Отзывы на книгу: Разъяренный повар. Как псевдонаука не дает нам нормально поесть; Питер, 2018

Где купить

Отзывы (20)


  • 5/5

    Замечательная, с юмором написанная книга о том, как важно критически относиться к информации, особенно если эта информация о еде. Полный разгром стереотипов о всяких диетах и чистках. Все по делу, автор апеллирует к серьезным, проверенным источникам, очень понятно разъясняет даже сложные моменты. Прочитать такую книгу стоит абсолютно всем, особенно тем, кто склонен ограничивать себя в питании.

    Достоинства:
    Очень много полезной информации из достоверных источников

  • 5/5

    В целом книга достойна прочтения. Я сторонник доказательной науки и очень понимаю негодование автора относительно некоторых моментов.
    Читать приятно, казалось бы скучные факты преподаются в форме рассказа или даже диалога. Автор приводит конкретные выдержки из блогов, публикаций, рекламы и тп. К слову, ссылки на добрые блоги присутствуют, англоязычные блоги о здоровье и псевдоздоровье, забавные по содержанию. Такая книга может стать островком безопасности, если вас пугают/настораживают реклама и призывы отказаться от чего-то, потому что это категорически вредно (мясо) или срочно начинать что-то употреблять, чтобы быть в форме (бады).

  • 5/5

    Согласна с автором по поводу того, что непроверенной информации очень много и нужно ее фильтровать и действовать в рамках здравого смысла. Убеждена, что здоровье от здорового разума и хороших привычек.

  • 5/5

    Отличная книга. Читается легко, написана с юмором. Автор адекватный человек, что редкость среди тех, кто пишет о питании и здоровом образе жизни.

  • 5/5

    Книга очень понравилась. Написана интересно и доступно. Она подтвердила многие мои догадки по поводу питания и ЗОЖ. Ушло напряжение по поводу еды и это радует. Очень рекомендую тем, кто озабочен правильным питанием и своим здоровьем.

  • 5/5

    Книгу можно использовать как своего рода путеводитель в мире диет.
    В более широком смысле книга о том, чем отличается наука от псевдонауки и как отличить одно от другого. Причем не только в области диетологии.

  • 5/5

    Отличная книга для всех, кто устал от ереси про ощелачивающую воду с лимоном и странных правил питания, которые начали диктоваться повсеместно. Наконец будет, что ответить более обоснованно всем любителям порассуждать о необходимости ощелачивать организм, пить свежевыжатые соки на голодный желудок и ни в коем случае не есть страшный хлеб.

  • 5/5

    Отличная книга, полная научного знания, а не фантастической болтовни о псевдодиетах. Если бы больше людей руководствовалось таким разумным подходом к питанию, больше бы было реально здоровых людей. На голову, так особенно))

  • 4/5

    Мне было интересно узнать, что пишет повар с ученой степенью по биохимии. Название действительно себя оправдывает – автор разъярен. К концу я несколько устала от разоблачений – кроме современной науки и доказательной медицины все остальное шарлатанство. Мы тоже свято верили, что стандарты медицины созданы чтоб нас защищать. Однако у организма оказалось другое мнение – бесконечные антибиотики вызвали только новые проблемы. Поэтому теперь приходится изучать другие варианты поддержания здоровья, кроме химических препаратов.
    Уже закончив книгу в интернете я увидела рекламу – дистанционное обучение на диетолога. Думаю тем, кто собрался пройти такое обучение стоит почитать разъяренного повара, чтоб критично отнестись к новомодным диетам
    *

  • 5/5

    Книга для тех кто затюкан информацией по Детоксам , щелочным диетам , безглютеновым диетам , ограничениями по гликемическому индексу и тд.
    Тем кто боится есть еду и испытывает вину за каждую съеденную вредность.
    Всем, кто хочет разобраться в мифах питании и как псевдонаука о питании развивается и обогащается за счёт здоровья людей.
    В общем я в восторге от Книги .
    И обязательно ! Обязательно ! Ее стоит прочитать !!!!

  • 4/5

    Как выяснить что правда, а что ложь в современном огромном потоке бесконечных правильных диет, суперздорового питания и т.д.? Автор сделал свое собственное исследование и развенчивает основные мифы о питании (которые были созданы не совсем компетентными людьми и разрекламированы на весь мир благодаря блогерам). Книга написана очень простым, живым языком, есть много личного от автора, читается вообще как роман :) с прекрасным юмором. В книге – о безглютеновой диете, детокс-диете, щелочная диета – от автора не скроется никто. Дельная книга для думающих людей, очень здорово наконец-то почитать что-то отличное от большинства книг по здоровому питанию

  • 5/5

    Книга читается легко. Рассчитана на неподготовленного читателя. Помогает разобраться в море современных (и не только) течений за ЗОЖ. Автор со знанием дела анализирует основные идеи, на которых основаны мифы о еде, часто противоречащие друг другу. Дает понять, что адепты модных диет в целях погони за прибылью часто морочат головы людям необоснованными постулатами, используя психологические ловушки. Чтобы заманить в свои сети, шарлатаны часто используют проверенное средство - сначала надо напугать, а потом предложить панацею. И многие ведутся, .т.к. человеческая психика часто укладывается в определенные схемы. Поэтому, прочитав книгу вы станете спокойнее относиться ко всяким страшилкам по поводу еды. Автор не предлагает свою систему питания. Он помогает разобраться, кому стоит доверять, а кому нет и как не попасться на крючок очередному новоявленному гуру.

  • 1/5

    Книга оказалась пустой тратой денег. Автор выражает свое "фи", но ничем не обосновывает свою позицию, не предлагает альтернативного взгляда. Голословные и зачастую ошибочные утверждения, которые не соответствуют принципам здорового питания. Автор заявляет о вреде многих теорий, не являясь специалистом в их области.

  • 5/5

    Очень интересная книга о современных стереотипах, касающихся еды. Автор громит диетическое мышление, юмор хлесткий. Своё мнение подкрепляет доказательными данным систематических обзоров. Читать увлекательно.

  • 5/5

    Очень увлекательная книга на острую тему - тему различных мифов и стереотипов о еде. Юмор хлесткий, но в то же время человечный. Книга написана в рамках доказательного подхода, она по истине научно-популярная.

  • 5/5

    Интересная книжка)
    Всем тем кто бурчит: ребята, книга не научно-просветительская, а развлекательная! Основной посыл здесь "Не все так просто, думайте головой!" Глупо от повара требовать научности. Плюс писалась книга в 2016, с того времени много научных данных получено и многое из этой книги переосмыслено! Если хотите научности и доказанности, читайте книги по физиологии, спортивной медицине и биохимии, а не развлекательную литературу.
    Повторюсь, книга интересная. В целом - прочитать можно.

  • 2/5

    Я понимаю, почему он разъяренный! От такого качества издания даже повар разъярится. Хорошо, что этот шедевр пришел в подарок. Видимо, впарить его за объявленную стоимость Лабиринт уже отчаялся и решил избавиться хоть тушкой, хоть чучелом.

  • 2/5

    Книга ни о чем. Автор очень много рассуждает о медицине, не будучи врачом. Например уверяет, что потребление сахара не влияет на развитие диабета.



Сравнить цены

Последняя известная цена от 13 р. до 31 р. в 9 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
21 р. (-30%) Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
29.04.2024
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
03.05.2024
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

Сегодня в нашем распоряжении слишком много информации о питании и здоровье. Мы получаем ее из СМИ, от не имеющих никакого отношения к медицине знаменитостей и блогеров, из раскрученных модных книг. Но на поверку почти все эти данные оказываются противоречивыми, бесполезными, а иногда даже потенциально опасными. Британскому шеф-повару Энтони Уорнеру надоело терпеть всю эту ложь, махинации и откровенную глупость в мире еды. В своем блоге и на страницах журнала New Scientist он страстно разоблачает современных шарлатанов, выдумывающих псевдонаучные ограничительные диеты с единственной целью - заработать на адептах "правильного" питания. Энтони Уорнер знает, о чем говорит. Двадцать лет назад он получил степень по биохимии в Манчестерском университете, однако решил посвятить себя любимому делу - приготовлению еды.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательПитер
Год издания2018
Кол-во страниц352
Возрастные ограничения18
СерияNew Med
РазделРаздельное питание
ISBN978-5-00116-125-7
Возрастное ограничение16+
Количество страниц352
Формат70х100/16 (171х241 мм)
Вес0.58кг
Страниц352
Переплёттвердый
Размеры17,10 см × 24,00 см × 2,70 см
ТематикаКоррекция фигуры и диеты
Тираж4000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Диетическое и раздельное питание Издательский дом "Питер"

Категория 11 р. - 16 р.

Книги: Диетическое и раздельное питание

Категория 11 р. - 16 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms