Отзывы на книгу: Всё о детях в одной книге (Суркова Лариса Михайловна); АСТ, 2016

38 р.

  • Издатель: АСТ
  • ISBN: 978-5-17-093328-0
  • EAN: 9785170933280

  • Книги: Книги для родителей
  • ID:1755622
Где купить

Отзывы (20)


  • 5/5

    Заказала книгу Ларисы Сурковой, так как много читала ее постов в Инстаграме. Невероятно светлая женщина, пишет очень доступно о психологии не только деток, но и взрослых. Книгу только начала читать, читается очень легко, рекомендую всем родителям,настоящим и будущим. Если вы разделяете взгляды доктора Комаровского на воспитание детей, то и книга Ларисы Сурковой вам точно понравится.

  • 5/5

    Книга объединила в себе три ранее изданные:"Как здорово с ребенком от 1 до 3 лет. Генератор полезных советов",
    "Ребенок от 3 до 7 лет. Интенсивное воспитание" и "Ребенок от 8 до 13. Самый трудный период". Это сборник практических советов по воспитанию от опытной мамы и психолога. Советы не бесспорные, но полезные (даже просто в качестве альтернативного взгляда на проблему). Актуально, кратко, читается легко, а главное, абсолютно применимо на практике (зачастую, без дополнительных затрат нервов, денег и времени). Цена с учетом скидок вполне привлекательна. Может, только качество печати чуть ниже, чем в отдельных книгах (возможно, просто показалось).

  • 5/5

    Отличная книга как для себя, так и в подарок!
    Великолепное содержание, такую книгу приятно брать в руки и читать. Написано интересно и понятно
    Читаю советы Ларисы уже 2 года, но приятно когда можно взять книгу и найти ответ на нужный вопрос и не надо искать в интернете.
    Раньше все читали книги Комаровского, а теперь все начали читать книги Ларисы Сурковой)))
    Если Вы не знаете, что подарить друзьям-родителям, то подарите им книгу! Мне кажется, что такая книга должна быть у всех родителей, ведь все мы хотим воспитать здоровых, добрых и счастливых детей!

  • 4/5

    Книга интересная, объясняет, почему дети ведут себя определенным образом в том или ином возрасте и как реагировать родителям
    хотя вопросы остаются. Обложка хорошая, но бумага тонкая и серая, иллюстрации (инфографика) темноваты и с трудом читается текст, в середине книги брак - много страниц вообще с полукруглыми надрывами. Жаль, потому что, по идее, к этой книге нужно будет возвращаться еще несколько лет.

  • 5/5

    Регулярно читала Ларису Суркову на интернет- ресурсах, и решила купить бумажное издание. Я не разочарована, книга информативна, охватывает много важных вопросов. Для тех кто и раньше интересовался этим психологом, скажу, что принципиально нового в этой книге вы не увидите, но я бы рекомендовала эту книгу всем молодым мамам, чтобы не делали ошибок
    )

  • 1/5

    Я возлагала на эту книгу большие надежды, и каким же огромным разочарованием она для меня стала… К сожалению, не нашла в ней ничего того, что искала и что обещано: практических рекомендаций. Всё изложено сухо, тезисно, как будто автор устал в 100500-ый раз повторять одни и те же прописные истины и считает, что читатель уже давным-давно их и так знает. Ну и зачем тогда писать? Каждый думающий родитель, мало-мальски знакомый с психологией детско-родительских отношений, не найдёт в этой книге ничего нового для себя. А для тех, кто ещё ничего не читал, книга мне тоже кажется очень легковесной и не убедительной. Мол, я мама 4 детей, да ещё и яжпсихолог – верьте мне на слово. Ни примеров из богатого собственного или чужого опыта, ни научных выкладок, словом, никаких подкреплений, просто сухие списки и схемы или ещё чего, предложения отправиться в гугл. «Замечательно»! Это именно то, ради чего люди покупают книги, чтобы потом искать информацию в интернете. Я не прошу подробного изложения научных экспериментов, но у той же Юлии Борисовны Гиппенрейтер в лёгкой и приятной форме есть примеры, а у упомянутого в соседней рецензии доктора Комаровского чувствуется богатый опыт и знание дела. Короче, напрасно выброшенные деньги.

  • 3/5

    Вообще-то я собиралась писать конспект на эту книгу. Но с первых же страниц решила ограничиться рецензией. Потому что не мое.
    Книга начинается с раздела, который посвящен детям от 1 года до 3 лет. Я уже эту собаку съела (дочери 5 лет), поэтому могу сравнивать, используя и практический опыт, и опыт других авторов, которые мне больше по душе.
    Первый звоночек: «Лучшая форма демонстрации запрета – это язык вашего тела. Делайте достаточно строгое лицо, грозите пальцем». Мне ближе способ, когда запрет устанавливается мягко, но твердо. У меня это никак не совпадает со строгим лицом и грозящим пальцем. Ну да ладно, мелочи, подумала я.
    Дальше: «Если в ответ на ваши действия ребенок заплакал – не жалейте его: этот плач – закрепление услышанного, он быстро пройдет». Опять двоякие чувства. Действительно, такой плач разочарования присутствует в жизни малышей. Но я не согласна, что мама не должна в этот момент сочувствовать ребенку. Вместе переживать негативные эмоции всегда легче. Тем более в таком раннем возрасте, когда малыш самостоятельно не может с ними справиться. На мой взгляд правильнее в такой ситуации будет назвать чувства ребенка и посочувствовать, что нельзя получить то, что очень хочется. Тогда есть шанс, что такой плач перейдет в спасительные слезы тщетности, которые примиряют ребенка с ситуацией.
    Вместе с тем автор пишет: «Пока ребенок не умеет говорить, проговаривайте его мысли за него. Так вы высказываете ему понимание и приятие, и малыш чувствует себя в безопасности». Все верно. Но откуда тогда абзац про «не жалейте». Можно, конечно, притянуть за уши, что это разные вещи: жалеть и проговаривать. Но тогда нужно было хотя бы упомянуть, что делать маме, если не жалеть.
    Продолжаем читать про запреты: «Если что-то нельзя, потому что так хочется маме (она не хочет убирать за ребенком, не выносит шум, ЛЕНЬ и тому подобное) – это ПРОБЛЕМА МАМЫ, над которой ей имеет смысл проработать» (капсом выделение мое). Не согласна. Даже вижу вред таких высказываний в том, что маму, которую итак все шпыняют, опять замыкают на ее неправильности. Любой человек, тем более мама имеет право лениться, не терпеть каких-то вещей в своем доме (да, это и ее дом тоже, не забыли еще?) и тем более рассчитывать на минимальный комфорт. Минимальный, потому что с появлением ребенка понятие комфорта в принципе меняется. Не вдаваясь в дальнейшие подробности, мой совет - в список запретов обязательно нужно добавлять то, что неприемлемо в каждой конкретной семье. Кто-то не разрешает лить воду на пол, а кому-то проще затереть. Моя дочь, например, обожала в этом возрасте висеть на шторах. Это не опасно для жизни, но позволить этого я не могла. Зато у других более спокойных детей и такой мысли не возникает. И запрета на это тоже нет. Тут можно только здравым смыслом руководствоваться. И да, запретов действительно не должно быть много.
    Про наказания: «Ближе к двум годам можно вводить «лучший» вид наказания – отсутствие внимания. Оставьте ребенка одного. Дайте ему подумать над своим поведением или проступком». Такой метод еще называют методом тайм-аутов. О его вреде, в первую очередь для ребенка, больше всего пишет Гордон Ньюфелд и его ученики. Я даже на этом останавливаться не буду.
    Про сон и грудное вскармливание: «Как уложить ребенка спать? Об этой проблеме родители начинают задумываться, когда все ошибки уже совершены и ребенок спит только с грудью во рту…». Вот так легко и просто один из принципов правильного грудного вскармливания у автора становится ошибкой воспитания. Любой аттестованный консультант по грудному вскармливанию, (а не тот, кто себя за них выдает) скажет, что дети и должны засыпать на груди. Почему? Почитайте, кому действительно интересно.
    Шаги по приучению ребенка к самостоятельному сну: «27 августа – ребенок понял, в чем дело, и плачет, не желая лежать в своей кровати. Может быть он просит пить, писать, кушать. Не обращаем внимания, читаем книжку, гладим спинку». Это снова про поддержку. В таких действиях ее нет. Если уж приспичило научить ребенка самостоятельно засыпать, то опять только через принятие чувств ребенка. А дальше и вообще автор предлагает поощрять самостоятельный сон наклейками, медалями и призами. Я против того, чтобы разыгрывать такие спектакли. У детей ведь тоже не просто так эта потребность в совместном сне существует. И как-то не честно эту потребность игнорировать, да еще и переключать с нее внимание. Про армию писать не буду – уже борода выросла у этой шутки. Кстати, про переселение ребенка в кроватку более щадящими способами можно почитать у Елизаветы Филоненко.
    И читать дальше не буду, потому что мне уже понятна точка зрения автора. А книга то немаленькая. В целом правильные вещи написаны: и про отношения, и про запреты, и про еду, и даже про отлучение от груди. Но много нюансов, с которыми я не согласна. Поэтому книгу читать не рекомендую.
    Добавлю ссылки по теме, что бы я порекомендовала почитать:

  • 5/5

    Книга Сурковой
    Дети- это самое лучшее, что случилось в моей жизни!
    Мир сразу поделился на «до» и «после», и самое главное ??оказывается «до» было совсем не полным. А вот «после» После рождения первой малышки моментально осознала для чего все это. Весь этот чудесный МИР!
    Но ведь дети это не только сладкие поцелуи и смех целый день. Это ещё бывают и слезы обиды, и крик ревности (особенно когда у тебя двое деток)
    Иногда сами родители утопают в кучи вопросах. Я давно читаю Ларису Суркову и мне очень хотелось записать многие свои вопросы и ее ответы. Потому что все по делу, все доступным языком!
    В этой книге собраны Советы от Ларисы Сурковой для детей всех возрастов —— от младенцев до подростков.
    Очень большой объём полезной информации!
    Мне близки все возрасты и поэтому книга «Все о детях в одной книге» стала незаменимым помощником в этом интересном и ответственном деле в «воспитании»
    Книгу в один присест не прочтёшь, это настольное издание, советов от кандидата психологических наук??
    (От автора)
    Нередко наши маленькие шалуны заставляют нас решать маленькие сложности, а большие непоседы — искать ответы на большие вопросы.

  • 5/5

    полезная, интересная книга. написана легко и просто. лучше прочитать «заранее» интересующие главы. предупрежден-значит вооружен. хотя на некоторых моментов, хотелось бы, чтобы автор остановился подробнее.

  • 5/5

    Эта книга,как все предыдущие книги автора, становятся настольными, голова остывает и подсказывает действия.очень полезна.нужна всем мамочка, парочка.

  • 4/5

    Книга хорошая, добрая. Много практических советов, основное, что для себя почерпнула новое-терапевтические сказки. Но для меня Америки не было. И не хватило объяснений «почему» как от психолога.

  • 5/5

    Хорошая книга) Очень понятным языком написана, читается легко советую Очень понравилось, разделение по возрасту и по темам!) Спасибо автору

  • 3/5

    Мне показалось очень как то сжато по каждому возрасту у Ларисы Сурковой. После этой книги прочитала Анну Быкову, вот она прям супер подробно, разбирая ситуации, доступно пишет, а здесь, как мне показалось очень мало информации и в основном про то что делать НЕЛЬЗЯ чем про то как нужно и что нужно. По моему этого не хватило

  • 5/5

    Прекрасная книга, написано легко и просто, а главное советы эффективны. Люблю читать Ларису Суркову, ее тексты, можно сказать, успокаивают и вселяют уверенность, что все получится и изменится к лучшему :)

  • 4/5

    Содержание книги как всегда полезно и интересно. Как и все книги автора. Минус конкретно данного издание здесь – доступен только формат пдф, и это весьма неудобно для чтения с телефона, так как тест не адаптируется под экран и очень мелкий. А автору спасибо за полезную книгу!

  • 4/5

    ОТЗЫВ О КНИГЕОчень понравилась книга! Вообще все книги этого автора замечательные. Всем советую,если бы не прочитала,так бы и орала целыми днями на детей и была вечно недовольной мамашей. Советую именно эту книгу,потому что именно здесь собраны все 3 части. Интересные методики по устранению истерик,мне особенно актуально,т.к воспитываю двойняшек :) С помощью данной книги пережила очередной детский «кризис». Спасибо автору за книгу!

  • 1/5

    Получила сегодня эту книгу. В предвкушении интересного чтива открываю первую страницу, предисловие, а там.... Ужас и позор редакторам и корректорам! Да и автору тоже. В первых трёх строках нелепейшая ошибка, достойная безграмотного интернет-пользователя. И она не одна... Обидно до слез. Книга не дешевая, а такая "сырая". Даже читать дальше расхотелось. Обязательно буду писать в Инстаграм Ларисе Сурковой и в издательство, потому как это какая-то насмешка над читателем.

  • 4/5

    Замечательная книга !здесь собрана куча советов -это кладезь для молодых родителей, энциклопедия.

  • 1/5

    Не понравилась книга от слова совсем. От некоторых утверждений вообще брови лезли на лоб. У автора нет абсолютно никакого понимания о физиологии и психологии ребёнка. Сплошные наезды на родителей и указания на то, как нельзя. После прочтения книги Вики Дмитриевой, эту хочеться сразу сжечь. Пока люди без медицинского образования будут писать такие книги, ни о каком просвещении населения и речи быть не может.



Сравнить цены (1)

Цена от 38 р. до 38 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
28.05.2022
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

16.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

Сколько радости и счастливых моментов дарят нам дети! Но маленькие шалуны и шалуньи нередко заставляют нас решать маленькие сложности, а большие непоседы - искать ответы на большие вопросы.

В этой книге собраны советы от Ларисы Сурковой для детей всех возрастов - от младенцев до подростков.

От 1 до 3 лет:

- Нужно ли наказывать ребенка и вводить запреты?

- Нужны ли для развития ребенка специальные методики?

- Как пережить детские "кризисы"?

От 3 до 7 лет:

- Как хвалить и поощрять ребенка?

- Как реагировать на истерики?

- Как выбрать детский сад и школу?

От 8 до 13 лет:

- Как найти с ребенком общий язык?

- Как контролировать его агрессию?

- Как сохранить родительский авторитет?

Всё о детях в одной книге (Суркова Лариса Михайловна) - фото №1

Всё о детях в одной книге (Суркова Лариса Михайловна) - фото №2

Всё о детях в одной книге (Суркова Лариса Михайловна) - фото №3

Всё о детях в одной книге (Суркова Лариса Михайловна) - фото №4

Всё о детях в одной книге (Суркова Лариса Михайловна) - фото №5

Всё о детях в одной книге (Суркова Лариса Михайловна) - фото №6

Всё о детях в одной книге (Суркова Лариса Михайловна) - фото №7

Всё о детях в одной книге (Суркова Лариса Михайловна) - фото №8

Всё о детях в одной книге (Суркова Лариса Михайловна) - фото №9

Всё о детях в одной книге (Суркова Лариса Михайловна) - фото №10

Всё о детях в одной книге (Суркова Лариса Михайловна) - фото №11

Всё о детях в одной книге (Суркова Лариса Михайловна) - фото №12

Всё о детях в одной книге (Суркова Лариса Михайловна) - фото №13

Всё о детях в одной книге (Суркова Лариса Михайловна) - фото №14

Всё о детях в одной книге (Суркова Лариса Михайловна) - фото №15

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательАСТ
Год издания2016
Возрастные ограничения16
СерияБольшая книга о воспитании
Кол-во страниц416
РазделДетская психология
ISBN978-5-17-093328-0
Возрастное ограничение12+
Количество страниц416
БумагаОфсетная
Формат241.00mm x 170.00mm x 28.00mm
Вес0.68кг
Страниц416
Переплёттвердый, суперобложка
Размеры24,00 см × 17,00 см × 2,80 см
ТематикаПсихология воспитания и обучения детей
Тираж14000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги для родителей АСТ

Категория 31 р. - 46 р.

Книги для родителей

Категория 31 р. - 46 р.

закладки (0) сравнение (0)

8 ms