Отзывы на книгу: Инноваторы. Как несколько гениев, хакеров и гиков совершили цифровую революцию; Corpus, 2015

  • Издатель: АСТ
  • ISBN: 978-5-17-090460-0
  • Книги: Биографические сборники
  • ID:1751353
Где купить

Отзывы (19)


  • 5/5

    То, что прочту все, написанное Айзексоном, я поняла после его биографии Стива Джобса несколько лет назад. Привлекло качество его исследования: умение, желание и терпение находить и выслушивать многих людей. Достоинство и элегантность стиля. Внимание к фактам, их серьезный анализ и талант соединить тысячи деталей, фраз, биографий, даже того, что «читается между строк», в историю, от которой не оторваться.
    Поэтому «Инноваторы» были одной из самых ожидаемых книг прошлого года. Рассказ о «компании» гениев оказался еще более драйвовым, чем можно было предполагать. Некоторые факты обескураживают, некоторые - удивляют. В целом книга настраивает на то, чтобы проанализировать и свои возможности и мечты, а потом начать добиваться целей с удвоенной силой.

  • 5/5

    После биографий Джобса и Эйнштейна в исполнении Айзексона, не раздумывая заказал данную книгу. Очень познавательная книга, написана доступным языком и читается на одном дыхании. Можно сказать, что сборник кратких биографий выдающихся людей, а также создания и становления известных в настоящее время брендов, написанный через призму развития электронники. Также очень понравился тот факт, что в книге уделяется внимание не только важности технических прорвывов, но и их прикладному применению, что вообщем-то и определяет дальнейшее развитие всей отрасли. Считаю книга будет полезна всем для общего развития и понимания, какая история и огромный труд большого количества талантливых людей стоит за простотой и функциональностью современных устройств.

  • 5/5

    В этой книге важно то, что история компьютерной техники рассматривается не только с точки зрения собственно техники или программирования. Автор показывает и важность вклада физиков, математиков, менеджеров и т.п.
    Как было ясно из биографий Эйнштейна или Джобса, Айзексон не специалист в этих науках, но крайне вдумчивый дилетант в хорошем смысле этого слова. К отдельным моментам можно предъявлять претензии, упрекать в определенных неточностях и неполноте. Но, покупая эти книги, читатель должен пониямать, что автора больше интересуют атмосфера, психология ученого и изобретателя, чем научная глубина того или иного открытия, но этим и ценны книги Айзексона

  • 3/5

    Почитал отзывы и понял, что многие люди эту книгу восхваляют, хотя мне не очень понравилось такое чтение. Дело в том, что автор упускает дико много подробностей о том, как именно создавалось то или иное изобретение, о которых идет речь в книге, а еще дико мало подробностей о том, как тот или иной изобретатель пришел к тому, что нужно делать и каким образом. Из-за этого повествование кажется каким-то обрезанным. Немного больше понравилась часть про Гугл, Эпл и Майкрософт, но там тоже многие интересные факты почему-то были проигнорированы. Ставлю три балла из пяти.

  • 5/5

    Информация книги Уолтера Айзексона познавательна и поучительна. Читается на одном дыхании, узнаешь большой объем новой информации. Поэтому за книгу ставлю все 5. Рекомендую. Возникло желание прочитать и другие книги автора. Спасибо Литресу.

  • 5/5

    Прекрасная книга о том, как все взаимосвязано в этом мире науки, искусства, людей, компьютеров. Это капсула посланий для будущих поколений. Спасибо

  • 5/5

    Эта книга необходима как учебное пособие для ребят которые собираются что то изобрести полезное и нужное для человечества

  • 5/5

    от yarlykovnikolay 18.08.16Книга интересна будет компьютерным фанатам, таким же про которых написано. Для обычного читателя интересна только вторая половина про живущих в настоящее время компьютерных гениев. Хотя Азов в очередной раз подтвердил свой статус «детального биографиста»

  • 5/5

    Для тех, кто интересуется компьютерами и информационными технологиями будет интересно узнать, с чего все начиналось. Книга изобилует техническими терминами и подробностями, поэтому совсем уж развлекательным чтением назвать ее трудно.
    Как всегда у автора серьезная работа с источниками и обилие ссылок на них.
    Хорошая книга, на которую совсем не жалко потратить денег

  • 5/5

    Потрясающая книга! Вдохновляет, сложно остановиться читать и сложно порой читать, так как наводит на множество размышлений. Стоит прочитать как технорям, так и гуманириям.

  • 5/5

    Эта книга позволяет по новому взглянуть на изменения и научные открытия последнего столетия в цифровой сфере, а также подчеркивает ключевые моменты успешного сотрудничества, зачастую, совершенно разных людей.

  • 5/5

    Материал отличный, интересно излагается.
    Большинству людей, думаю будет занудно читать о технической стороне изобретений (которые присутствуют в написанном), все же стоит прочитать.
    Удивительно, что в те казалось далекие годы вообще задумывались о компьютере и с такой точностью изложили то, каким он будет в нынешнее время и какие задачи будут на нем выполняться, а самое главное – он станет ПЕРСОНАЛЬНЫМ!
    После прочтения понимаешь, «Сколково» не поможет.
    Искусственно создать место, где будут рождаться инновации не выйдет.
    Для этого необходимы базовые условия и свободы.
    Удивляет, в какое количество исследований вовлечены университеты, не просто сидят и получают деньги, а реально дают результат.
    Рекомендую всем ознакомиться, не только IT сфере.

  • 4/5

    Мифологизация истории – неименная составляющая нашей повседневной жизни. Крайне важно, хотя бы иногда, получить факты и посмотреть на них не так, как нас призывают корпоративные PR-менеджеры. Читая книгу Айзексона, с удивлением узнаешь, что запредельный вклад в программирование был внесён женщинами (Лавлейс, Хоппер, Дженнингс, Снайдер), а архитектура современных компьютеров, по сути, была создана венграми (Джон фон Нейман) и англичанами (Бэббидж, Тьюринг). Факты из книги разрушают многие из мифов и, например, позволяют совсем по-другому оценить фразу Джобса: «Хороший художник копирует, гениальный – ворует». Книга обязательна к прочтению всем, кто ценит в компьютере не только кошечек и собачек. Книгу можно, условно, разделить на четыре временных периода: Бэббидж-Ада Лавлейс; истории вокруг Eniac; кислота и IT (бурлящие шестидесятые); люди в Microsoft/Apple/Google. Каждый из периодов одинаково интересен, но динамика повествования значительно вырастает ближе к концу книги. Можно сказать, что эта книга цементирует более специализированные книги об истории Intel/IBM/Microsoft/Google/Apple/Twitter в множестве доступные в online-магазинах сегодня и помогает установить взаимосвязи между наиболее важными событиями мира IT.

  • 5/5

    потрясающая книга!Книга ,которая требует обязательного прочтения.В ней рассказывается о компьютерной индустрии от самого зарождения до сегодняшнего дня

  • 5/5

    Крайне любопытная книга. Скажу сразу, я не знаю точно (тем более столько биографий, столько рассказанных историй) насколько автор (в чем-то) предвзят (или нет), что важного он упустил или не раскрыл... Книга познавательная, много-много всего.
    В начале - краткая ретроспектива (от 1843, 1847-го года... до 2011-го), глава-вступление "Как возникла эта книга".
    Пока прочитаны только отдельные главы, но было интересно узнать (или еще раз прочитать, напомнить):
    - про Аду Байрон и салоны Чарльза Бэббиджа, переписка и общение
    о настоящем и будущем аналитических машин
    - дальнейшее развитие синхронизации идей и технологий
    - развитие цифровых машин
    - конечно, (снова) почитать про Джона фон Неймана (кстати, вспомнила, что хотела узнать больше про его встречи с командой ENIAC) и Алана Тьюринга (смогут ли машины когда-нибудь думать как люди (отдельной подглавой), и не только)

    - про вклады Грейс Хоппер, Джин Дженнингс Бартик и других (более всего интересно наблюдать на фоне того времени (политико-экономической ситуации, взглядов на жизнь), дело-то было в 40-ые)
    - развитие транзисторов и микрочипов...
    Хорошая ознакомительная книга! Несколько десятков фотографий, сотни разных источников и примечаний. Честно говоря, за 919 рублей - дороговато, но за шестьсот (586, 10-го сентября по предзаказу) - отлично (накопительная и скидка по акции). Впрочем, не пожалела бы и дороже купить.
    Привожу содержание:
    Хронология - 8 стр
    Вступление - 15 стр
    Глава 1. Ада, графиня Лавлейс - 21 стр
    Поэтическая наука
    Лорд Байрон
    Ада
    Чарльз Бэббидж и его машины
    Примечания леди Лавлейс
    Глава 2. Компьютер - 53 стр
    Цифровое побеждает аналоговое
    Алан Тьюринг
    Клод Шеннон и Джордж Роберт Стибиц из Bell Labs
    Говард Айкен
    Конрад Цузе
    Джон Винсент Атанасов
    Джон Мокли
    Визит Мокли к Атанасову
    Дж. Преспер Эккерт
    ENIAC
    Блетчли-Парк
    Так кто же изобрел компьютер?
    Глава 3. Программирование - 113 стр
    Грейс Хоппер
    Женщины и ENIAC
    Сохранение программ
    Джон фон Нейман
    Фон Нейман в Пенне
    ENIAC рассекречивают
    Первые компьютеры с запоминаемыми программами
    Может ли машина мыслить?
    Глава 4. Транзистор - 165 стр
    Bell Labs
    Уильям Шокли
    Твердотельная команда
    Транзистор
    Шокли борется за главенство
    Транзисторные радиоприемники
    Совершить невозможное
    Полупроводник Шокли
    Роберт Нойс и Гордон Мур
    Провал Шокли
    Глава 5. Микрочип - 211 стр
    Джек Килби
    Версия Нойса
    Защита открытий
    Микрочип отправляется в путь
    Закон Мура
    Артур Рок и венчурный капитал
    Метод компании Intel
    Микропроцессор
    Глава 6. Видеоигры - 245 стр
    Стив Рассел и Spacewar!
    Нолан Бушнелл и Atari
    Pong
    Глава 7. Интернет - 265 стр
    Треугольник Вэнивара Буша
    Дж. К. Р Ликлайдер
    Разделение времени и симбиоз человека и компьютера
    Межгалактическая компьютерная сеть
    Боб Тейлор и Ларри Робертс
    ARPANET
    Коммутация пакетов: Пол Бэран, Дональд Дэвис и Леонард Клейнрок
    Была ли связь с ядерным оружием?
    Гигантский скачок: десант ARPANET, октябрь 1969 года
    Интернет
    Сетевая креативность
    Глава 8. Персональный компьютер - 321 стр
    “Как мы можем мыслить”
    Культурная мозаика
    Стюарт Бранд
    Дуглас Энгельбарт
    Мышь и NLS
    “Мать всех презентаций”
    Алан Кей
    Xerox PARC
    Общественные деятели
    Эд Робертс и Altair
    Первые домашние компьютеры
    Глава 9. Программное обеспечение - 375 стр
    Билл Гейтс
    Клуб программистов Лейксайда
    Почти год
    BASIC для Altair
    Micro-Soft
    Программы хотят быть свободными
    Apple
    Дэн Бриклин и VisiCalc
    Операционная система IBM
    Графический интерфейс пользователя
    Windows
    Ричард Столлман, Линус Торвальдс и свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом
    Глава 10. Онлайн - 449 стр
    E-mail и доски объявлений
    Модемы
    The WELL
    America Online
    Эл Гор и “вечный сентябрь”
    Глава 11. Сеть - 473 стр.
    Тим Бернерс-Ли
    Марк Андриссен и Mosaic
    О Джастине Холле и о том, как веб-журналы превратились в блоги
    Эв Уильямс и Blogger
    Уорд Каннингем, Джимми Уэйлс и вики-сайты
    Ларри Пейдж, Сергей Брин и поисковые системы
    Глава 12. Бессмертная Ада - 575 стр
    Симбиоз человека и компьютера: “Watson, идите сюда”
    Сделанные выводы
    Завет Ады: поэтическая наука
    Благодарности - 569
    Примечания - 571
    Источники фотографий - 629
    Указатель - 633
    Мой PS - Увлекательного чтения!

  • 5/5

    Очень интересная и информативная книга, написана хорошим языком.

  • 4/5

    Интересная подборка. Больше о персонажах, чем о технике.



Сравнить цены

Последняя известная цена от 13 р. до 111 р. в 5 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

"Инноваторы" - история о разных этапах цифровой революции и людях, без которых не было бы ни компьютеров, ни интернета: от Ады Лавлейс, дочери лорда Байрона, первой нащупавшей принципы компьютерного программирования, до Билла Гейтса, Алана Тьюринга, Стива Джобса, Стива Возняка, Ларри Пейджа. Это книга о том, что такое инновации и как сотрудничество увеличивает творческий потенциал.

Об авторе:

Уолтер Айзексон - президент Института Аспена, ранее был главой CNN и главным редактором журнала Time. Автор книг "Бенджамин Франклин. Американская жизнь", "Киссинджер. Биография" и "Стив Джобс", в соавторстве с Эваном Томасом написал книгу "Мудрые люди. Шестеро друзей и мир, который они создали". Живет с женой в Вашингтоне.

Цитата:

В этой книге речь идет о всех важнейших инновациях цифровой эпохи, от математической логики до транзисторов, видеоигр и интернета.

- The Washington Post

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательCorpus
Год издания2015
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц656
СерияВесь Уолтер Айзексон
РазделДеятели науки
ISBN978-5-17-090460-0
Возрастное ограничение12+
Количество страниц656
БумагаТипографская
Формат162x243мм
Вес0.79кг
Размеры154x235
Язык изданияРусский


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Деятели науки АСТ

Категория 10 р. - 15 р.

Книги: Деятели науки

Категория 10 р. - 15 р.

закладки (0) сравнение (0)

8 ms