в книге. Написана она с юмором, улыбки читателям гарантированы! Замечательный открытый финал в произведении заставит вас и ваших детей пофантазировать на тему: "Что же будет дальше?!"
Издана книга красиво, яркие иллюстрации, мелованная бумага, комфортный шрифт.
Рекомендую детям 8-12 лет. - Ситдикова Елена — 5 Сентября 2016
Книга очень понравилась ребёнку,он читал её сам там про таких же детей как и он. Больше всего понравилось начала как девушка приезжает на дачу с целью продать дом,а на чердаке находит повесть и не может понять правда это или нет. И как Фёдор собрал машину времени и отправил Питера чёрного и Аллу Дмитриевну в будущее.
- ИСКРеннА — 27 Октября 2016
Книга невероятная! С пронзительным юмором, с умом, с невероятным оптимизмом, с чувствованием детства! Да ещё и с динозаврами! Сын влюбился в неё с первой страницы, слушал и хохотал (и я с ним за компанию). Как получили от курьера, сразу прочли, а потом тут же начали читать сначала. Я такой восторг у сына только от Зоков и Бады видела. Удивительная книга. По стилю похожа, наверное, на Денискины рассказы. Подойдет всем любителям динозавров. Возраст лет с 5-6, так как каждый второй разворот без картинки. Но можно и раньше (сыну 4,2).
- Нагорная Оксана — 18 Ноября 2016
Есть одна книга этой замечательной писательницы. "Азбука вежливости". Старенькая, но очень дорогая нам. Мы с сыном читали, занимались по ней. Поэтому я практически не глядя купила еще одну книгу этого автора.
Сюжет уникальный! Т.е. это не сказка в обычном ее восприятии, когда ты читаешь и заранее знаешь, что ты читаешь сказку. Нет, это вроде как история, которая случилась на самом деле. Но очевидцев этой истории нет, остались только живые рукописи на чердаке заброшенного, доставшегося по наследству одной девушке, дома. И вот она читает эти рукописи и ни капельки не сомневается в написанном. Хотя заранее предупредила, что дом ее бабушки, а бабушка была отличной рассказчицей, хотя и приврать для красного словца любила. Конечно, в итоге, сказка, но сказка не менее интересная, чем знаменитая фантастическая повесть Кира Булычева «Сто лет тому вперёд» (кто не читал, тот уж точно смотрел фильм"Гостья из будущего"). Сын так до конца и не понял, сказка это или нет. Я его не стала ни в чем разубеждать.
Хотелось бы отметить особый стиль повествования - веселый, летний, легкий.
И последнее - тут уж автор совсем не причем, и мои последние дифирамбы посвящаются художнице, Марии Волохонской, с такой любовью изобразившей мгновения деревенской жизни. Иллюстрации очень красивые, и главенствующие сюжеты в них - герои рассказа, но точных, ярких попаданий в суть деревенской колористики - на каждой странице! Я в восхищении! - Федулова Анна — 20 Апреля 2017
Самый распространённый запрос на подборку книг - это книги для чтения ребятам 7-9 лет. Этот возраст схож с ветром перемен - мальчишки и девчонки в этот период очень капризны. Большая нагрузка в школе и ускоренное физическое развитие не оставляет им не сил не желания на внеклассное чтение. А ведь это очень важно: читать книги вне ограниченной школьной программы
читать то, что тебе хочется, а не то что "советует" ФГОСТ - это единственный и верный путь безопасного и эффективного развития школьника.
Я часто составляю списки рекомендуемых книг для учеников начальной школы и всегда стараюсь включать в них художественную фантастику. Именно она скрашивает серые будни ребят-вундеркиндов, расширяет их мыслительный кругозор и привлекает общее внимание к детской литературе!
Вы когда-нибудь учили динозавра летать? Думаете, это просто? А вы попробуйте! Известная сказочница Людмила Васильева-Гангнус придумала невероятную историю о приключениях девочки Полины, её брата Фёдора и их подруги Риты.
Кто бы мог подумать, что за одно лето вся жизнь ребят круто изменится! А всё потому, что Фёдор слишком увлёкся научными экспериментами. Он соорудил необыкновенный аппарат, благодаря которому на свет появились самые настоящие динозавры, жители уже давно минувшей мезозойской эры. И это только начало их невероятных приключений.
Чем дальше, тем интереснее. Каникулы у друзей получились и впрямь сказочные. Полина научит птеранодона Птера летать. Рита будет ездить в лес за грибами на телеге, запряжённой лабиринтодонтом Василисой. А когда лето подойдёт к концу, Фёдор соберёт машину времени, которая унесёт его новых друзей то ли в будущее, то ли в далёкое-далёкое прошлое…
Детская писательница Людмила Васильева-Гангнус — автор широко известной «Азбуки вежливости», отвечая на вопрос, "почему она пишет сказки", говорит следующее:
— Потому что я их люблю. Для меня сказка — это самый глубокий, самый мудрый, самый правдивый и самый чудесный вид искусства. Недаром к сказкам так часто обращались классики. Вспомним Пушкина, Гоголя, Салтыкова-Щедрина, Булгакова... Или гениальные сказки-фантазии Станислава Лема, Брэдбери, Экзюпери, Кэрролла... Этот список можно продолжать и продолжать.
Где вы еще найдете столько дерзких мыслей и такую головокружительную фантазию?
Сказки погружают читателя в темные глубины человеческого прошлого. С другой стороны, с удивительною колдовскою точностью они предсказывают нам наше завтра... И делают это легко. Играючи. Потому как сказка — это всегда игра. Игра ума. Игра слов. Карнавал характеров и ситуаций. Короче, сказка — это чудо, которое обязательно тебя заворожит. И не любить ее, нет мочи!
Книга из рубрики #чтопочитать_еслитебе7лет - Марвина Елена — 4 Июля 2017
Как же я рада, что нам подарили эту книгу! Интересная, добрая, умная, смешная, поучительная - это всё о ней. Я не очень жалую фантастику, ещё и для детей, но эта книга стала исключением. Автор так мастерски вплела фантастику в реальность, что читая книгу, порой забываешь, что такого не могло быть на самом деле. Моему ребёнку было так интересно, что она не могла дождаться вечера, когда я буду читать ей, и сама читала днём. Это тоже меня очень порадовало. В общем, книгу рекомендую однозначно.
- Натарова Ксения — 26 Августа 2016
Книга в твердом переплете.
Страницы мелованые, с яркими рисунками практически на каждом развороте.
Книга скорее для младших школьников, на возраст от 6-7 лет, любящих динозавров.
Суть истории можно прочитать в аннтоации к книге на лабиринте. - KoAla — 31 Октября 2016
Прочитали с сыном книгу. Очень она нам понравилась. Правда сын расстроился, что нет продолжения истории.
- leontyua — 17 Ноября 2016
"ВЕТХИЙ ДОМИК... ПРИЗНАЮСЬ ЧЕСТНО — Я ПИТАЮ НЕЗДОРОВУЮ СЛАБОСТЬ К ПОДОБНОЙ РУХЛЯДИ"
(цитата из предисловия к сказке "Мезозойские каникулы" Л. Васильевой-Гангнус)
А вернее, у меня настоящее чутье на всякие истории, раскопанные на чердаках заброшенных домов или найденные в бабушкиных сундуках.
"В ГОЛОВУ ЛЕЗУТ САМЫЕ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ МЫСЛИ..."
Это третья история, выуженная из этих мистических мест). Да, истории абсолютно детские.
Первой была книга Лева Кузьмина "Капитан Коко и Зелёное Стёклышко". Там мальчик нашел в бабушкином сундуке волшебное стеклышко, через которое был открыт меридиан в сказочную страну. Необычная история.
Второй стала книга Софьи Прокофьевой "Тайна железного дерева". В этой истории ребята отправились на дачу в несезон, и на чердаке, опять же, в старом сундуке нашли фотографию невесты и свечу... А дальше все было очень страшно и интересно...
Кстати, обе книги проиллюстрированы Екатериной Волжиной (наверное, она тоже питает страсть ко всему мистическому))
И вот третья книга - "Мезозойские каникулы"
В отличие от первых двух, история из последней книги, найденная в письмах, что хранились на чердаке заброшенного дома, очень веселая, яркая на деревенские картинки, шутливая, ироничная, по-летнему игривая и задорная. И иллюстратор тут другой - Мария Волохонская. Очень ее люблю за иллюстрации к книге "Старинные профессии" Г.Цыферова.
На самом деле вот таких легких, без трагических событий (кого-то нужно спасать, от кого-то убегать и даже убивать, и т.д.) книг не много. И эта одна из них. В ней живая и не менее шкодная девчонка Поля (может, потому, что она рыжая?) вместе с подружкой Ритой пробрались в лабораторию Феди, брата Поли, и учинили там подлог... Благодаря чему на свет появились птеранодон и лабиринтодонт из мезозойской эры. Называлось это ЯИЦЮЛОВЭ , т.е. "эволюция" наоборот. И чего эта парочка только не творила в той деревне, и коров с бабушками по воздуху носила, и огороды поливала, и почтальоном подрабатывала, и фонтаном, людей, конечно, тоже пугала. Некоторые проводники с перепугу даже на крышу поезда заскакивали, и их оттуда через окно пассажиры назад в поезд возвращали. Но только вначале, а потом ничего, даже рады все были помощи. Иногда теть Аду нервировало большое количество гадюк в доме (странная она какая-то, чего, спрашивается, нервничать, - рассуждала Поля, ведь это для больной Василиски. Так они прозвали лабиринтодонта). Даже машина времени в этой истории присутствует.
Интересно, необычно, забавно и легко от этой книги!
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 13 р. до 22 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Вы когда-нибудь учили динозавра летать? Думаете, это просто? А вы попробуйте! Известная сказочница Людмила Васильева-Гангнус придумала невероятную историю о приключениях девочки Полины, её брата Фёдора и подруги Риты.
Кто бы мог подумать, что в одно лето вся жизнь ребят изменится! А всё потому, что Фёдор слишком увлёкся научными экспериментами. Однажды он соорудил необыкновенный аппарат, благодаря которому на свет появились самые настоящие динозавры из мезозойской эры.
И это только начало невероятных приключений и неожиданных ситуаций, с которыми ребята встретятся в эти сказочные каникулы. Полина научит птеранодона Птера летать, Ритуля будет ездить в лес за грибами на телеге, запряжённой лабиринтодонтом Василисой, а когда лето подойдёт к концу, Фёдор соберёт машину времени, которая унесёт его новых друзей то ли в будущее, то ли в далёкое-далёкое прошлое…
Писательница хорошо чувствует внутренний мир детей и пишет о них с добрым юмором и теплотой. А красочные рисунки Марии Волохонской удивительно созвучны весёлому, озорному характеру этой увлекательной повести.
Для младшего школьного возраста.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Васильева-Гангнус Людмила Петровна |
Раздел | Сказки русских писателей |
ISBN | 978-5-4335-0390-8 |
Возрастное ограничение | 6+ |
Год издания | 2016 |
Формат | 70х100/16 |
Вес | 0.38кг |
Издатель | Нигма |
Серия | Вне серии |
Страниц | 88 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 24,00 см × 17,00 см × 1,00 см |
Тематика | Сказки |
Тираж | 3000 |
Книги: Сказки отечественных писателей Нигма
Категория 10 р. - 16 р.
Книги: Сказки отечественных писателей
Категория 10 р. - 16 р.
Книги: Сказки отечественных писателей: другие издатели
- Акварель
- Аквилегия-М
- Алтей
- АСТ
- АСТ, Малыш
- Астрель
- Вакоша
- Детиздат
- Детская литература
- Добрые сказки
- Издательский Дом Мещерякова
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Искатель
- Качели
- Лабиринт
- Малыш
- Махаон
- Мещерякова ИД
- Нигма
- Оникс
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ПИТЕР
- Проф-Пресс
- Речь
- Рипол-Классик
- Союз писателей
- Стрекоза
- Феникс
- Феникс-Премьер
- Эксмо
- Эксмо, Эксмодетство
- Эксмодетство
- Энас-Книга