О книге: Художники, писатели, мыслители, мечтатели. 50 портретов знаменитых людей, их жизнь и привычки; Манн, Иванов и Фербер, 2015

Где купить

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетМягкий (3)
ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2015
Кол-во страниц112
СерияМИФ. Кругозор
РазделПолитические деятели, бизнесмены
ISBN978-5-00057-257-3
Количество страниц112
Формат212.00mm x 167.00mm x 12.00mm
Вес0.26кг
Страниц112
Переплётмягкий
Переводчик Филин С.
Размеры21,50 см × 17,00 см × 1,00 см
ТематикаДеятелей культуры и искусства
Тираж2000


Сравнить цены

Последняя известная цена от 25 р. до 38 р. в 5 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Эта книга раскрывает 50 известных личностей — от Леонардо да Винчи до Коко Шанель — через мелочи, которые сопровождали их жизнь.Иллюстратор Джеймс Гулливер Хэнкок изобразил портреты этих людей в окружении их вещей, привычек и слабостей. Хобби Хемингуэя, любимый десерт Амелии Эрхарт, любимое телешоу Мартина Лютера Кинга — каждый портрет раскрывает обычные причуды этих необычных людей и характеризует их личности через них.Это изысканно иллюстрированная коллекция любопытнейших фактов о художниках, писателях, мыслителях и мечтателях, которая понравится и ценителям искусства, и любителям истории.

Смотри также о книге.

Отзывы (10)


  • 1/5

    "Безумство храбрых - вот мудрость жизни! Безумству храбрых поем мы песню!.." Это классик о таких, как я, написал. Когда-нибудь и обо мне сложат песню. Или даже памятник поставят и напишут на нём: "Непримиримому борцу с бездарностью и глупостью, доказавшему: один в поле воин!" Безумством было бы оставлять отзыв на этот опус. Да и не буду, уже слагала о нем я песню (вернее, о старшем брате его). Тому год минул, а воз всё дальше прётся... (согласна, грубо, зато правдиво и очень ёмко) и катит, катит без остановки, сметая всё на своём пути. А были в песне слова такие: пустышка, подделка, дешевка, дурилка… нелепо, бездарно, безвкусно, никчемно… Вновь повторю я каждое слово.
    Но есть одно важное отличие. Первый опус (прошлогодний, кстати, тоже про картины) - серьезный просчет в работе. Второй - продукт сознательной политики. Иначе говоря, умышленное деяние, прикрытое благими намерениями.
    Безумство - оценивать работу посредственности, мнящей себя талантом. И ведь не по своей воле. Начинающего дизайнера кто-то обманул, желая на нем заработать, сыграл на его амбициях и создал сиюминутную видимость успеха. Негуманно давать надежду тому, чей удел - разрисовывать кружки и плакаты (на кружках картинки ничего смотрятся), предел мечтаний - иллюстрировать заурядные книги, и кто никогда не будет востребован как автор. Тыр, мыр, пыр, быр... восемь дыр... это, эта, этот... заменил это на это (даже здесь ошибка: правильно - заменил это (яблоко) этим (грушей)!), придумал это, носил это, ненавидел это... Словарь Эллочки-людоедки содержал 30 слов, а тут и 29 не наберется! Ну, хватит о грустном. Всё равно последним умрет чувство юмора!
    Добавлю пару ложек мёда в бочку дегтя. Одну, столовую, для себя: этот опус - заветная мечта редактора (тыр, мыр, пыр, быр... даже в словарь заглядывать не придется)! И еще одну, чайную, для фанатов МИФа: если не знаете, что делать с этой никчемной книжкой, а потраченных денег страсть как жалко, попробуйте себя в роли креативного автора (план Б - изучите Википедию, но это можно сделать и бесплатно, план С - предложите ее Деду Морозу, может, ЭТО кому-нибудь нужно? не верю, но кто-то же себя в этом убедит).
    Хорошо, что попалась страница про Наполеона, а не про Леонардо да Винчи, иначе я бы сейчас не перо затачивала, а ножи и вилки:) Послушайте, о чем хотел, но побоялся рассказать немногословный мистер Хэнкок.
    Наполеон "Был силен в этом..." и "Поспособствовал переходу от этого к этому...". Если вы решили, что великий император был силен в изготовлении чертежных инструментов и способствовал переходу с сантиметровой линейки на дюймовую, а потом обратно, берите выше! Наполеон был силен в геометрии. Ему приписывают две изящные задачи. Одна известна как теорема Наполеона и относится к геометрии треугольника. Другая - задача на деление окружности на четыре равные части с помощью циркуля. Ее Н. придумал, прочитав книгу, где доказывалось: любое построение, выполнимое с помощью циркуля и линейки (так завещали нам древние греки), можно сделать с помощью одного только циркуля. Подумать только - любой из нас мог бы оказаться на месте геометра Н., если бы, конечно, все подходящие задачи на построение не успели давно разобрать!
    Н. вообще интересовался науками, при нем во Франции появились как класс профессиональные учёные, которых он всячески жаловал, со многими был знаком лично и даже поддерживал дружеские (если историки не врут) отношения. Скажу больше: Н. не упускал случая посетить заседание Французской академии наук, причем на законных основаниях: он избрал себя академиком - специалистом в области геометрии!:) Н. окружил себя учеными. Сила государства немыслима без процветания наук, справедливо считал он. В 16 лет будущий император сдавал экзамен самому Лапласу, знаменитому французскому математику и астроному 18 века по прозвищу "Ньютон Франции". Потом у него учился, а когда пришел к власти, наградил Л. всеми орденами, которыми располагал, и даже назначил министром внутренних дел (тот продержался на посту целых 6 недель! немало для того, кто любил копаться в мелочах, а не решать насущные проблемы). При Н. состояли и считались его друзьями две другие знаменитости: Монж, математик-прикладник, изобретатель начертательной геометрии, и Фурье - ученый-теоретик, один из основателей математической физики. Им тоже перепало: первый получил титул графа и стал сенатором, второй был научным советником императора. В общем, хорошо жилось два века назад французским ученым. Как остроумно заметил один историк, при Н. только цифрам всё разрешали, их чествовали и награждали. И правильно делали, весь 19 век наука во Франции процветала как никогда прежде. А вторую историю я приберегу для своей книжки.
    Для меня "книга" мистера Хэнкока - сборник нелепых картинок, накиданных как попало, она не стоит ничего, обыкновенная глянцевая пустышка, продукт фельетонной эпохи, выброшенные деньги. Автор демонстрирует крайне примитивный подход к вопросу и общий уровень знаний (достаточно оценить подборку фактов (вообще-то вышла куча мала, свалка), о которых он хотел рассказать, даже комментировать неприлично...). Любой наш способный и опытный автор, работающий в данном жанре, про каждую картинку мог бы сочинить захватывающую историю. Только представьте, как выглядела бы эта книжка, если бы за нее взялся профессионал, готовый раскрутить всё что угодно! В первом приближении получился бы многослойный и густо пропитанный торт Наполеон, никак не меньше:))

  • 4/5

    Очень приятная книга! Отличная идея для подарка любому человеку, который ценит красоту. Лично я была бы рада такой книжечке! Иллюстрации на высоте, книгу хочется рассматривать и рассматривать, вчитываться.
    Из минусов могу отметить только мягкий переплёт. Только из-за этого может показаться, что стоимость книги завышена. В остальном она абсолютно оправдывает ожидания :)

Все отзывы (10)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Деятели культуры и искусства Манн, Иванов и Фербер

Категория 20 р. - 30 р.

Книги: Деятели культуры и искусства

Категория 20 р. - 30 р.

закладки (0) сравнение (0)

6 ms