Отзывы на книгу: Волны ходят по четыре (Ремез Анна Александровна); Поляндрия, 2015

  • Издатель: Поляндрия
  • ISBN: 978-5-905782-81-7
  • EAN: 9785905782817

  • Книги: Повести и рассказы о детях
  • ID:1747019
Где купить

Отзывы (14)


  • 5/5

    Нежные трогательные короткие рассказы о путешествии в Крым глазами ребенка. Купила книгу себе, посмаковать в преддверии подобного путешествия. Надеюсь, когда дочке будет лет 6-7, будем читать вместе. Книга небольшого формата, на хорошей плотной бумаге. На раз вороте иллюстрация и текст.

  • 5/5

    Спасибо Анне Ремез и Алессандре Либерато за эту книгу. Понравилась. Сначала название зацепило. «Волны ходят по четыре». Почему по четыре? А может и правда по четыре? Стала вспоминать ощущения на море, когда в воде стоишь, а за тобой волна начинает накатывать. И вот точно, она не одна идет. Еще название для меня каким-то красивым показалось. Каждый раз попадая на книгу глазами (она новая и часто в сети мелькает), хотелось узнать – а почему все-таки по четыре?
    Дождавшись скидок на «Поляндрию», заказала. 53 страницы пролетели быстро и оставили приятное впечатление. Для меня эта книга попала в категорию "для романтиков". Лето, Крым, семья - папа, мама, дочка. Моей дочке 6 и она слушает подобные книги в состоянии "романтика", которое нужно ловить и только тогда читать. В общем, поймали. Прочитали и первым делом она в Крым запросилась, особым воздухом подышать. Потом три раза перечитывали главу "Пляжная еда". Хохотали. А на "Поссорились" немного погрустили. Ну, и конечно, сама глава "Волны ходят по четыре", замечательная. Как же на море захотелось, и чтобы вместе с детками встать вот так вчетвером и за руки держаться.
    Про издание. Качество на высоте, по-моему, книги "Поляндрии" говорят сами за себя. Формат небольшой, удобно брать с собой. Но главное, здесь очень здорово иллюстрации дружат с текстом и книга очень гармоничная получилась.
    Книга добрая и легко читается. Она о простых маленьких радостях, о забытых ценностях, которые, мне кажется, и составляют семейное счастье.

  • 5/5

    Книжечка очень понравилась моей 6-летней дочери, да и мне тоже.
    История об отдыхе семьи в Крыму. Рассказ ведётся от лица девочки. И рассказывается о том, что интересует маленькую девочку - о поездке к бабушке, о качелях, о море, о коврике для ванной, который путешествует к морю, о подходящих для купания волнах, о рыночке по дороге к морю, на котором можно купить самые замечательные игрушки... В общем, замечательная маленькая книжечка с чудными иллюстрациями. Книга-настроение.)))
    Яркие цвета, бумага шероховатая, листы плотные. Текста немного, поэтому читается быстро. Не исключено, что после прочтения ребенок потребует читать повторно, как это было у нас.)))

  • 5/5

    в этой книге все, как я люблю: море, дружная семья, творческий и любознательный ребенок-рассказчик, милые картинки, белая, но не лощеная бумага, удобный шрифт... Она даже моего любимого формата, такого, чтобыудобно было взять в любое путешествие, хоть маленькое, хоть большое. Но! у книжки есть серьезный недостаток. Она слишком быстро закончилась :)))) Анна Ремез, напишите продолжение! Ведь в Крыму целых два моря :)

  • 4/5

    Очередная современная книга, написанная как будто не столько для детей, столько для взрослых, не желающих становиться взрослыми. Простота лишенного подтекста повествования, отсутствие рефлексии, понятный любому россиянину контекст описываемых событий, подчеркнуто «наивные» иллюстрации, несерьезный для книги объем – все это как бы говорит тебе: «Эй, друг, не хочешь провести 15 минут вне взрослого мира?» И пожав плечами, ты отвечаешь: «А почему бы и нет?»
    В основе сюжета – рассказ о поездке семьи из трех человек (папа, мама и дочка дошкольного или младшего школьного возраста) в Крым во время летнего отпуска. Книга состоит из 25 главок, каждая из которых занимает лишь одну страничку, в книге, почти блокнотного формата, а то и половину ее. В роли рассказчицы выступает дочка, излагающая историю довольно стандартного посещения отечественного юга обычной отечественной среднестатистической семьей. Разве только в отличие от большинства сограждан у них в Джанкое живут бабушка и дедушка, но к ним семья заезжает лишь на пару дней, а после едет и снимает жилье в поселке на берегу Азовского моря.
    События в книге крайне простые, где-то даже избыточно простые, слишком уж близко приближающиеся к перечислению бытовых подробностей. Это особенно заметно на фоне чуть лучше написанных с этой точки зрения начала и конца книги, где автору все же удается создать такую картинку реального мира, сквозь которую как будто просвечивает местами что-то детски-чудесное, однако в середине книги повествование теряет этот слой и книга вместо истории о ЛЕТЕ и ДЕТСТВЕ становится историей о том, как непривлекателен отдых на отечественном юге: съемное жилье в частном секторе, жадные до денег отдыхающих продавцы всякой ненужной дребедени, крайне сомнительная в смысле пользы для пищеварения еда, бродящие по пляжу ростовые куклы Микки Мауса и Спанч Боба и пр.т.п. – не знаю, как другим, но на меня от всего этого повеяло не столько чудом лета, сколько бытом лета. Все это происходит из-за того, что основная часть книги не углубляет и не развивает наше знание о жизни или самих себе (для чего, собственно, литература и существует), а лишь дает нам стенограмму событий жизни персонажей, происходящих на фоне шуток слегка впадающего в детство папы и раздражения глядящей на все это мамы.
    Спасает книгу лишь то, что ее объем кукольно мал, и потому читатель не успевает увязнуть в бытовухе и примитивном натурализме. Опять же стоит сказать спасибо за качественный финал, в котором вновь восстанавливается правильное «объемное» повествование. Прощание героев с летом наполнено грустным лиризмом, ведь кусочек жизни, прожитый так, как его не проживешь в родном холодном Санкт-Петербурге, безвозвратно уходит в прошлое, его не вернуть и не пережить заново, и потому щемящая грусть по невозвратному, сквозящая сквозь текст, возвращает повествованию художественность. Приведу эту главку, хотя в ней много отсылок к предыдущему тексту, и потому не все, вероятно, в ней будет понятным.
    До свидания!
    «Мы два раза уезжаем из Крыма. Первый раз – с моря, в Джанкой. Второй раз – из Джанкоя в Петербург. У нас двойная грусть! Мама говорит: «Запомни все это. Будем зимой вспоминать, когда за окнами темнота и холодина». Я морщу лоб. Я должна запомнить, что на газоне возле нашего жилья лежат семь серых котов и два рыжих. Что кукуруза вкуснее, если посыпать ее солью. Что на Казантипе оранжевый мох. Что часы в доме бабушки и дедушки каждый час мурлыкают песенки. Что прощальный шашлык не подгорел. Что когда я летала кругами, мой тапок упал в кусты. Что инопланетяне поймали всех бычков. Что мама и папа обнимались стоя на балконе».

    Нельзя не сказать о работе художницы, которая, на мой взгляд, переиграла автора текста за счет более равномерного качества рисунков на всем протяжении книги. Именно за их счет, на мой взгляд, книга все-таки преодолевает некий рубеж и становится весьма привлекательной для детей.
    Вердикт: купить книгу, в принципе, можно, так как она короткая, легкая и с картинками. Присутствует и доля не особенно выдающегося, но все-таки юмора, что также, в общем-то, может быть отнесено к плюсам. Так что, если есть задача наполнить библиотеку книгами, в которых приятные глазу простенькие картинки сопровождаются небольшим количеством несложного текста, то "Волны ходят по четыре" вполне подойдет. Тем более, что она выполнена качественно: бумага – хорошей плотности, размер – небольшой (меньше чем лист А5), что тоже делает ее уютно-детской, выглядит она приятно-аккуратно, почти как записная книжка, на что нам также намекает написание названий глав от руки – и в результате всего этого книгу приятно держать в руках. Дочь (7 лет) восприняла эту историю благосклонно и несколько раз ее уже перечитала. Так что если покупаете много книг для детей, то вполне можно приобрести как курьезную безделушку, которая ничего не изменит в вашей жизни, но вполне может стоять где-нибудь на краешке книжной полки – мало ли у нас дома разных приятных глазу необязательных вещей – почему бы не быть и такой?

  • 5/5

    Я совсем не эксперт по детской литературе, но, ориентируясь на собственные эмоции и послевкусие от книги моих детей, могу смело рекомендовать эту малюсенькую наимелейшую книгу к прочтению) . Читали дважды. Много небольших последовательных рассказов о поездке обычной питерской семьи в Крым.
    Ну, во-первых, Крым. Крым невозможно не любить) с его бабушками "сдается жилье"
    с пляжными криками: "вяленая рыба!!!вареная кукуруза!!!пахлава!!!"
    с дребеденью типа магнитиков в виде сланса, резиновых крокодильчиков и много-много чего еще. И все это важно и интересно ребенку! Она наблюдает, фантазирует, делает выводы,рассказывает.
    Очень милая книга, особенно если читать ее по дороге в Крым)

  • 5/5

    Эта книга, - серия небольших зарисовок об отдыхе в Крыму. На отдых приезжает семья, - мама, папа и дочка. В Крыму у них живут бабушка с дедушкой, но у них они проводят лишь часть времени, поскольку бабушка с дедушкой живут далеко от моря.
    Вся книга, - это впечатления девочки, её рассказ о том, как они с родителями живут на отдыхе, что видят, как проводят время, что нового или интересного она узнаёт...
    .
    Думаю, все, кто хоть однажды отдыхал на нашем юге, найдут в этой книге знакомые вещи, свои собственные впечатления... Торговцы, продающие горячую кукурузу, холодная морская вода, молодой лук, перья которого макают в соль... Возможно, в других местах это тоже есть, но я встречала только у нас.
    Есть в книге и вещи, которые, наоборот, вряд ли окажутся вам знакомы. Например, пытались ли вы когда-нибудь поймать рыбу при помощи палки от зонтика для солнца?
    Помимо непосредственно картин юга, главная героиня рассказывает и о трудностях, которые приносит отдых. Например, о том, как сложно сделать выбор, и остановиться лишь на двух игрушках, из огромного множества. Или о том, как поссорились мама с папой...
    Каждая зарисовка посвящена определённой теме или событию, и занимает от половины до целой страницы.
    Зарисовки спокойные и неторопливые... Они, - словно морская гладь в спокойный солнечный день. Их приятно читать именно так: не торопясь, удобно расположившись на лужайке (а ещё лучше, - на пляже), вспоминая свой собственный отдых, и сравнивая впечатления, чувства, эмоции..
    Повествование дополнено прекраснейшими иллюстрациями Алессандры Либерато. Они великолепны! Добрые, нежные, воздушные... да ещё и на каждой странице! Они идеально подходят к зарисовкам.
    Небольшой формат, твёрдый переплёт, плотный офсет.
    На очень разный возраст (я бы поставила от 4х до 10), в идеале, перед или, наоборот, после отпуска на море.

  • 5/5

    Очаровательная книжечка! Чудесный мини-формат, который можно брать с собой в поездку на море. Но лично для меня она стала сладким предвкушением, будоражащим воспоминания, согревающим в тот период, когда до поездки на море ещё так далеко.
    Дети (почти 6 лет и 3,5г) книгу оценили. Несколько раз уже просили перечитать. Слушали с любопытством и вспоминали предыдущие поездки, сравнивали и отмечали много схожего. Я даже не ожидал такого интереса!

  • 5/5

    Часто встречающееся в последнее время слово "атмосферный" уже порядком затерто, но для характеристики этой небольшой книжки подходит донельзя точно. Книга-настроение, книга-ощущения, для кого-то - детские воспоминания о теплом крымском ветре и горячей гальке, о соснах, растущих на скалистых склонах, об ущельях и таинственных гротах, где живут летучие мыши...
    Повесть вся состоит из маленьких рассказиков-зарисовок, из которых, как из мозаики, складывается вот эта самая неповторимая атмосфера отдыха в Крыму, читаешь и с радостью ухватываешь: да-да, именно так все и было, именно это мы и чувствовали! Вот, например:
    Примета Крыма
    "Мы собираемся выйти из дома. В Петербурге мы бы долго-долго возились, надевали штаны, куртки с молниями, шарфики повязывали на шею. А тут - ноги в сандалии сунул и пошел себе прямо так. Только что я в этом платье прыгала на диване, и вот я уже топаю по улице. Папа говорит: "Какой воздух! Его не чувствуешь". Если ветер вылетел из-за угла, никто не ёжится, не застёгивается на все пуговицы. Он тёплый, ласковый. Сядем на скамейку, закроем глаза, сидим так и чувствуем, чувствуем, что мы в Крыму".
    Пляжная еда
    "Вот опять лежим мы себе на коврике для ванной, а над нами пролетает вяленая и копчёная рыба. Это дядька её несёт на проволоке и кричит:
    - Копчёная и вяленая рыба!
    Так целый день летают над нами разнообразные продукты.
    - Горячая кукуруза!
    - Свежие сладкие вафельные трубочки!
    - Медовая пахлава, семечки, сосиска в тесте!
    - Шашлычки из мидий, рапан, креветочка!
    Мама иногда покупает кукурузу, а всё остальное - нет, говорит, что можно отравиться. Поэтому мы на пляж носим бутерброды.
    А один дядька встал прямо рядом с папой и рыбами замахал. Папе это не понравилось, он вскочил с коврика и сам как закричит:
    - Копчёная пахлава! Вафельные семечки! Свежие сладкие креветки! Вяленая сосиска в тесте!
    Дядька с рыбой тут же убежал. А я так смеялась, что уронила бутерброд в песок. Теперь маме придётся мне что-нибудь купить".
    Повестование ведется от лица ребенка, и просто удивительно, насколько автор чувствует детей и разбирается во всяких оттенках и нюансах их переживаний.
    Кого же выбрать?
    "В первый день, когда мы приехали, мама сказала: "Куплю тебе три игрушки, и больше не проси". И как же выбрать всего-то три игрушечки из целой аллеи? Пока мы шли к морю, я хотела купить резинового слона, жабу и тираннозавра. Когда мы шли обратно, я мечтала о липком пауке, мягком коте и фиолетовом драконе. Как же трудно выбрать!
    В конце концов купили мы дракона, слона и паука. Только они на следующий день перестали быть новыми. Зато те, которые остались на аллее, стали как будто еще новее. Тогда мама сказала: "Тренируй силу воли. Ходи мимо всех прилавков и говори: тьфу на вас!" Но очень обидно было мне плевать на мягкого кота. Поэтому я решила со всеми здороваться. А мама недовольна: "Ну мы идем на море или нет?" Как же, идем, конечно. Вот только поздороваюсь еще с хамелеоном, петухом, жирафом и дельфином..."
    Знакомо? Даже не сомневаюсь! :)
    Обязательна ли эта книжонка для прочтения? Конечно же, нет. Она не входит в школьную программу и вряд ли фигурирует в списке рекомендованной дополнительной литературы. Но иногда так хочется немного себя побаловать... :)

  • 5/5

    "Волны ходят по четыре" 5/5
    Эта книга мне очень понравилась! Она о лете, волнах, о теплом ветре с моря. И конечно же о детских воспоминаниях, простых, понятных. О бабушкином доме, о качелях - немного косых, зато собственных... О том, что мама строгая, а папа учит кататься на волнах: "Смотри, когда волна только заворачивается..."

  • 5/5

    Спасибо, спасибо всем оставившим такие замечательные отзывы. Благодаря вам я тоже теперь держу эту маленькую разноцветную летнюю книжку. Прочитала ее по дороге домой и сколько детских впечатлений вспомнилось. Сразу захотелось полезть в свои детские фотографии, где Дагомыс, я, мама и папа. Только мои детские впечатления во многом другие, но мы тоже прыгали на волнах, взявшись за руки.
    "Вот она! Вот она!" - кричит папа. Позади нас заворачивается, как серо-голубой платок, волна. Мы беремся за руки. "нет-нет, ждите, вот сейчас! Семьяне, вперед!" Волны выносят нас к берегу, но мы не расцепляем руки. И только успеваем встать, как они снова толкают нас в спину. Волны ходят по четыре. Волна-мама, волна папа и две волнишки. Эй,эй, готовьтесь, вот и волна-дочка! Уффф, она самая лучшая!"
    И еще: замечательное слово "семьяне" придумала Анна Ремез. Ведь есть инопланетяне, есть земляне, а есть семьяне - члены семьи, живущие на Земле )))

  • 5/5

    Светлана Лазарева ("Поляндрия") о книге "Волны ходят по четыре" Анны Ремез

  • 5/5

    Книга легкая, полная солнца, моря и ракушек. Рассказываю о книге на видео.

  • 5/5

    Супер!!! Очень милая и интересная книжица!!! Иллюстрации очень понравились. Написано просто и интересно. Дочке 9 лет, прочла за 1 день. В восторге.



Сравнить цены

Последняя известная цена от 14 р. до 62 р. в 3 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
16.07.2021
Яндекс.Маркет
5/5
66 р. (-14%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
17.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

"Волны ходят по четыре" - это повесть в коротких штанишках… то есть рассказах. Простые истории о путешествии всей семьёй в Крым, о том, что на самом деле интересно и важно для ребёнка, даже если взрослому это кажется незначительным, о маленьких открытиях, из которых складывается счастливое детство.

Для младшего школьного возраста.

Волны ходят по четыре (Ремез Анна Александровна) - фото №1

Волны ходят по четыре (Ремез Анна Александровна) - фото №2

Волны ходят по четыре (Ремез Анна Александровна) - фото №3

Волны ходят по четыре (Ремез Анна Александровна) - фото №4

Волны ходят по четыре (Ремез Анна Александровна) - фото №5

Волны ходят по четыре (Ремез Анна Александровна) - фото №6

Волны ходят по четыре (Ремез Анна Александровна) - фото №7

Волны ходят по четыре (Ремез Анна Александровна) - фото №8

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Формат133x206
АвторГиффорд Л.
АвторыГиффорд Л.
ПереплётТвёрдый
Год публикации2023
ЯзыкРусский
Количество страниц224
ПереплетТвёрдый
ИздательПоляндрия
Год издания2015
Кол-во страниц224
ISBN978-5-905782-81-7


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Повести и рассказы о детях Поляндрия

Категория 11 р. - 17 р.

Книги: Повести и рассказы о детях

Категория 11 р. - 17 р.

закладки (0) сравнение (0)

10 ms