О книге: Последний Намсара: Боги света и тьмы; АСТ, 2018

21 р.

  • Издатель: АСТ
  • ISBN: 978-5-17-111067-3
  • EAN: 9785171110673

  • Книги: Фэнтези
  • ID:2693784
Где купить

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательАСТ
Год издания2018
СерияБунтарки. Fantasy
РазделЗарубежное фэнтези
ISBN978-5-17-111067-3
Возрастное ограничение16+
Количество страниц480
ПереплетТвёрдый переплёт
БумагаТипографская
Формат130x206мм
Вес0.42кг
Размеры84x108/32
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц480
Возрастные ограничения16


Сравнить цены (1)

Цена от 21 р. до 21 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
05.09.2024
27 р. (-20%) Кэшбэк в Читай-город до 6.1%
Промокоды на скидку

04.07.2025
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
17.06.2024
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5

Описание

Седой Ольн был одинок. И потому сотворил себе двух спутников. Он создал первого из небесной синевы и чистого эфира и назвал его Намсара. Для второго спутника Седой Ольн взял кровь и лунный свет и назвал Искари. Если Намсара нес смех и любовь, Искари приносила лишь разрушение и смерть. Она умоляла Седого Ольна изменить ее. Но когда он отказала ей, Искари решила убить верховного бога. За попытку лишить его жизни, Ольн сослал Искари в пустыню, где она бродила неприкаянной, пока не погибла от невыносимого одиночества…

Это были всего лишь легенды, которые Аша, дочь правителя Фиргаарда, слыша с детства, рисуя в воображении запретные образы прошлого. Так было до тех пор, пока судьба не вынудила Ашу примерить роль Искари на себя и стать самой жестокой и беспощадной охотницей на драконов на земле.

Аша могла добыть голову любого дракона, но никакие подвиги были не способны изменить ее судьбу: девушку обручили с властным и жестоким командующим королевскими войсками Джареком. Когда Аша в обмен на собственную свободу предложила Джареку принести голову самого могущественного дракона в Фииргарде, то даже подумать не могла, что в древних легендах было гораздо больше правды, чем она ожидала…

Теперь Аше предстоит узнать, способна ли она открыть собственную душу любви и свету или, как истинная Искари, она обречена на вечное одиночество.

Последний Намсара: Боги света и тьмы - фото №1

Последний Намсара: Боги света и тьмы - фото №2

Последний Намсара: Боги света и тьмы - фото №3

Смотри также о книге.

Отзывы (15)


  • 5/5

    У меня очень много вопросов к Седому Ольну :/
    Знайте, демиург из Седого Ольна так себе и даже не очень.
    Я как-то не могу вспомнить столь же безоговорочное разделение в мифологии добра и зла по половому признаку. Взять, к примеру, вечных девственниц Олимпа - Артемиду и Афину. Артемида - богиня охоты и убийца (у Ниобы и её детей спросите), проявляющая жестокость просто за то, что её случайно голяком в купальне увидели, способная дать команду своим псам растерзать заживо - и тут же она родовспомогательница, ей молились матери, когда болели дети, она последняя защитница детства и девства, именно ей на алтарь несли приношения и отдавали игрушки невесты, молясь о нежном, заботливом, любящем муже. Афина - воительница, столь же жестокая и надменная, сколь и заботливая. Медуза Горгона и всё население города Троя будет придерживаться одного мнения, а вот многочисленные герои, которым Афина Палллада помогала и которых защищала + город-тезка, которого периодически всё-таки потряхивает в землетрясениях (но который именно Афина защищает от хтонических сил) - другого. Даже Хель ждёт своего назначенного часа и заведует царством мертвых, защищая царство живых от своих подданных. Сехмет? Богиня войны и тут же защищает от эпидемий. Её часто олицетворяли единой с богиней Хатор - покровительницей родов. Видите? Всегда есть соплетение множества начал. У Искари такого шанса не было и эта изначальная несправедливость вызывает сомнение в способностях Ольна, как миротворца.
    Искари страдает от своей однобокости (а не как скажем тот же Мелькор радуется своей способности искажать, рущить и вносить разлад, считая это силой), но исправить что-либо Ольн не способен. По его мнению, это есть баланс. Одному - добро и лучики счастья из попки, другой - вся грязь и уродство мира. Закономерно покушение Искари на Ольна? Да. Закономерна казнь Искари? В мире, в котором собственный же демиург оказывается беспомощен - да. В принципе Седой Ольн напоминает программиста-недоучку, который на каждый баг в программе создает подпрограмму, что должна эту прореху не то, чтобы исправить, а как бы прикрыть и сгладить.
    Вот и приходится главной героине книги - Аше - быть в некой роли хоббита, у которого впереди дорога длинная и задача привести всё в порядок размером с Роковую гору. Само имя Аш (Ash - пепел) хорошо показывает душевное состояние девушки. Да и то. Имя под запретом. Девочка нарушила кой-какие правила и это привело в ужасным последствиям. Теперь она Искари - разрушительница. Сильная духом, она постоянно пригибается под волей своего отца. Иди убивай драконов, иди ложись под армейского командующего, иди уничтожь нашу связь с Ольном. Её руками постоянно пытаются загрести чужой жар. За то положение, которое не она создала, нагородив противоестественные законы рабства и двухсортности людей.
    Еще, конечно же, это янг-эдалт. И когда я встречаю ситуацию, в которой один юноша - изверг, а другой прям "я тебя слепила, из того, что было" (а это всё равно что картинка, аккуратно попадающая в рамочка девичьей мечты) - мне не над чем уже поиронизировать. Я к этому привыкла. Если я не встречаю в янг-эдалте позицию "я еще молода и хочу увидеть мир, чего-то достичь и давай просто покувыркаемся, чтобы снять напряжение, а что такое любовь еще нужно понять" - то это из оперы с названием "если тебя что-то не устраивает - тебе ничто не мешает создать эту героиню самой". Ну а пока что Аша вдыхает запах Торвина и у неё трепещет сердце (хотя когда у вас трепещет сердце - это мерцательная аритмия, в половых вопросах трепещет другой орган, но тут явный возрастной рейтинг, все дела и мы вокруг люди приличные). Спасибо, что без простыней. Автор старательно расставляет романтическую линию постепенно, по углам, мазками. Тут прикосновение, тут они прикоснулись. Тут они посмотрели друг другу в глаза. Тут у них возникло взаимопонимание в таком-то вопросе. Тут у них первая ссора и первые вырвавшиеся вперед разума слова. Молодость означат наивность и потребность опыта. Ну что ж. Если эти поиски выльются в обретение любви - я только за.
    Джарек... такие персонажи, как Джарек порою представляются жертвенной коровой или козлом отпущения, уж больно много всякого д*рьма у него внутри и снаружи. Но НИКОГДА, слышите, НИКОГДА, не жалейте подобного уродства души. Потому Джарек практически в каждом своём поступке был САМОСТОЯТЕЛЕН. Он свой выбор совершал сам. И считал это силой. Избить девочку-метиску? Да. Бить часами плетью раба? Да. Уничтожить, сломить, надругаться, взять силой? Да. Это Джарек. Сила без разума и эмпатии. Садист и абьюзер.
    Еще стоят упоминаний брат Аши - Дакс, его подруга Роя, сводная кузина Аши - Сафира. Они интересные персонажи, со своими желаниями и надеждами, я надеюсь, в следующих книгах им намного больше внимания. Потому что даже Фродо не удалось спасти мир в одиночку. Потребовалась целая команда друзей.
    А еще это очень красивый мир. Он напоминает сплав Индии, Ирана, мавританской Испании и магрибского региона. Рабы-скраллы явно европеоиды. Роя и лестогоны из Редколесья скорей всего африканцы во внешности. Это замечательный пример фентези, который отходит от каноничности, созданной Толкином и его последователями. Если у Толкина практически ничего не известно про Харад (Юг) и истерлингов Востока, то Сиккарелли именно на квази-восточном фентези сосредотачивается. И это радует тем, что авторы обращаются к более новым для массового читателя источникам.
    Я рекомендую книгу и к прочтению, и к покупке в личную библиотеку.

  • 3/5

    Ничего особенного. Очередной роман жанра YA, каких сейчас каждый месяц выходит по паре штук.
    Она - юная охотница на драконов, считающаяся самой лучшей и непобедимой. Уже не очень-то достоверно, когда такая юная дева крушит опасных животин, а доблестные мужчины тоскливо жуют сопли в сторонке.
    Он - свободолюбивый невольник, который еще проявит себя и заставит уважать.
    Есть еще жених - военачальник, которого нужно срочно приструнить, а то он много стал себе позволять.
    И да, драконы, которые вовсе не такие злобные твари, как можно подумать из начала истории.
    Ну что ж, еще одна геройская героиня в копилку образов НЕОБЫКНОВЕННЫХ девушек.

Все отзывы (15)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Современная зарубежная проза АСТ

Категория 17 р. - 26 р.

Книги: Современная зарубежная проза

Категория 17 р. - 26 р.

закладки (0) сравнение (0)

29 ms