Отзывы на книгу: Разоблачение Черного Пса: историческая сказка для детей; Пешком в историю, 2011
- Издатель: Пешком в историю
- ISBN: 978-5-905474-09-5
- Книги: Сказки отечественных писателей
- ID:1704448
Отзывы (12)
- Сукочева Мария — 21 Марта 2012
Мария С.
Книги издательства "Пешком в историю"- это для тех родителей, которые хотели бы через сказку и игру приобщить своих детей к истории. Книга "Разоблачение Черного Пса"- первая сказка из этой серии, которую мы прочли с пятилетней дочкой. Сразу полюбились два главных героя- мыши Тимка с Тинкой. Интересный приключенческий сюжет, яркие бытовые детали делают эту сказку крайне интересной для ребенка. Но, для ребенка 5- 6 лет фигура волхва Черного Пса все-таки пугающая. Моя дочка боялась даже засыпать после чтения книги на ночь. Хочется отметить превосходные иллюстрации и качество печати. - Polyanka — 2 Марта 2013
Долго решалась, размещать ли отзыв 6тилетнего сына об этой книжке. Много ошибок, конечно, но он старался и писал от души. Книга ему, действительно, очень понравилась, перечитывали несколько раз.
Вот мнение ребенка (орфография и пунктуация- авторские:)):
"Разоблачение Чёрного Пса это моя любимая книшка. Я люблю эту книшку потамушто в ней рассказываеца интересная история про Тимку и Тинку. Они хранители времиня. Тинка и Тимка и их бабушка папали в Древний Новгород и пофстричяли там ребят которых звали Данила и Онфим. Они вмести совиршыли подвиг.Они ношли Чёрного пса и спасли детей.
Моя любимая часть это середина. Там где они пытаютса спасти детей.
Мой любимый персонаш ето Тимка потомушто он мышонок мальчик и он малинький и он класный.
Я рекамендую эту книшку фсем кто захочет!!!
Вы можэти пожалуйста йейё перевисти на англискей штобы мои аднокласники могли прочетать ейё"
С. 6 лет. - Фрид Мария — 13 Апреля 2013
А вот сказка, купленная в комплекте с энциклопедией, просто не понравилась. Я б ей простила все огрехи, если бы сын после прочтения стал задавать какие-нибудь вопросы по истории, но этого не случилось, ребенку (5,5 лет) сказка тоже не понравилась. Попробую объяснить, чем именно (со своей взрослой точки зрения).
- 20 из 90 страниц потрачены на типа-юмористическое описание отношений в мышином семействе, не имеющие отношения к сюжету, только после этого герои попадают собственно в Новгород.
- Часть реалий, которую, мне кажется, надо объяснять современным детям, не объясняется (например, почему дети учатся в монастыре).
- Непонятно, зачем к историческим реалиям приплетены элементы дурного фэнтези в виде злобного языческого колдуна-оборотня.
- Сомнительная открытая концовка с притаскиванием вышеупомянутого колдуна в наше время: притащили, он убежал в ночь, — и? (Сын счел конец плохим и страшным).
В сказке единственный хороший и небезликий персонаж — мышь-бабушка, выступающая в роли мозга компании и исторического справочника. Что мышата, что дети-новгородцы какие-то совсем никакие, плюс ничего из задуманного у них не получается (срабатывают только бабушкины идеи). В результате читателю не с кем себя сопоставлять.
Наконец, ряд шуток не понятен не только дошкольнику, но и младшему школьнику:
— Собирается народ на Торгу и решает, какого князя позвать. Не понравился князь — его сбросили, другого нашли.
— Ну, нашего князя так просто не сбросишь, — заметила бабушка. — Не то у него воспитание.
— У нас, стало быть, выходит власть народа, — сказал Данила. — А у вас?
— Мы до такого пока не дошли, — отвечала бабушка. — У нас пока только суверенная демократия. - Анонимно — 5 Ноября 2013
Присоединяюсь к предыдущей рецензии - сказка меня разочаровала. истории в ней слишком мало для образовательного проекта по истории. Написано увлекательным языком (правда, много юмора, не понятного детям, и не факт, что нужного в детской книге), но именно развивающей книга не вышла.
- marsianin — 23 Января 2014
Купила "Разоблачение черного пса" 6тилетнему сыну. До этого взахлеб прочитали "Русскую пленницу" и хотелось продолжения в том же ключе. Хорошо, что я прочитала вначале книгу сама, прежде чем читать вместе с ребенком. Книга ближе к жанру фэнтези, чем к историческому, а ожидался последний. Сюжет захватывающий, но открытая концовка с попаданием плохиша-колдуна в наше время - тема не для дошкольника. В итоге, отложила книгу на когда-нибудь потом.
- Егорова Диана — 23 Января 2015
Сказка рассчитана на младших школьников.
Цена книги, конечно, зашкаливает, но, если ребенку интересна история Древнего Новгорода, то имеет смысл купить. - Ритта — 30 Января 2017
Очень симпатичная историческая книжка про мышей-"попаданцев" Тимку и Тинку. Знакомство с Новгородом XII века (не так часто встретишь детскую книгу об этой эпохе, кстати) проходит в увлекательной сказочной форме. Прочитав повесть, дети узнают о том, что такое вече, как были устроены новгородские школы, кто такие заморские "гости", чем и на чем писали новгородцы.
Иллюстрации на каждой странице, так что следить за текстом легко даже дошкольникам. Мои пятилетки выслушали 90-страничную повесть за раз, что говорит о том, что книга удалась.
Кроме того, повесть привлекает "эффектом сериальности" - дети требуют продолжение. - Соловей — 27 Ноября 2011
Откровенно и искренне могу похвалить оформление. Увеличенный квадратный формат, плотный белый офсет, крупный шрифт. Очень понравились рисунки В.Новиковой.
- Васильева Ирина — 6 Декабря 2011
Мне книга понравилась. По возрасту - мы взяли "на вырост" - это на ребят 7-9 лет, как мне кажется. ОФОРМЛЕНИЕ: ОЧЕНЬ достойно: чуууть меньше А4, 91 стр., картинки есть почти на каждой страничке (см иллюстрации).
По содержанию:главные герои здесь - мыши, живущие в Историческом музее, которые случайно попадают в прошлое Нижнего Новгорода(12 век), сначала в монастырь, потом в школу, потом на корабль, а потом они вместе с героями того времени сражались с псом-оборотнем.
Мне понравился язык повествования: очень даже юморно, вот некоторые цитаты для понимания:
..."А закусывали как?" - спрашивают мыши внуки-деда. "Эта была песня, как мы закусывали! Сыр ели - кругами, колбасу-батонами".
-А сало? - спросил Тимка.
-Сало?-усмехнулся дедуля.-Салом я вообще зубы чистил. Да-а, молодец я был в молодости. настоящий орел...
-Не похож ты на орла, дедушка. - сказал Тинка.-Хвост у тебя тоненкий, и голова лысая. Разве бывают такие орлы?...
-Еще как бывают...
-А хвост?
-На хвост не смотри,-сказал дедуля. Это у меня сейчас хвост тонкий сделался, а в молодости был ого-го какой хвост! как у самолета!
А я-то думала. что ты у нас мышь, -усмехнулась бабуля, а ты, оказывается, самолет, да еще и лысоголовый...."
В общем, и все в таком духе. В ненавязчивой форме экскурс в историю получается, легко, весело и информативно, тем не менее. Берите, не пожалеете. - Nemertona — 21 Апреля 2012
Никогда не знаешь – где найдешь, где потеряешь!
Это я к тому, что углядев в магазине необычную серию (и поужасавшись на цены), пристроилась-таки в уголочке полюбопытствовать – почему же ТАК дорого?
Выбрала Новгород (люблю этот город, нередко приезжаю туда летом просто погулять, да и тема как-то ближе «к телу» и роднее, нежели Первобытный мир и Древний Крит).
Сказочную повесть (отложив энциклопедию и альбомчик с заданиями по теме на потом).
Оформлено, конечно, хорошо. ВСЯ серия! Притягательно выглядит - ничего не скажешь. И не помпезно (без лишнего лоска), и основательно.
Здесь увеличенный формат. Тисненые (серебром – не серебром, скорее оловом) буковки названия на обложке. Отличного качества белый плотный офсет. Иллюстрированные (акварельные) форзацы. Картинки большие и малые на каждом развороте. Крупный шрифт (хотя, по-правде, пару опечаток обнаружила - не солидно для цены-то, она придирчивость увеличивает).
Но всё же – откуда цена?
Принялась читать.
Я так понимаю, центральные герои ВСЕЙ серии («Пешком в историю») мышатки Тимка и Тинка, которые живут в музее и происходят из семьи «хранителей времени», то бишь способны перемещаться в этом самом времени и пространстве (и об этом, стало быть, в каждой из книг ненароком сказано – чтобы «заезжим гостем» читатель себя не чувствовал и мог начать с чего угодно!).
Живенько, бодренько, с шутками и прибаутками, путешествиями и приключениями как-то проскочилась вся книжечка (быстро закончилась, а казалась не маленькой).
Интересно! И ГЕРОИ обаятельные. И СЮЖЕТ не бросовый (мысль и стиль присутствуют). И язык простой для восприятия. И Древний Новгород как фон – не историческая повесть с подробностями, конечно, но для начальной школы и первоэтапного знакомства в художественной форме (после и к энциклопедии обратиться можно) ОЧЕНЬ даже!!!
Вырывать из текста куски и цитировать не стану – впечатление всё производит именно в контексте. Вкусненько! ОЧЕНЬ удачная художественно-познавательная литература – действительно СКАЗОЧНАЯ ПОВЕСТЬ. За деталями и подробностями «фона», более расширенно – так в серии и энциклопедия по теме имеется. И журнальчик с заданиями по итогам…
В общем, отложила книжечку, и с чувством удовлетворения домой почапала. К компьютеру. В интернете заказывать. А заодно на всю серию закладочки поставить – на будущее…
(Кто же знал, что оно так быстро наступит? АКЦИЙ бы побольше таких, как «Ночь скидок», и будущее ускорится и посветлеет:))) Потому как в обычном состоянии даже в интернете – везде! цена на серию для меня по-прежнему загадка. Как-то уж больно великоват бонус за «идею», пусть и отличную, получается!) - Доброван Вера — 25 Мая 2014
Книга понравилась! Интересно и захватывающе. Немного странный конец, но лично мне такие книги нравятся, тк сидишь и додумываешь, фантазируешь, а деткам это полезно. Отличные иллюстрации, чего нельзя сказать об энциклопедиях этого же издательства.
- Книжная полка — 5 Июня 2016
Книги издательства "Пешком в историю" будут интересны как дошкольникам, так и детям школьного возраста.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 16 р. до 23 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Свобода воображения и путешествие в живую историю.
Однажды мышата Тимка и Тинка, которые живут в Историческом музее, вместе со своей бабушкой попали в Древний Новгород XII века. В Новгороде они встретили Онфима и Данилу, подружились с ними, ходили вместе в школу и плавали на корабле, а потом обнаружили логово страшного пса-оборотня и помогли детям спастись от него. Об удивительных приключениях мышат, а также о том, откуда в те давние времена приплывали иностранные купцы, когда звонил вечевой колокол и кто решал самые важные вопросы в Новгородской республике, ты узнаешь из сказки "Разоблачение Черного Пса".
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Винокуров |
Серия | Древний Новгород |
Издатель | Пешком в историю |
Год издания | 2011 |
Страниц | 80 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-905474-09-5 |
Размеры | 24,00 см × 20,50 см × 1,00 см |
Формат | 84х100/16 |
Тематика | Общественные науки |
Тираж | 3000 |
Книги: Сказки отечественных писателей Пешком в историю
Категория 13 р. - 19 р.
Книги: Сказки отечественных писателей
Категория 13 р. - 19 р.
Книги: Сказки отечественных писателей: другие издатели
- Акварель
- Аквилегия-М
- Алтей
- АСТ
- АСТ, Малыш
- Астрель
- Вакоша
- Детиздат
- Детская литература
- Добрые сказки
- Издательский Дом Мещерякова
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Искатель
- Качели
- Лабиринт
- Малыш
- Махаон
- Мещерякова ИД
- Нигма
- Оникс
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ПИТЕР
- Проф-Пресс
- Речь
- Рипол-Классик
- Союз писателей
- Стрекоза
- Феникс
- Феникс-Премьер
- Эксмо
- Эксмо, Эксмодетство
- Эксмодетство
- Энас-Книга