Журнал "Нева" № 11. 2016; Журнал Нева, 2016

Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 11 р. до 17 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
21.11.2024
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
17.06.2024
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

Журнал "Нева" выходит с 1955 года.

На его страницах публиковались произведения таких известных отечественных авторов, как М. Зощенко и М. Шолохов, В. Каверин и Л. Чуковская, Л. Гумилев и Д. Лихачев, А. Солженицын и Д. Гранин, Ф. Абрамов и В. Конецкий, братья Стругацкие и В. Дудинцев… Ряд произведений, опубликованных в "Неве", был отмечен Государственными премиями (В. Дудинцев, В. Быков).

Именно "Нева" познакомила читателей с "Большим террором" Роберта Конквеста и романом Артура Кестлера "Слепящая тьма". Здесь впервые увидел свет роман В. Дудинцева "Белые одежды". И сегодня журнал остается верным традициям петербургской литературной периодики.

На страницах "Невы" читатель всегда найдет современную прозу и поэтические подборки как известных мастеров литературы, так и тех, кому еще только предстоит обрести популярность.

"Проза и поэзия", "История современности", "Публицистика", "Критика, эссеистика", "Петербургский книговик" - под этими рубриками печатаются как художественные произведения, так и строго документальные свидетельства, посвященные ярким и драматическим судьбам и значительным историческим событиям, а также уникальные архивные находки.

Журнал "Нева" № 11. 2016 - фото №1

Журнал "Нева" № 11. 2016 - фото №2

Журнал "Нева" № 11. 2016 - фото №3

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Год издания2016
ИздательЖурнал Нева
ISBN0130-741-11-16


Отзывы (2)


  • 5/5

    В этом номере стоит прочесть "Двенадцать тетрадей. Синяя лампа" Е.Семиградовой. Философская повесть.Эпиграфом автор взяла слова А.Н.Радищева:"Всё в разрушении своём имеет начало"
    Интересен материал в рубрике"Кинотекст"- о племяннике А.Чехова.- "Михаил Чехов в голливудском кино" Читаем периодические издания-в них всё самое новое.

  • 5/5

    По содержанию выпуск получился столь же калейдоскопичным и разнообразным, как и предыдущие номера. Современная проза различных жанров, яркие сюжеты, сменяющие друг друга, но совокупно создающие особый колорит. Открывают выпуск стихи Михаила Синельникова. В поэтической форме даны бытовые зарисовки жизни Ленинграда и Питера. Тему ленинградских-питерских мотивов продолжает новелла Д.Орлова "Корректор" о жизни одного молодого человека, попутно также воспроизводит ряд чисто жизненных ситуаций, связанных с работой издательств и редакций. Выпуск продолжается публикацией дневника А.Гладкова за 1974 г. - что также воссоздает атмосферу поздней советской эпохи. Одновременно - это введение в научный оборот интересных свидетельств из фондов архива. В рубрике "Петербургский книговик" дан подробный обзор новинок книжного рынка, в том числе, весьма критические отзывы о некоторых из них (например, о книге Л.Прозорова "Мифы о древней Руси". Весьма примечательно культурологическое исследование о Михаиле Чехове, племяннике А.П.Чехова и его ролях в голливудском кино. Это одновременно и биография именитого артиста, эмигрировавшего из СССР в 1928 г. Дан обзор фильмов, в которых он сыграл в США, приводятся отзывы прессы (американские газеты 1940-х гг.), и воспоминания современников об этом человеке. Автору очерка удалось создать объемное документальное полотно, в котором рассказано не только о Чехове, но и об особенностях кинематографии в СССР и в США в 1930-1950-е гг., о проблемах и интригах в кинематографической среде, и о том, как, например, на Голливуд влияли послевоенные кампании времен маккартизма. Крайне любопытное исследование, которым, повторюсь, содержание номера не исчерпывается.

Все отзывы (2)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Журналы Журнал Нева

Категория 9 р. - 13 р.

Книги: Журналы

Категория 9 р. - 13 р.

закладки (0) сравнение (0)

36 ms