Отзывы на книгу: Русская кухня в изгнании (Вайль Петр Львович, Генис Александр Александрович); КоЛибри, 2007
- Издатель: КоЛибри
- ISBN: 978-5-98720-036-0
- Книги: Современная отечественная проза
- ID:14375454
Отзывы (3)
- Nikita — 9 Декабря 2008
Основная цель этой книги – помочь эмигрантам справиться с неминуемым культурным шоком, в частности с ностальгией по родной кухне. Что может примирить с реальностью, как не родная кулинария?
Нельзя унести родину на подошвах сапог, но можно взять с собой крабов дальневосточных, килек пряных таллинских, тортиков вафельных «пралине», конфет типа «Мишка на севере», воды лечебной минеральной «Ессентуки» (желательно, 17-й номер). С таким прейскурантом (да, горчицу русскую крепкую) жить на чужбине...
Читать полностью - Татьяна А. — 21 Сентября 2008
Этц книгу нельзя назвать кулинарной в классическом понимании этого слова, хотя каждая глава книги посвящена какому-либо блюду или продукту. Авторы рассказывают об истории того или иного блюда, о традциях разных наций и эпох (особенно достается кухне советского периода), о том значении, которое имеет еда в жизни человека и многом другом. И делают это с таким мастерством и юмором, что нельзя остаться равнодушным.
Несколько цитат:
Домашней кухне свойственен произвол, волюнтаризм, случайность....
Читать полностью - Савиных Анна — 24 Сентября 2008
Купила дорогущее подарочное издание, потому что отчаялась найти "нормальное". И разочарована: напыщенное оформление никак не вяжется с приятельским тоном книжки, за который (в том числе) я люблю книги Вайля и Гениса. Тонированная бумага, широченные поля, витиеватый шрифт, цветные вклейки чуть не на каждом развороте - только золотого обреза не хватает. Получилось "бахато" и, на мой взгляд, безвкусно. Такое ощущение, что книжку за уши дотягивали до цены в полтыщи рублей.
Добавить отзыв
Цены
Последняя известная цена от 23 р. до 23 р. в 1 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Домашней кухне свойствен произвол, волюнтаризм, случайность. Другими словами - вдохновение. Все здесь, как в пьесах Чехова, зависит от нюансов, полутонов, настроений. Даже элементарная яичница будет таять от нежности, если готовить ее на завтрак любимой женщине. И та же яичница превратится в сухую корку, если жарить ее для загостившегося родственника. Ни в одном из благородных искусств, включая балет и словесность, нет такого простора для фантазий и вариаций, как в кулинарии. И ни одно из искусств так не располагает к самовыражению. Кулинария - это, несомненно, язык, и язык богатейших возможностей. Он полон эпитетов и метафор, гипербол и литот, метонимий и синекдох. Не зря поэт Пушкин остался в памяти поколений как автор знаменитого в русских трактирах "картофеля по-пушкински".
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-98720-036-0 |
Автор(ы) | Вайль Петр Львович, Генис Александр Александрович |
Год издания | 2007 |
Издатель | КоЛибри |
Серия | Отдельные проекты |
Книги: Современная отечественная проза КоЛибри
Категория 18 р. - 27 р.
Книги: Современная отечественная проза
Категория 18 р. - 27 р.
Книги: Современная отечественная проза: другие издатели
- Ridero
- RUGRAM
- RUGRAM_Publishing
- Автор
- Азбука
- Алетейя
- Альфа - книга
- Альфа-книга
- Альфа-книга, Армада
- Амфора
- АСТ
- АСТ, Жанры
- АСТ, Редакция Елены Шубиной
- Аудиокнига (АСТ)
- ВЕБКНИГА
- Вече
- Время
- Геликон Плюс
- Де'Либри
- Издательские решения
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Интернациональный Союз писателей
- Литрес
- Мультимедийное издательство Стрельбицкого
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Редакция Елены Шубиной
- РИПОЛ классик Группа Компаний ООО
- Рипол-Классик
- Спутник+
- У Никитских ворот
- Центрполиграф
- Эксмо
- Эксмо, Редакция 1
- Эксмо-Пресс