Отзывы на книгу: Искусство заваривания чая: оцените китайский чай; Феникс, 2013
Отзывы (6)
- jin255 — 5 Марта 2013
Хорошая книга. Подкупает, что это "настоящая китайская" книга. Написана китайцем. Написана "с душой". Это чувствуется даже в переводе. Книга хорошо "соразмерно" написана: каждому типу чая посвящен отдельный раздел, объем раздела соотвествует "культурному" потенциалу данного чая в Китае.
Очень понравилась. Доволен, что купил. Рекомендую любителям чая купить и организовать по ней чайную церемонию - очень вкусно. - Ли Аня — 1 Апреля 2013
Книга очень понравилась. Подробно описаны известные сорта чая и методы их заваривания. Сам процесс подготовки чайной церемонии дается пошагово с иллюстрациями. Очень рекомендуем начинающим любителям китайского чая!
- koluchka — 22 Февраля 2015
Я очень довольна иллюстрациями и качеством печати, но для российского потребителя чая она точно не пригодится. А те, кто частенько наведывается в Китай, и так многое там узнают, даже больше. В качестве расширения кругозора для первоначального знакомства, скорее - да, книга подойдет. В качестве подарка не очень близким людям, презент, так называемый, недорогой. На мой взгляд лучше читать Похлебкина, там больше информации.
Кстати, эти великолепные картинки в конце книге уже раздражают, т.к. понимаешь, что действия с чаем одни и те же. - Lisik — 18 Января 2016
Книга очень понравилась, как раз то, что искала. Всё чётко, кратко и по делу. Кое где конечно было не очень всё ясно, но умение приходит с практикой. А по картинкам чему то точно можно научиться. Там всё очень доступно показано и прописано. Пока читала, наслаждалась каждой страницей. Немного насмешила инструкция заваривания чая в пакете :) Ну видимо автор, решил осветить тему заваривания чая максимально широко. Есть немного об истории чая, есть про виды, по конкретные сорта как заваривать, но этого совсем чуть-чуть. Расстроило, немного то, что переплёт простой, поэтому книга смотрится как минисправочник по завариванию чая, а так очень хорошая книга.
- Чернышева Ольга — 21 Июня 2015
Много нового узнали из этой книги. Что-то возьмем на заметку.
- Олег — 19 Сентября 2017
Подходит и для новичков, и для продолжающих постигать чайное мастерство. Отличные иллюстрации, понятный текст, качество печати порадовало.
Добавить отзыв
Цены
Последняя известная цена от 7 р. до 7 р. в 1 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Почему чай считается национальным напитком Китая? Почему утверждают, что чай символизирует гармонию и непостижимое единство Вселенной? Почему крупнолистовой китайский чай ценится выше чайных пакетиков? Сколько всего существует сортов китайского чая? Как следует заваривать китайский чай?..
На эти и множество других вопросов, раскрывающих историю и тайны восхитительного напитка, отвечает книга "Искусство заваривания чая".
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Ли Хун |
ISBN | 978-5-222-19512-3 |
Год издания | 2013 |
Издатель | Феникс |
Серия | Окно в Азию |
Книги: Безалкогольные напитки Феникс
Категория 5 р. - 8 р.
Книги: Безалкогольные напитки
Категория 5 р. - 8 р.
Книги: Безалкогольные напитки: другие издатели
- 137 Degrees
- Altay Seligor
- Battler
- Bionova
- Chikoroff
- CHOKOCAT
- Dary Natury
- GreenFormula
- Richard
- Royal Forest
- Sibereco
- TAKE A Bite
- Take a Cyber Bite
- АСТ
- Венский
- Вышний город
- Джигем
- Ессентуки
- Здоровье
- Изд. В. Секачев
- Какао как Какао
- Лабиринт
- Нарзан
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Секачев В.
- Славяновская
- Спутник+
- Столбушино
- Таежное здоровье
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Черноголовка
- Экологика
- Эксмо