Отзывы на книгу: Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья; Манн, Иванов и Фербер, 2021

48 р.

  • Издатель: Манн, Иванов и Фербер
  • ISBN: 978-5-00057-104-0, 978-5-00057-457-7, 978-5-0005-7776-9, 978-5-00100-694-7, 978-5-91657-752-5, 978-5-9165-7922-2
  • EAN: 9785916577525

  • Книги: Зарубежная проза для детей
  • ID:1721285
Где купить

Отзывы (105)


  • 5/5

    Это одна из самых потрясающих книг, которые я читал в своей жизни. Потрясающих в том смысле, что способны изменить жизнь и взгляды на какие-то существенные её сферы. Например, питание. А опасна она как раз тем, что заставляет задуматься о том, что мы едим и вообще для чего и как всё это влияет на наше здоровье. Если вы убеждённый любитель мяса, эта книга способна породить сомнения в необходимости поддержания впредь такой диеты, а если вы задумываетесь о сокращении животной пищи в вашем рационе, эта книга способна окончательно вас наставить на этот путь. Если вашему желудку дороги и милы молочные и мясные продукты, хорошенько подумайте, прежде чем её читать;)

  • 5/5

    К прочтению этой книги я подошёл осознанно и с полными пониманием того, какая информация будет сейчас поступать в мой мозг. Неподготовленных людей содержание этой книги может вполне себе шокировать. Исследования, статистика, цифры. Это ужасает на самом деле. Когда ты об этом явлении слышишь из каждого утюга, то как-то не особо придаёшь значение. А мало ли, что там напридумали и что сейчас модно. Но когда тебе на блюдечке предоставляют полную картину происходящего, то тут уже не до смеха. Вывод один. Хочется изменить свою жизнь.

  • 5/5

    Книга очень интересна. Основанное на множестве доказательств польза растительной пищи в питании. На момент прочтения книги был 7 лет на лактоововегетерианской диете, из них чисто на лактовегетерианской лет 5. При обследовании ФГДС выявили нарушения, связанные с недостаточным поступлением белка в пищу( еще и занимался тяжелой атлетикой). Для большинства людей будет абсолютно полезным снизить потребление мясных продуктов в рационе и эта книга может помочь в этом.

  • 2/5

    Колин Кэмпбелл один из тех исследователей-практиков, которые решительно переменили собственную картину миру, наткнувшись на безаппеляционные доказательства абсурдных, неудобных истин. Тем кто доселе был убежден до слепоты, что белок это только то, что содержится в продуктах животного происхождения - мясе, молоке, яйцах и пр., суждено познать о существовании белков в любой пище. О разнице быстрых (животных) и медленных (растительных) белках доходчиво, без вкраплений сухого ученого слога, разъясняется автором.
    Благородный и неожиданный ход издательства "МИФ" в публикации труда Кэмпбела напрочь снимается совершенно невежественных выбросом библиографии. Издатель решил сэкономить на бумаге натурально и опубликовал любезно всю библиографию на собственном сайте, полагая таким образом привлечь и аудиторию к своему ресурсу и заставить необосновано читателя мытарится с данным обстоятельством. Если вы натыкаетесь на сноску, то знайте, в книге, на заметку научно-популярной (sic!) вы ее ни за что ни про что не найдете, пожалуйте в интернеты. Очевидно издатели в лице Манна, Иванова и Фербера не озаботились узнать основные принципы публикации научных работ, однако в данном случае очевидный просчет экономии сказывается на издательской репутации, ни больше не меньше. Половинчатая ответственность соблюдена по всем канонам жанра.

  • 5/5

    В последнее время стало очень модным издавать книги о правильном питании и различных диетах. Борьба с лишним весом в самом разгаре. Все хотят быть стройными и красивыми. Беда в том, что большинство книг о правильном питании написаны людьми, не обладающими специальными знаниями о правильном питании, но они умудряются давать рекомендации, в которые люди слепо верят и следуют им. Это большая проблема. Я вообще стараюсь избегать советов различных «экспертов» в области питания. Не читаю книг о питании, не следую различным новомодным диетам. Вернее сказать до недавнего времени не читал книг о питании, одну все же прочел. И не пожалел. Об этом ниже.
    Каким-то образом мне в руки попала книга «Китайское исследование». Ее автор – крупнейший в мире специалист по биохимии Колин Кэмпбелл. Книга основана на крупномасштабном исследовании статистических данных о смертности в 65 округах Китая. У нас книгу издали под занавес 2013 года, а в США в 2005 году. Результаты китайского исследования действительно поражают. Оказывается, питание животными продуктами убивает нас день за днем. Мы сами того не осознавая попадаем в ловушку промышленных корпораций, которые диктуют нам правила питания. В итоге они получают прибыль, а подавляющее большинство населения неизлечимые болезни, которые с каждым годом «молодеют».

    Автор приводит множество доказательств в пользу растительного питания. Питаясь цельными растительными продуктами можно избежать целого ряда серьезных заболеваний, в числе которых сахарный диабет, импотенция, сердечно-сосудистые заболевания и даже рак. Это удивительно. Конечно, кто-то скажет, что на страницах своей книги Колин Кэмпбелл пропагандирует пользу вегетарианства. Но это верно лишь отчасти, ведь все выводы книги основаны на результатах научных исследований и научно обоснованны. Автор не настаивает на переходе на растительное питание, он просто приводит факты. Каждый человек может самостоятельно решить для себя, чем питаться и соглашаться ли с доводами автора.
    Лично я считаю, книгу в крайней степени полезной и постараюсь следовать рекомендациям Колина Кэмпбелла. В любом случае рекомендую прочитать книгу тем, кто хоть, сколько нибудь заботится о своем здоровье. Действительно максимально полезная книга!

  • 5/5

    Прочитала эту книгу уже будучи псевдовегетарианцем (поскольку иногда ем рыбу и не избегаю молочно-яичных продуктов). То есть я не кричу ААААА при виде яичницы и спокойно кручу фарш и жарю котлеты для мужа). Читается очень легко, настраивает на вегетарианский образ жизни. Вернее на понимание того, что надо есть поменьше животных, иначе они вас съедят изнутри. Не надо становиться веганом, нужно ограничить животный белок. Предлагала многим друзьям, отказываются. Прочитать советую обязательно. В любом случае вы не пожалеете. Книга хорошая, качество печати отлично.

  • 5/5

    Книга, которую стоит обязательно прочитать всем, кто заботиться о своем здоровье и интересуется вопросами питания. Так уж получилось, что мой муж стал вегетарианцем, все пытались этому воспротивиться, но никак повлиять не удавалось, в итоге смирились. Но прочитав эту книгу, начинаешь думать: может тоже пора записаться в ряды вегетарианцев, чтобы дольше жить, быть здоровым? Оказывается, животный белок способствует возникновению рака, сердечным заболеваниям и многим другим, вы не задумывались почему народы Японии, Китая и пр. живут дольше, чем европейцы, американцы и русские? Все очень просто - дело в питании.

  • 5/5

    Книгу прочитать стоит, и сделать свои выводы! Покажется не убедительно, никто из вашего рта шашлык вырывать не будет. Сам факт того, что в нашей стране мало кто знает про это исследование подозрителен, если бы это было туфтой, то было также известно как прочая туфта про пользу и вред продуктов. Например, разрекламированный способ самоубийства, называемый у нас Кремлевской диетой или диетой Аткинса (который уже давно помер от неё сам). Конец у всех один, а вот качество жизни может быть разное и вам решать как провести её остаток, в мучениях разваливающегося больного организма или бодрым и здоровым. Между прочим Кэмпбеллу уже 80 лет, а вам слабо?
    По ссылкам согласна, издательство как то неуважает своего читателя, перенся их из книги на свой сайт.

  • 5/5

    вот и я три!!! раза заказывала и от всех трех отказалась, первый и третий раз присылали сокращенный вариант, а во второй раз полный, но книга была до того грязная.......

  • 4/5

    Здорово все изложено. Убедительно. Цифры, исследования, но автор как и многие европейцы отметают главный принцип китайской медицины - индивидуальный подход. Принцип пяти элементов У- Син, как основу жизни вообще. И дело тут не в мясе и жире. А овощи. сами знаете- уже давно не несут той силы и энергии, потому что давно с помощью генной инженерии изменили свой состав. Такая вот ...

  • 5/5

    Много текста о том, что животная пища - плохо, а растительная - хорошо. С кучей научных экспериментов (over 8000, вроде), многие из которых проведены в грандиозных масштабах (Китая, Филиппин).
    Чтоб прям захватывало, так нет. Но читается легко и непринужденно. За один выходной осилить книжку вполне реально, несмотря на полтысячи страничек.
    После прочтения, как минимум, начнете задумываться что вы кушаете. А, может, в следующих поход по магазинам и купите вместо пачки сосисок пакет с морковкой.

  • 4/5

    Книга написана простым языком для обычного читателя, не специалиста. Честно говоря, достаточно много "воды". Одним из факторов риска атеросклероза автор считает повышение уровня холестерина крови, в то время как уже доказано, что процесс запускается за счет возникновения воспаления в интиме сосуда. Выводы базируются на исследованиях, проведенных в 90-х годах прошлого и начале 21 века. С того момента прошло уже более 10 лет.
    Тем не менее, в книге представлены основы здорового питания, базирующиеся на фундаментальных научных исследованиях. Полученные результаты объясняют возникновение основных болезней, приводящих к неизбежной смерти, как то сахарный диабет, рак, сердечно-сосудистые заболевания .
    Будет полезно почитать мясоедам и любителям молочной продукции.

  • 1/5

    Книга представляет собой пример фальсифицированного и манипулятивного чтива. Оно может прийтись по душе тем, кто симпатизирует идея отказа от животной пищи и кому нравится иметь для этого якобы научные основания (впрочем, не все такие люди разделяют идею о том, что пиарить такие идеи можно любой ценой, потому что в конечном итоге это может только отвернуть думающих людей и опорочить сами идеи), может напугать тех, кто интересуется темой здоровья несистемно и недостаточно осмысленно.
    В остальном - ничего ценного в данном труде нет, потому что крупицы полезных идей погребены под тоннами всякой чепухи.
    Рекомендую поискать рецензию от Олега Терна по запросу: "Китайское исследование рецензия Олег Терн".

  • 5/5

    Это не просто книга о здоровом образе жизни, это Библия здоровья и питания! Рак? Сердечно-сосудистые заболевания?Ожирение? Диабет? Неврологические нарушения? Аутоиммунные заболевания? Проблемы костной системы? Автор наглядно покажет связь каждой болезни с тем, что именно мы едим. У меня много книг по диетологии, о здоровье, продуктах питания, но "Китайское исследование" - лучшая из них!! На втором месте Петер Ентшура "Выведение шлаков - путь к здоровью"

  • 1/5

    Бесполезная книга. Если не жалко денег, прочтите, но не доверяйте автору бесприкословно, не следуйте его убеждениям, хорошенько не обдумав и не взвесив все "за" и "против".
    Просто вспомните (если вы были рождены в Советском Союзе), как вас кормили в детстве и каковы были результаты.
    В перестройку, конечно, еда пошла ненормальная с Запада. Сейчас вообще не знаю, остались ли качественные и полезные продукты в магазинах. В том числе, и хваленые автором овощи.
    Ориентирована книга на Западного потребителя. И цель её хотя бы отучить жрать целыми днями хот доги и картошку фри, заварные супы в пакетиках и биг маки.
    Цель - задумываться о питании. Хотя автор и винит во всех грехах молоко и животный белок, это его западный взгляд на западные продукты. Россию он вообще в книге не рассматривает, как и нашу систему питания.

  • 5/5

    Я как раз сейчас читаю эту книгу. Врач разработал для меня диету и очень рекомендовал ее прочесть. Сказать. что я удивлена, значит ничего не сказать. Я просто не ожидала, что мои представления о питании для семьи в корне неверны. Невероятно, что запускает рак именно животный белок, в частности молоко! Мы переходим на растительную пищу. Огромное спасибо профессору за то. что открыл глаза!

  • 1/5

    К написаному нельзя допускать мнительных людей, а также тех, кто не владеет основами статистики. Иначе написанное и правда кажется реальным, разоблачающим и шокирующим. По факту же имеем просто подачу личного мнения автора, через якобы выводы из статистических данных.
    Стоит учесть, что выборки делаются автором без учета контекста и из гетерогенных групп. В следствии чего все выводы и посылы в книге безосновательны.
    Я считаю, что данный труд является не более чем пропагандой и по сути своей более вреден, чем полезен.

  • 3/5

    Бедные люди все еще верящие в диеты))) Любые даже самые,самые "научно доказанные. Ну ели в деревнях репу и дранку, жили ли они от этого дольше. Бедняки питались отваром с риса, стали ли они здоровей.
    Чтоб понять эту кухню зайдите в магазины вегетов, мясо из сои, колбаса из злаков. И все это по цене ну никак не травы для кроликов которые живут мало, хомяки живут мало. А среди хищников и падальщиков гораздо больше долгожителей, чем среди травоядный.
    Ах да черепахи живут дольше, может потому что еле шевелятся. Выпустить книгу о вреде движения и делов то)) И обозвать Гималайское исследование с графиками, табличками ссылками на...

  • 5/5

    Читаемая мной с пользой и удовольствием. Как сохранить здоровье и не попасться на удочку «все побежали и я побежал». Если помнить что мы то, что мы едим, то эта книга - одна из приятнейших книг по теме «Жить и понимать кто я». Возможно, вы помните увлечение белковой диетой, которое охватило страну в конце 1970-х гг. Она обещала вам потерю веса, если вы замените нормальную пищу на белковый коктейль. За очень короткое время 60 женщин умерли из-за этой диеты.
    По оценкам, в нашем организме содержится запас витамина В 12 на три года. Если вы в течение трех и более лет не потребляете животных продуктов или если вы беременны или кормите грудью, то вам стоит периодически в небольших количествах употреблять витамин В 12 в виде пищевой добавки или ежегодно обращаться к врачу для проверки уровня витаминов группы В и гомоцистеина в крови. Также если вы редко бываете на солнце, особенно в зимние месяцы, то, возможно, вам стоит принимать пищевую добавку, содержащую витамин D.
    Люди, которые хорошо видят, часто воспринимают это как должное.
    В 1988 г. ученые в Висконсине начали изучать взаимосвязь здоровья глаз и питания. В исследовании участвовали более 1300 человек. Десять лет спустя был опубликован отчет по результатам этой работы. У людей, которые потребляли больше всего лютеина (разно-видность антиоксиданта), частота заболеваемости катарактой была вдвое ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего лютеина. Это интересное химическое вещество, помимо того что содержится в шпинате и других темных листовых овощах, также неотъемлемая часть ткани хрусталика. Соответственно, у тех, кто потреблял больше всего шпината, на 40 % реже встречалась катаракта.

  • 5/5

    стоит прочитать книгу перед тем, как писать комментарии. а книга того стоит. никаких ультразапретов, а просто объяснение некоторых моментов, которые могут стать для многих людей открытием. при этом, есть ссылки на исследования, проведённые в разное время, разными коллективами учёных. это одна из тех книг, во время чтения которых, приходится активно шуровать по интернетам. она подстёгивает интерес к теме здорового питания и заставляет менять себя и под другим углом взглянуть на питание собственных детей.
    оформление отличное, страницы плотные, белые. попалась пара-тройка опечаток, но не критично. есть закладка)))

  • 5/5

    Интересная книга для тех кто решил встать на путь вегетерианства и сыроедения, "что, зачем и почему" - очень хорошо рассказано. Больше всего понравилась глава про то " как нас обманывают корпорации" - мотивирует больше, чем строчки про рак! Точка зрения, которую не крутят по ТВ и не пишут в газетах.

  • 1/5

    Никак не могу дочитать эту книгу. Книгу можно было бы сократить до 20 максимум страниц, где написать выводы этих исследований, а не мучить людей обилием цифр и спецтерминов. Кстати , начав читать эту книгу, перестала есть белки, тут же набрала лишних кило, что сказалось на суставах и позвоночнике.

  • 5/5

    Эту книгу мне подарила дочь. Не скажу, что прочла на одном дыхании, но это и не художественная литература. Местами было нудновато, повторялись одни и те же мысли, но это тоже не так важно. Важно то, что вот уже год как я отказалась от мяса и частично от молочных продуктов. Кто-то говорит, что я мнительная, но факт остается фактом - я чувствую себя намного лучше чем прежде.
    В книги очень доступно излагается мысль, что неизлечимых болезней нет и мы есть то, что мы едим. И все это не пустая болтовня, а научно подтвержденный факт, который совсем не по душе магнатам пищевой индустрии.
    Рекомендую в подарок людям которые Вам не безразличны :)

  • 5/5

    Ого,какие полярные рецензии...!Собиралась купить эту знаменитую книгу,чтобы ознакомиться с теорией автора.Но теперь,прочитав такие противоречивые рецензии,нахожусь в замешательстве((....

  • 4/5

    Вчера я дочитала Китайское исследование
    . Могу сказать одно, я советую ее прочитать всем, хотя бы для того, чтобы знать о чем она, для чего и почему она написана. Нет, я не вегетарианка и пока, в ближайшее время не готова ей стать, даже после прочтения этой книги. Несмотря на то, что эта книга не перевернула мое сознание, я очень много информации приняла к сведению и в будущем постараюсь использовать новые знания в своем питании. Эта книга не о диетах. Эта книга о здоровье людей, о том какие исследования проводились чтобы выявить взаимосвязь между различными заболеваниями, в том числе смертельными, и питанием. Мы-то что мы едим. Китайское исследование-очень интересная книга. Читается легко, несмотря на обилие терминов, множества цифр и названий болезней.. А еще у меня есть книга Китайское исследование:рецепты. Я уже готовила по ней пару вкусняшек.

  • 5/5

    не удалось мне покорить "Китайское исследование" книга совсем не пошла, садилась за неё, как за учебник по математике. Я люблю тему еды и питания, обычно мне все это интересно, но мне не нужны сотни дат, графиков, процентов и тд, а здесь этого добра в изобилии. Поэтому если Вам, такой язык понятен и любим, тогда можно смело читать и углубляться. Я же решила, что в состоянии решать как мне кушать, и при этом жить здоровой жизнью.

  • 1/5

    Народ, перед покупкой книги не поленитесь найти на неё критику. Например Олег Терн логично показал кучу неточностей и логических нестыковок!!!
    Не рекомендую для чтения!!! Вводит в заблуждение!!!

  • 5/5

    Это одна из самых ценных книг по питанию и его влиянию на наше здоровье, а также развитию или предотвращению серьезных заболеваний, таких как РАК, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, атеросклероз и другие.
    Прочитав эту книгу вы поймете, как питание животными продуктами влияет на нас и ощутите это, когда измените свою диету. А так же что можно не бояться ''неизлечимых'' болезней.
    Книга Колина Кэмпбелла заставила меня задуматься над своим питанием и изменить его в правильную сторону, в целях улучшения своего здоровья, изменения качества жизни. Теперь я, действительно, чувствую себя гораздо лучше: стала более активной, полной энергии, вместе с отказом от животных продуктов пришла легкость и многие другие бонусы, о которых узнает каждый, кто решит сделать себе такой подарок.

  • 5/5

    Книгой я осталась довольна и убедилась, что иду по правильному пути. Очень радует, что в книге не просто нагнетание на тему вреда животных продуктов, а приведены результаты крупного исследования с конкретными доводами.
    Единственное, книгу не так то просто читать, потому что это не роман, а научная литература, в которой много научных деталей, ссылок на исследования, которые немного затягивают и усложняют восприятие материала. Это и плюс и минус одновременно, ведь без детальных разяснений, уточнений результатов исследований главная мысль не звучала бы так убедительно, ведь желающих докопаться до сути и изучить все досканально тоже много.
    Вобщем, если вы не ставите своей целью изучение всех мельчайших подробностей, просто учтите этот момент при прочтении книги. Однозначно рекомендую к прочтению всем, кто интересуется темой здоровья. Лично я для себя свои выводы на счет животной пищи уже сделала. Спасибо автору!

  • 5/5

    И вот эту книжку очень советую прочитать всем, кто интересуется либо питанием, либо здоровьем, либо всем вместе. Эта огромная работа собрала в себе #знания о взаимосвязи питания и заболеваний/здоровья, отлично подойдёт тем, кто столкнулся с какой-либо проблемой со здоровьем, сомневающимся и начинающим вегетарианцам для мотивации, #врачам с совестью и головой(!), любителям покушать и...всем-всем-всем. Написано простым языком, поэтому обладать сверхзнаниями и способностями не нужно, все поймёте. Там можно найти ценные советы. Например, что для ЖКТ полезна #малина, #груша и #бобовые
    для зрения #шпинат и листовая #капуста
    от диабета #углеводы и клетчатку в большом количестве
    от аутоиммунных болезней следует отказаться от животных белков
    для памяти #витаминС и #селен и много другой полезной информации, как по конкретным заболеваниям, так и по принципам здорового питания в целом. И о витаминных добавках! Ко мне каждый четвёртый клиент по аюрведе обращается именно с просьбой правильно подобрать #витамины! #Китайскоеисследование также станет хорошей поддержкой и ориентиром для тех, кто решил изменить свой #рацион и #здоровье в лучшую сторону. Жалко только, что там не сказано о том, что и разным людям подходят разные #продукты, но если вы очистите свой #организм, то вы сами об этом догадаетИ вот эту книжку очень советую прочитать всем, кто интересуется либо питанием, либо здоровьем, либо всем вместе. Эта огромная работа собрала в себе #знания о взаимосвязи питания и заболеваний/здоровья, отлично подойдёт тем, кто столкнулся с какой-либо проблемой со здоровьем, сомневающимся и начинающим вегетарианцам для мотивации, #врачам с совестью и головой(!), любителям покушать и...всем-всем-всем. Написано простым языком, поэтому обладать сверхзнаниями и способностями не нужно, все поймёте. Там можно найти ценные советы. Например, что для ЖКТ полезна #малина, #груша и #бобовые
    для зрения #шпинат и листовая #капуста
    от диабета #углеводы и клетчатку в большом количестве
    от аутоиммунных болезней следует отказаться от животных белков
    для памяти #витаминС и #селен и много другой полезной информации, как по конкретным заболеваниям, так и по принципам здорового питания в целом. И о витаминных добавках! Ко мне каждый четвёртый клиент по аюрведе обращается именно с просьбой правильно подобрать #витамины! #Китайскоеисследование также станет хорошей поддержкой и ориентиром для тех, кто решил изменить свой #рацион и #здоровье в лучшую сторону. Жалко только, что там не сказано о том, что и разным людям подходят разные #продукты, но если вы очистите свой #организм, то вы сами об этом догадаетесь:) Хотя, конечно, есть и сомнительные моменты.

  • 5/5

    После прочтения "Китайского исследования" моя жизнь не будет прежней) Каждому, кто задумался о здоровье своем, своей семьи, да и планеты в целом, стоит прочитать эту книгу.

  • 5/5

    Меня очень впечатлила эта книга. Я её прочла просто взахлёб. Очень доступно и подробно объясняется влияние питания на здоровье человека. Первое моё желание после прочтения - купить еще штук 10 книг и подарить всем друзьям и родственникам.

  • 1/5

    Полностью согласна с теми, кому книга не понравилась. По мне так пустая трата денег. Книгу можно смело сократить наполовину, одно и то же жуется из главы в главу. Обычная "ода вегетарианству", не более того. Купив, думали, что тут найдем какое то сенсационное открытие, а в итоге всё крутится вокруг одного и того же. Поначалу было интересно читать, потом надоел этот бред. Жаль потраченных денег и времени. Создали
    непонятную ауру этой книге на пустом месте. Не понимаю восхищенных отзывов.

  • 5/5

    Прочитав эту книгу, я решила не есть мясо и не пить молоко. Рыбу в меню оставила. Могу сказать, что благодаря этой книге, я за 5 дней исцелила одну деликатную проблему, которую за 8 лет не могла вылечить. Не буду углубляться в подробности.
    Книгу эту я купила по совету Дениса Байгужина, он хвалился в своих видео, что похудел на 26 кг, благодаря ей. Могу смело сказать, что потраченные деньги на нее, вы никогда не пожалеете, если будете придерживаться хотя бы некоторым ее советам. Мой большой поклон автору этого исследования.

  • 5/5

    Это по истине чудесное произведение!Которое отрывает глаза на всю картину страшных болезней! И доступным языком рассказывает как можно их не только избежать, но и стать здоровым и счастливым! Без использования изнуряющих диет, пилюль и ограничений! СОВЕТУЮ ВСЕМ И КАЖДОМУ! Это ТОПОВАЯ КНИГА! А так же по ней есть фильм, который наглядно все покажет!

  • 5/5

    Не заметил, как прочиталДанную книгу я начал читать сразу после перехода на вегетарианство осенью прошлого года. Еще до начала чтения, почувствовал благоприятное влияние растительной пищи на мой организм, хотя, отмечу, некоторые сладости и молочные продукты пока входят в мой рацион, но это не главное.Книга объяснила мне все догадки, которые долгое время копились в моей голове относительно полезности растительной пищи. Помогла развить мою убежденность в правильности именно этого подхода. Кроме этого, после прочтения мною был полностью потерян интерес к мясным продуктам, да и «молочка» на моем столе стала появляться реже.Думаю, что книгу будет интересно и полезно почитать тем, кто пользуется методами Ковалькова, пропагандирующим животный белок и кучу БАДов (вот от его книги откравенно веет фармацевтическим заказом), и тем, кто уже начал движение в направлении вегетарианства для поддержания своих намерений. Впереди православный Великий пост, будет возможность сопоставить свои ощущения с рекомендациями и мнением автора.Добавлю, что книгу читал в электронном варинте и когда ее увидел на полке книжного магазина, был приятно шокирован ее объемом, так как «проглотил» ее незаметно за несколько дней, а, признаюсь, читаю я не очень быстро.

  • 5/5

    Думаю можно очень сократить время на прочтение этой книги просто посмотрев фильм 2017 года «При чем тут здоровье?».Но конечно тема актуальна и бесспорно важно знать каждому. Вот только я лично считаю что не стоит кидаться в крайности. Достаточно сбалансированного питания. Кол-во мяса, молока и яиц достаточно просто сократить до минимальных пределов, тщательно и внимательно следя за своим самочувствием. Только и всего.

  • 3/5

    Исследования, исследования, у любого автора имеются исследования, если не свои так обязательно найдутся чужие. Но все же, а как такие народности как эскимосы, чукчи, питаясь животным жиром и белком не знали что такое холестериновые бляшки, диабет и рак, пока к ним не вторглись умные с исследованиями американцы и наша добрая СССР , начали кормить зерновыми, поить водкой , фрукты это же полезно! и каков результат каждый может почитать в интернете. Лишение организма жиров далеко не всем пойдёт на пользу какие бы умные доводы не приводил автор. С одним я полностью согласна, мы слишком много жрем! Наши предки ели мясо редко, но ели же, молочная продукция присутствовала на столе, не вымерли от рака, иначе нас бы не было, хваленая автором фасоль и соя имеют в своём составе лектины которые могут нанести вред, особенно людям с аутоиммунными заболеваниями, сюда же относится глютен. Люди, будьте умнее, слушайте свой организм, нельзя всех грести под одну гребёнку, много еды это плохо, даже если она растительная , мера, во всем нужна мера, ну и физ нагрузки никто не отменял, поменьше стрессов, больше спите, не надо думать что от съеденного кусочка рыбы вы завтра загнетесь от рака.

  • 4/5

    Книга-бомба!Я занимаюсь спортом– и жру белок каждую трапезу! на утро – омлет, на обед – грудка с салатом, на ужин рыба, на десерт – творог. Я просто не представляю жизнь без кефира и молока и капучино! А тут такое, это перевернуло всю мою жизнь, выбило почву из под ног. Я как-будто открываю глаза впервые в жизни. Я боялась читать книгу, боялась что стану веганом. Но где-то внутри понимала, что что-то не так с системой. Очень рада, что купила и прочла ее. Теперь учусь заново ходить, заново познавать мир, другой мир…

  • 5/5

    Следовать ли советам на 100%?Прочитано. Действительно, суть в четырех словах: ешьте цельную растительную пищу.Не понятно только, почему нужно дополнительно принимать В12, – неужели природа не предусмотрела пополнение запаса ТОЛЬКО этого витамина?Ожирение и жиры + углеводы. Бывают веганы с ожирением, мне встречались! Они едят много каш, орехов и фруктов. Очередная панацея? Думаю, надо принять к сведению, но не фанатично. Ограничивать животный белок, но не бежать от него как черт от ладана.Полностью поддерживаю наблюдение, что от животной пищи есть чувство усталости. Личный опыт вегетарианства – полгода без мяса – доказал, что энергии хватает, и даже больше, если не ешь мясо. Возврат к его употреблению произошел потому, что победил страх навредить себе, ведь наши предки ели всё, и прожили долго, и умерли от старости, а не от болезней.

  • 4/5

    Кошмар, а не книга!купила эту книгу, после прочтения восторженных отзывов. Так как являюсь сторонником здорового питания и здорового образа жизни в целом. Все содержание книги можно уместить на 30 страницах, а в электронной версии их 1134!! Мелким шрифтом!..если в книге и есть какой то смысл, то до него я точно не дойду!…это прям научный труд какой то!…то что белок животного происхождения вреден, можно написать одним предложением!..во втором привести данные исследования. Тут же один и тот же опыт упоминается раз 50 на первых 200 страницах. Такое ощущение, что автору гонорар за количество страниц платили!..масло масляное!…похоже все, кто оставил восторженные отзывы ничего на эту тему раньше не читали!..эти данные для них прорыв!..и они готовы убивать свое время за перечитыванием одних и тех же предложений, разглядыванием графиков как в дипломе выпускника медалиста!..и самолюбованием автора!..был там то работал с тем то результаты везде ОШЕЛОМЛЯЮЩИЕ!!!…Прям ПРОРЫВ!…в общем если результаты и ошеломляющие, то книга просто Г…времени жаль на такое чтиво!..в море «воды» и никому не нужных цифр, имен, фактов биографии до сути просто не добраться!

  • 4/5

    Я так и знал!Начиная читать книгу «Китайское исследование», я смутно подозревал, что во многом соглашусь с автором. Те рекомендации, которые я встретил в книге, были известны мне и ранее; другое дело, был ли я с ними согласен. Мне казалось, что можно, конечно, кое-что изменить в рационе, и это благотворно скажется на здоровье. Почудить, так сказать. А потом – вернуться к прежнему режиму и рассуждать о том, что, мол, не пошло у меня…Автор не дает ни малейшего шанса усомниться в предлагаемой им системе питания.Сначала поражаешься десяткам ссылок на медицинские исследования, потом привыкаешь, потом устаешь от них… И в этот момент автор говорит: «Хватит подтверждений качества системы, пора знакомиться с ней и внедрять ее в свою жизнь!» Конкретные продукты, методики, опыт других людей – все есть в этой замечательной книге, благодаря которой я уже перестал покупать некоторые продукты.Рано говорить о том, как на мне сказалась Система. Поживем – увидим. А в том, что она позволяет пожить долго и без «болезней века», автор, безусловно, убеждает."Китайское исследование" – книга, которую хочется (и придется!) перечитывать.

  • 5/5

    Есть выбор - быть одними из тугосоображающего и вечно лечащегося стада или стать живыми на основе жиАвтор книги написал не просто выводы – что надо, мол, есть живую пищу, и как можно меньше белков. Он подробно описал как пришел к таким выводам – и на собственном примере (а сам автор родился на мясо-молочной ферме – так что он явно не сторонник овощей и фруктов от рождения). Также он обосновывает все, что пишет и научно. Что очень важно – потому что в последнее время появилось много «диетической литературы» от звезд шоу-бизнеса – которые понятия не имеют – что они пишут, и полезно ли это для здоровья. Подозреваю, что сами они успешно пользуются липосакцией, а книги – для заработка и для народа… Автор книги Колин Кэмпбелл не такой :) Он блестящий ученый, гуманист и просто мудрый человек. К тому же, ему явно невыгодно было бы писать книгу против белковой пищи и фаст-фуда. Ведь промышленным магнатам выгодно, чтобы мы были вялым, скучным и тугосоображающим стадом, которое, к тому же постоянно лечится от повышенного холестерина, ожирения и многих других болезней, связанных с современным искусственным питанием.. В то время как автор помогает осознать, что есть выбор стать подтянутым, быстро соображающим и здоровым.Слог книги искренний, простой, потвержденный научными фактами, мудрый. Мне очень понравилось.

  • 5/5

    Книга очень понравилась!Мне 70 лет,но с первых страниц я на практике в своей жизни стал применять выводы авторов в своем питании.Хотя интуитивно я дошел самостятельно до этих мыслей,но как-то терзали сомнения-правильно будет?Ведь питание очень серьезное дело.Все мои догадки вполне утвердились этой книгой!Правда есть и побочные эффекты:жена отказалась готовить пищу и кормить меня – теперь пищу для себя готовлю сам!Но это так интересно и полезно!Я за месяц этой диеты стал себя чувствовать лучше чем в 40 лет! Особенно удивило с какой легкостью я получил книгу в свой ноутбук-моментально перечислил деньги с кошелька QIWI и моментально книга перекочевала в ноутбуки совсем не дорого!И выбор богатый.Я обязательно буду в дальнейшем пользоваться Вашими услугами!Спасибо Вам за Ваш труд!С уважением, Петр Павлович.8 октября 2013 года.

  • 3/5

    Подтасовка данных. Почему эта книга не является "китайским исследованием"Не так всё однозначно!
    Поскольку я интересуюсь научно-популярной медицинской литературой, то я не могла пройти мимо этой книги.
    Основная идея книги в том, что употребление животного белка приводит к увеличению числа таких заболеваний, как диабет, рак и болезни сердечно-сосудистой системы.
    После первого прочтения у меня был шок. Ещё бы! После рекомендаций профессора Кэмпбелла оставалось только перейти на подножный корм и навсегда исключить из своего рациона не только мясо, яйца и молочные продукты, но и, скажем, оливковое масло, а также минимизировать рыбу.
    Причём к этим рекомендациям вели умозаключения, вроде бы основанные на научных исследованиях.
    Пишу «вроде бы», так как всё оказалось далеко не так однозначно.
    Во-первых, это далеко не «китайское исследование», это научно-популярная книга, ссылающаяся на это исследование.А дальше начинается самое интересное. Автор сам говорит в своей книге, что «корреляция – не значит причина», однако, постоянно ссылается на корреляции как на доказательства.Нужно понимать, что «Китайское исследование» – это эпидемиологическое исследование, а не контролируемый научный эксперимент. Отличаются они тем, что в эпидемиологическом исследовании устанавливаются корреляции между различными событиями, но, при этом, нельзя достоверно утверждать, что является истинной причиной этих событий.
    Автор же со статистикой просто «играется», выбирая те корреляции, которые подтверждают его гипотезу.Например, в данных, содержащихся в самом "Китайском исследовании», были релевантные данные, указывающие на то, что растительная пища может вызывать заболевания, или на то, что у животной есть потенциальные преимущества.Автор эти данные просто отбрасывал!
    Также автор выбросил выборки смертности от любого рака в Китае. А если взять пять почти веганских областей и пять самых мясоедских, то смертность от любых видов рака в мясоедских областях не выше, и даже ниже, чем в некоторых почти веганских.
    И совершенно непонятно, за что так досталось казеину.
    Автор исследовал влияние казеина на рак у крыс. Т.е. одного-единственного вида белка, на лабораторных крысах Спрег-Доули, которые в принципе подвержены образованию раковых опухолей, и потом это заключение обобщается на все формы животного белка.Хотя есть масса серьёзных исследований, подтверждающих, например, что сыворотка, другой главный молочный белок, показывает хорошие результаты в защите от рака и укреплении иммунитета,
    И таких моментов очень много. Поэтому не очень верится, что автор стремился к научной истине.

  • 5/5

    Книга интересная, но, на мой взгляд, неполная. Автор анализирует причины заболеваний и смертности как медик-диетолого, а здесь нужен более комплексный подход, с учетом социально-экономических факторов. Очень может быть, что "китайское питание" для людей современного мегаполиса будет неприемлемо по социальным причинам. К тому же надо учитывать и различия в физиологии: европейцы молочную пищу едят, а народы Дальнего Востока ее просто не могут усваивать.

  • 5/5

    Книга превосходная! Качество полиграфии на высоте. Ленточка-ляссе, -просто прекрасно. Одним словом, - МИФ. Книгу отлично дополняет фильм ПланЕда на ютюбе.

  • 2/5

    Интересная книга, произвела в своё время впечатление. Но сейчас научное сообщенство считает, что информация в этой книге противоречива и суждения ошибочны. Почитайте статью «так ли полезно молоко?» на сайте скептик.ком.ру, которая является переводом анголоязычной статьи “Milk and Health: The Evidence”(дата публикации: 25 февраля 2020) с ссылками на 121 источник информации. Скрины из статьи прикрепляю. Я сама вегетарианка, но ссылаться на ненаучную книгу - такое себе. Индустрия эксплуатации животных правда плоха (портит экологию
    количество еды и воды, которое необходимо потратить, чтобы получить мясо, молоко, яйца, слишком велико и если бы эту еду перенаправили голодающим, то их стало бы гораздо меньше
    животных содержат в ужасных условиях, поэтому они находятся в постоянном стрессе и тд), но лучше ссылаться на признанную научным сообществом литературу :)

  • 5/5

    замечательно много новой информации о питании, куча открытий и прекрасный путь правильного образа жизни и излечения многих заболеваний, спасибо

  • 5/5

    Отличная книга. В дополнение к ней рекомендую ещё прочитать Майкла Грегера «Не сдохни. Еда в борьбе за жизнь», Колдуэлла Эссельстина «Супер сердце» кстати он вылечил сердце того самого Билла Клинтона, Джона Макдугалла «Энергия крахмала» из неё вы узнаете, что растительный белок на самом деле полноценен для человека, это заблуждение превратившееся в предрассудок, что в растительном белке не хватает одной из аминокислот. Ну и напоследок Джоэла Фурмана «Супер иммунитет» в русском издании прямых ссылок на научные исследования в ней в отличии от выше названных книг к сожалению нет.

  • 4/5

    Замечательная книга, читая ее, с каждой страницей удивлялась все больше. Мне как человеку, который уже много лет увлекается темой питания и как раз переходит на вегетарианство, данная книга оказалась приятным бонусом.

  • 5/5

    Книга меняет отношение к еде. Аргументы основанные на наблюдениях за здоровьем нескольких миллионов людей стоят того, чтобы принять их к сведению. Стараюсь держать их в голове каждый раз заходя в магазин продуктов.
    В дополнение рекомендую книгу Давида Яна. «Теперь я ем всё, что хочу!»

  • 4/5

    Прочитала эту книгу… Давно подозревала, что все наши недуги – извне…Понравилось то, что в книге описываются механизмы возникновения болезней…И методы их излечения, а не снятие симптомов, как предлагает современная медицина…

  • 4/5

    Книга открывает глаза на многие привычные вещи, как в питании так и в целом. Все написано просто и понятно, что делает её доступным для всех читающих возрастов. Основная идея книги- это отказ от пищи животного в пользу растительного происхождения. Теперь очень хочу прочитать про практическое применение.

  • 5/5

    Невероятная книга! Поломает представление о питании и настроит вас на здоровое – рациональное а самое главное научно доказанное на практике, питание. Обязательна для прочтения всем кто умеет читать и думать, сопоставляя факты.

  • 4/5

    Единственная научная книга о правильном питании из растительных продуктов на базе опытов с крысами и с населением Филлипин и Китая. На это исследование есть хорошие ссылки доктора Уоллока в книжке « Мёртвые врачи не лгут».

  • 5/5

    Дочитал дополненную версию этой книги. Отличий о предыдущей, конечно, не много, но прочитать ее и вспомнить подзабытые аксиомы питания стоит. В ней много ценной информации для людей занимающихся своим здоровьем.

  • 5/5

    Это прорыв! Книга меняет жизнь и рассказывает о несовершенстве и несостоятельности методов современной медицины. Необходимо прочесть каждому, кто интересуется здоровым образом жизни.

  • 2/5

    Книгу рекомендую только тем, кому не жалко потратить время и деньги для общего развития!

  • 5/5

    Думаю стоит прочитать каждому ! И передать для прочтения близким и знакомым!

  • 5/5

    Книга "пустая" , таких денег не стоит. Я была разочарована покупкой после стольких положительных рекомендаций:(

  • 5/5

    Супер книга! Качество книги поразило!

  • 5/5

    Обязательно к прочтению тем, кто думает о здоровье!

  • 4/5

    Очень много спорной информации в книге, есть и ее опровержение в интернете. Но для общего образования стоит прочитать.

  • 5/5

    Книга расскажет и откроет глаза за ваше питание. Она заставляет задуматься, как слепы мы и как мало мы знаем о питании и о том, что нам полезно. Я начала практиковать растительное питание за 3 месяца до начала прочтения данной книги и поэтому могу точно сказать, что растительное питание даёт много энергии, лёгкости в организме, хорошее настроение и жизненных сил.



Сравнить цены (1)

Цена от 48 р. до 48 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
16.05.2022
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

27.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

О чем эта книга

О влиянии питания на здоровье. В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между тем, что мы едим и тем, чем мы болеем.

Автор книги - крупнейший мировой специалист по биохимии - Колин Кэмпбелл сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей. Оказывается, продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Для кого эта книга

Эта книга для всех, кого интересует собственное здоровье и здоровье своих близких, для тех, кто стремится к долгой и активной жизни.

Фишки книги

"Китайское исследование" возникло после изучения статистических данных о смертности в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе премьера-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от рака.

В ходе этого исследования было определено более 8000 значимых взаимосвязей между питанием и болезнями. "Белки оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления", - один из ключевых выводов автора.

В книге сотни ссылок на научные публикации других исследователей, объясняющих, как уменьшить риск возникновения многих болезней.

Интересный факт

В 2010 году президент США Билл Клинтон, рассказывая, как он потерял около 11 кг, сослался на книгу China Study, к которой он обратился для улучшения своего здоровья после операции на сердце. Клинтон отказался от молочных продуктов и сделал основными продуктами своего рациона бобовые, овощи и фрукты с редким включением в него рыбы.

6-е издание, переработанное.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвёрдый
ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2021
Кол-во страниц32
СерияМИФ. Здоровье и медицина
Возрастные ограничения12
Формат70х90/16
АвторыМакдоннелл П.
Переплёттвердый
Год публикации2016
ЯзыкРусский
Количество страниц32
РазделВосточная медицина
ISBN978-5-00117-186-7
Возрастное ограничение12+
Вес0.72кг
АвторМакдоннелл П.
Страниц528
Размеры21,50 см × 17,00 см × 2,80 см
ТематикаЗдоровое питание
Тираж2979


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Гастроэнтерология Манн, Иванов и Фербер

Категория 39 р. - 58 р.

Книги: Гастроэнтерология

Категория 39 р. - 58 р.

закладки (0) сравнение (0)

9 ms