Отзывы на книгу: Я иду искать (Алмазов Борис Александрович); Речь, 2015

от 30 р. до 30 р.

  • Издатель: Речь
  • Модель: 1174350
  • ISBN: 978-5-9268-1848-9
  • EAN: 9785926818489

  • Книги: Повести и рассказы о детях
  • ID:1745787
Где купить

Отзывы (20)


  • 5/5

    Эта книга была у меня в детстве и до сих пор цела. Только потрёпана, потому что мы её купили уже не новой. И вот наконец-то её переиздали в том же виде! Как же я рада!!!

  • 5/5

    Очень люблю эту книгу. Обычный пацан, который не прочь схитрить ради выгоды, не только перед нами раскрывается - сам себя узнает с неожиданной стороны. Понятно ли это будет современным детям? Думаю, эта идея вне времени. Пионерская организация не является сюжетообразующей, а следопыты ведут свой поиск до сих пор.
    Да и проблематика книги - конфликт поколений, спор "вещи или идея" - тоже устаревает...
    У меня она в издании 1982 года, эта переиздана с неё. Сердце узнаёт... Спасибо.

  • 5/5

    Книга стоящая, замечательная книга! Заставляет задуматься, заставляет переживать. Купила для сына, хоть он еще маленький,но, может, через 10 лет и издавать такое не будут,пусть лежит и ждет часа. Сама прочитала с большим интересом, в детстве эта книга, к сожалению, прошла мимо меня. Вся серия хорошая, качество отличное, шрифт крупный, бумага белая.

  • 5/5

    Новая (для меня) книга "Я иду искать" сейчас выпущена издательством "Речь" (Спасибо, мое любимое издательство!"). Вчера я забрала свой заказ в Лабиринте, а сегодня меня просто переполняют эмоции! Я бы рекомендовала ее для подростков, лет 11-12, думаю самое - то! Эта повесть рассказывает о нескольких месяцах жизни "рядового" отличника, для которого важны только оценки, он не видит судьбы, людей, чужие заботы, печали, радости. Он избалован родителями и видит только свои интересы. Его злят замечания и насмешки деда, а тетку он и за человека не считает... Но все меняется... Из-за чего же, что стало катализатором процесса - старый снимок, или нет, все-таки, скорее это была кружка, жестяная самодельная кружка, выпив из которой, "будешь пить чашу едину со други своя". Рекомендую! Ищите, читайте, получайте удовольствие!

  • 5/5

    Сильная книга! Остро необходимая именно сейчас, когда общество погрязло в идее потребления, обслуживания своих мелких интересов. Этот колпак, под которым мы все находимся, необходимо разрушить. И если людям взрослым объективно оценить себя и свои поступки, желания будет трудновато, то ребятам, подрастающему поколению, эта задача будет по плечу. Эта книга - путь к свету и милосердию. И закрывать книгу, действительно, не хотелось. Непременно куплю остальные произведения Бориса Александровича.Спасибо автору!

  • 5/5

    Я влюбилась в этого автора. Первая книга, с которой началось знакомство с этим автором - "Посмотрите, я расту!" Его книги со смыслом, понятны детям, правдивы. В конце автору удается создать эмоциональный накал у читателя, слабонервные плачут)). О качестве могу сказать, что очень удобный шрифт, формат, нормальной ширины поля, страницы белые средней плотности. Всем рекомендую!!!!

  • 5/5

    Просмотрела сканы и была удивлена. На третьем скане шрифт отличается от шрифта, который можно видеть на других сканах. Так каким же шрифтом напечатана книга ?

  • 5/5

    Рада, что эту книгу переиздали. Она светлая и жизненная. Читала ее в свои 11 лет, моя дочь прочитала ее в свои 9. Эта книга о людях, о мужестве, о ценностях, о любви...
    Эту книгу надо читать.

  • 5/5

    Я очень хотела познакомиться с творчеством Бориса Алмазова и поскольку очень люблю книги издательства Речь серии "Вот как это было" свой выбор остановила именно на этой книге! Не пожалела! Ничуть! Книга детско-подростковая, имеет детективный сюжет с неожиданной развязкой.
    Поначалу повествование далось мне нелегко, приходилось вчитываться в отступления, связанные с военными событиями, в общем как-то нелегко шло чтение, но примерно с середины книга меня захватила и отпустила только когда я дочитала до конца!!!
    Светлая, добрая, очень красивая по оформлению! Всем советую к прочтению особенно подрастающему поколению! Такие книги должны формировать личность наших детей и закладывать в них самые лучшие качества!!! Спасибо автору и любимому издательству!!!

  • 5/5

    Как охарактеризовать эту книгу? Как подобрать такие слова, чтобы захотелось прочитать и прочувствовать это произведение. Книга написана о послевоенном времени, когда есть люди, которые не сталкивались воочую с тяжелыми испытаниями военных лет, но в то же время совсем рядом живут люди на плечи которых тяжелым грузом легла та страшная и жестокая война. И их взгляды, их жизненые устои несопоставимы, они разные и именно поэтому так сложно жить этим людям рядом из-за непонимания, из-за разницы взглядов и из-за разнице жизненых ценностей...
    Костя Макаров обычный школьник, который прячется от контрольной на чердаке школы. Он даже не подозревает, какой судьбоносной станет для него находка на чердаке. Как затейлево переплетется прошлое с настоящим. Как много человеческих судеб он узнает. Как сильно изменится его мировозрение. Как из беззаботного и тяготеющего к материальным ценностям (стильные джинсы, новые красовки) мальчишки он станет глубоким и сопереживающим человеком.
    Такие книги необходимо читать они как отголоски далекого прошлого, как память о жестокостокой боли потерь, которая коснулась каждую семью, прошла страшным дуновением по каждому роду, заставляя плакать и страдать... Мы не должны забывать какой ценой досталась та ПОБЕДА! А ведь сейчас почти не осталось людей, которые могли бы поделиться жуткими воспоминаниями. И именно поэтому мы должны сохранить в книгах эти воспоминания, чтобы будующие покаления точно так же смогли чтить память погибших в Великой Отечественной войне. А кто, как не Алмазов, еще так проникновенно и без нравоучений заставит задуматься произвести переоценку ценностей и стать чуть-чуть лучше?
    Книга издана качественно. Плотная картонная обложка. Бумага средней плотности белоснежный офсет. Четкий шрифт. Цветные иллюстрации.
    Книгу обязательно купите своим детям она заставит задуматься над ценностями и поменять мировоззрение.

  • 5/5

    Не знаю даже, как написать об этой книге. Только что дочитал, эмоций много и так хочется ими поделиться, а слова не подбираются. Пишу слишком просто, слишком плоско, слишком мало... И всё же не рассказать нельзя.
    Костя Макаров - пионер 80-х годов. Его больше интересуют фирменные джинсы, чем добрые дела. Он сам по себе, плохого ничего не делает, живёт и живёт. Хорошо учится. Его родители любят материальные блага, у них есть телефонная книга с нужными людьми, и свои хорошие дела они обязательно хотят донести до общественности. Только дед другой и из-за этого у всех с ним конфликт.
    Прячась на чердаке школы во время контрольной, Костя случайно находит фотоальбом. Этот альбом и стечение обстоятельств изменят в его жизни всё. Ища трёх танкистов по старой фотографии, Костя встречается со многими людьми, общается с ними. Узнаёт другие взгляды, отличные о тех, к которым он привык. Думает, размышляет и меняется.
    Я не знаю, как Борису Алмазову это удаётся, но после его книг хочется стать лучше. А после этой - особенно. Поэтому я очень хочу, чтобы книгу "Я иду искать" прочитали как можно больше и детей, и взрослых.

  • 5/5

    Замечательная книга. А сюжет напомнил фильм Ролана Быкова "Телеграмма".))

  • 5/5

    Вчера дочитала книгу Бориса Алмазова «Я расту». Покупала для дочки, но прежде решила познакомиться сама, чтобы понять, с какого возраста предлагать ее ребенку. Эмоций столько, что не могу подобрать слов! Как беден наш язык, когда нужно передать ощущение полного восторга от сюжете, от его подачи!
    Главный герой книги – шестиклассник Костя Макаров, жил себе припеваючи до поры до времени, мечтал о модных джинсах (он и пятерки-то в последней четверти ради них зарабатывал), грубил деду, смущаясь его и не понимая, не замечал хлопот тетки, которая живет его лишь интересами. Костя - отличник. Правда, не потому, что тянется к знаниям и любит учиться, а потому лишь, что у него «все точно продуманно: когда руку тянуть, а когда вообще лучше заболеть, чтобы в табеле одни пятерки были». Так вот, последнюю контрольную перед Новым годом он решил пересидеть на школьном чердаке, ну чтобы уж не рисковать и табель не портить в случае чего. Там Макарона находит старый альбом – фотолетопись родной школы с 1940 по 1950 годы. Альбом был вывезен вместе с детьми из блокадного Ленинграда по зимней Ладоге, побывал на Урале, потом вернулся в школу. Уникальные материалы нашел мальчишка, сам того не ведая! На первом листе – желтая фотография: трое военных и пионеры. С этой-то фотографии и началась вся история. Был организован кружок красных следопытов, председателем которого избрали (вопреки его желанию, надо сказать) нечуткого и насквозь практичного Костю Макарова или Макарону, как звали его в школе.
    Знал бы Костя, куда заведут его поиски людей на фотографии! Уже с третьей главы книга захватила настолько, что не могла выпустить ее из рук, пока не перевернула последнюю страницу. Плакала, узнав о судьбе всех ребят с фотографии. Вместе с героями книги надеялась на чудо, когда стало понятно, что возможно один из танкистов все-таки жив. Почти рыдала, когда Костя, наконец, понял, кого он вместе со следопытами (а чаще из простого эгоизма в одиночку) искал почти год!
    Такие книги хочется читать с карандашом, выписывая самые пронзительные строки! «Вот сейчас войны нет, всего в достатке, а живем не вместе, а рядом…» - сокрушался дед Кости, не понимая, отчего у него и его дочери, зятя и внука настолько разные представления о счастье, об истинных ценностях. Повесть абсолютно лишена нарочитой назидательности, но как радуешься за этого мальчишку, видя, как он меняется в душе, как начинает не только о своем комфорте думать, но и с окружающими его людьми считаться.
    Для себя решила, что дочке книгу дам лет в 13-14, не раньше! Она должна разделить со мной все эти чувства и переживания! Она должна пропустить эту историю через себя! Прочтите повесть, и вы поймете, о чем я говорю…

  • 5/5

    Шедевр.
    Сложно рассказать о чем эта книга, не скатившись в пафос даже на уровне рецензии, до сих пор под впечатлением, как же удалось пройти по тонкой грани автору. Но удалось и еще как. Веришь каждому слову. Веришь в то, что весь описанный процесс действительно происходит в голове у ребенка, меняется образ его мыслей, возникают чувства, непонятные ранее, и происходит это не по воле автора, не потому, что так будет правильно и поучительно, а на самом деле, по-настоящему. Не автор управляет героем, а герой живет на страницах книги.
    Книга даже не о войне, а шире - о связи поколений, о памяти. О том, как человек в один прекрасный день делает открытие, что до него была жизнь, и не какая-то очень далекая, условная и вообще ненастоящая, так, даты из учебника истории, а обыкновенная живая. Живые люди, они ходили по улицам, ели мороженое, читали газеты, волновались о чем-то, дружили, влюблялись, ссорились, мирились, у них были мамы и папы, надежды, планы, жизнь. Они были настоящие. Как и ты. А потом жизнь кончилась, потому что она коротка, и теперь их нет и как будто не было никогда, исчезли бесследно, как и не было, если о них не помнить. И это так обидно и несправедливо, что человек, живой и настоящий, исчезает бесследно, как будто его и не было, что если ты о нем знаешь, почувствовал его, и он тебе теперь родной, то ты просто должен хранить о нем память. Чтобы он не растворился в истории.
    "Я раньше говорил: «Это было до войны». И мне казалось, что это ужасно давно. До войны была революция, нашествие Наполеона, татаро-монгольское иго. И всё! А тут только один год мелькал передо мною на страницах газет, и тысячи событий рвались снарядами, грохотали оркестрами
    люди смеялись, плакали, сходили с ума от горя на пожелтевших страницах."
    И главное, что некоторые из этих далеких-близких людей прошлого, живут таки не только в памяти и на фотографиях, а и непосредственно сейчас, рядом с тобой, в виде скучных и неудобных бабушек и дедушек, в которых иногда сложнее рассмотреть живого человека, чем в ожившей истории из пыльного альбома.
    "У меня даже спина замёрзла от страха! Ведь я нашей Аге ничего, ничего не рассказываю! Вон она как обрадовалась, когда Эмлемба её в кино пригласила. Ведь у моей бедной Агочки были родители и был муж Коля, которого убили на войне! А теперь остался только я! Но я плохой!
    И от этого слёзы потекли у меня ещё сильнее! И я решил, что с завтрашнего дня начну совершенно другую жизнь! Я буду всем помогать! Буду ходить для Аги в магазин и даже мыть посуду и буду помогать отстающим в классе и даже начну заниматься с Васькой по математике.
    И мне было хорошо стоять и мечтать о том, каким я буду завтра!
    — Это что за номера! — Из двери дедовой комнаты ослепило светом и в нос ударил запах махорки, паяльной канифоли, и сам дед предстал передо мною на пороге. — Что ты здесь делаешь?
    — В туалет иду! — огрызнулся я.
    — Давай туда и марш обратно! — скомандовал он. — Третий час ночи, он по квартире разгуливает!
    Вот ведь какой вредный! Дождался, пока я пошёл обратно, в мою комнату вошёл, посмотрел, как я в постель забрался, ещё на пороге постоял — всё, наверное, не знал, к чему бы придраться, но я лежал идеально: на правом боку, глаза закрыты, руки на одеяле!"
    При том, что книга удивительно тонкая и проникновенная, нет и тени назидательности, по форме это увлекательнейший детектив. Динамичный сюжет, сплошное приключение, не оторвешься. Ни единой скучной странички, постоянное жгучее любопытство подстегивает "что дальше, что дальше".
    И главное, что герои войны тут не забронзовели навеки в священно-пафосных позах, а остаются абсолютно живыми людьми. И основная мысль о войне тоже очень простая и очень честная, ее обычно в книжках за подвигами и героизмом забывают упомянуть: на войне убивают.
    "Я взобрался на подоконник и стал смотреть в окно. У нас дом стоит на углу, и далеко видно. Всё окна, окна… И везде люди живут. И везде жили такие же ребята, как Иванов, а потом война началась и их всех убили… Ищи не ищи! И Демидов, и Мироненко, и этот Серёжа. Их было двадцать миллионов!"
    Их было двадцать миллионов, а потом их не стало, хоть с подвигами, хоть без, их больше нет. О ком помнят, о ком забыли, но все они умерли и больше не живут. И это главная страшная суть войны.
    Иллюстрации прекрасны, текст с ними срастается в единое целое, оживает и превращается в настоящее кино. Да и вообще издание выше всяких похвал, хорошая книга, которую приятно держать в руках и поставить на полку.

  • 5/5

    Очень интересная, увлекательная книга и одна из лучших на военную тематику! Жаль не попалась она мне в детстве (была бы одной из любимых).

  • 5/5

    Борис Алмазов о книге "Я иду искать"

  • 5/5

    Борис Алмазов
    "Я иду искать"
    Читать всем-всем-всем, кто еще не читал! И взрослым и, особенно, детям!
    Костя Макаров или Макарона, как его прозвали одноклассники, вполне обычный ученик шестого класса, особенно ничем не выдающийся, середнячок. Но, страстно мечтающий о джинсах, с этой-то мечты и начинаются все его приключения. Чтобы получить вожделенные джинсы, Костя должен закончить четверть без троек, и ради достижения своей великой цели, сбегает с контрольной по математике на чердак школы, где находит альбом с летописью истории школы, а в ней фотографию трех танкистов на встрече с пионерами. Кто эти танкисты с фото, живы ли они, как сложилась их судьба, все это должен узнать красный следопыт-Макаров.
    Великолепная, пронзительная и душевная история о героях войны, об играх судьбы, о чести, доблести, мужестве! О Сергее Иванове, который с нами с первых страниц книги, незримый, молчаливый, но такой родной! О том, что так важно и нужно разговаривать со своими родными, узнавать их, задавать вопросы, знать о их прошлом и настоящем. О том, сколь быстротечно время. И о тех героях, подвиги которых и спустя века после войны, не должны быть забыты!
    Рекомендую!!!
    Качество печати на высоте, цветные иллюстрации, их не много, но больше и не нужно.

  • 5/5

    Великолепная книга! Актуальна сейчас как никогда... В ней, по сути, все есть. Считаю ее обязательной к прочтению школьникам средних классов.

  • 5/5

    Просьба издательству- дайте еще тираж этой книги, все уже раскупили, а новых тиражей нет, а книга - то достойная!

  • 5/5

    Присоединяюсь к просьбам о доптираже. Книги нет уже и у букинистов. Пожалуйста, услышьте.



Сравнить цены (2)

Цена от 30 р. до 30 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
Яндекс.Маркет
5/5
35 р. (-13%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

20.06.2024
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

23.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

Десятилетия назад отгремели жестокие сражения Великой Отечественной войны. Выросли дети, которым война кажется далёкой историей. Шестиклассник Костя Макаров на школьном чердаке находит старый фотоальбом со снимками военной поры. На одном из них среди улыбающихся ребят - трое военных в гимнастёрках. Как их звали?

Что это были за люди? Как сложились их солдатские и человеческие судьбы? Поиски ответов на эти вопросы уводят школьников в военное прошлое страны, сталкивают с самыми разными людьми. Причудливо перекликаясь, проходят перед нами события далёкого и недавнего прошлого, и становится очевидно: всё тесно связано между собой - судьба страны, судьба рода, судьба конкретного человека… И нет семьи, которой не коснулось бы грозное дыхание войны.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ISBN978-5-9268-1848-9
Год издания2015
ИздательРечь
СерияВот как это было
Вес450
Жанррассказы и повести
Тип обложкитвердая
Полунисекс
Количество страниц160
Формат70x90/16
ИздательствоРечь
Количество книг1
Особенностибез особенностей
Возрастное ограничение12+
АвторАлмазов Борис Александрович


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Повести и рассказы о детях Речь

Книги: Повести и рассказы о детях

Категория 24 р. - 36 р.

закладки (0) сравнение (0)

14 ms