Отзывы на книгу: По-настоящему (Болдинова Екатерина Сергеевна); Аквилегия-М, 2015

  • Издатель: Аквилегия-М
  • ISBN: 978-5-905730-74-0
  • EAN: 9785905730740

  • Книги: Повести и рассказы о детях
  • ID:1739690
Где купить

Отзывы (17)


  • 4/5

    Это отличная книга для тех, кто хочет вспомнить как это было - выпускной школьный год, первая любовь, начало нового столетия и ожидание По-настоящему взрослой жизни. Я уверена, что в жизни каждой молодой девушки были схожие переживания и нам часто не хватало времени, может быть какой-то мудрости, удобного случая, чтобы понять, а что же все-таки со мной произошло тогда в 17-18 лет? Причитать роман "По-настоящему", значит окунуться в то радостное, наполненное событиями и ожиданиями время. Эта книга-повод для приятной ностальгии, возможность с высоты своего сегодняшнего возраста взглянуть на себя в таком недалеком, но уже безвозвратном прошлом. Может быть для кого-то этот роман станет поводом позвонить школьным друзьям-подругам и встретиться. В любом случае, пара приятных вечеров с этой книгой вам гарантирована!

  • 5/5

    Спасибо за прекрасную возможность вернуться в свою юность… Очень искренняя книга о том, как это – любить в первый раз и взрослеть По-настоящему. Читая повесть, в определенные моменты ловишь себя на мысли о том, что некоторые страницы дневника Марины – для тебя далеко не просто страницы из дневника главной героини…

  • 5/5

    Отличная и искренняя книга! Стремительная, живая, вызывает честные эмоции. Интересно пройти этот путь вместе с главной героиней, видеть как она взрослеет и меняется.
    Книга будет интересна и актуальна всем, кто переживает этот период - период выбора, принятия первого важного решения о своем будущем, и не менее интересна читателю постарше - книга дает возможность вспомнить о первых уже взрослых поступках и переживаниях, которые были еще не по-взрослому искренними и настоящими.

  • 5/5

    Читается легко. Главная героиня, которая пытается следовать своей мечте вопреки планам родителей, вдохновляет. При этом настойчивость девушки звучит не как протест, что очень часто встречается в этом возрасте. Радует, что она прислушивается и к мудрости предков. В ней есть что-то от Элизабет Беннет - горда, умна, успешна. Нет сомнений, что у такой целеустремленной девушки обязательно будет успех. Собираюсь подарить своей подруге, у нее дочь как раз заканчивает школу и тоже решает куда поступать и как следовать своей мечте. Надеюсь "По-настоящему" вдохновит и маму, и дочь.

  • 5/5

    Книгу прочла одна из первых…Но не писала рецензию очень долго. Боялась. Боялась написать не совсем точно, не совсем верно. Ведь название книги «По-настоящему» и писать надо искреннее, без прикрас, тем более что я знаю автора. Знаю, что некоторые герои имеют своих прототипов и похожие события происходили в их жизни. Это как прокатиться на «машине времени». И это путешествие действительно увлекательно. Мне снова 17, я молода и наивна, много надежд на будущее и вся жизнь впереди. Это по-настоящему интересно, интригующее, с юмором, с юношеским задором и не без элементов детектива. Читается легко, несмотря на непростой стиль изложения (книга написана в стиле «дневника»). Но главное, в этой повести с каждой страницы веет оптимизмом и жаждой жизни, несмотря ни на что.

  • 5/5

    На днях прочитал книгу Екатерины Болдиновой "По-настоящему". Да... Действительно, в те годы все мы были другими... настоящими! Со временем мы научились легко одевать маски и вживаться в любую выгодную нам роль... Но тогда мы жили по-настоящему, дружили по-настоящему, ненавидели по-настоящему и, конечно же, любили по-настоящему! Спасибо автору за то, что позволила снова погрузиться в тот чудесный мир, вспомнить прекрасные годы жизни, когда ты еще не знаешь, что ждет тебя впереди, а будущее представляется только в розовых красках и кажется, что весь мир создан только для тебя одного! Правда, жизнь все потом раставит на свои места... Но это будет потом... а пока впереди последний школьный звонок, выпускные экзамены и прощание с детством... "Не жалейте о том, что это прошло, улыбнитесь, потому что это было..."

  • 5/5

    Прочла книгу взахлеб во время зимних каникул- очень затянул сюжет.Стоило мне оторваться от текста, как в голову залетала масса вопросов: " Что же будет дальше? Как выйдут ребята из данной ситуации?" и многие другие. К счастью, мысли не долго терзали меня, ибо ответы я получала уже на следующих страницах. Помимо сюжета, очень понравилась и форма изложения в виде дневника с практически ежедневными записями- это заставило еще больше проникнуться жизнью героев. Редко попадаются произведения, в которых я бы настолько проявляла эмпатию к главной героине. Признаюсь, мне бы очень хотелось иметь такую подругу, как Марина: умную,мудрую, эрудированную,достойную, искреннюю, благодушную,целеустремленную девушку, с которой ни за что не соскучишься.Безумно жаль,что героиня закончила дневник и перешла на блок в интернете, хотелось бы послушать еще историй ее жизни. Сейчас мне лишь остается надеяться, что Марина в данный момент абсолютна счастлива. С нетерпением жду новых книг Екатерины!

  • 5/5

    Замечательная книга, не зря она попала в лонг-лист литературной премии "Ясная поляна". Очень импонирует главная героиня - целеустремленная, умная, отзывчивая. И рядом с ней такие же подруги и друзья.
    Героиня с достоинством проходит через испытания, отстаивая право на свой выбор. И помогает своим близким в трудных ситуациях.
    Думаю, книга понравится многим старшеклассникам, которые готовятся вступить во взрослую жизнь.

  • 5/5

    Как-то раз я изучала список книг, опубликованных издательством «Аквилегия-М». Мне хотелось что-то необычное, непохожее на другие книги, но в глаза бросались лишь слова любовь, разлука, парни… Слишком банально. И тут я наталкиваюсь на аннотацию романа Екатерины Болдиновой «По-настоящему».
    В первую очередь, меня привлекло то, что главная героиня, собственно как и я, не может решить, куда поступать. Еще меня заинтересовало то, что это не просто роман, а приключенческий роман, так как приключения – моя страсть и я не представляю себе жизнь без них, я поняла, что обязана его прочесть.
    Итак, я открыла книгу и обнаружила, что она написана в форме дневника, это меня немного разочаровало, ибо я предпочитаю книги, повествование которых ведет человек со стороны. Однако, прочитав несколько страниц, я уже не могла оторваться, сюжет увлекал все больше и больше, в то время как моя симпатия к Марине росла. Особенно я прониклась к ней уважением после истории со стенгазетой, когда она не испугалась и поступила так, как посчитала нужным: «Ну конечно, я понимаю и признаю, что Пушкин – гениальнейший поэт, что второго такого не будет никогда и т. д. и т. п., но я не хочу опять писать о нём. Каждый год – одно и тоже. И не надоело им? В итоге мы (то есть Марьяна, Оля и Юлька – те, на кого возложена столь почётная обязанность) составили маленький заговор. И стенгазету посвятим Цветаевой.» Я восхищаюсь ее решением и думаю, что я, скорее всего, поступила бы так же. Вообще, Марина – человек гордый и принципиальный, что не характерно для многих девушек. В книге много примеров, когда она, не смотря ни на что, борется за свои принципы и, в конце концов, побеждает: это подтверждает и итоговое «медальное» сочинение, и поступление на журфак, а в конце книги и расставание со Степой. Когда она принимала эти решения, мне хотелось ей крикнуть: «Да, молодец! Правильно! Иди вперед, ты все можешь!!!»
    В целом, книга охватывает огромный спектр совершенно разных проблем: взаимоотношения в семье, дружба, любовь, школа, взросление и много другое.
    Сейчас хочется остановиться на семейных проблемах. Начну с дружеских отношений детей и родителей. У главной героини вначале они именно такие. Однако у нее они не вечны: «Все-таки с родителями можно дружить ровно до тех пор, пока с ними соглашаешься». У меня было абсолютно так же, я делилась своими проблемами и разговаривала с ними, как с друзьями, пока не выбрала свой жизненный путь, который они не приняли.
    Помимо этого Марина удивляет меня своей зрелостью. Она много читает, анализирует, рассуждает на разные темы, включая те, которые меня тоже интересуют. Например, огромный объем знаний, которым нас грузят в школе, жестокость молодежи, страсть любви, которая настигает каждого.
    А теперь пара слов о Марине и Диме, отношения которых в реальности – огромная редкость, особенно учитывая разность возраста. У нескольких моих подруг есть старшие братья, но кроме ненависти и презрения они ничего не испытывают друг другу. Хотя я полагаю, что если родители создают комфортный климат в семье, то, наверно, такое вполне возможно.
    Еще мне запомнился период, когда семья ждала Диму из Чечни. Раньше я не думала, как родственники ждут любимых, которые на войне. Почему? Не знаю, просто не задумывалась, что каждую минуту, нет, секунду знаешь, что шальная пуля может его ранить или убить. Просто в один миг стереть из твоей жизни родного человека, без которого жизнь кажется невозможной. Все это так страшно и может случится с каждым…
    Между тем Марина всегда с друзьями, и сама она – преданный, надежный товарищ, готовый всегда броситься на помощь, бросив все дела. К примеру, Оля, переживая смерть Дика, отстранилась от подруг и влипла в историю с наркотиками. Вместо того чтобы упрекать лучшую подругу, Марина ее выручила, это и есть истинная дружба.
    Марина, как девушка рассудительная, воспринимает и любовь серьезно, мне очень понравилась ее фраза: «Брак – это доверие». Такая мудрость в семнадцать лет! Значит ее любовь – это не весенний порыв влюбленнсти, а взрослое желание обрести близкого человека, который никогда не предаст. «Марина, ты умница», - это все, что я могу лишь сказать.
    Мне хочется писать и писать о Марине, как о сильной личности, которая может стойко переносить все тяготы и лишения. Думаю, что глупо добавлять, что книга мне очень понравилась, и я ее читала, не в силах оторваться. Поэтому лишь отмечу, что роман благодаря своей реалистичности предлагает читателю взглянуть на жизнь под другим углом и, возможно, узнать что-то новое о себе и окружающем мире в целом. Всем очень советую его прочитать! Не пожалеете!

  • 4/5

    Я тоже «великовозрастный» читатель этой книги, но почему-то сюжет (при прочтении аннотации) показался мне очень привлекательным. Дальше было удивление: оказалось, что героиня, как и я, заканчивает школу в 2000 году, отличница, и между двумя факультетами мучительно выбирает... Разве что личная жизнь у меня не была столь бурной) Но в целом всё равно было ощущение, как будто я вернулась в прошлое.
    Тем не менее, мне кажется, что книга будет интересна и современным подросткам, хотя в ней нет никаких гаджетов и прочих примет времени. А всё потому, что проблемы героини очень современны. Это действительно хорошая книга для девочек-старшеклассниц. Она написана тем языком, на котором они говорят и думают, причем именно с обилием рядовых, повседневных подробностей жизни, которые уже сейчас, во взрослом возрасте, не кажутся столь значимыми. Очень хорошо, что такая книга есть, потому что вообще для старших школьников, по ощущению, пишут одно фэнтези... Рекомендую!

  • 3/5

    Для подростков: живенько, динамично, закручено. Автор сделала хитрый ход-события сыпятся одно за другим, оторваться будет невозможно, тем более проблемы очень уж подростковые и все сразу в одной книге, а для достоверности происходят они не непосредственно с главной героиней а с самыми разными людьми, которых она может описать в своём дневнике.
    Для родителей: уж чему чему, а нравственности эта книга точно не научит. Даже у самих книжных персонажей не появился ценностный ориентир от того, что на чужих ошибках учатся. Казалось бы, сколько переживаний-страх, ужас, тревога, стыд, когда подруги идут ко врачу. И Марина влезает в шкуру Наташи-так автор преподносит. И что мы видим в результате? В какой - то момент уже скулы начинает сводить от очередного подозрения на беременность. Более того, тут не только ни капли осуждения, а наоборот, читатели подтвердят(и уже подтвердили в своих рецензия), - это подростки, с которых хочется и нужно брать пример, и у них - то как раз жизнь настоящая. Только где вот это на самом деле-взрослость, ответственность, чистота, любовь? Про ребёнка или не думают вовсе или если и думают, то как о котенке, которого можно покормить молоком, или как о игрушке. И это при том, что в книге есть сцена, где малыш не абстрактное существо, с которым можно поступить как вздумается, а вот он живой крошечный человечек, который никому не сделал зла, который чист и не противоречив в своих чувствах, который смотрит с любовью своими верными глазами и ими одними говорит: "Будь моей мамой и я буду любить тебя. Ты для меня целый мир". Вспомнила об этом Марина в конце книги, или вообще прониклась до этого? Ответственность-это готовность держать ответ. Где у неё была эта готовность? Где у неё главные, на мой взгляд, женские качества-верность, готовность к материнству, если уж ты вступаешь в близость, способность или хотя бы готовность строить отношения, умение ждать. Где любовь? Это не любовь и может даже не влюблённость, это незнакомое и долгожданное чувство, которое возникло к первому, кто отнёсся к тебе по-другому, впервые посмотрел как на девушку. Вот какое осталось ощущение. Тут писали про гордость. Это называется по - другому :дурацкая гордость. Когда это твой любимый, ты и представить не сможешь другого на его месте (и тогда и близость воспринимается как высшее проявление любви и не важно соблюдены условности или нет). А Марина, долго ли она боролась за свою любовь? Искала ли встреч? Бросила ли она все ради любви хотя бы на выходные и поехала ли узнать все от начала и до конца лично. Расстояние и смс могут все очень сильно запутывать, это я точно знаю. Но и быть хранительницей очага, не унижаясь и не потеряв гордости, можно-это я тоже точно знаю. Степа ушёл также неожиданно как и пришёл. Эта будущая любовь ещё в самом начале вызывала сомнения, именно потому, как он появился в её жизни, и насколько до этого и первое время ухаживаний оставался незаметным.
    После прочтения не осталось ни радости, ни облегчения, никакого светлого чувства.
    Очень не хотелось бы, чтобы какой-нибудь подросток почувствовал себя синим чулком в сравнении со всеми этими персонажами, у которых "настоящая жизнь", а их любовь взял за образец настоящей любви (ведь на первый взгляд всё очень красиво). Куда уж лучше и красивее. Но, почитав, например, Юрия Слепухина "Перекрёсток" станет понятно, как это любить, не надышаться, не налюбоваться, беречь как сокровище.
    (кстати, в Перекрёстке эта линия тоже была :недоразумение, разлука, непонимание, что произошло, НО как же там главная героиня, школьница, умела любить и ждать. Ни в какое сравнение. А здесь мы видим, как все встало на свои места, Он остыл, пришёл, раскаялся, а Ей больше ничего не надо).

  • 5/5

    Милая книга со смысломЯ понимаю, что книга для подростков:) Но мне вот 30 лет и я прочитала с большим удовольствием.
    Написано просто, интересно. Формат необычный – в виде дневника девушки-одиннадцатиклассницы. Чужие дневники читать всегда интересно ))))
    А еще в книге заложен отличный смысл: девушке не следует забывать про самоуважение, а еще не торопиться с поступками, которые повлияют на всю жизнь.
    В общем, достойная книга!

  • 5/5

    ПОТРЯСАЮЩЕ!!!Эта книга потрясающая, в ней изложены замечательные мысли. Эта книга помогла поменять мне взгляды на жизнь!!! Я этому очень рада!!! Раньше я была пессимисткой, а сейчас я во всём вижу оптимизм. Эта книга-одна из моих любимых книг!!!
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

  • 4/5

    Замечательная книга, читается на одном дыхании. Есть всё: и первая любовь, и дружба, и предательство. Понравится подросткам-старшеклассникам - ведь это о них.

  • 5/5

    С удовольствием перечитываю и слезами на глазах. Замечательная книга, и волшебная Екатерина. Огромная благодарность за возможность окунуться в свою юность. Узнаю людей, места, ситуации. И каждый раз, вновь читая, наполняюсь воспоминаниями и эмоциями

  • 5/5

    Не ожидала, что сюжет будет настолько динамичный. Затягивает, оторваться невозможно. И то, как героиня все чувствует, переживает, эта ее рефлексия - так все созвучно, так откликается... и незаметно начинаешь переживать все вместе с ней. Когда дочки подрастут, лет в 14, обязательно дам прочитать. Книга, которую действительно надо читать подросткам. Во-первых, чтобы они знали, что они не одиноки, что в головах, сердцах и душах других ребят творится что-то очень похожее. Во-вторых, чтобы у них закладывались правильные ориентиры и ценности. Конечно, в первую очередь, это идет из семьи, но и книги играют большую роль в воспитании (особенно для закрытых подростков).
    Кроме подростков, эта книга будет очень близка и понятно всему нашему поколению. Очень много родного, знакомого, оттуда, из детства.. И эти детали, конечно, добавляют ощущений - трогательных и немного ностальгических.



Сравнить цены

Последняя известная цена от 5 р. до 20 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
01.02.2023
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
17.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

Жизнь Марины похожа на остросюжетный роман. Её родители - следователи, и за семьёй идёт постоянная охота. Брат, пережив утрату любимой девушки, уехал в Чечню, а лучшие подруги то и дело попадают во всякие переплёты. А ещё впереди выпускные экзамены, и Марина никак не может решить, куда поступать. И главное - она влюблена. По-настоящему...

Для читателей старше 16 лет.

По-настоящему (Болдинова Екатерина Сергеевна) - фото №1

По-настоящему (Болдинова Екатерина Сергеевна) - фото №2

По-настоящему (Болдинова Екатерина Сергеевна) - фото №3

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательАквилегия-М
СерияСовременная проза
Год издания2015
Страниц352
Переплёттвердый
ISBN978-5-905730-74-0
Размеры13,00 см × 20,50 см × 2,00 см
Формат84х108/32
ТематикаХудожественная литература
Тираж3000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Повести и рассказы о детях Аквилегия-М

Категория 4 р. - 6 р.

Книги: Повести и рассказы о детях

Категория 4 р. - 6 р.

закладки (0) сравнение (0)

8 ms