Отзывы на книгу: Раковый корпус (Солженицын Александр Исаевич); ООО "Издательство Астрель", 2020

от 10 р. до 16 р.

Где купить

Отзывы (86)


  • 5/5

    Это , к сожалению, пока единственная книга А.Солженицына которую я прочла. И мне очень понравилась. Книга о жизни.... Советую, читайте!

  • 5/5

    Непростая и очень тяжёлая книга.Страдания людей и сложная судьба .Стоит ознакомиться

  • 5/5

    В книге повествуется о судьбах людей различных слоев, которых объединяет одно - борьба с болезнью. Довольно тяжелые вещи описаны простым и понятным слогом, читается на одном дыхании.

  • 5/5

    Чрезвычайно сильная вещь. Болезнь можно назвать как угодно, онкология, неизлечимая или еще как нибудь, здесь есть конечно слова о становлении лечения онкологии, первых шагах и поиске методов и подходов. Но мне кажется акцент не на этом. Главное - люди. Сильные становятся слабыми, наносная важность и значимость оказывается такой незначительной и не спасает от опасности, грубость, веселье, приобретение знаний, друзей, любви, привязанности и всего остального подчиняется силе веры в выздоровление. Случай, везение, еще масса других факторов создают простой, но очень характерный сюжет. Все просто: люди лечатся, врачи лечат, родственники навещают. Но какая масса оттенков. Сама книжка серийная, бумага желтая, формат карманный, буду перечитывать. Однозначно

  • 5/5

    Эта книга, как и многие произведения Солженицына, не оставит вас равнодушным. Люди, судьбы..

  • 4/5

    Данная повесть великолепного, антисоветского писателя Солженицына никого не оставит равнодушным. В повести создана атмосфера чувств человека между жизнью и смертью. Рак и сегодня, в основном, приговор. А уж в середине прошлого века тем более. Именно в то время и разворачивается действие повести. Методом проб и ошибок, зачастую роковых, происходило становление онкологической медицины. Этому уделяется особое место в повести. Пациенты являются невольными участниками данных экспериментов, от которых напрямую зависит их жизнь. Очень грамотно раскрыты мысли больных, по сути, покойников, которые уверены в своём излечении. А также, как проходит страх перед неизбежной смертью и приходит смирение. Единственный минус, а может и плюс ( кому как), эмоционально очень сложное к восприятию произведение.

  • 5/5

    Познакомилась с творчеством Солженицына именно с этого произведения. Была приятно удивлена его стилем, легким и простым языком. Его персонажи обычные советские люди, обычные смертельно больные люди... Книга-шок. Тут есть все: отношение к больным как к подопытным, стремление людей к жизни несмотря ни на что, надежда на жизнь и отчаяние. Читайте.

  • 5/5

    Очень интересная книга. Не утратила актуальности в наши дни. Читайте-не пожалеете!

  • 5/5

    Читая книгу проникся атмосферой, которую передаёт через данное произведение автор. Жуткая больница, брррррр, просто мурашки по коже, в которой разворачивается основное действие романа. очень интересно описаны герои, читая погружаешься в суровую реальность советских будней.

  • 4/5

    Великолепное жизненное произведение о людях. Читается взахлеб. Кто знаком с произведениями Солженицына, тот проглотит книгу за день-два. Книга оставляет в душе след, вряд ли забудешь прочитанное. Будешь думать и анализировать еще очень долго.
    Прочитав, начинаешь переосмысливать и ценить свою жизнь каждый день, каждый час. Нам еще не поздно все сделать, исправить, изменить. Мы можем, а вот герои книги, к которым уже проникся и сочувствуешь, - нет.
    Как все точно сказано и подмечено автором, как схвачена каждая деталь, буква, никто не скажет лучше. Низкий поклон Александру Исаевичу.
    Огромная просьба к издательству: следить за ошибками в тексте. Очень портит впечатление. Такие слова как "девчёнка", "когдато"....мне стало просто плохо. Еще попадались слова, хоть записывай. Пожалуйста, исправьте. Кто-то ведь подписывает издание к печати, так вот ему "2".

  • 5/5

    Онкологические заболевания всегда были актуальной проблемой человечества и будут оставаться таковой на протяжении долгого времени.Страданиям людей посвящено не мало произведений и одно из таких- роман Александра Исаевича Солженицына "Раковый корпус".
    Основой написания этой книги послужили воспоминания самого автора.В 1954 году Александр Исаевич прошёл курс лечения в онкологическом отделении Ташкента. Солженицын посвятил созданию романа 3 года(1963-1966 гг.),проживая судьбу каждого героя.
    На страницах романа перед читателем открываются два совершенно разных мира : Мир обыденности и мир за решётками ракового корпуса.И никто не знает о жизни выброшенных из мира обыденности людей.Но жизнь и там идёт,по-своему,но идёт.Кто-то открывает для себя что-то новое,меняющее представление о мире,о людях.Кто-то стремиться к открытиям в области геологии,понимая,что времени осталось не так много ,ведь смерть уже стоит за спиной.А кто-то идёт к своей мечте.
    Судьба оказалась так несправедлива ,взвалив на плечи шестнадцатилетнего Дёмки все тягости жизни.И такое пронизывающе-щемящее чувство в груди при мысли о том,как этот юный парен,брошенный на произвол судьбы,преодолевает трудности,как настоящий мужчина.И невзирая ни на что,он изучает стереометрию и мечтает поступить на литературный факультет института.
    Страшная болезнь, от которой умирают люди и гибнет страна, объединила совершенно разных людей,с противоположными политическими взглядами и интересами в одном здании.Некоторые отступают,опускают руки и ждут своего смертного часа.А кто-то борется и верит,что однажды наступит тот день ,когда ему скажут :" Опухоли больше нет -Выписываетесь сегодня!" и совершенно новый человек начнёт жизнь с чистого листа : заведёт семью,будет заниматься любимым делом и жить в мире и спокойствии. Люди живы,пока они мечтают и желают,даже если при этом их уничтожает изнутри страшная болезнь.
    Немаловажное место в романе Солженицын отводит врачам корпуса номер тринадцать.И не только потому,что они спасают умирающих .Ведь мы никогда не задумывались о том,что врачи тоже болеют.Но "это самое верное испытание для врача: заболеть по своей специальности".Самое верное и губительное .Врачу уже никто не сможет внушить,что с ним всё хорошо и он выздоровеет -он слишком много знает.
    Помимо болезней врачей настигают и личные проблемы.Душещипательная история Веры Гангарт никого не оставит равнодушным.Война убила личное счастье молодой девушки,навсегда оставив её верно ждущей своего мёртвого солдата.
    "Есть высокое наслаждение в верности.Может быть- самое высокое.И даже пусть о твоей верности не знают.И даже пусть не ценят."
    И будет этот солдат путеводной звездой,вечным оберегом .
    "Не та звезда,от которой свет идёт,когда сама она уже погасла.А та,которая светит,ещё в полную силу светит,но никому её свет уже не виден и не нужен", кроме Веги, ведь "слишком близкий нам человек не может умереть совсем,а значит-немного видит,немного слышит,он -присутствует,он есть".И всё ещё теплится тот огонёк былой страсти в сердце Веги.
    Говорить об этой книге можно бесконечно долго,но её нужно брать и читать,изучать от корки до корки,бессовестно врываясь в души героев,проникаясь переживанием и поддержкой.
    Солженицын учит нас тому,что жизнь одна и мы должны ценить каждый момент,каждую секунду происходящего вокруг.Но осознаём мы ценность жизни в тот момент,когда смерть уже стучит в нашу дверь.
    Роман о борьбе за жизнь,о борьбе за мечту...
    Роман несбывшихся надежд .....

  • 5/5

    Лучшее произведение Солженицына!!! Перед болезнью все равны, будь то ссыльный, будь то главврач, будь то чернорабочий или председатель. Здесь не помогут ни связи, ни деньги, ни статус. Болезнь решает, кому жить, а кому умирать.

  • 5/5

    Для тех, кто любит читать художественные произведения с медицинской тематикой.
    Очень мрачное и психологически сложное произведение. От одного названия "Раковый корпус" становится не по себе. Автор переносит читателя в палату где находятся обреченные на смерть пациенты. Медицина не в силах им помочь. Но они борятся. Борятся за жизнь до последнего, тайно надеясь на чудо и исцеление. Они хотят жить, жадно глотая последние глотки угасающей веры. Веры на светлое будущее, на будущее без страшного слова РАК.
    Признаюсь, я плакала.
    Произведение во многом автобиографично, в одном из главных героев заключена частичка жизни самого Солженицына. И он в своей книге хочет донести до читателя то, что в жизни человека нет ничего более ценного чем здоровье. Ведь никакие материальные ценности на земле его не заменяет. Цените свою жизнь.

  • 5/5

    Книга из хорошей серии, достаточно плотные страницы, текст хорошо читается. Сама книга компактная, можно положить с собой в рюкзак или сумку.
    Произведение читается сложно не только из-за тяжёлой темы, но и из-за языка автора. Но оно того стоит, книга интересная, не уступающая другим произведениям автора.

  • 4/5

    Перечитываю, наверно, раз шестой. Действительно одно из легендарнейших произведений того периода. Оно о людях, живущих бок о бок со смертью. У всех них есть свой бэкграунд, своё мнение, свои переживания и страхи, но мало у кого есть беззаботное будущее. Все они абсолютно разные - богатые и совсем нищие, с высокими моральными устоями и преступившие порог закона, эрудированные и не освоившие даже чтение, но рак слеп ко всем этим качествам личности. Все герои имеют реальные прототипы людей, с которыми сам автор некогда лежал в таком же онкологическом диспансере. Произведение крайне тяжёлое и даже где-то угнетающее своей тяжёлой как грозовая туча атмосферой, но однозначно стоит прочтения.

  • 5/5

    «Перед лицом смерти все равны».
    С этой фразы я бы хотела начать описание, недавно прочтенной мной книги «Раковый корпус» Александра Солженицына. Для начала скажу, что меня очень привлекает такой жанр художественной литературы, в котором сосредоточен большой спектр человеческих эмоций и самокопаний.
    Произведение отличается своей пугающей, ужасающей и правдивой реальностью. Признаюсь, что начинать читать эту книгу мне было немного страшно, но я знала, что это необходимо.
    Автор погружает нас в атмосферу одной палаты в онкодиспансере и знакомит нас с ее «жителями». На страницах «Ракового корпуса» вы столкнетесь с переживаниями людей, которым уже не помочь… В центре внимания герои с абсолютно не похожими судьбами, социальными статусами, человеческими ценностями и амбициями. Услышав смертельный диагноз РАК, каждый из них принимает это по -своему: кто-то замыкается в себе
    кто-то наоборот боится остаться наедине со своими мыслями и жаждет общения и поддержки
    кто-то с головой уходит в работу, что бы, оставаться полезным обществу
    кто-то винит себя за былые ошибки, которые уже нет времени исправить
    кто-то пытается всеми силами бороться, потому что еще слишком мало прожил
    а кто-то совсем отчаивается и молится о скорейшем завершении своих собственных мучений.
    Читая эту повесть, я местами плакала, местами улыбалась и испытывала мгновения счастья от простых и доступных вещей, местами испытывала безнадежность и панику от того, что человек не властен и не застрахован от таких диагнозов, в каком бы возрасте он не был!
    При прочтении ты понимаешь на сколько все твои жизненные неурядицы, разногласия, недопонимания сущий пустяк в сравнении с ценностью самой жизни.
    Однозначно рекомендую эту книгу к прочтению. Уверена, она оставит о себе впечатление и отложится в подсознании, правда не самыми приятными воспоминаниями. Она взбудоражит в вас многие чувства и точно не оставит равнодушным к ней. Покажет на сколько хрупка жизнь и на сколько сильным старается казаться человек!

  • 5/5

    Потрясающая книга!лично я не очень поняла, почему при Советах её не стали печатать: ничего особо антисоветского я в ней не обнаружила, как и ошибок, вопреки тому, что тут пишут некоторые грамотеи. Книга очень интересная, написана прекрасным языком и со знанием дела - автор хорошо ориентировался в медицине. Читается, как детектив, и это тот случай, когда жалко, что книга закончилась. Всем рекомендую, отличная вещь!

  • 4/5

    Здравствуйте!книга погружает.конечно такие книги помогают оставаться человеком.прочитать её было нужно.но всё же для полноценного произведения совсем не дотягивает что ли…это очерки,записки,наблюдения и не более.текст должен был быть (по моему сугубо субъективному мнению)намного сжатей.

  • 5/5

    Страшно, боязно до слез, до хрипоты, что есть на свете смерть, которая ступает порой чересчур неслышно. И тем не менее, есть свет и надежда - они бродят по строкам этого романа солнечными зайчиками по окну палаты. И пока одна часть тебя забивается в угол и лихорадочно перебирает в сознании все возможное - кровь, кости, лимфа, мозг, мышцы, зрение, память, руки - другая отчаянно хочет жить. Жить каждое мгновение, каждую секунду, чтобы никто не отобрал и кто-то, но запомнил тебя. Ты понимаешь, что все тараканы в твоей голове, твои переживания и загоны - все это такая мелочь. Жить и радоваться жизни. Каждый день.

  • 4/5

    Произведение замечательное, хотя и не лишенное драматизма, единственное что омрачило чтение, так это то, в каком виде привезли заказ. Давно уже заказываю книги в Лабиринте и первый раз столкнулась с таким отвратительным обращением с книгой. Так выглядела обложка книги, когда я ее получала, как будто затертая, чем-то вроде сажы, и с потрепанными краями.

  • 5/5

    Давно знала о существовании произведения "Раковый корпус", но прочитать не решалась. И вот, когда я взяла книгу в руки, и прочла буквально 10 страниц, оторваться не смогла. Замечательное произведение, глубокий смысл и легкий авторский слог.

  • 5/5

    Великолепное произведение великолепного писателя - Александра Солженицына! Очень давно хотела его прочесть. Лично для меня оно показалось весьма тяжелым, может, из-за того, что мне лишь 17 лет и я не всего понимаю. Но в будущем обязательно буду перечитывать! Данная книга подойдёт тем, кто думает, что его проблема/жизненная ситуация - самая тяжёлая и что хуже быть не может. Книга заставляет задуматься о многом и помогает понять, что самое главное в жизни.
    А вот касаемо издания: ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МНОГО орфографических ошибок. Где-то дефис забыли, а где-то даже слово невозможно понять. Мне прям "глаза режет". Это один-единственный минус книги..

  • 5/5

    Совсем другой Солженицын, хоть и все равно с исторической подоплекой. Вообще не строила никаких ожиданий на счет произведения, но, начав читать, поняла, что вот она - та самая книга, которую давно ждала на своем читательском пути. Поразила на самом деле детальность описания опухолей, насколько мне известно, Солженицын советовался по поводу этого вопроса со своим лечащим врачом. Книга о том враге, против которого мы бессильны (хоть и частично). А еще интересно, что книга и о любви в том числе, любви без предрассудков, ложных ожиданий, времени. Есть и неоднозначные моменты, но я на них закрывала глаза, так как не это волновало меня. Судьбы героев описаны так, что вроде и каждый из них становится главным, и каждого воспринимаешь как отдельную личность, а не как картонных персонажей.

  • 5/5

    Книга читается на одном дыхании.В повести есть все :любовь ,история нашей страны и многое другое...

  • 5/5

    Безусловно, я знала, на что шла, когда покупала эту книгу: много деталей о самой болезни, о пациентах и врачах, об устройстве больнице, родственниках, которые иногда не помогают своим заболевшим родным. Уже с первых строк меня заинтересовал сюжет, придуманный (а может, описанный со своей жизни) Александром Солженицыным. Так хотелось всем героям хороший финал, исполнения всех мечт. Но, к сожалению, так не может быть в реальности. Книгу всем рекомендую к прочтению.

  • 5/5

    Как человек, связанный с медициной, постоянной встречающий неизлечимых больных, особенно пропустила через себя это произведение. Очень понравилось. Как истории пациентов, их впечатление, так и судьба врачей.
    Женщина в хирургии, её сила, её трагедия, её судьба. «Такие привязанные к земле - мы совсем на ней и не держимся». Любовь и самоотверженная верность.
    Зацепило. Много цитат в заметках сохранила.

  • 5/5

    Как и многие произведения Солженицына это оказалось давящим и морально тяжёлым, особенно с учётом контекста книги и того места, где происходят основные событий. К сожалению, на данный момент эта книга очень актуальна из-за болезни, про которую тут идёт речь. Книга читается мгновенно и оставляет после себя довольно давящий и тяжёлый след, который оставляется в памяти на долгое время.



Сравнить цены (2)

Цена от 10 р. до 16 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
13.12.2023
Яндекс.Маркет
5/5
14 р. (-30%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

16.06.2024
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

16.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

Повесть "Раковый корпус" была задумана Солженицыным летом 1954 года в Ташкенте, где после ссылки он лечился в онкологическом диспансере. Воспоминания об этом легли в основу повести.

Ее герои - пациенты "ракового корпуса". Среди них люди всех социальных слоев, возрастов со всех концов необъятной страны. В их судьбах отразилось то состояние советского общества, когда, пораженное беззаконием власти, как страшной болезнью, оно получило надежду на исцеление.

Позиция автора в произведении резко расходилась с официальной идеологией, поэтому опубликовать его писатель смог только за рубежом. На родине повесть была впервые издана в 1990 году.

Раковый корпус (Солженицын Александр Исаевич) - фото №1

Раковый корпус (Солженицын Александр Исаевич) - фото №2

Раковый корпус (Солженицын Александр Исаевич) - фото №3

Раковый корпус (Солженицын Александр Исаевич) - фото №4

Раковый корпус (Солженицын Александр Исаевич) - фото №5

Раковый корпус (Солженицын Александр Исаевич) - фото №6

Раковый корпус (Солженицын Александр Исаевич) - фото №7

Раковый корпус (Солженицын Александр Исаевич) - фото №8

Раковый корпус (Солженицын Александр Исаевич) - фото №9

Раковый корпус (Солженицын Александр Исаевич) - фото №10

Раковый корпус (Солженицын Александр Исаевич) - фото №11

Раковый корпус (Солженицын Александр Исаевич) - фото №12

Раковый корпус (Солженицын Александр Исаевич) - фото №13

Раковый корпус (Солженицын Александр Исаевич) - фото №14

Раковый корпус (Солженицын Александр Исаевич) - фото №15

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетМягкий переплет
ИздательООО "Издательство Астрель"
Год издания2020
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц544
СерияЭксклюзив
Формат76x100/32
АвторыСолженицын А.И.
Переплётмягкий
Год публикации2022
ЯзыкРусский
Количество страниц544
Тип обложкимягкая
Возрастное ограничение16+
АвторСолженицын Александр Исаевич
ИздательствоАСТ
Жанротечественная классическая проза
Вес0.262
РазделКлассическая русская литература
ISBN978-5-17-090415-0
БумагаГазетная
Размеры11,50 см × 18,00 см × 2,00 см
Язык изданияРусский
Страниц544
ТематикаКлассическая отечественная проза
Тираж5000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Классическая отечественная проза ООО "Издательство Астрель"

Книги: Классическая отечественная проза

Категория 8 р. - 12 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms