Отзывы на книгу: Девичья команда (Медведев В.В.); Речь, 2016
- Издатель: Речь
- ISBN: 978-5-9268-1917-2, 978-5-9268-1938-7
EAN: 9785926819172
- Книги: Повести и рассказы о детях
- ID:1753501
Отзывы (8)
- 5 цитат — 18 Ноября 2015
А когда я, по привычке, попробовал опять подумать о чём-нибудь человеческом, то у меня, к моему удивлению, на этот раз
ничего не получилось. арифметика мне показалась глупейшим занятием. двойка почему-то вообще перестала меня расстраивать и потеряла всякое значение, а Мишка Яковлев стал мне представляться не знаменитым на всю школу отличником, а каким-то неуклюжим и несчастным существом, которое не умеет делать даже такой простой вещи, как летать по воздуху.
В это самое время у меня по ногам начали ползать мурашки. Они ползли всё скорее и скорее. Потом побежали по спине, по
рукам, по всему телу. Вдруг совершенно неожиданно мне захотелось поклевать овса. да, да! Овса! Нечищеного, сырого овса! И чтобы он лежал на земле в пыли. и чтоб его было много, этого овса, очень много. В общем, столько, чтобы я мог наклеваться досыта.
— Знаешь что, — сказал я Косте, — давай лучше слетаем на какой-нибудь огород. Там сейчас хорошо, всё поспело: и репа,
и морковь, и капуста! и цветы там есть. и народу не так много.
— Эх ты, капустник ты несчастный, — сказал Костя. — да с тобой сейчас нельзя лететь ни на какой огород.
— Это почему это?
— Потому что сейчас на всех огородах таких вредителей, как ты, травят.
— Чем травят?
— Чем? разными химическими ядами…
После таких слов у меня просто крылья опустились и перед глазами поплыли какие-то разноцветные круги.
— Что же это получается? — возмутился я. — На улице, того и гляди, крылья оборвут, в огороде травят, в небе воробьи клюют… для чего же мы превращались в бабочек? Чтобы с голоду подохнуть?
— Ладно, Баранкин, — сказал Костя, — не расстраивайся. Угощу я тебя нектаром! Полетели!
А вчера я сорвал урок пения. Сначала я несколько раз сбегал с урока, а когда сбежать не смог, то сорвал, чтобы меня учительница больше не заставляла даром терять время. Ну зачем, скажите, пожалуйста, заниматься мне тем, чем я никогда не буду заниматься? Обо мне петь будут, а я никогда… Это раз! Во-вторых, я, например, могу попасть в милицию за то, что торгую цветами, то есть я сам не торгую, а помогаю одной старушке торговать за небольшое денежное вознаграждение. Моя подготовка под кодовым названием «Чедоземпр-псип-сверкс» требует больших тайных денежных расходов, и я трачу на неё все карманные деньги, которые мне дают мои родители. если я буду просить
дополнительную сумму, то начнутся расспросы: да зачем тебе, да к чему, да деньги портят человека. Мы тебе и так много даём! Поэтому я вынужден зарабатывать деньги своими силами, но я же в милиции тоже не смогу рассказать, по каким мотивам я, вместо того чтобы заниматься чем-нибудь полезным, занимаюсь цветами. (Это я-то, вместо того чтобы заниматься чем-нибудь полезным…)
ВОПРОС сверхкосмонавту Иванову СПЕЦИАЛЬНОГО КОРРЕСПОНДЕНТА ГАЗЕТЫ «ИЗВЕСТИЯ»: Товарищ Иванов, говорят, что в детстве вы тренировались в трудных условиях и окружены были, ну, что ли, некоторым непониманием взрослых… Правда ли это?
ОТВЕТ сверхкосмонавта Иванова (просто): Что было, то было, скрывать не буду! есть документы. Я имею в виду школьный дневник с «резолюциями» классной руководительницы и отца! есть магнитофонные записи… (Смех!) есть кое-какие документальные фильмы… (Аплодисменты.)
ВОПРОС СПЕЦИАЛЬНОГО КОРРЕСПОНДЕНТА НЬЮ-ЙОРКСКОЙ ГАЗЕТЫ «ТАЙМС» сверхкосмонавту Иванову: Господин Иванов, говорят, что вы стали первым и единственным в мире чедоземпром, псипом и сверксом, потому что ещё в детстве провели курс специальных, вами разработанных тренировок? Не расскажете ли вы, в чём именно был секрет этих тренировок?
ОТВЕТ сверхкосмонавта, чедоземпра и псипа Иванова: Будет время, всё расскажем! (Смех. Аплодисменты.)
Были мне заданы и ещё какие-то вопросы, но это уже когда я спал.
Малинин, а почему бы тебе не участвовать в школьном хоре? — спросила его Кузякина. — С таким приятным голосом,
как у тебя, тебе там самое место.
— Потому что есть такая школьная шутка, — начал объяснять Малинин Кузякиной. — Примерно такой ученик, как Венька Смирнов, — Венька тут же навострил уши, — приходит домой и показывает дневник, в котором одни двойки и только по пению пять...
Отец, просмотрев дневник, говорит: «С такими отметками — и ты ещё поёшь?.. а ну, снимай штаны!..»
— а почему это такой ученик, как я, а не такой, как ты? — взъерепенился Смирнов.
На этот вопрос Малинин ответить не успел, потому что школь-ное оцепление довело их до баранкинской квартиры.
— Баранкин, будь человеком! — произнёс школьный хор на прощание.
— а что я, пяти-кантроп, что ли? — спросил на прощание Ба-ранкин.
— В лучшем случае, — сострила Фокина, — ты шести-кантроп, и то с большой натяжкой... - Шурганова Евгения — 11 Января 2016
Великолепная книга! Мой сын поначалу расстроился, потому что читал уже по Баранкина всем известное произведение. Но, как уже говорили, книга включает в себя и другие, малоизвестные истории. К тому же такой солидный томик надолго занял моего любителя литературы.
- Иванов Сергей — 23 Апреля 2016
Неоднозначное впечатление от книги. Покупалась именно из-за полного "Баранкина". Первая часть дома есть. В итоге понравилось оформление, бумага, иллюстрации. Сын несколько раз подолгу рассматривал книгу перед прочтением и сейчас достает и смотрит, вспоминая понравившиеся эпизоды. Согласен с предыдущими рецензиями, что для этой книги Елисеев очень подходит.
Теперь о содержании. Первую часть прочитали с ребенком с огромным удовольствием. Вторая часть просто нечитаемая. Полная ерунда. Третью часть прочитали, чуть лучше второй, но какие-то моменты приходилось пропускать. Не советую даже читать. Насколько хороша первая "Баранкин, будь человеком!", настолько неприятные остальные части.
Книга куплена по акции за 500 руб., и тем не менее жаль потраченных денег. Оставили книгу только из-за первой части с иллюстрациями Елисеева и ,наверно, правильно, что издавали только ее. - morat — 20 Августа 2016
Книга совершенно разочаровала!
Купила, так как люблю повесть " Баранкин , будь человеком!". Потрясающе увлекательный динамичный сюжет, легкость языка! Понадеялась, что две другие части такие же . И... жестоко разочаровалась.
Во- первых , непонятно зачем эти повести объединены в одну книгу. Они явно для разной возрастной аудитории. Если 1-я часть для младшего школьного и даже старшего дошкольного возрастов, то 3-я, а уж тем более 2-я части - никак не раньше 5-6 класса. Так зачем заставлять малыша брать тяжелую книгу, да еще после увлекательной 1-й части объяснять ему почему сейчас нельзя перейти читать следующие. Испорченное настроение и вам и ребенку обеспечены.
Дальше... Начала читать вторую часть. Это что-то невообразимое! Какие - то придуманные сложные словечки , надуманные диалоги с пионерско-советским уклоном, когда дети ведут диалог стихами и песнями, удивительно нудный и не понятный сюжет! Более того- герой явный социопат, ненавидящий всех и вся, сознательно издевающийся над друзьями , родными и родителями. Да что там! Он просто так и пишет : " Вы знаете сколько у меня врагов? ... Я подсчитал :сто семнадцать человек,нет, сто шестнадцать, мама у меня друг , а папа-враг. Одним словом, кто меня знал, тот меня и ненавидел........Только доверься моим врагам, в том числе и моему папе!" Как вам пассаж? Нет, не думайте, папа обыкновенный человек, не садист и не домашний тиран.
По опыту зная, что ребенка - социопата исправить практически не возможно, но надеясь на великую силу искусства, решила читать дальше - как же все таки автор перевоспитает своего героя? Но, с трудом выдержав еще несколько страниц, сдалась. Чтение нудное, тягомотное, совершенно бессмысленное.
Решила поднять настроение чтением 3-й повести.Тут вроде и язык полегче, и сюжет повеселее.... Но прочитав немного поняла, что все.... Больше нет сил. Постоянные погони, убегания-прибегания, постоянное нудное повторения имени -фамилии героев ( если это Эра Кузякина, то она постоянно , в каждом предложении не Эра, и не Кузякина, а именно Эра Кузякина. То же самое с Венькой Смирновым, Зиной Фокиной и остальными). Через некоторое время от этих постоянных повторений, от этой постоянной бестолковой беготни начинает кружится голова. И нудно, нудно, нудно... Не интересно!
Книга пойдет в самый дальний угол книжного шкафа.
Не советую покупать эту книгу! Не тратьте ваши денежки! Купите ребенку отдельную книгу "Баранкин, будь человеком!", легкую, с красивыми иллюстрациями и четким шрифтом , и будет вам счастье! - Андреева Наталья — 21 Апреля 2018
В дестве обожала Баранкина. И вот чудо, оказывается их целых три! Вторая часть понравилась, третья не очень. НО я рада, что смогла их прочитать. Спасибо автору хочется сказать. Особенно интересно тем, что истории он писал на основании своих воспоминаний) а я тоже из Челябинска!
- Olga — 18 Ноября 2015
Очень ждали Баранкина, и вот он собственной персоной:-) да еще с иллюстрациями Елисеева - это же клад, а не книга.
Про текст говорить бессмыслено, хочется только отметить, что здесь все части и это здорово:-) Мы конечно, ждали красивое издание, но что бы под одной обложкой, да еще и в одном стиле оформления, на такое не расчитывали:-)
Книга выполнена серийно. Средний формат. Плотная картонная обложка. Бумага офсетная, белоснежная. Иллюстраций вполне достаточно и они озорные, веселые, эмоциональные, под стать самому произведению:-) Надо отметить, что этот томик самый толстый из четырех, уже вышедших в этой серии.
Сказать, что покупкой остались довольны - это значит ничего не сказать. Обязательно рекомендую к покупке всю серию, и эту книгу в частности:-) - Зак Елена — 23 Ноября 2015
Начала собирать эту серию, - очень нравится, как пишет Валерий Медведев! "Следы на потолке" (том 3) проглотила за два дня. Ещё есть том 1: "Звонок на перемену" и том 2: "Капитан Соври-голова".
У меня растут два сына - 5 и 4 года. Вот, собираю им сейчас библиотеку на вырост. И, разумеется, в ней будет весь В.Медведев и весь В. Крапивин - талантивейшие детско-юношеские авторы !)
По поводу этой книги: да, она получилась самая объёмная в этой серии, но ВЕСЬ Баранкин ( в трёх частях) - это же просто здорово!))
Шрифт здесь чуть меньше, чем в предыдущих томах, но всё же не мелкий, плотная белая бумага. Иллюстрации юмористические, весёлые, качественные - из доброго старого прошлого, - во всех трёх частях одного и того же художника. Их вполне достаточно для такой объёмной книги. Вот, приведу ещё некоторые: - Коновалов Алексей — 20 Февраля 2017
Прекрасная книга. Очень подходит детям, помогает им развивать фантазию и верить в добро. Спасибо
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 14 р. до 70 р. в 5 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Невыдуманные рассказы, составившие эту книгу, воссоздают живые и яркие подробности малоизвестной страницы летописи Великой Отечественной войны. Они повествуют о сложной и опасной военной работе, которую вместе с бойцами выполняли собаки. Не только служебные, хорошо обученные животные, но и просто те, кого удалось найти в голодающем, измученном осадой Ленинграде на исходе первой военной зимы. А вожатыми собак были ленинградские девочки, вчерашние школьницы и студентки. Они вместе с четвероногими помощниками, не щадя себя, ежедневно и ежечасно спасали человеческие жизни: вывозили раненых, отыскивали и обезвреживали мины.
Эти подлинные истории - о буднях "Девичьей команды", в которых были не только отвага и самопожертвование, но и беззаветная дружба и, конечно, любовь.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Медведев В.В. |
ISBN | 978-5-9268-1917-2 |
Год издания | 2016 |
Издатель | Речь |
Серия | Собрание талантливых сочинений |
Обложка | твердый переплёт |
Кол-во страниц | 480 |
Особенности | без особенностей |
Возрастное ограничение | 12+ |
Тип обложки | твердая |
Количество страниц | 480 |
Издательство | Речь |
Жанр | рассказы и повести |
Книги: Повести и рассказы о детях Речь
Категория 11 р. - 17 р.
Книги: Повести и рассказы о детях
Категория 11 р. - 17 р.
Книги: Повести и рассказы о детях: другие издатели
- Clever
- Аквилегия-М
- АСТ
- АСТ, Малыш
- Белая ворона / Альбус корвус
- Волчок
- Детская литература
- Издательский Дом Мещерякова
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Самокат"
- Издательство Детская литература АО
- Искатель
- Качели
- КомпасГид
- КомпасГид ИД
- Лабиринт
- Малыш
- Махаон
- Мелик-Пашаев
- Мещерякова ИД
- Нигма
- Образовательные проекты
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Поляндрия
- Речь
- Рипол-Классик
- Розовый жираф
- Самокат
- Стрекоза
- Фолиант
- Эксмо
- Эксмо, Эксмодетство
- Эксмодетство
- Энас-Книга