Отзывы на книгу: Карибы. Ресторанчик под пальмами; Амфора, 2009
- Издатель: Амфора
- ISBN: 978-5-367-01169-2
EAN: 9785367011692
- Книги: Заметки путешественника
- ID:1692784
Отзывы (11)
- Suok — 21 Января 2010
Произведение в стиле Питера Мейла, написаное супругами Бланчард (повествование ведется от имени Мелинды), очень воздушное и насыщенное ароматами островов. Мейл поднял планку довольно высоко, и эта книга несколько до нее не дотягивает, но, тем не менее, доставит Вам массу удовольствия. Вы узнаете, что возможно отказаться от жизни в США ради ресторанчика на Карибах, в который вложены все моральные и материальные силы хозяев. Кое-какие моменты вызывают вопросы, уж как-то все неправдободобно безоблачно, но, быть может, и правда так бывает. В книге приводятся даже некоторые рецепты, которые, к сожалению, весьма трудно воплотить. В целом, это легкое, ненавязчивое повествование об островах, замечательных людях, живущих на них и, конечно же, о еде.
Книга выполнена так же, как и остальные произведения из серии Амфора. Travel. Карибы на обложке выглядят маняще. - Анонимно — 23 Января 2010
Тому, кто привык к рафинированно-изысканному стилю Питера Мейла, сочинение супругов Бланчард покажется, возможно, слишком примитивным. Но зато эта возможная (на любителя) простота полностью искупается инскренностью и любовью к этому маленькому острову Ангилья (одному из Наветренных островов). Да и из общего кулинаного стиля "Амфора Travel" книга тоже выбивается. Не спасают и вплетенные в текст повествования рецепты. Книжка не про это. Она про чудный остров в Карибском море, на котором живут абсолютно иные люди, чем в мире больших городов и больших скоростей. И про редкое счастье сбросить с себя эти путы и почувствовать себя легко и радостно. Во всяком случае, Бланчардам это удалось
- Росси — 6 Апреля 2010
На мой взгляд, сравнивать этот роман с произведениями Питера Мейла ни к чему - он совсем другой, по содержанию,стилю и настроению,но это не длает его хуже, он просто - другой. Очень легкий - вся процедура переселения из США на маленький карибский островок и открытия там ресторана, да и последующая деятельность,описаны так, что все это кажется легким и простым,хотя,на самом деле,все это,конечно,стоило немалых трудов. Честно говоря, из-за такого описания я сначала воспринимала всю затею как чистую авантюру, и ждала,что в итоге все сведется к тому, как люди попытались что-то сделать, честно старались, но у них не вышло. Оказалось, я ошиблась кардинальным образом - у супругов Бланчард все получилось, и даже тропический ураган,практически уничтоживший плоды их трудов, не смог их остановить - с неунывающим оптимизмом они начали все заново.Мне кажется,это еще одно отличительное качество этой книги - оптимизм. Что бы не происходило,Бланчарды стоят на ногах и смело смотрят в будущее, не ноют по поводу и без,а работают. В итоге чтение получилось не только легкое, но и жизнеутверждающее. Согласна с тем, что эту книгу нельзя отнести к разряду "кулинарных", которых в данной серии большинство - она не "про еду", она о том,как люди не побоялись ради осуществления своей мечты кардинальным образом изменить уклад своей жизни.
- Кан Татьяна — 22 Апреля 2010
Еще одни фермеры. Но тут хотя бы пахнет мало-мальской историей и едой. Американские супруги строят ресторан на карибском берегу. В книге много подробностей: и трудности с постройкой, и особенности карибской таможни, и ураган «Льюис», разнесший добрую половину туристической полосы. И, конечно же, мозолистые руки усталой, но счастливой женщины, бесконечно варящей-парящей, копающейся в земле, похлопывающей своих молодых помощников по упругим... плечам. Неплохая книга. Никакая. Неплохая.
Написана добротно, с любовью к своему земельному-кухонному труду, очень напоминает яркий фильм про островную жизнь - наверное, сняли или снимут когда-нибудь, так и просится под сценарий. - Шибанова Юлия — 16 Ноября 2012
Прекрасная, потрясающая, легкая, расслабляющая книга. Читаешь, и создается впечатление, что ты вместе с автором книги находишься где-то там - далеко, где море, солнце, белый песок и пальмы. Прямо ощущаешь кожей теплое солнышко и чувствуешь соленый ветерок с моря.
Прекрасная история про то, как люди кардинально изменили свою жизнь и уехали на маленький островок, открыли свой ресторанчик, работали, отдыхали. Много забавных историй, мног7о проблем, но они того стоили.
Прекрасная книга в холодные, пасмурные дни - Критик Борис — 9 Декабря 2012
Документальный роман. Семейная пара решает сделать остров Ангилья не своим любимым постоянным местом отдыха, а поселиться постоянно. Не просто поселиться, открыть сначала пляжный бар мечты, какой виделся им с лежака. Который потом «превращается» в тех же мечтах, в настоящий профранцузский ресторан серьезной винной карты и белых скатертей. Туристический в туристическом месте. Половина книги про это. Воплощение идей, стройка, сложности, ошибки новичка в ресторанном бизнесе. Книга 2000 года, но это же «американцы двухтысячного», да на «черном» островке, где едва ли наступили семидесятые «цивилизации». А уж по ритму жизни, вообще, позапрошлый век. Чем то, все это созвучно с нашими буднями.
Вторая половина о том, как меняется взгляд бывшего туриста, становясь «местными», о семье, о взаимоотношениях. Об урагане, разрушившем остров и о трудностях, разрушивших ресторан, но не разрушивших желание делать то, что больше всего нравится. О трехдолларовом ремешке для мороженицы и во сколько он обошелся начинающим рестораторам. И о трех мааааленьких рыбках, что «местный СЭС» запустил «для очистки» в цистерну на 28 тонн.
- И это все?
- Да. Через три месяца надо новых запустить!
Конечно, это роман. Опциональное чтение. Но забавное, не сложное, и в чем-то полезное. Хорошо переведенное, что совсем уж не часто бывает. Если не инструкциями «а не торгуют ли официанты в вашем ресторане наркотиками», то довольно подробным описанием ролевой модели «хочу ресторан». - Альжбета Горицвет — 19 Января 2016
Очень милый рассказ, открывающий еще один уголок "другой жизни" на земном шаре. Мне было очень любопытно следить за попытками героев наладить бизнес на острове. Жаль, что такие книги доходят до нас через десятилетия.
- Mex-mex — 22 Июня 2010
Еще один кусочек земного шара, благодаря Амфоре Трэвел, стал объемным, осмысленным, окрашенным в яркие цвета. Раньше Карибы ассоциировались у меня исключительно с пиратами, а теперь я знаю, что в Карибском море есть чудесный остров под названием Ангилья, в переводе с испанского - "угорь", 25 км в длину. И жизнь этого острова подчинена его собственным, "островным" законам. "Одна из особенностей жителей Ангильи, вызывавшая у нас сильную зависть, заключалась в способности расслабляться. Настолько спокойно ко всему на свете могут относиться только здесь. Отдых и расслабление здесь называется "липованием" (интересно, как это в английском варианте - to lime?). Исходно это означало "сидеть под липой и ничего не делать"... Я не хочу сказать, что жители Ангильи все сплошь бездельники и не имеют целей в жизни. Нет, как раз наоборот, просто они не треплют себе из-за этого нервы, не доводят себя до исступления. Кроме того, недоделанную работу всегда можно закончить завтра. Слово "стресс" в их словарном запасе отсутствует".
Сами герои очень приятные, добрые люди, немножко простофили (судя по тому, как у них оттяпали добрую половину их предыдущего бизнеса). Совсем не похожи на стереотип наглых американцев, гонящихся за наживой.
Повествование очень ровное, гладкое, хороший, качественный перевод. Особенно хорошо роман сочетается с пина-коладой и с мечтами о предстоящем отпуске! - Головкина Татьяна — 29 Сентября 2012
книга из серии - хочеться иметь такую дома и перечитывать.
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 13 р. до 28 р. в 5 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Перед вами совершенно правдивый рассказ о поездке в отпуск, который, начавшись, так и не закончился. В основе этой книги лежит подлинная история американских супругов, решивших сбежать от цивилизации и открыть собственный ресторанчик на острове Ангилья, что в Карибском море. Воплощая в жизнь свою заветную мечту, Мелинда и Роберт Бланчард столкнулись с множеством проблем и трудностей (которые, оказывается, есть повсюду, даже на райских островках). Апофеозом испытаний, которые уготовила супругам судьба, стал тропический ураган "Льюис", сметающий всё на своем пути. На развалинах ресторана, в который они вложили всю душу, Бланчардам предстоит сделать непростой выбор: вернуться обратно или же начать всё с нуля...
Необычайно увлекательный, с юмором написанный роман, проникнутый искренней любовью к острову, ставшему для Роберта и Мелинды вторым домом.
Легкость, с которой написана и читается эта книга, сравнима разве что с карибским бризом.
Entertainment Weekly
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Бланчард Мелинда, Бланчард Роберт |
Издатель | Амфора |
Год издания | 2009 |
Серия | Амфора Travel |
Издательство | Амфора |
Жанр | Путешествия, путеводители; книги о путешествиях |
Количество книг | 1 |
Количество страниц | 413 |
Формат | 20,5 x 13,2 x 2,4 |
Оформление обложки | частичная лакировка |
Возрастное ограничение | 16+ |
Автор | Бланчард Мелинда; Бланчард Роберт |
Вес | 428 |
Тип обложки | твердая |
Страниц | 413 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-367-01169-2 |
Размеры | 84x108/32 |
Тематика | Путевые очерки. Рассказы путешественников и натуралистов |
Тираж | 5000 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 413 |
Книги: Заметки путешественника Амфора
Категория 11 р. - 16 р.
Книги: Заметки путешественника
Категория 11 р. - 16 р.
Книги: Заметки путешественника: другие издатели
- Paulsen
- Public Domain
- RUGRAM
- RUGRAM_Public Domain
- te Neues
- Азбука
- Алетейя
- Альпина нон-фикшн
- Альпина Паблишер
- Амфора
- АСТ
- Бомбора
- Вече
- Де'Либри
- ИД Петрополис
- Издательские решения
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Книга по требованию
- КоЛибри
- Комикс Паблишер
- Манн, Иванов и Фербер
- Новое литературное обозрение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- Паулсен
- Рипол
- РИПОЛ классик
- РИПОЛ классик Группа Компаний ООО
- Рипол-Классик
- Т8
- Центрполиграф
- Эгмонт
- Эксмо