О книге: О чем не знал Лукулл. Как возникают гастрономические предпочтения; ЛомоносовЪ, 2022
- Издатель: Ломоносовъ
- ISBN: 9785916787306
EAN: 9785916787306
- Книги: Точные науки
- ID:10762621
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Образцов Павел Иванович |
Переплет | Твердый переплёт |
Издатель | ЛомоносовЪ |
Год издания | 2022 |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 224 |
Серия | Лучшее увлекательное чтение |
Формат | 20.8 x 15.1 x 1.7 |
Авторы | Образцов П. |
Переплёт | твердый |
Год публикации | 2022 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 224 |
Раздел | Общая биология |
ISBN | 978-5-91678-730-6 |
Вес | 0.36кг |
Назначение | для гуманитарных ВУЗов |
Автор | Образцов Павел Иванович |
Вес, в граммах | 358 |
Тип обложки | твердая |
Издательство | ЛомоносовЪ |
Количество книг | 1 |
Обложка | твердый переплёт |
Размеры | 15,10 см × 20,80 см × 1,70 см |
Язык издания | Русский |
Страниц | 224 |
Тематика | Общая биология |
Тираж | 500 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Сравнить цены
Последняя известная цена от 14 р. до 35 р. в 9 магазинах
В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Римский военачальник Лукулл понимал толк в пирах, но вряд ли задумывался о том, какие биологические процессы лежат в основе гастрономических предпочтений. А если и задумывался, то точно был далек от правильных ответов. Многие же вопросы, которые волнуют нас, в принципе не могли у Лукулла возникнуть, поскольку он ничего не знал о продуктах, обычных на нашем столе. Но у нас-то эти вопросы появляются… Например: откуда взялся маргарин, так ли уж полезна минеральная вода, кто придумал водку, для чего в колбасе нитриты, кто и как вывел кукурузу, что такое индексы Е и зачем они нужны, почему так долго не признавали картошку, нужен ли человеку весь «витаминный алфавит» и как разобраться в противоречивых сведениях о кофе, который то ли вреден, то ли полезен? И так . Все то о еде, чего не мог знать Лукулл, знает научный журналист Петр Образцов, автор многих книг и разоблачитель антинаучных мифов. Разве что вопрос о происхождении русской водки он оставляет открытым, но и на этот счет рассказывает много интересного.
Смотри также о книге.
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!
Книги: Другие биологические науки Ломоносовъ
Категория 11 р. - 17 р.
Книги: Другие биологические науки
Категория 11 р. - 17 р.
Дикие гены
от 16 р.
Лагуна
от 14 р.
Трещина в мироздании
от 16 р.
Дарвинизм в XXI веке
от 16 р.
Игры гормонов
от 13 р.
Истории от разных полушарий мозга
от 17 р.
Вирусы и эпидемии в истории мира
от 13 р.
Нейромифология
от 13 р.
Тайны творческого мозга
от 13 р.
Парадокс добродетели
от 16 р.
Ген
от 16 р.
Жизнь, которую мы создали
от 15 р.
Книги: Другие биологические науки: другие издатели
- Corpus
- RUGRAM
- Академический проект
- Альпина нон-фикшн
- АСТ
- АСТ:CORPUS
- Бином. Лаборатория знаний
- Бомбора
- Вече
- ГЭОТАР-Медиа
- Дискурс
- ДМК-Пресс
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИНФРА-М
- Кнорус
- КоЛибри
- Лаборатория знаний
- Лань
- Ломоносовъ
- Н-Л
- Наука
- Научный мир
- ПИТЕР
- Портал
- Прометей
- Проспект
- СпецЛит
- Т-во научн. изданий КМК
- Техносфера
- Товарищество научных изданий КМК
- Феникс
- Физматлит
- Эко-Вектор
- Эксмо